したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

変な記憶ってありますか?

178The名無し:2023/12/16(土) 10:52:29 ID:ZGBOVxOQ
・90年代の雨でない日に学校行事で神奈川県のこどもの国に行った時、
現地のどこかの「上り坂」の側溝を、勢いよく流れる水(雨水排水?)の流れていく方向が
高地から低地ではなく真逆に見えました(下から上に、重力と逆に、順方向への自然流水くらいの速度で流れる)
ありえないと思って小学生なりに考え、結論が出ず困惑し、前後にいた同級生に「(逆に)流れてるよね」と、示して話しかけたら苦笑いで無言でした。(意図が伝わっていなかったかも)
列をなしていた他多数の児童や先生は、全く気づかないか気にかかる様子が見られなかったので、
多分勘違いか、視覚的な誤認や慣れない長めの電車移動・不慣れな環境のストレスなどだと思います。が、磁場やいわくの有無などもちょっと気になります

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板