したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

変な記憶ってありますか?

199The名無し:2024/04/17(水) 12:25:28 ID:yuhUrN.s
誘導されてきました。
変な記憶というか記憶と記録が違う、という感じなんですが…。長い上に分かりにくかったら申し訳ありません。
以前、中華航空140便事故から当時3歳で生存した方が取材を受けていましたが、私の記憶ではその事故で生存した子供というのは兄弟で、苗字も覚えている名前と違っていました。
気になったので検索すると、Wikiによれば当該事故で生存した子供は2人で、そのうち1人が上記の方(Hさん)ということになりますが、私が記憶しているのはNさんという兄弟で逆にHさんのことを覚えていません。ですが母親が外国人であること、この事故で亡くなってしまったことは共通しています。
別の事故と混同しているのかとも思うのですが、兄弟のその後を取材した新聞記事を読んだ記憶もあり、具体的な記事の内容まで覚えているので記憶違いとも思えません。
また、「事故名 生存者」で検索するとサジェストに「兄弟」と出たり、事故当時は生存した2人は兄弟と報道されていた(が、違う)と説明しているサイトもあり余計に混乱しています。
当時を覚えている方、いらっしゃるでしょうか?当時私は小学生でしたので、間違いないと言い切れるかは微妙で、気になっています

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板