レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
★11
-
※前スレ
★10
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24914/1575777131/
-
人によって今回の件の受け取り方は変わるやろうし鳴神が好きな人間がおるのも事実やから各自離れる静観する応援するは判断するんやで
-
>>369
ワイも全くもってその通りやと思うで
そしてたかだかその程度のラインが異なるだけでいま騒いでるのも行動原理はモンペと変わらんぞって話やな
-
結局配信者の行動に上から目線で指図しとるだけやからなあ
-
BANSのリーク出たらソースはケリンなんだなって思うわ
-
いやいやvicだろ
-
>>375
知名度の差がね
-
ちえりちゃんとーえっちしたーい
-
>>372
多分こういう人にとってはデコピンと殴って骨折させるのも個々のラインの問題なんやろなぁ
-
>>378
そのデコピンか殴ったかの判断も個々のラインや!
全部個々のラインや!
-
>>372
人は飯食ってうんちして寝るから誰も皆変わらないってレベルのしょーもないアホ話してるだけって気付けよ
-
>>368
要は名の知られた?魂がVTuberやるな!っていうわがままよな
なんでこんなわがまま言うかっていうとそいつが面白くないけどチヤホヤされて売れたい奴っていう風に思えちゃうけど
-
若菜くんと加藤純一を無理やり結びつけてるんやなくて若菜くんが見てたのは事実やろって話なんやけどなあ
若菜くんがネトウヨ発言したときもショック受けてるやつ結構おったしちょっと神格化しすぎてるんやろな
-
昔うんこちゃん時代ちょっと見てた程度のを騒ぎ立てっからだろ
-
>>383
見てたのは事実やん
「若菜くんは加藤純一のパクリ」っていつまでも言ってるやつは頭おかしいと思うけど
-
若菜くんが影響受けたのはへこきとすぎるやからな
-
>>368
なんかちばねずみの
「個人勢が衰退してるって?当たり前じゃん9割9分面白く無いんだもん。そのくせ伸びねえってすーぐお気持ち表明しちゃうしさ。」って暴論が正論に見えてくる地獄やな
-
>>386
いやそれ普通に正論やろ
それを暴論とか言っとるから閉鎖的な界隈になるんやで
-
>>386
面白くもないのに伸びて伸び悩んでスランプに陥ってヘラってお気持ちするよりもずっと優しいと思うが
-
この人面白いのにバズらんのはもったいないって話なら分かるがそれは別に個人勢やそもそもVtuberに限った話ちゃうしな
企業や界隈のせいにし始めたらもう終わりや
-
汚嬢様の発言見とるとVというかネットとリアルの付き合い方って昔と随分変わったんやなぁと感慨深くなるわ
昔はネットで性別気にしたら出会い厨言われとったのになぁ
-
>>386
別に暴論じゃないやんけ
事実やで
-
ケリン踏みとどまったみたいやしエゴサブロック謝罪したしとりあえずはアンサー動画でどう出るか様子見だけど
それ以上にエゴサブロックも鳴神コラボもケリン悪くないやん勢おるんやなぁって思った
-
エゴサブロックは怖くなったからってのはまだ20歳くらいやから理解できる
鳴神コラボはケリンが不用意やったなとしか
どこまで考えてたかはわからんけどな
-
ただこれが謝罪したフリの釣りで批判側がぶちトバ!される絵も容易に想像出来るからホンマに動画見んと分からんけどな
まぁ案の定遺骨マスターupd8に問い合わせの矛先向いとる以上はそんなんやった時点で破門モノやけど
-
ケリンって例のアレ系の投稿者だと思ってたからこんなにモンペがいたのは意外だったな
-
ゆゆうたが忌み嫌われるUで受け入れられとったのが奇跡に近い気はするなワイもゆゆうた嫌,いやけど
-
鳴る神はこの件といい大会といい他Vと仲良く楽しみたいなら転生して炎上系と関係ない垢作ればいいのに
自分で転生先叩く動画出せば知名度も稼げるし
-
ケリンのいわなが弄りは以前から普通に不快や
多勢に無勢やからUではあんまり言わなかったけど
-
面白ければ許されてツマランなら許されんだけやで
お行儀良くやって数字の伸びない底辺のカスより全然マシや
-
ケリンてまだ20歳やっけ
ガキなんやろうけどまぁネットでそんなん何の免罪符にもならんから気を付けて動かんといかんよな
-
ケリンの騒動の余波で小町ノノちゃん転生してるって始めて知ったんやけどコレってTwitterで調べたらわかりやすく出てくるんか?
-
20歳って成人したといっても精神的には中学生みたいなもんやからなぁ
そりゃしっかりしとる子もおるが
-
ゆゆうたが嫌われとったのはのらちゃんを笑うようなことしたからやろ
それはそうとケリンとは方向性が違うVを比較対象にするのは意味がないし
作風を好むかどうかは個人の判断やから数字で判断しとる>>399は全てにおいて間違ってるで
-
ちゅこららだっけ
デビュー時にUでもいくらか話題になってたぞ
-
神楽めあはガキなんだから多めに見たれと言われてたのにこの差よ
-
どんなに屑でも芸能人同士の交流が怒られることは滅多になくとも芸能人が反社と交流したら怒られるやろ
-
>>404
はえーそうやったんか…おとちゃん以外あんまり追いかけきれなかったから知らなかったわ
-
>>405
めあがVtuber界の主要な箱に居たら同じことになってると思うで
-
反社は言い過ぎやろ精々汚れ芸人がええとこやで
-
ゲームクリエイターがはちまのバカと酒飲んでたのがバレた時と一緒
-
あとケリンもupd8とかデカい箱におらんかったら批判は受けてもここまで論争にはならんし本人も反省せん
-
てかマスターと懲役太郎も鳴神とのんか関わっとらんかったっけ?
-
◯◯とコラボするな!で荒れるとかまんまモンペじゃん
-
今回はケリン自体より他に迷惑かかっとるんやからそれも的外れやで
-
マスターは鳴神と会話した事も動画見たことも無いって言い切った
辞めた総統とか俺太郎は見てるって言うてたで
-
なんかで見かけた社労務士系Vの奴もお気持ちしとるな
こいつどこで見たんだっけ?
-
ケリンは別に悪いことしてなくね?
それよりも若気の至りとかバカやったとかが意味わからんのやけど
-
明らかな害悪とのコラボなんて止めて当然やろ
-
馬鹿やったって飯食いに行ったらしいし世間話のつもりで内情喋ってたりしたのかもな
-
自分からコラボしといて馬鹿やったという表現もなかなか失礼だと思うけどな
-
バカやったってのはブロックとかに対してやろ
-
>>416
ゲーム部の時に労働基準法元に出した動画辺りちゃうかな
アレは別に悪くなかったし
でもその後はワイあんまあの人好きやないわ職業柄しゃあないけどやっぱりネガティブな話題取り上げがちやから
-
>>421
ワイもそうだと思うけど具体的にどの行動が若気の至りだったのか言ってほしいな
-
何故叩かれてんのかわかんないからとりあえずひねり出した感はある>若気の至り
ケリンの動画と相手の動画がどう違うのかってのがわかってなくて困惑してそうな文章だし
同じ他人ネタにして弄繰り回すって動画出してても誰が出したかっていう信用の部分で見方が違ってる訳だからそこ理解できないととんちんかんな謝罪動画になりそう
-
まあ明日の動画次第でそこもわかるやろ
ケリンが今回の騒動をどう捉えとるのか
-
ヘルスケアすげえな
経緯を説明します→病気で記憶にございません
って政治家かよ
-
ケリンの攻撃(ミサイル)は定番ネタのニコニコ本社と友達とその時期ホットな炎上ネタの加害者
薄情な話だけど、界隈外の炎上には道徳を重視したがるオタクも感覚麻痺って叩きがちだからなんとなく許されてた
対して鳴神はむしろ界隈内で事実かそうじゃないかに限らず暴れまくって各所に迷惑をかけている
もちろんV寄りのオタクからはいい気はしないだろうし
どっちも許せる人やどっちも許せない人からはケリンだけにキレてる人がモンペに見えても仕方ない
個々人のラインの問題だと思う
ただアンチのせいだから気にしないでってリプライしてる人は盲目すぎるとは思うが…
-
>>426
ぶっちゃけ明確な証拠がない以上は水掛け論にしか見えんのが外から見た感想や
-
最早ケリンが死のうがどうでもいいけどあのデマウンコ野郎が市民権を得かねない動きをした事にどう落とし前をつけるんやろうな?ってとこに興味が向いとるわ
-
まぁ司が動いてるっぽいからめっちゃ大きい傷を残して再起するとしてちょうど金曜日にキス部VS bansがあるから鉄砲玉として使ってやれば少しは溜飲も下がるのでは?と思ってる
-
キス部といえばおだのぶは普通に鳴神と交流あるけどそれはええんか
-
ケリンどういう事だ!?って意見をブロック封殺して黙らせた後「攻撃的な表現怖くてブロックしてごめん」って言って
後は状況理解してない人達がワラワラと集まって慰めたり擁護したりしてそれが多数派主流派の言論を作ってるのだけが厄介やなあと
Twitterをその意見で埋めれば正論がもう届かないもんな
-
そもそもファンがほぼいない人もいるから
-
何かこの流れみたなと思ったらアイドル部の時と似とるな
-
>>432
モンペの時にもこういうお前は間違ってる 自分の意見が正しいから言う通りにしろ!みたいなのが大量にいたの思い出したわ
文句言って暴れてるだけの邪魔者でしかないな
-
こんな所でいつまでも語ってID赤くしてるのは最早良い悪い関係なしに騒げれば何でもええんやなって印象しかない
-
>>434
「演者の為」って言いながら表で見えるところで騒いで演者自身が傷ついとるわけやからな
ケリンですらこうなる当たりアイドル部だけの問題やないどこでも起こりえる
-
なんか今回のケリンをアイドル部の時と同じように語っとるやつおるけど
完全に別問題やろ
あれはケリンだけの問題やないで
-
みんな鳴神のこと高く買ってんやなって感じや
-
ケリンは別にどうでもいいけどそこから関わったVに迷惑かける可能性がいくらでもあるからな
-
ちえりちゃんとエッチしたい
-
ヘルスケアのlive2D作ってたのってかのんちゃんやったんか
契約解除されてて草
-
ケリンが鳴神ゴシップのソース元として疑われる〜みたいなのよく見かけるんやけど
過去に普通に鳴神と絡んでた叶ももしかして疑われとるんか?
-
>>443
実際一時期疑われとったで
lolの大会に出場が決まった時もあれこれ言われとったはずや
-
>>443
叶のVプレイヤー募集に一方的に鳴神がリプ飛ばして一応断られなかっただけやし
その後正式にいちからに絡みNG出されてるから絡みもないやで
-
いちからがNG出したって叶がいったん?
-
>>446
叶含むにじさんじ数人が参加する予定だった個人主催のLOL大会に
にじさんじの風評被害をばらまいた鳴神があとから解説として参加決定して
大会直前ににじさんじ側から大会不参加言い渡して大会側から公表したんやぞ
叶本人からは運営からNG出たって説明あった
-
いわながのサイレントお気持ちもそれがあるからやろ
-
ちなそのツイート
ユニコーンユニコーン言う奴ここにもUにもTwitterにもおるけどコレがあるから別問題や
いわながちゃん @iwataiki (2020/01/13 06:46:40)
カイジ見てて気になったことのアンケート
一度裏切られた人をもう一度信用する?
【投票結果(計4,065票)】 [1]裏切りの理由次第ではもう一度信用する(43%) [2]二度と信用しない(40%) [3]二度と信用しないかつ反撃をする(15%) [4]その他(リプライで教えてくれると嬉しいです)(3%)
http://twitter.com/iwataiki/status/1216476615196065792
-
仄めかすぐらいならガッツリ明言して断罪せえと思うけどな
今までなぁなあで済ましてきたからあいつ調子乗ってきたんやろ
-
それを言ったら昨日のマスターの口振りから見るにガチで何もしとらんupd8なんとかせーやって話やし
-
>>447
サンガツ
言われて思い出したわ
-
>>451
せやな
いろんな運営で取り組んだほうがええと思うわ
-
今回に関して
「彼らはただラップをしただけ」とか言ってる奴らはあほなんか?
-
誰が言ったかではなく何を言ったかが大事っていう狂った倫理観の持ち主なんやろ
誰が言ったかはこれまでしてきたことや言ってきたことの積み重ねなのにそれを無視する人種や
-
アホやろ
アホやからその過程とかその後の事とかを考えられんのや
-
LoLの大会の件は鳴神より運営がなぁ
あれどちらかというと鳴神より運営のバックが見えたからにじは手を引いた感じもするんだよなぁ
-
あれ運営もあかんかったのか?
-
まくたんとかいうホロの消えた一人の原因のやつやろ
-
まんくたんという色んなV箱壊す宣言をTwitterでしとるやつがバックにおったんやで
-
明確にバックにおったんか?
主催者と交流があっただけで運営には関わってなかったと記憶しとるんやが
まあ交流があった時点で相当胡散臭いのは確かやけども
-
響乃学園
とかいうのが相当きな臭いのは事実やな
-
LoL大会はまくたんもアレは無いみたいな事言ってなかったっけ?
別の人やっけ
-
>>461
これ見て判断せい
VTuber莉楽めい Mei Riraku @LilacMei (2018/09/28 00:36:01)
わたしのママ、まくたんさん(@Makutakotako)です!
可愛く産んでくれてありがとう
http://twitter.com/LilacMei/status/1045336264105316352
[引用元] 封印されしまくたんのリア垢 @Makutakotako (2018/09/28 00:31:29)
莉楽めいちゃん(@LilacMei)です
https://pbs.twimg.com/media/DoHGklLUcAAReWp.jpg
http://twitter.com/Makutakotako/status/1045335125066534912
-
>>463
たしかまくたんも呆れてたようなツイートしてたわ
-
>>453
裏で何かしとるのかはどうかは知らんけど
所属しとる奴が半ば同業他社とモメて頭下げとる状況で矢面にも立たず我関せずで商売の話しかせんようなグループなんか皆辞めちまえやガチで
一緒に頭下げる事に対してここまでメリットしかない中ですら不干渉貫く事に何もメリット無いやろ
ワイみたいな五月蝿い奴もケリン推しも被害受けてきた側も皆それで丸く収まるのにこれじゃあ誰も得せんわ
-
特に参加しとる奴が居たたまれんわ
「ワイが所属してるグループはガチで何もしませんク ソみたいな商売にしか使われません」って言っとるようなモンや
エンタム箱感なんかよりよっぽどな話やとワイは思う
-
ワイの推しはすげえ恩恵受けてるから取り組み方とか付き合い方次第やろ
外から見た事で邪推してぶっ叩くとかやってる事バーチャルデマウンコ投げ猿と同じやで
-
単なる町内会って括りだとマスターも言ってたからね
町内会で出し物やるから来れる人集まって〜とかその程度よ
まぁそれだとBANSと変わらなくね?って思うしあそこはグッズも出るしリアイベもあるし問題起きたらきっちり文章出すしで正直BANSよりも…
-
言うてキズナアイの運営の失敗でActiv8は最終的に詫びと説明はしたけどさ
upd8としてのやらかしって言われてもなんもないやん
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板