レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
★11
-
※前スレ
★10
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24914/1575777131/
-
初心者がトレイターやとゲームになってなかったしゲームバランスが配信向きじゃなかったんやろ
-
ゲームなんてそんなもんよ
PUBG然りSEKIRO然り
その時々の流行り廃りがあるだけやろ
-
雪山人狼はアップデートで色々追加されて割と初心者お断りになったからしゃーない
初心者用モードみたいなのもあるんやけど既存プレイヤーはそっちせんから実質新規お断りになって終了や
-
ソロでやるとボイチャがある関係でリスクが高い
かといって8人近く集めるのはハードルが高い
面白いゲームやとは思うが配信で何度もやるにはちょっと向いてなかったのかもしれんな
-
人狼系統のサガである程度定石が分かってくるとそれから外れた人が叩かれたりとかもあるから難しいのもな
-
ちえりちゃんと
-
えっち
-
アメちゃんの所も一悶着あったんやろうか
https://i.imgur.com/GMN1tzP.jpg
https://i.imgur.com/WR0mGr9.jpg
-
>>278
こういう仄めかしの目的がわからんわ
誰も得せんやろうに
-
誰の得とかじゃないからな
結局己の義で発言してるだけや
-
自分やファンの得になることはあるやろ
後U民って気にくわないことしてる奴がいたら得にならないって言い過ぎやろ素直に気にくわないって言えばいいのに
-
実際ネガティブな仄めかしって本人が気持ちよくなる以外の意味ないなっていう
なんなら本人も長い目で見て損してたり
-
ていうかその画像2枚は一週間ずれてるけど2枚目はほんまにアメちゃんの話なんか?
本人以外の仄かしってもう当たり屋みたいなもんやん
2人の関係性知らんからワイが無知なだけならすまんやけど
-
昨日のなみかぜあめ始動を受けてつぶやいたとかってタイミングか?
どちらにしろ魂の話ししまくりでとりあえずこの人は近寄らんとこってなってるけど
-
こいつ名前を売るためには何してもええって言い切っちゃうような奴やからお察しやぞ
-
>>285
神楽めあが許されてんだし間違っちゃいないんじゃねーの
-
オタクくん自分の話したいこと優先するあまり会話が飛躍してることに気づこうな
そういうとこやぞ
-
>>282
見てる側も真実の一端を知れるしする側もなんらかの目的を達成出来てるんだから良い面も沢山あるぞ
長い目で見るなんて言い出したら他にも色んな要素が加わって良い影響悪い影響が沢山あるしな
-
気に食わんのは事実やけどもう交代も決まって終わったであろう話をわざわざこういう形で第三者が蒸し返す必要性があるのかって思ったんや
そもそもこれが事実かわからん仄めかしな以上はファンが真実を知れるメリットとかもないやろ
-
なんかこいつの名前見覚えあるんやけど
前世で問題起こしてガワ剥奪されたやつ?
-
>>268
ワイは技術の話からっきしやけど
リアルの小物をトラッキングさせて骨格・体格の差あるモデルで自然に持たせるって難しいんやろか
取り敢えずリングコン出さなければ不自然な位置で動き続けるのとかは回避できるんやろうが
-
>>290
なんやもしかして名前忘れたけど運営通さず金儲けしようとして切られた奴か?
-
>>292
宮迫か?
-
えっちしたいちえりちゃんと
-
アリアーテ学園の魂が運営の許可得てカミングアウトしたんやけどVTuberやることで自分の知らない一面が出せるようになったとか書いててなんというか声優として成功したらエエなと思ってしまうわ
-
>>294
こいつドル信なんか?心壊れてるんかな
-
キチが湧いてると周りの人間は冷静になるやろ?
-
これは面白いやろと思いながら真顔で打ってるぞ
-
狂人の真似とて大路を走らば即ち狂人なりやぞ
-
狂人の真似してる時点で頭おかしい
-
凡庸な狂人
-
ワイ以外が狂った世界や
-
言う程頭良いか?
-
ちえりちゃんとエッチしたい
-
何の捻りもない半コテ狙いってほんまつまらんな
-
まあほっときゃ飽きるやろ
面白みのないレスは定期化もせんし
-
最近よくTwitterでゲームしとるだけでスパチャ貰ってるの見ると人生が馬鹿馬鹿しくなるとか貰った分いくらか募金しろみたいなんがやたら回ってくるんやけど何で急にこんなんいっぱい沸きだしたんやろ
-
そんなやつ慢性的におらんか?
プロゲーマーに対して似たようなこと言っとるのも前から沢山おるように
-
普段あんま見んのにギバラのお披露目とスパチャ額まとめ画像のコンボでやたら回ってきたからなんかなぁと思ってな
-
たぶんその時のスパチャ額が大きかったから話題になってそれがそういう批判的なやつのとこまで届いたんやろな
話題になるってことのデメリットやね
-
承認欲求満たせて大金得てるのみたら嫉妬もするやろしゃーない
-
キャバクラキャバクラ言うけどキャバ嬢よりもVの方が圧倒的に話し上手だから
そりゃキャバ嬢に貢ぐぐらいならVに貢ぐわって思ったで
ヤること目当てならまた違うやろうけど
-
ニコニコでスパチャムシキングの動画がランクインしとってからちゃうか?
あそこ相変わらずの嫌儲精神やし
-
>>312
流石に言いすぎと言うか両方ピンきりある上に1対1と1対多で土俵が全くちゃうのに何アホみたいな比較しとんねん
キチガイに当てられて自分がキチガイになっとるで
-
キャバ嬢で喋り上手いやつは稼ぐしそれはVも同じやね
リアルとバーチャルって違いはあるけど貢ぐ対象の違いでしかないわ
-
Vの上層とキャバの上層の人たちどっちが貢がせスキル高いか気になるわ
-
才能ある1人に客がいくらでも偏るからVtuberの方が成功するのは難しそうに見える
-
スパチャに関してはアカリのクリスマス配信の頃からあったし今更気にすることでもないやろ
-
そもそもキャバクラって揶揄すること自体キャバクラバカにしとるしな
何度も言われとることやが金稼いでる奴羨ましいなら自分もやったらええねん
-
オーディション勝ち抜いとる時点で相当なもんやで
十分正当な報酬や
-
アンリミ運営のVTuberが新キャラばっか人気出てゲーム部の4人が人気無くて罵声まで浴びせられてるのを見るとCTuberとか言わずちゃんとキャラとして葬式してあげて欲しかったなぁと今更思い始めてるわ
無理に続けたけど誰も得せんやろこんなん
-
規模は小さいけど人は来てるし演者が満足してるならええんちゃう
どんだけ活動しても決してバズらんしロクなイベントも呼ばれんやろうけど…
-
演者に罪はないから叩くつもりもないしかといって応援する気もない
強いて言えばUnlimitedがのうのうとしとるのは気に食わんけどな
-
ぼくも運営はアレだけど風見唯花ちゃんは大好きです、だってかわいいんだもん
-
ちえりちゃんとえっちした
-
元Foliaの子は今にじさんじにおるんやろ?
-
ちえりちゃん
-
ヘルスケアまた何かやらかしたんか
まあ元から怪しい奴やったけど
-
ケリンには本気でがっかりしたわ
箱化しようと迷走しとるとは感じとったが
-
>>329
流石に擁護する気が一ミリも起きへん悪手やと思うわ
てかツイでアレとのコラボ喜んでる奴が大量におって草も生えへん…
何考えてアレとコラボしようと思ったか説明くらいせえよとは思うわ
-
>>330
どうせなんも考えとらんやろ
アレとの繋がりを世間に見せるってことは
=自分がリークのソースと疑われる、っていう当たり前の危機管理すらできとらん
-
ヘルスケアの件は月曜にあいつが説明配信するらしいで
https://twitter.com/hell_thcare/status/1216215922458820609?s=19
何を信じるかは自分で考えんとアカンけどな
ケリンの件はワイはケリン好きやしこれからも見たいから当該動画だけは見らんって対策(?)するだけやけど反転アンチ増えそうで怖い
-
>>331
本人が風評受けるのなんて自業自得やからどうでもええわ
問題は多数のVのリアル情報を握っとる状態でアレと繋がった事やわ
-
>>333
そうやね
おかげであれがどんなデマやホラ吹いてもケリンと繋がっとるからそこから情報仕入れとると疑われる
ケリンがこれまで関わってきた人全員が被害の対象や
-
路線考えたら潔癖症なファンは振り落としたほうがええかもな
どうせ少数派や
-
ケリンは仕事もyoutube活動も大概見通し甘いし反転されるのも残当
あとは当事者間の話やしなるようにしかならんわ
動画のネタにするぐらいの度量は見せて欲しいけど無理やろなぁ
-
まあ今後はいわながだのえるさんだのネタは出来んな
平気な顔で動画に出したら笑う
-
そもそもケリンて元々最初期は鳴神みたいな炎上系するつもりだったて生かなんかの時いうとったしな
Bansになって方向転換したらしいが
-
まあ紙一重なとこではあったからな
今後の動向次第としかまだ言えん
-
あとVtuber紹介企画みたいなのもやり始めたタイミングだから余計に見通し甘いんよなアレ
しかもupd8やし
当事者の規模がどんどんデカくなるのだけアレなんやけど見通しついとるんやろか
-
モンペを揶揄しなかったものだけが石を投げなさい
-
モンペとは全然次元違う話やから同一視すんなよ
-
ヘルスケアはVTuber界隈のDaigoだから...
-
>>342
辿っていけばモンペと今回どっちもそんな奴と付き合うなって心理が根っこやん結局
どこまでを許容ラインとするかっていう線引きの話にしかならんで
-
>>344
これは陥りがちな論理やな
・その線引きは本当に恣意的な物になるしかないのか
・本当に同一線上にあるのか
が検討されてないんや
-
ケリンは今後もにじさんじの関係者使って動画作っていくんやろか
にじさんじから禁止されたりするんやろか
-
いうてまだ歌動画出しただけやぞ?
妄想飛躍しとるやつ多いわ
-
やから今後の動向次第やって
ケリンの方針とかそんなもんワイらにはわからん
-
ワイもがっかりはしたけど今後次第やと思う
とはいえ現在初動を全力でミスっとる最中やねんけど
来るもの拒まずで全部ネタにするってスタンスならノーダメで通せるんやけどそうするにはブロックが最悪手すぎるわ
騒動まとめてケリンと鳴神両方ぶちとばすくらいの動画作ったら逆に笑いにできるかもしれんのに
-
関係あるかはわからんけどよくケリンのエンドカード描いてる絵師が鳴神のヘビーリスナーって知ってドン引きしたの思い出した
とりあえずささやかな意思表示として登録解除はしたけどまた好きになれるかどうかは今後次第やな
-
歌動画出しただけと言うがこっちからしたら推しを事実無根の誹謗中傷をした挙げ句謝罪もせずのうのうとV界隈に関わってくる屑だぞ?
-
まあ一度コラボしただけとはいうがそれは逆説的にコラボに至るまで裏で交流があったって話でもあるしな
-
とりあえずそれで幻滅したなら一旦素直に離れるべきや精神衛生上な
-
えるえるに迷惑かかるかどうかって考えができないのがアウトやわ
一旦登録解除で様子見
-
>>344
ゆゆうたはV外の人間で別に悪意持ってVと接してるわけやないけど鳴神は明確に悪意持って接してるわけやから別やぞ
-
ケリンて元々ちょくちょくやらかし癖あったけど今回のは残念な方向やな
批判も受け止めますみたいなスタイルならまだしもブロックしてるのはなんかダサいわ
-
一応ブロックや非表示対応はコラボ相手への批判意見の対処って意味では筋は通っとるんやけど…
ワイも登録解除して様子見や
-
>>357
エゴサブロックでそういう意図やないのはわかったやろ
-
でもゆゆうたってゲイを笑い者にして食い扶持得てるし企業として絡むのはちょっとって感じよね
グーグルだったら一瞬でクビになってた
-
>>358
エゴサブロックってなんや?
-
結局は通すべき筋はあっただろうっていうただ一点での失望なんだよね
だから今後何があろうともケリンをこれまでの様に見ることはできない
-
筋なあ
-
>>355
神楽めあはV内の存在やし炎上もたまに起こしてたしまぁそこそこのクズやん?
悪意で言えばアイドル部リスナーを露骨に揶揄しとったしな、ワイも概ね同意やったけど
磯野かどうかって個人的な線引きで不快感を義憤に置き換える姿がモンペなんやぞ
-
>>360
文字通りエゴサしてリプライでない独り言までブロックすること
自分へのリプライをブロックするならコラボ相手から見えないようにするという配慮として有効な防御手段だけど
エゴサブロックは自分を嫌う人間を探し出してまで封殺する明確な攻撃や
-
>>364
はえー知らんかったわサンガツ
まあワイはとりあえず様子見させてもらうわ…
-
今後やらかすっていうより引きこもりそうちゃうかケリン
-
箱作成失敗したあたりからおかしくなってはおったよな
あんま話題になっとらんけど師匠役もなんか仄めかして引退しとるし
-
あと鳴神は底辺マンさんとかメンヘラ共からの人気が凄い
U民の観測範囲だと知られとらんが今底辺てV特有の裏を隠して活動するってのが批判されとって裏を暴露()する鳴神が人気なんや
-
>>363
たかだかファン馬鹿にされた程度であの発狂ぷりは笑われてもしゃーなしやで
-
ワイはイエローカードやと思うから意思表示だけ示しといたわ
なんかその後の行動からダメそうやけどまだギリギリ見放さないラインやな
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板