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圧力鍋で作ったお(人´∀`)♪

1でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2022/12/04(日) 05:17:54
( ^ω^)圧力鍋で作ったものを記録していきますお
( ^ω^)良かったこと、失敗したことなどものせていき、圧力鍋マスターを目指しますお
( ^ω^)皆様の経験談もドシドシお待ちしておりますお

2でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2022/12/04(日) 05:22:26
( ^ω^)2022.12.3(土)
( ^ω^)圧力鍋が届きましたお
( ^ω^)お米を炊きましたお
( ^ω^)加圧中でも静かで驚きましたお
( ^ω^)モチモチのご飯が炊き上がりましたお
( ^ω^)甘みも感じましたお

蒸気が出るまで10分弱
一番弱火で加圧5分
蒸らし(冷却)10分

3でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2022/12/04(日) 05:25:47
>>2
( ^ω^)お米とお水は、カップ3ずつでしたお

4名無しさん:2022/12/04(日) 07:12:32
( ^ω^)ご購入おめでとうございますお

5名無しさん:2022/12/04(日) 07:21:41
( ^ω^)ぶんの圧力肉じゃがレシピですお

( ^ω^)最初に加圧に来るところまで待ってるのが面倒なので最初に蓋を取った状態で水を入れて先に鍋を火にかけておきますお
( ^ω^)肉・タマネギ・ジャガイモなど好きな具材を用意して切りますお
( ^ω^)ジャガイモとか丸ごとレベルでも十分火が通るので結構サイズは適当で全然おkですお

( ^ω^)具材が用意出来る頃にお湯が沸騰してると思うのでお
( ^ω^)具材と水の量の1/3程度の濃縮麺つゆを加え蓋をしますお

( ^ω^)具材が完全にひたるレベルでなくても中の圧の蒸気で十分火が通るようなのであまり水分は多くなくて平気ですお
( ^ω^)蓋してるから蒸発もしませんしねお

( ^ω^)蓋をしめるとすぐに加圧がはじまると思うのでMAXまでしばし1-2分待ちますお

( ^ω^)後は圧3-5分 + 自然に圧が抜けるまで放置で完成ですお
( ^ω^)普通の鍋で作ったのと違ってすごくツユというかが濁らずに澄んでいる料亭タイプの感じの上品な肉じゃがの完成ですお

6名無しさん:2022/12/04(日) 07:45:54
( ^ω^)とても参考になりますお
( ^ω^)ただの鍋になっている圧鍋をよみがえらせますお

7でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2022/12/04(日) 07:50:21
>>4
( ^ω^)ありがとうございますお
>>5
( ^ω^)詳しくありがとうございますお
( ^ω^)具材が、1/3くらい浸かるくらいのお水で大丈夫でしょうかお
>>6
( ^ω^)共に圧力鍋を使いこなしましょうお!


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