[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
変な記憶ってありますか?
175
:
The名無し
:2023/11/17(金) 00:52:26 ID:V4ZaaWPw
小学生の頃の話です。
当時の夏休み、祖父を亡くし犬と暮らしていた父方の祖母の家へほぼ毎日遊びに行っており、たまに泊まりにも行ってました。
その家はもともとかなり昔に建てられた中古物件だったそうで、父が子どもの頃は夜中によく若い女性の霊を見たようです。父の妹も物が勝手に動いて落ちるのを見て怖い思いをしたりと、心霊現象がよく起きていたそうです。
ある日、祖母の家に泊まりにいった日の翌朝の話です。
寝室の和室で、足の悪い祖母はベッドで、私はその下に布団をしいていつも眠っていました。
朝起きて、ぼんやり向こうを向いて寝ている祖母を見てました。しばらくすると振り向いたのですが、その祖母の顔が全く知らない若い女性の顔だったのです。
いつものように笑って「起きたかい」などと話しかけてくれますが、こちらを見る顔が別人で、私は驚きのあまり何も言えず、固まったままその顔をじっと見つめていました。しばらくすると祖母の顔に戻ったのですが、怖かったというより不思議な記憶でした。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板