したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

底辺ミキサーの集うスレ4

3名無しさん@無断転載禁止:2022/02/27(日) 15:38:15 ID:fQ0mjmh60
※初めての依頼の際には他の歌い手さんがうpしている音源やテンプレの記入方法を参考にしてください。

■歌い手用mix依頼テンプレ

-------------------------------------------------------------

▼曲名

▼公式オケURL(※書き込みエラーが出る場合は下記参照)

▼依頼音源

▼ニコニコへのうp

▼性別

▼募集期限 (日時)

▼録音環境

▼情報

▼MIX放送可否

4名無しさん@無断転載禁止:2022/02/27(日) 15:38:50 ID:fQ0mjmh60
■ミキサー用mix投稿テンプレ
-------------------------------------------------------------
▼mix音源

▼使用音源

▼ニコニコへのうp

▼修正依頼対応

▼感想・アドバイス

▼使用ソフト

▼作業工程

▼コメント

-------------------------------------------------------------

5名無しさん@無断転載禁止:2022/03/29(火) 22:26:09 ID:jkBRt6SM0
「朝焼け、君の唄。」をお願いしていた前スレ>>986です。

改めまして、この度はミックスして下さりありがとうございました。
素人意見ですが感想になります。

感想をまとめましたので上げさせて頂きます。
http://th-mix.daa.jp/th5311.txt.html

>>995さん、>>992さんはご連絡も頂けると幸いです。

拙いボーカルながらもご活用いただき嬉しかったです。
今後もお世話になる際は宜しくお願い致します。

6名無しさん@無断転載禁止:2022/04/03(日) 13:51:03 ID:X9eJ8hwY0
質問ですがYouTubeにうpされてる版権曲のオケを使用したものはここで依頼しても大丈夫なのでしょうか?
もちろんオケ作成者が許可していたらの場合ですが。

7名無しさん@無断転載禁止:2022/04/03(日) 20:19:02 ID:TO2vonic0
作成者が許可してるんなら大丈夫と思うけど、作曲者≠オケ作成者だとちょい気持ち悪いな。グレーな気がする。

8名無しさん@無断転載禁止:2022/04/05(火) 02:46:59 ID:4GpQ1fl.0
>>6
前スレでドライフラワーが断られてますね

9名無しさん@無断転載禁止:2022/04/05(火) 12:31:26 ID:oJa3y.DQ0
オケの再配布も許可もらってればいいんじゃない

10名無しさん@無断転載禁止:2022/04/05(火) 18:53:31 ID:gepToUXE0
神様仏様歌い手様
暇すぎて死にそうです音源のお恵みを〜

( ̄人 ̄)

11名無しさん@無断転載禁止:2022/04/07(木) 10:15:42 ID:8vqOxRsI0
ミキサーさんから逆にこの曲ミックスしたいとかありますか?

12名無しさん@無断転載禁止:2022/04/07(木) 17:13:25 ID:29VzOH560
>>11
依頼来たら嬉しくて好き嫌いなくやっちゃうけれど…
個人的には、曲調があまり変わらないよりは、ちょっと捻る部分があるのが好き。
「踊」のような。

13名無しさん@無断転載禁止:2022/04/08(金) 05:28:17 ID:oyCLpTJQ0
>>11
しっとり癒されるやつお願いします┏○ペコッ

俺も歌ってみようかな?
Dメジャーで歌いやすい曲ありませんか?

14名無しさん@無断転載禁止:2022/04/08(金) 14:04:26 ID:Xw/qSBRI0
よるがくればまた/くらげP【歌、初音ミク】
https://www.nicovideo.jp/watch/sm14534283

【初音ミク】「妄想進化論」【オリジナル】
https://www.nicovideo.jp/watch/sm18145871

15名無しさん@無断転載禁止:2022/04/10(日) 17:50:49 ID:wbCBqWN20
>>11
本家がしっかりミックスされてて、
ミキサー側で色んな処理しないでいい曲とかなんだけども
歌い手の方が判断しにくい部分なのかなぁと思う…

16名無しさん@無断転載禁止:2022/04/10(日) 18:49:05 ID:x4x5A6dw0
>>14
ありがとうございます。
どっちも名曲ですね!練習してみます!

17名無しさん@無断転載禁止:2022/04/12(火) 17:46:54 ID:0NxDY7uk0
▼曲名
理想論
▼依頼音源
https://7.gigafile.nu/0512-c255b3e77f665ef49fcca3fbbf354e590
DLキー mix
▼ニコニコへのうp
Twitterにあげるかも
▼性別

▼募集期限 (日時)
4月30日(期限過ぎてもうpされることがあれば聴かせて頂きます)
▼録音環境
宅録
▼情報
自分の知ってる曲でしっとり癒やされそうな曲を選曲してみました
録音するの自体久しぶりなので不都合ありましたらすいません
mixは自由でおkです
▼MIX放送可否
おk

18名無しさん@無断転載禁止:2022/04/14(木) 13:19:19 ID:P0dnQu2w0
>>17
ありがとう!助かる!

19名無しさん@無断転載禁止:2022/04/17(日) 16:27:13 ID:cGwlDUOo0
▼mix音源
http://th-mix.daa.jp/th5313.mp3.html

▼使用音源
>17

▼ニコニコへのうp


▼修正依頼対応


▼感想・アドバイス
拙いMIXで申し訳ございません。
とても素晴らしい歌声でした。
他の曲もお聞きしてみたいです(*^-^*)

2017:2022/04/17(日) 23:40:44 ID:6210ZbOI0
>>19
mixありがとうございます!
全然拙いmixなんかじゃないですよ!バランスも良くてとても聴きやすい感じに仕上がっていると思います!リバーブの効かせ具合も丁度いい感じに仕上がってたので特に言うことないです!
今回録音したことがきっかけでまた録りたい曲が出てきたのでまた直ぐにお願いすることになりそうです(笑)歌声についてあまり誰かに褒められることはないので嬉しかったです!ありがとうございました!

21名無しさん@無断転載禁止:2022/04/19(火) 19:41:53 ID:ZTCfZvsI0
▼mix音源
http://th-mix.daa.jp/th5315.mp3.html
▼使用音源
>>17
▼ニコニコへのうp

▼修正依頼対応

▼感想・アドバイス
素敵な歌声でMixしていて楽しかったです。

2217:2022/04/20(水) 12:39:52 ID:zrC1Gxio0
>>21
mixありがとうございます!
自分が想像していたよりもめちゃくちゃ完成度上がっててびっくりしました!
空間系のエフェクトの使い方が好みで補正のエディットも自然に仕上がっていたので
自分の声とは思えないぐらいに上手く聞こえましたw

23名無しさん@無断転載禁止:2022/04/21(木) 13:09:08 ID:RphgHL0A0
▼mix音源
http://th-mix.daa.jp/th5316.mp3.html
▼使用音源
>>17 理想論
▼ニコニコへのうp

▼修正依頼対応

▼感想・アドバイス
久しぶりにミックスしてみました^^
ディレイとリバーブをうざいぐらいかけてみました(笑)

2417:2022/04/21(木) 17:16:18 ID:SinmOO4o0
>>23
これは…!ディレイとリバーブ掛けすぎですね(笑)というか欲しい所が弱くて欲しくない所に強く掛かっている感じがしますw
声を張り目に歌ってる所やロングトーンの箇所に掛ける等のメリハリがあれば効果的に聞こえる気がします。
mixありがとうございました!

25名無しさん@無断転載禁止:2022/04/21(木) 22:16:49 ID:mA7z8VgA0
▼mix音源
http://th-mix.daa.jp/th5317.mp3.html
▼使用音源
>>17 理想論
▼ニコニコへのうp

▼修正依頼対応

▼感想・アドバイス
練習で使わせて頂きました

2617:2022/04/22(金) 03:44:16 ID:OkbPpyyY0
>>25
mixありがとうございます!
音作りが独特だったので戸惑いましたが何か意図的にリファレンスした音源があったのでしょうか?
やりたいことを自分が理解できなかったのでもし参考にした物があれば教えて頂きたいです。

27名無しさん@無断転載禁止:2022/04/22(金) 20:59:50 ID:Q9PZCh2I0
▼mix音源
http://th-mix.daa.jp/th5318.mp3.html
▼使用音源
>>17 理想論
▼ニコニコへのうp

▼修正依頼対応

▼感想・アドバイス
練習で使わせて頂きました。
歌声がかっこよくMixしていて楽しかったです。

2817:2022/04/23(土) 06:21:39 ID:UxHYzpsA0
>>27
歪んでるのはサチュレーションでしょうか?ちょっと掛けすぎな部分が目立つので
掛かってるか掛かってないかわからないぐらいが丁度いいかな〜と思いました!
空間系も抑えめの方が聴き易くなりそうだなと感じました!
mixありがとうございました!

29名無しさん@無断転載禁止:2022/04/24(日) 18:22:03 ID:lo5ooBuc0
▼mix音源
http://th-mix.daa.jp/th5319.mp3.html

▼使用音源
>>17 理想論

▼ニコニコへのうp


▼修正依頼対応


▼感想・アドバイス
1番だけです、すみません...
1番の最初のほうのピッチ補正がうまくいかず、ちょっとぱりぱりした感じになってしまいました(すみません)
感想ありましたらいただけますと嬉しいです

3017:2022/04/28(木) 01:11:08 ID:KSRgs.4Q0
>>29
mixありがとうございます!
最初の所よりも嫌いな君と〜の「と」の部分が自分的には気になりました
多分補正を掛けて修正して頂いた方が合ってるんですけど
自分が歌いたかった理想とはちょっと違っていたかな〜って感じです!
補正して頂いてるのに偉そうにしてすいません!
基本的な音作りとか空間系のエフェクト類は聴きやすくて好きです!

31名無しさん@無断転載禁止:2022/04/29(金) 01:43:35 ID:0HEdOxzs0
▼mix音源
http://th-mix.daa.jp/th5320.mp3.html
▼使用音源
>>17 理想論
▼ニコニコへのうp

▼修正依頼対応

▼感想・アドバイス
練習させていただきました。
ありがとうございました。

32名無しさん@無断転載禁止:2022/05/05(木) 05:44:26 ID:XSAncx1s0
以前
このスレで聞いた曲を探してます
かな〜り昔……

歌いだし
切り裂いて〜引きちぎって〜飛び出して〜

みたいな歌詞の曲なのですが
識ってる方が居れば教えていただけると幸いです

33名無しさん@無断転載禁止:2022/05/05(木) 06:22:41 ID:LOohtkx60
>>32
ストマックブック?

3417:2022/05/05(木) 06:47:58 ID:LOohtkx60
>>31
mixありがとうございました!感想遅くなって申し訳ないです!
シンプルに仕上がっててとても聴きやすかったです!
欲を言えばもっとリバーブ長めでもよかったかな?感じました!
コンプ、EQの音作りに関して気になる点は無かったです!
気持ちボーカルの音量小さくても良かったかもぐらいですかね
全体的に完成度高いなと思いました!ありがとうございました!

期限を過ぎたのでここでとりあえず〆させて頂きます
今回は>>21さんの音源を使用させて頂きます。
一応理由としては>>21さんの音源はボーカルの処理が一番曲に合っているなと感じていて
特に自分の声の良い部分?のハスキー声がEQで持ち上げられていることによって
曲の切なさを表現できてていいなと思ったからです。
細かいことは諸々ありますが印象的なのはこの部分でした
他の方も素敵なmixありがとうございました!色々なmixも聞けて楽しめましたw
またうpしますのでその時はよろしくお願いします!

>>21さんはクレジット等必要でしたら imohoippuあっとgmail.comまでご連絡下さい
長文失礼しました

35名無しさん@無断転載禁止:2022/05/05(木) 14:05:13 ID:XSAncx1s0
>>33
ありがとうございます!!
助かりました…

36コテハン ◆9Ce54OonTI:2022/05/09(月) 13:13:03 ID:Vngou4VI0
やぁやぁ(*ˊᗜˋ*)/みなさんおひさ
>>17さん ネタの提供ありがとうございました

ssl native なんちゃらをセールで買って使い方を極める為に色々試行錯誤してとても勉強になりました

ディエッサーを前にするか後ろにするか、後段コンプは何を使うか、ブーストEQは何を使うか、特性相性など考察要素も多くてかなり楽しめました

結果的に買ってよかったなって思いました

よかったら聴いてみてください
http://th-mix.daa.jp/th5330.mp3.html

37名無しさん@無断転載禁止:2022/05/10(火) 02:38:21 ID:gwBEBy.M0
>>36 聴いてみた。ハイが結構ささって聴きづらいのとカラオケの位相弄りすぎて
違和感しか感じなかった。根本的なところから勘違いしてるようなきがする。
どんなモニター環境でやってるの?

3817:2022/05/10(火) 20:55:16 ID:umbqhRpc0
>>36
めちゃくちゃ久しぶりに見た気がします(笑)
ハモリまで作ってもらって有り難いです
基本的な音色ですが上の方と同じようにハイが高めなせいで
中域がスカスカに感じるのがちょっと残念でした
独特なmixなんですけど昔(5,6年前ぐらい?)に比べたらだいぶ聴きやすくなってると思います

39名無しさん@無断転載禁止:2022/05/11(水) 18:49:19 ID:H.zvfX.g0
▼曲名
マザーランド/Ado

▼公式オケURL(※書き込みエラーが出る場合は下記参照)
https://piapro.jp/t/lZZy

▼依頼音源
https://18.gigafile.nu/0710-feee8d1afaace6d26e367adce7d0b6b87
パスワード:mix

▼ニコニコへのうp
MIXしていただければあげると思います!

▼性別


▼募集期限 (日時)
6/11

▼録音環境
宅録
マイク:AKG P120

▼情報
キーは-2です
反響とかあるかもしれませんすいません
ハモり音源は使っても使わなくても大丈夫です

▼MIX放送可否


40名無しさん@無断転載禁止:2022/05/12(木) 14:33:40 ID:fez13POw0
▼mix音源
http://th-mix.daa.jp/th5331.mp3.html
▼使用音源
>>39 マザーランド
▼ニコニコへのうp

▼修正依頼対応

▼感想・アドバイス
むずかしい曲ですね。
練習させていただきました。
ありがとうございました。

41名無しさん@無断転載禁止:2022/05/12(木) 18:03:02 ID:YWfkn7360
▼mix音源
http://th-mix.daa.jp/th5332.mp3.html
▼使用音源
>>39 マザーランド
▼ニコニコへのうp

▼修正依頼対応

▼感想・アドバイス
色々やることあったからまぁまぁ大変でした
できればmain1,2で分けるんじゃなくてAメロ、サビとか発声変えてるとこや
声張るとこでトラックを変えてもらえたらありがたいです

42名無しさん@無断転載禁止:2022/05/13(金) 01:03:33 ID:l/9xCd.s0
>>41 それはミキサーがやることです。そんな文句初めて聞いたわ(笑)

43名無しさん@無断転載禁止:2022/05/13(金) 06:10:30 ID:qeOm3pcA0
やたら小分けにされるよりトラックまとめて貰った方が良いわ
トラック分けるのなんか大した手間じゃないだろ

44名無しさん@無断転載禁止:2022/05/13(金) 08:16:53 ID:lF5gsFSA0
>>42
いや別にやらなくてもいいけどやってくれたら楽ってだけだよ(笑)
あと分かりやすくトラック分けるのなんて割と普通のことだと思うけど多分畑が違うんでしょうね

45名無しさん@無断転載禁止:2022/05/13(金) 21:32:06 ID:nWk1SNjA0
▼mix音源
http://th-mix.daa.jp/th5333.mp3.html
▼使用音源
>>39さん マザーランド
▼うp

▼修正依頼対応

▼感想・アドバイス
お願いします。
▼コメント
Vocalの音処理に結構迷いました。
難しい曲です(笑)

46名無しさん@無断転載禁止:2022/05/15(日) 00:53:18 ID:ugrdxoDo0
>>44 自分の都合を押し付ける初心者はどうしようもない。
DAWには便利機能がいっぱいあるからそっちを勉強してくれ。
あ これ以上は返信いらいないのでスルーでお願いします。

47名無しさん@無断転載禁止:2022/05/15(日) 03:19:07 ID:G8Q/DYuk0
>>46そっくりそのまま返すけど自分の都合を押し付けてるのはあなたですよね?
あなたの言う通り録りの現場にいたらそりゃ自分でやるのがミキサーの仕事だろうけど
金も貰ってない無料の依頼でなに言ってんの?
しかもボーカルが依頼でデータを納品するならそのぐらい気遣ってやる人間なんて普通にいるよ。
そもそもあんたに向けて言ったことじゃないのに横から噛み付いてくること自体意味不明だし。
俺はあなたが噛み付いてきた時点でどうしようもない奴に絡まれたと思いましたよ
あ これ以上は返信いらないのでスルーでお願いします^^

48コテハン ◆9Ce54OonTI:2022/05/15(日) 03:59:07 ID:WXuLDcaY0
>>38
ありがとうございます(*^^*)
古参の方に覚えてもらってて嬉しいです(´ 。•ω•。)っ⌒♡。.

僕達なんだかんだで10年ぐらい住み着いてるんですね(笑)

管理人さんもサーバーの提供をそんなに長い間してくれてるって考えると凄いなーって思います(^人^)感謝♪

暇過ぎて死にそうな時は時々現れるのでよろしくお願いします(笑)

49名無しさん@無断転載禁止:2022/05/15(日) 11:37:45 ID:OpEhoD5Q0
▼mix音源
http://th-mix.daa.jp/th5334.mp3.html
▼使用音源
>>39さん マザーランド
▼うp

▼修正依頼対応

▼感想・アドバイス
いただけると嬉しいです。
▼使用ソフト
Cubase12
▼コメント
トラックの分け方は、まぁこういう分け方の人も多いですね。
全然問題ないです。

50名無しさん@無断転載禁止:2022/05/15(日) 22:49:23 ID:8TTk9uvI0
▼mix音源
http://th-mix.daa.jp/th5335.mp3.html
▼使用音源
>>39さん マザーランド
▼うp

▼修正依頼対応

▼感想・アドバイス
いただけると嬉しいです。
▼コメント
難しかったですが、楽しかったです

51名無しさん@無断転載禁止:2022/05/17(火) 18:55:25 ID:S.5x5AxY0
▼mix音源
http://th-mix.daa.jp/th5336.mp3.html

▼使用音源
>>39さん マザーランド
うp


▼修正依頼対応


▼感想・アドバイス
いただけたらうれしいです。

▼コメント
練習させていただきました。
聞いていただけたら嬉しいです。

52名無しさん@無断転載禁止:2022/05/17(火) 22:51:07 ID:OW21w2xI0
>>50ノイズ除去系かゲート系のプラグイン深く掛けすぎてね?
折角いい感じのなのに勿体ない

53名無しさん@無断転載禁止:2022/05/18(水) 09:36:14 ID:CX3GIeIQ0
▼mix音源
http://th-mix.daa.jp/th5337.mp3.html
▼使用音源
>>39さん マザーランド
▼うp

▼修正依頼対応

▼感想・アドバイス
頂けると泣いて喜びます
▼コメント
部屋鳴りが聞こえてしまっているかもしれません…ご容赦。

54名無しさん@無断転載禁止:2022/05/18(水) 10:31:50 ID:CJPtSq460
突然ですが質問させてください。レコーディング時のコンプレッサーの掛けどりですが、コンプレッサーの値はどの程度に設定するのが良いのでしょうか。
レコーディング時はなるべく薄く掛けるべきとどこのサイトにも書かれているのですが、コンプレッサーを使用したことがなく、薄くかけるというのは具体的に設定値をどうすれば良いのかわからなくて…
コンプレッサーはユニバーサルオーディオ1176です。
こんなこともわからないくせに、こんなクソ高い機材買ってんじゃねーよ。と言われそうですが、そこはご容赦いただきたく…

55名無しさん@無断転載禁止:2022/05/18(水) 12:13:53 ID:PZO.IVNw0
>>54とりあえずドクペ設定で試してみたらどうでしょう?
そこから比率は変えずにインアウトで調節って感じで自分はよくやりますけど
みんな最初はそうだしいいと思うよ

56名無しさん@無断転載禁止:2022/05/18(水) 19:23:18 ID:9Cg6rwu60
>>54
ここで質問するってことは歌ってみたの録音という理解でいいのかな?
だとすると、録音時のコンプはやめとけ、と言いたいですね。
ゲインに余裕をもって録音し、コンプ掛けはmixerに任せる方が無難。

57名無しさん@無断転載禁止:2022/05/18(水) 23:26:22 ID:5x.pUGgc0
>>55
ドクぺ設定初めて知りました!めちゃくちゃ勉強になりました!ありがとうございます!ちなみに薄く掛けるって言うのはインとアウトの調整でなんとかなるもんなんでしょうか…?

58名無しさん@無断転載禁止:2022/05/18(水) 23:28:13 ID:5x.pUGgc0
>>56え、そうなんですか!!ボーカルのレコーディングにもコンプをかける方がクオリティが上がる。プロもしてるって記事を何個か見たんですけど…mixer的にはこれはもしかしてダメなんでしょうか?

59名無しさん@無断転載禁止:2022/05/19(木) 01:21:50 ID:wIFkFnHg0
>>57
薄く掛けるがどの程度かわかんないけど不安なら何も掛けずに録った波形と
自分で薄く掛けたと思った設定で録った波形を見比べてみたらどうでしょう?
ある程度のmixの知識あるなら完成形を想像しやすくするって意味で掛け録りしてもいいけど
上の方が言ってるように誰かに依頼する前提なら掛けて録らない方がいいかも...。
理由は沢山あると思うけど例えば変なノイズ入ってたら除去するのに苦労するし
足すのは簡単だけど引くのは難しいって考えがあるから
自分も実機のEQとかコンプ所持してますけど音源渡すときはプリを通した音源しか渡したことないです
プロがやるのはそれなりの環境があってこそだから言えることですね(適度にデッドなボーカルブースとかノイズ対策されてる電源使用したりとか)

60名無しさん@無断転載禁止:2022/05/19(木) 01:28:34 ID:q2GTbZck0
>>52
ノイズ処理を深くかけすぎました
程々にしたらいい感じのMixになりました
ありがとうございます

61名無しさん@無断転載禁止:2022/05/22(日) 00:43:16 ID:XsRIY5oE0
▼曲名
テレキャスタービーボーイ
▼依頼音源
https://xgf.nu/6Gfs
▼ニコニコへのうp
あげるかも…テストなので上げない可能性もあります
▼性別

▼募集期限 (日時)
6/5
▼録音環境
宅録
I/O antelope audio discrete4
マイク TLM103
▼情報
合計25万ぐらいする高い機材に変えたのでテストでアップしてみます。
テストということもありメイン一本しか撮ってない上に1分という短い曲なので
気軽にmixしていただけると嬉しいです。
ファイルの中に説明の紙つけてます!
▼MIX放送可否
おk

62名無しさん@無断転載禁止:2022/05/22(日) 15:35:12 ID:LVNj8HHw0
▼mix音源
http://th-mix.daa.jp/th5339.mp3.html
▼使用音源
>>61さん テレキャスタービーボーイ
▼ニコニコへのうp

▼修正依頼対応

▼感想・アドバイス
お願いします。
▼コメント
サクッとやりました。

63名無しさん@無断転載禁止:2022/05/22(日) 19:37:47 ID:bJtFHTAM0
音質はよく出来てるけどちょっと歌走ってるな

64名無しさん@無断転載禁止:2022/05/22(日) 20:22:52 ID:7jITeELc0
>>63
すみません!笑次回から気をつけて録音します!
金かけたので、音質だけでも良くなったのなら良かったです笑

65名無しさん@無断転載禁止:2022/05/23(月) 11:03:45 ID:VjXhqj3M0
このスレ初レス失礼・・・・
自分の投稿用にMIX初めて1か月だけどみんなはどんな練習を始めしてた?
今は自分の歌とってMIXの練習して投稿はしないってのの繰り返しだけど方向性がこれであってるのか・・・・
CUBASEの操作とかは早くなって慣れてはいると思うけど

やっている分だけましなのかなっていう思い

66名無しさん@無断転載禁止:2022/05/23(月) 13:38:24 ID:N9Y8TTII0
>>65
自分も始めたてはそんな感じで自分の歌混ぜて練習してたかな。
ちょっと慣れてきたなって思ったら知り合いとかこういうところで音源使わせてもらって練習したほうが良いと思う。
男声・女声、録音環境とか曲調でも全然違うから練習段階なら手順に慣れたらいろいろ触るのがおすすめ。
お友達がいなくても練習できるのでこのスレはとてもいい場所…HAHAHA

67名無しさん@無断転載禁止:2022/05/23(月) 16:35:38 ID:7bteKbS20
youtubeを根気よく見る。自分はこのおっさんが参考になった。
https://www.youtube.com/watch?v=RFe2DgQD2XA
https://www.youtube.com/watch?v=kyZL6nSffkk&t=513s

68sage:2022/05/23(月) 17:54:29 ID:Y5I9QDkQ0
古のおっさん

69名無しさん@無断転載禁止:2022/05/23(月) 19:21:24 ID:VjXhqj3M0
日本語でおK

70名無しさん@無断転載禁止:2022/05/23(月) 23:01:35 ID:uUrxVL6k0
▼mix音源
http://th-mix.daa.jp/th5340.mp3.html

▼使用音源
>>61さん テレキャスタービーボーイ

▼ニコニコへのうp


▼修正依頼対応


▼感想・アドバイス
頂けるとありがたいです

▼コメント
練習させていただきました

71コテハン ◆9Ce54OonTI:2022/05/25(水) 00:55:18 ID:HojLiwQs0
▼mix音源
http://th-mix.daa.jp/th5341.mp3.html
▼使用音源
>>39 さん マザーランド
▼ニコニコへの
うp〇
▼修正依頼対応〇
▼感想・アドバイス( ◠‿◠ )
▼コメント
ネタ枠のコテハンです(///∇///)ゞ
フリーダムにやらせていただきましたm(*_ _)m

72名無しさん@無断転載禁止:2022/05/25(水) 14:50:43 ID:NNOrTRCY0
▼mix音源
http://th-mix.daa.jp/th5342.mp3.html
▼使用音源
>>61さん テレキャスタービーボーイ
▼ニコニコへのうp

▼修正依頼対応
おk
▼コメント
ぽふぽふいってるけどポップガード付けてるよね...?

73名無しさん@無断転載禁止:2022/05/25(水) 19:28:45 ID:0k90e4ZI0
>>71
思ってたより普通で笑ったww
ピッチ補正、Autoでやったのかな?ところどころ外れてるよね。

74コテハン ◆9Ce54OonTI:2022/05/25(水) 23:16:31 ID:wkqjvBiE0
>>73
実は久しぶりに開いてssl nativeなんちゃら買ったんだけど、DAWが対応してなくてアップデートしたんよ。

それから、いつ買ったかも分からないオートチューンが読み込めなくなって、安いし辿り着いたのがwaves tuneだったんだけど、それ使ってます。

お察しの通り、一括の設定しかいじってないっす( ̄▽ ̄;)

まだ使い方に慣れてないけど、細かく弄れるようだし、たぶんちゃんとやれば、外れた音も直せるはず( *˙ω˙*)و グッ!

操作方法の勉強も含めて3日ぐらいかかりそうだけど(笑)

75名無しさん@無断転載禁止:2022/05/26(木) 22:53:29 ID:1fS4B2Bo0
▼mix音源
http://th-mix.daa.jp/th5343.mp3
▼使用音源
>>39さん マザーランド
▼うp

▼修正依頼対応

▼感想・アドバイス
お願いします
▼コメント
久々にやってみました。楽しかったです。ありがとうございます!

76名無しさん@無断転載禁止:2022/05/26(木) 23:57:00 ID:TzUg8jBk0
オートモードのピッチ補正かけて余計音痴にしてたら訳ないよ
そこまでしてピッチ補正にこだわる意味が分からないよ
だるいならやらなきゃ良いのに

77名無しさん@無断転載禁止:2022/05/28(土) 16:38:39 ID:wSTwK2Ws0
▼mix音源
http://th-mix.daa.jp/th5344.mp3.html
▼使用音源
>>61さん テレキャスタービーボーイ
▼ニコニコへのうp

▼修正依頼対応

▼感想・アドバイス
くださいな。
▼コメント
これ、本家とオケファイルのタイミングがずれてるんだ。。。

78名無しさん@無断転載禁止:2022/05/30(月) 04:14:38 ID:wKQOI3v.0
▼曲名
ミラーチューン
▼依頼音源
https://xgf.nu/iF6G
▼ニコニコへのうp
初めての投稿なので、お試しのつもりです。
▼性別

▼募集期限 (日時)
6/13
▼録音環境
宅録
I/O baby pro Fs
マイク TLM103
▼情報
ワンコーラスです!!
メイン一本しか撮ってないので、寂しいです…
もしよかったらハモリを作成していただけると嬉しいなあと…
▼MIX放送可否
大丈夫です!!

79名無しさん@無断転載禁止:2022/05/30(月) 06:25:21 ID:V4P1Xva60
良素キタ! 良い機材をお持ちで ただ、分けて録った繋ぎやノイズカットが不自然なので本当は無編集で投げると良いですよ

80名無しさん@無断転載禁止:2022/05/30(月) 08:15:21 ID:BFlXh5DM0
▼mix音源
http://th-mix.daa.jp/th5345.mp3.html

▼使用音源
>>78さん ミラーチューン

▼うp


▼修正依頼対応


▼感想・アドバイス
いただけたら嬉しいです。

▼コメント
練習させていただきました。
上手でやりやすかったです。
コーラスはできてないですorz

81名無しさん@無断転載禁止:2022/05/30(月) 12:20:45 ID:2Ktjb84g0
▼mix音源
http://th-mix.daa.jp/th5346.mp3.html
▼使用音源
>>78さん ミラーチューン
▼うp

▼修正依頼対応

▼感想・アドバイス
欲しいです
▼コメント
ハモはちょっとだけ。気になるとこだけピッチ補正しました。
とてもいい音源でしたありがとうございます

82名無しさん@無断転載禁止:2022/05/31(火) 12:27:30 ID:mGsSAGPw0
▼mix音源
http://th-mix.daa.jp/th5347.mp3.html
▼使用音源
>>61さん テレキャスタービーボーイ
▼ニコニコへのうp

▼修正依頼対応

▼感想・アドバイス
くださいな。
▼コメント
カップルですか?ノイズごめんなさい。
素敵な音源ありがとうございました。
おべんきょさせていただきました。

▼mix音源
http://th-mix.daa.jp/th5348.mp3.html
▼使用音源
>>78さん ミラーチューン
▼うp

▼修正依頼対応

▼感想・アドバイス
欲しいです
▼コメント
カップルですよね?ですよね?
可愛さと透明感が出るように練習してみました。

83名無しさん@無断転載禁止:2022/05/31(火) 16:08:55 ID:FfoLWXf20
▼mix音源
http://th-mix.daa.jp/th5349.mp3.html
▼使用音源
>>78さん ミラーチューン
▼うp

▼修正依頼対応

▼感想・アドバイス
欲しいです
▼コメント
>>81の音色が気になったので修正版です

84名無しさん@無断転載禁止:2022/05/31(火) 17:35:53 ID:cao/BiUo0
▼mix音源
http://th-mix.daa.jp/th5351.mp3.html
▼使用音源
>>39さん マザーランド
▼うp

▼修正依頼対応

▼感想・アドバイス
何かありましたら
▼コメント
ドラムのピッチを下げないようにMIXしてみました

85名無しさん@無断転載禁止:2022/06/01(水) 22:53:27 ID:rv70eYw.0
▼mix音源
http://th-mix.daa.jp/th5352.mp3.html
▼使用音源
>>78さん ミラーチューン
▼うp

▼修正依頼対応

▼感想・アドバイス
要りません
▼コメント 素晴らしい音質でした。 
初めてハモリを作りましたがピッチ補正をしていないので微妙でした。
次回があれば真面目にやろうと思ってます。

86名無しさん@無断転載禁止:2022/06/03(金) 20:42:56 ID:vI5E.I1U0
▼mix音源
http://th-mix.daa.jp/th5356.mp3.html
▼使用音源
>>78さん ミラーチューン
▼ニコニコへのうp

▼修正依頼対応

▼感想・アドバイス
お願いします。
▼コメント
とってもいいお声。
是非フルで歌ってください。

87名無しさん@無断転載禁止:2022/06/03(金) 20:43:32 ID:hchrrRKM0
▼mix音源
http://th-mix.daa.jp/th5355.mp3.html
▼使用音源
>>61さん テレキャスタービーボーイ
▼ニコニコへのうp

▼修正依頼対応

▼感想・アドバイス
お願いします。
▼コメント
ハモリは作っていません。

88名無しさん@無断転載禁止:2022/06/04(土) 01:26:19 ID:0mU4WR/o0
▼mix音源
http://th-mix.daa.jp/th5357.mp3
▼使用音源
>>78さん ミラーチューン
▼うp

▼修正依頼対応

▼感想・アドバイス
欲しいです
▼コメント
三度目でごめんなさい>>83がマスターボリューム下げた状態で書き出してたんで修正しました。。。
音量調整だけだと面白くないんでついでにコーラスのパターン変えてみました。

89名無しさん@無断転載禁止:2022/06/04(土) 02:11:38 ID:4900kQ4Q0
▼mix音源
http://th-mix.daa.jp/th5358.mp3.html
▼使用音源
>>78さん ミラーチューン
▼ニコニコへのうp

▼修正依頼対応

▼感想・アドバイス
お願いします。
▼コメント
4年ぶりくらいにきたら良い音源があったので気分転換になりました。
曲終わりはInstラスト転調しているところをキー下げてくっつけてます。

90名無しさん@無断転載禁止:2022/06/04(土) 02:30:48 ID:Qt14KtPg0
▼mix音源
http://th-mix.daa.jp/th5359.mp3.html
▼使用音源
>>61さん テレキャスタービーボーイ
▼ニコニコへのうp

▼修正依頼対応

▼感想・アドバイス
無くて大丈夫です
▼コメント
音源提供ありがとうございました

91名無しさん@無断転載禁止:2022/06/06(月) 00:25:51 ID:ICGLKsNg0
▼mix音源
http://th-mix.daa.jp/th5360.mp3.html
▼使用音源
>>78さん ミラーチューン
▼ニコニコへのうp

▼修正依頼対応

▼感想・アドバイス
頂けると喜びます。
▼コメント
賛否あるとは思いますが、サビ前にハモリ足したり、ロングトーンにちょっとだけ細工したりしました。

92名無しさん@無断転載禁止:2022/06/08(水) 18:46:13 ID:vqbq8nho0
▼曲名
ドラマツルギー
▼依頼音源
https://40.gigafile.nu/0708-dd538f40d9ff99ad077bbb790c74ad7ba
▼ニコニコへのうp
Twitterにあげるかも
▼性別

▼募集期限 (日時)
6月30日
▼録音環境
宅録
▼情報
お世話になっております。
今回ワンコーラスだけのハモリ無し音源となっております。
ピッチ外さないように気をつけてはいたんですがいかんせん上下が激しくて外している
箇所があるかもしれません。。。
あとメインしか録っていないのでできればハモリを作って頂けると嬉しいです。
不備があるかもしれませんが何卒よろしくお願いします。
▼MIX放送可否
おk

9392:2022/06/08(水) 19:37:04 ID:vqbq8nho0
一応自分で簡易mixしたやつ置いときます!

▼mix音源
http://th-mix.daa.jp/th5361.mp3
▼使用音源
>>92ドラマツルギー
http://th-mix.daa.jp/th5361.mp3

94名無しさん@無断転載禁止:2022/06/08(水) 19:46:21 ID:Ipj7xaNI0
>86 めちゃ上手いね 好きな音

9561:2022/06/09(木) 02:21:00 ID:LSIzNn7Y0
テレキャスタービーボーイを依頼した61です。たくさんのmixありがとうございます!!
今週中に感想を投稿しますので、今しばらくお待ちください!

96名無しさん@無断転載禁止:2022/06/09(木) 19:23:19 ID:ZtIYMwJc0
>>93
「Twitterにあげるかも」ならこれでもういいんじゃない?
十分上手いよ。

97名無しさん@無断転載禁止:2022/06/09(木) 23:07:51 ID:fYE79rI.0
>>96 彼は自分のMIXに自信がないからこちらで依頼してるのでしょう。
外野が余計な事は言う必要無くないですか?

98名無しさん@無断転載禁止:2022/06/10(金) 20:43:43 ID:dzkHlzC20
▼mix音源
http://th-mix.daa.jp/th5362.mp3.html
▼使用音源
>>39さん マザーランド
▼うp

▼修正依頼対応

▼感想・アドバイス
お願いします。
▼コメント
リバーブの量迷います..

99名無しさん@無断転載禁止:2022/06/11(土) 14:38:12 ID:jezgPTxU0

▼mix音源
http://th-mix.daa.jp/th5364.mp3.html
▼使用音源
>>92さん ドラマツルギー
▼ニコニコへのうp

▼修正依頼対応

▼感想・アドバイス
お願いします
▼コメント
練習させていただきました

100名無しさん@無断転載禁止:2022/06/11(土) 19:42:13 ID:sChSwR2o0
▼mix音源
http://th-mix.daa.jp/th5365.mp3.html
▼使用音源
>>92さん ドラマツルギー
▼ニコニコへのうp

▼修正依頼対応

▼感想・アドバイス
くださいな。
▼コメント
良音源かな。

101名無しさん@無断転載禁止:2022/06/11(土) 20:18:27 ID:daovcKik0
▼mix音源
http://th-mix.daa.jp/th5366.mp3.html
▼使用音源
>>39さん マザーランド
▼うp

▼修正依頼対応

▼感想・アドバイス
いただけるのであれば。
▼コメント
素敵な歌声でした。ミックスしていて楽しかったです。

102名無しさん@無断転載禁止:2022/06/11(土) 23:51:57 ID:p8Cplrg20
▼mix音源
http://th-mix.daa.jp/th5367.mp3.html
▼使用音源
>>78さん ミラーチューン
▼ニコニコへのうp

▼修正依頼対応
×
▼感想・アドバイス
何かありましたら
▼コメント
練習で使わせて頂きました

103名無しさん@無断転載禁止:2022/06/13(月) 09:04:32 ID:lB6f9Cko0
▼mix音源
http://th-mix.daa.jp/th5368.mp3.html
▼使用音源
>>78さん ミラーチューン
▼ニコニコへのうp

▼修正依頼対応

▼コメント
素敵な音源ありがとうございます。

104名無しさん@無断転載禁止:2022/06/13(月) 09:55:30 ID:lB6f9Cko0
▼mix音源
http://th-mix.daa.jp/th5369.mp3.html
▼使用音源
>>78さん ミラーチューン
▼ニコニコへのうp

▼修正依頼対応

▼コメント
>>103ファイル間違えたので再UPです。

105名無しさん@無断転載禁止:2022/06/16(木) 20:14:16 ID:ceTAl8jo0
選考結果とか感想はないのかな。。。。

106名無しさん@無断転載禁止:2022/06/17(金) 01:12:35 ID:Co7uKkfM0
反応無いのは寂しいよな
ずっと前に反応なしの経験してからここのMixしなくなった

10761:2022/06/17(金) 02:24:08 ID:sxaXYJy20
テレキャスタービーボーイを依頼した61です。
皆さんたくさんのmixありがとうございました。
まず結果から申し上げますと今回youtubeには>>62さんのmixを
投稿したいと考えております。
>>62さんはiwachacom@yahoo.co.jpまで連絡いただけるとありがたいです。

皆様、感想が遅れてしまい本当に申し訳ございません。
言い訳でしかないのですが、
先週からコロナを発症し、しばらくの間寝込んでおり、感想が非常に遅れてしまいました…

実はキラーチューンを依頼している78は私の知り合いなのですが、
78も今コロナに倒れていまして、、感想をかける状態ではありません…
今でコロナ3日目とのことで今週末ぐらいには感想が書けると思いますので
もうしばらくだけお待ちいただければと思います…
何の報告もなく本当に申し訳ありませんでした…

私の感想は下記のとおりです。
http://th-mix.daa.jp/th5370.txt.html
よろしくお願いいたします。

108名無しさん@無断転載禁止:2022/06/17(金) 05:09:50 ID:u4WzMvTA0
文字化けで全部見れないんだが。。。

109名無しさん@無断転載禁止:2022/06/17(金) 07:07:04 ID:5GsekQLw0
感想投稿するって言ってんだから黙って待ってればいいし文字エンコードくらい自分で変えて読め

110名無しさん@無断転載禁止:2022/06/17(金) 08:35:14 ID:u4WzMvTA0
>>109
文字エンコードって言葉を初めて知ったありがとう読めたわ

111名無しさん@無断転載禁止:2022/06/18(土) 20:11:58 ID:y.pi1Wxc0
▼曲名
Mixed Nuts

▼依頼音源
https://11.gigafile.nu/0718-caba745c27a9da3474683260686d06fb

▼ニコニコへのうp
Twitter もしかしたら YouTube
UPの際、映像に本家のものは使いません

▼性別


▼募集期限 (日時)
6月30日

▼録音環境
UA-25 EX
どこのかわからない安いダイナミックマイク

▼情報
こういう曲ってどうなのかな…と思いつつ投稿してみました。
もしMIXしていただけるかたおりましたらお願いいたします。

inst音源はこちらの方が「歌ってみたなどへの投稿にもおつかいいただけます」と公開しているものをお借りしています。
https://fantia.jp/fanclubs/28724
※本家のを聴きながら録音したため頭に出だし合わせのための空白時間を自分で追加しています。

▼MIX放送可否


歌もヘタクソだし、マイクも安物ですいません。
キーが高く、特にハモリはかなり苦しい感じになってしまったので無理に使わなくて大丈夫です。

よろしくお願いします。

112名無しさん@無断転載禁止:2022/06/18(土) 20:53:28 ID:y.pi1Wxc0
すいません、111 です。
inst音源がズレてしまっていた為あげなおします。
ごちゃごちゃしてしまいすいません。。

▼曲名
Mixed Nuts

▼依頼音源
https://3.gigafile.nu/0625-9459e9a49165422c349c374b2ac51c48

▼ニコニコへのうp
Twitter もしかしたら YouTube
UPの際、映像に本家のものは使いません

▼性別


▼募集期限 (日時)
6月30日

▼録音環境
UA-25 EX
どこのかわからない安いダイナミックマイク

▼情報
こういう曲ってどうなのかな…と思いつつ投稿してみました。
もしMIXしていただけるかたおりましたらお願いいたします。

inst音源はこちらの方が「歌ってみたなどへの投稿にもおつかいいただけます」と公開しているものをお借りしています。
https://fantia.jp/fanclubs/28724
※本家のを聴きながら録音したため頭に出だし合わせのための空白時間を自分で追加しています。

▼MIX放送可否


歌もヘタクソだし、マイクも安物ですいません。
キーが高く、特にハモリはかなり苦しい感じになってしまったので無理に使わなくて大丈夫です。

よろしくお願いします。

113名無しさん@無断転載禁止:2022/06/19(日) 03:58:38 ID:uidfXVZc0
▼mix音源
http://th-mix.daa.jp/th5373.mp3
▼使用音源
>>112ミックスナッツ
▼ニコニコへのうp
おk
▼修正依頼対応

▼感想・アドバイス
いらない
▼コメント
好きな曲歌いたいのはわかるけど変な癖付くからある程度発声の技術身につけてからの方がいいよ

114名無しさん@無断転載禁止:2022/06/21(火) 23:40:16 ID:ktwB24TY0
>>113さん
ミックス、コメントありがとうございます。

そうですね、、もっと練習しようと思います

115名無しさん@無断転載禁止:2022/06/23(木) 19:48:01 ID:C0kRlJdg0
商用音源はやらねいってポリシーみたいなものがあったとおもったが、
無くなったの?

116名無しさん@無断転載禁止:2022/06/23(木) 23:53:08 ID:Wt7elgS60
消されたとしても著作権侵害に触れる物はやらないのが常識

117名無しさん@無断転載禁止:2022/06/23(木) 23:57:25 ID:MEAt3l5k0
オリジナルのオケは使うのはもちろんNG
今回のはオケを作った人が歌ってみたに使用可と言ってるから問題ないと思うよ

118名無しさん@無断転載禁止:2022/06/24(金) 00:06:49 ID:y9uN2zNg0
↑補足するとUPする場所にもよる
JASRAC管理の曲ならYouTubeやニコニコ動画は使用許可の申請は必要なし
Twitterはわからないので調べてみて

119名無しさん@無断転載禁止:2022/06/30(木) 02:34:22 ID:2J8VZotA0
▼mix音源
http://th-mix.daa.jp/th5374.mp3.html
▼使用音源
>>112さん ミックスナッツ
▼うp

▼修正依頼対応

▼感想・アドバイス
ほしいです

120名無しさん@無断転載禁止:2022/06/30(木) 03:41:46 ID:iDfbatPQ0
▼mix音源
http://th-mix.daa.jp/th5375.mp3
▼使用音源
>>92さん ドラマツルギー
▼ニコニコへのうp

▼修正依頼対応
×

121名無しさん@無断転載禁止:2022/06/30(木) 22:04:41 ID:Qda4usFI0
▼mix音源
http://th-mix.daa.jp/th5376.mp3.html
▼使用音源
>>92さん ドラマツルギー
▼ニコニコへのうp

▼修正依頼対応
×
▼感想・アドバイス
できれば
▼コメント
あー久々に本気出しちまったよ..

122名無しさん@無断転載禁止:2022/07/01(金) 12:24:58 ID:/4IlvDP20
>>121 本気とは?w
120の音源いじっただけでは?何がしたいんだかw

123名無しさん@無断転載禁止:2022/07/01(金) 13:06:49 ID:GJcCu45E0
>>122
お、そう思わせたということはある意味で意図通りですね(笑)
20時頃から初めて正直構成を考える時間なかったんでとりあえず上がってる中で一番良いミックスをトレースして音作ってから本家寄りにしました。まあ2時間なんで本気と言って良いのでは

124名無しさん@無断転載禁止:2022/07/01(金) 13:20:09 ID:WqhaBS3w0
▼mix音源
http://th-mix.daa.jp/th5377.mp3.html
▼使用音源
>>92さん ドラマツルギー
▼ニコニコへのうp

▼修正依頼対応

▼感想・アドバイス
できれば
▼コメント
練習で使わせていただきました
ボーカルのリズムはそのままです

125sage:2022/07/01(金) 17:13:47 ID:z6So0JLU0
2時間も掛けてあの出来とは(笑)

126名無しさん@無断転載禁止:2022/07/01(金) 18:32:14 ID:cY/X6CRY0
>>125
君のはどれかな?

127名無しさん@無断転載禁止:2022/07/01(金) 18:39:59 ID:cY/X6CRY0
掛かった時間もよろしく。
まさかやってないで言ってないよね。
まさかね。そんな恥ずかしい煽り出来ないだろうし

128名無しさん@無断転載禁止:2022/07/01(金) 18:47:01 ID:cY/X6CRY0
というか、すーこしネタに走っただけで何故かムキになって煽るやついるの昔と何も変わってないのね。
同じ奴が張り付いてるのか、ミキサーには精神病が多いのかどっちなんだ気になるー にしても子供過ぎるが

129名無しさん@無断転載禁止:2022/07/01(金) 19:45:38 ID:7OjMypzc0
>>122 >>125
何があったかは知らないがもっと幸せになろうな

130名無しさん@無断転載禁止:2022/07/01(金) 21:41:34 ID:o8iPKBRM0
まじでこのスレ
突如として煽りが飛んできて面白い

131名無しさん@無断転載禁止:2022/07/02(土) 02:00:35 ID:wZhZsGak0
>>119さん
112です。 
ミックスありがとうございます。
今すぐに聞けない状況にありまして、、
月曜までには聞かせていただき、感想も書かせていただければと思います。

取り急ぎ、お礼のみですが失礼します。

132名無しさん@無断転載禁止:2022/07/04(月) 03:00:20 ID:/CYtqjv20
>>119さん
感想の投稿遅くなりました。112で以来した者です。
ミックスに関しては本当に何もわからず、的外れなことを言ってしまうかもしれませんが…

サビの部分がオケとのバランス?というか馴染んでるっていうんでしょうか。
聴きやすくしていただいてて好きでした。
一方で、ハモリパートがちょっと強すぎるかな…という気もしました。
ヘッドホンで聴いた時の方がスピーカーで聴いた時よりもより目立って聴こえたので、
ボリュームバランスだけでなく左右への降り方でしょうか。
個人的な好みになってしまいますがもう少し控えめ&中央寄りの方が好きかもしれません。
あと、タイミングの修正もしていただいてるかと思います(違ったらごめんなさい)
自分の力不足の部分を補っていただけて嬉しいです。

ミックスしていただきありがとうございます。

133名無しさん@無断転載禁止:2022/07/04(月) 08:19:18 ID:ECCSrOlI0
>>132さん
119です。
感想ありがとうございます。
参考にさせていただきます!

134名無しさん@無断転載禁止:2022/07/05(火) 09:41:28 ID:MQQb9srY0
素人意見ほど参考にすべきものはないと思う
フワッと「なんか聞きにくくない?」って言われたら
そこからどうすべきなのか考えるのがミキサー側だと思うし自分のレベルアップにも繋がるし

135名無しさん@無断転載禁止:2022/07/05(火) 13:05:57 ID:iagYXxPs0
それを参考にするって言うんじゃ??

136名無しさん@無断転載禁止:2022/07/05(火) 14:36:06 ID:ULl4Q32A0
あーごめん分かりにくかったわ
素人の言葉が一番大事って言いたかった

137名無しさん@無断転載禁止:2022/07/05(火) 20:13:45 ID:iagYXxPs0
ごめん勘違いしたわ

138名無しさん@無断転載禁止:2022/07/06(水) 18:07:05 ID:1D0mM5ek0
お馬鹿さんかな

139名無しさん@無断転載禁止:2022/07/07(木) 16:20:52 ID:91RQTqTw0
マザーランド、ミラーチューン、ドラマツルギーの依頼者、
せめて現況くらい報告して欲しいな。。

14092:2022/07/08(金) 17:25:03 ID:cA86C05M0
ドラマツルギーを依頼していた者です。
遅れてしまい申し訳ありません土日で感想と共に書き込みさせて頂きますので少々お待ち下さい

141名無しさん@無断転載禁止:2022/07/09(土) 11:58:10 ID:TZJjewSY0
audacitiyで録音すると0.3秒くらい絶対に遅れて録音される・・・・bandlabなら発生しないのになじぇ・・・・?

142名無しさん@無断転載禁止:2022/07/09(土) 19:37:03 ID:rFbjvGj20
>141
audacitiyがASIOに対応してないから

143名無しさん@無断転載禁止:2022/07/10(日) 13:16:20 ID:dq5W5Dkg0
録音するときもDAW使った方が色々と便利だから
フリーでもいいから使うといいよ

144名無しさん@無断転載禁止:2022/07/10(日) 20:49:31 ID:M5lN7AzE0
DTMするならMACのほうがいいよ。windowsはゲーム向きだな。

14592:2022/07/11(月) 03:35:09 ID:Y3hko/wQ0
簡単にですがまとめて感想あげさせていただきます
>>99さん
全体的にちょっと低音強めに感じました。補正をしてくれているのは有難いのですが逆にピッチが外れて
しまっている箇所が何か所かありましたのでそこが気になりました。。。

>>100さん
こちらは逆に低音部分が少なくてちょっとシャリシャリしてるように感じました。
あとはコーラスの音量がちょっと大きく感じたので
もう少しさらっと聴かせた方がいいかなぁと思いました!

>>120さん
音作り、エフェクトの掛け具合共に丁度いい感じに仕上がっていて正直驚きました。
特にコーラスの音作り、ピッチが唯一本家に沿って作られていたので言うこと無しです。
サビ前のブレイクでドライな音からサビに入る所も個人的に好みでした。

>>121さん
ネタっぽいのでコメントは控えます

>>124
メインボーカルの音作りが独特だったのですがもっとシンプルな方が聴き易いと思いました。
色んな帯域を上げ下げして試行錯誤してくれているのは伝わりました。ありがとうございました。

今回は>>120さんの音源を使用させて頂こうかと思います。
クレジットの記載等あればdoney0404あっとgmail.comまでご連絡ください。
皆さん貴重な時間を割いてmixして頂きありがとうございました。また依頼する際はよろしくお願いします。

146名無しさん@無断転載禁止:2022/08/11(木) 05:43:03 ID:8rZxhqg60
▼曲名
【GUMI】QUEEN【Kanaria】
▼公式オケURL(※書き込みエラーが出る場合は下記参照)
https://drive.google.com/drive/folders/17nbOEtB3sMYw8HcdYhE39ZazL84InMNT
▼依頼音源
https://55.gigafile.nu/1010-c10bcc551611fa263059fe685d95d8281
▼ニコニコへのうp
Twitter、ニコニコ、Youtubeにうp予定
▼性別

▼募集期限 (日時)
8月25日(木)23:59まで
▼録音環境
OC18
Zen Go Synergy Core
WA73
▼情報
-2キーに変更して歌いました!
ハモリをメインボーカルから生成してもらえたらうれしいです。
それ以外の要望は特にはないです。お任せします。
よろしくお願いいたします。
▼MIX放送可否


147名無しさん@無断転載禁止:2022/08/12(金) 21:21:36 ID:0aHKUffw0
▼mix音源
http://th-mix.daa.jp/th5378.mp3.html
▼使用音源
>>146さん 【GUMI】QUEEN【Kanaria】
▼ニコニコへのうp

▼修正依頼対応

▼感想・アドバイス
お願いします。
▼コメント
ちょい手こずりました(笑)。

148名無しさん@無断転載禁止:2022/08/15(月) 00:51:28 ID:pnl93Vgg0
▼mix音源
http://th-mix.daa.jp/th5379.mp3.html
▼使用音源
>>146さん 【GUMI】QUEEN【Kanaria】
▼ニコニコへのうp

▼修正依頼対応

▼感想・アドバイス
お願いします。
▼コメント
ピッチはwavestuneに任せただけです。

149名無しさん@無断転載禁止:2022/08/19(金) 00:33:16 ID:9bafZR2Y0
▼mix音源
http://th-mix.daa.jp/th5380.mp3.html
▼使用音源
>>146さん 【GUMI】QUEEN【Kanaria】
▼ニコニコへのうp

▼修正依頼対応

▼感想・アドバイス
お願いします。
▼コメント
楽しかったです

150名無しさん@無断転載禁止:2022/08/24(水) 21:54:30 ID:V1eY3Adw0
▼mix音源
https://69.gigafile.nu/0831-b431e360e3ab23654be4a821730552633
▼使用音源
>>146さん 【GUMI】QUEEN【Kanaria】
▼ニコニコへのうp

▼修正依頼対応

▼感想・アドバイス
普段は男性ボーカルを混ぜる機会が少ないため、とても勉強になりました。
▼コメント
何故か専用uploaderが使えなかったのでGigafileで..
もしお使いになるようでしたら、wav音源もお渡ししますので jj1hu6g1c@mozmail.com までご連絡ください。

151名無しさん@無断転載禁止:2022/08/25(木) 20:20:14 ID:0kPTlXbw0
>>150
uploader使えるみたいだから上げ直してね。

152名無しさん@無断転載禁止:2022/08/25(木) 21:05:32 ID:3/Zodejo0
▼mix音源
http://th-mix.daa.jp/th5382.mp3.html
▼使用音源
>>146さん QUEEN
▼ニコニコへのうp

▼修正依頼対応

▼感想・アドバイス
お願いします
▼コメント
練習に使わせていただきました。

153名無しさん@無断転載禁止:2022/08/25(木) 21:30:14 ID:.aYDaJIQ0
▼mix音源
http://th-mix.daa.jp/th5383.mp3.html
▼使用音源
>>146さん QUEEN
▼ニコニコへのうp

▼修正依頼対応

▼コメント

154146:2022/08/27(土) 15:02:05 ID:60KZIldE0
>>146です
この度はQUEENのMIXをしてくださりありがとうございました!

どの作品も良い部分があり、なかなか絞り切れずに時間を空けて何度も聴いて悩みましたが、
153さんのものを投稿させていただこうと思います。

感想
http://th-mix.daa.jp/th5385.txt.html

修正の事やクレジット表記等お伺いしたいので、下記のアドレスにご連絡をお願いいたします。
shinshan2525あっとまーくyahoo.co.jp

155名無しさん@無断転載禁止:2022/08/29(月) 10:22:28 ID:whf8qvpE0
▼曲名
おとせサンダー
▼公式オケURL(※書き込みエラーが出る場合は下記参照)
https://drive.google.com/drive/folders/1iI0tKJ1bFCEDyzUr7it6XXH2LhAILrJO
▼依頼音源
https://16.gigafile.nu/0912-e97207ae660f1670823367c9f12c877e7
※ワンコーラス
▼ニコニコへのうp
もしやってくださる方がいればYouTubeShorts等で上げるかもしれません
▼性別

▼募集期限(日時)
9月18日(日)23:59
▼録音環境
宅録
UR12
AT2020
▼情報
音源確認していただき可能であればMIX宜しくお願いいたします!
▼MIX放送可否


156名無しさん@無断転載禁止:2022/08/30(火) 17:29:33 ID:Q8Rz9Udw0
▼mix音源
http://th-mix.daa.jp/th5386.mp3.html
▼使用音源
>>155さん おとせサンダー
▼ニコニコへのうp

▼修正依頼対応

▼感想・アドバイス
頂けると嬉しいです。
▼コメント
メインは一本のみ使いました。

157155:2022/08/30(火) 18:57:43 ID:ISolJmBI0
>>156さん
MIXしていただきありがとうございます!
透明感があるような聴きやすい歌声に仕上げていただいて嬉しいです!
処理しづらい部分かと思いましたが、最初のBom!も自然に聴かせてくださると良いと思いました。

158名無しさん@無断転載禁止:2022/09/03(土) 08:02:54 ID:fwdALSXc0
▼mix音源
http://th-mix.daa.jp/th5387.mp3.html
▼使用音源
>>155さん おとせサンダー
▼ニコニコへのうp

▼修正依頼対応

▼感想・アドバイス
頂けると嬉しいです。

159155:2022/09/03(土) 12:41:11 ID:NNrQw22g0
>>158
MIXしていただきありがとうございます!
全体的にウエット感や奥まった感じが強いかな?と感じましたが、
スマホで聴いてみるとその方が良い気もして・・・という感じでした。
恐らくそのまま使っていただいている部分がガタガタしているので、
私の歌声による聴きづらさが残った形になっているかと思います。

160名無しさん@無断転載禁止:2022/09/03(土) 20:00:07 ID:njyh1AQQ0
▼mix音源
http://th-mix.daa.jp/th5389.mp3.html

▼使用音源
>>155さん おとせサンダー
▼ニコニコへのうp

▼修正依頼対応

▼感想・アドバイス
練習で使わせていただきました。

161155:2022/09/04(日) 20:29:30 ID:L7UP5c8.0
>>160
MIXしていただきありがとうございます!
多少オケとの馴染みは薄いのかもしれませんが、カラッとした音が個人的には好みです。
元の音声では細かなタイミングのズレや音としてスムーズにいっていない部分が多々ありますが、
その部分があまり気にならないような感じがしました。
たまにあるオートチューン?っぽいケロケロ感は不自然に聴こえました。

162名無しさん@無断転載禁止:2022/09/04(日) 22:20:42 ID:ugwZsjM20
▼mix音源
http://th-mix.daa.jp/th5390.mp3.html
▼使用音源
>>155さん おとせサンダー
▼ニコニコへのうp

▼修正依頼対応
×
▼感想・アドバイス
練習で使わせていただきました。

163155:2022/09/04(日) 23:49:14 ID:L7UP5c8.0
>>162
MIXしていただきありがとうございます!
そしてすみません!!メインは2本入れちゃったのですが、
どちらか1本もしくは何か気に入らなかった時の予備とか、何でも好きに使ってもらうつもりで入れました。
恐らくそこが分かりづらく、どっちも使っていただいたのかなと思いました。
印象としてはリバーブが強め、コーラスも元が悪くそのまま浮いた感じはしました。これもすみません!

164名無しさん@無断転載禁止:2022/09/05(月) 06:23:50 ID:rdWT.aMU0
▼mix音源
http://th-mix.daa.jp/th5391.mp3.html
▼使用音源
>>155さん おとせサンダー
▼ニコニコへのうp

▼修正依頼対応

▼感想・アドバイス
練習で使わせていただきました。

165名無しさん@無断転載禁止:2022/09/05(月) 13:29:51 ID:rdWT.aMU0
▼mix音源
http://th-mix.daa.jp/th5391.mp3.html
▼使用音源
>>155さん おとせサンダー
▼ニコニコへのうp

▼修正依頼対応

▼感想・アドバイス
練習で使わせていただきました。
>>164 の別バージョンです。

166名無しさん@無断転載禁止:2022/09/05(月) 13:31:28 ID:rdWT.aMU0
すいません、URLミスってました(滝汗)

▼mix音源
http://th-mix.daa.jp/th5392.mp3.html
▼使用音源
>>155さん おとせサンダー
▼ニコニコへのうp

▼修正依頼対応

▼感想・アドバイス
練習で使わせていただきました。
>>164 の別バージョンです。

167名無しさん@無断転載禁止:2022/09/05(月) 15:44:34 ID:MZrF.a5.0
▼mix音源
http://th-mix.daa.jp/th5394.mp3.html
▼使用音源
>>155さん おとせサンダー
▼ニコニコへのうp

▼修正依頼対応

▼感想・アドバイス
リハビリ用に使わせて頂きました。 
硬派なのでメイン一本で勝負しました。個人的嗜好でケロケロにしてます。
ピッチのずれてるところは修正可能です。

168名無しさん@無断転載禁止:2022/09/05(月) 17:54:54 ID:xaAw2YVk0
▼mix音源
http://th-mix.daa.jp/th5395.mp3.html
▼使用音源
>>155さん おとせサンダー
▼うp

▼修正依頼対応

▼感想・アドバイス
ほしいです
▼コメント
練習に使わせていただきました。

169名無しさん@無断転載禁止:2022/09/09(金) 19:58:18 ID:QxxVd21I0
▼mix音源
http://th-mix.daa.jp/th5396.mp3.html
▼使用音源
>>155さん おとせサンダー
▼ニコニコへのうp

▼修正依頼対応

▼感想・アドバイス
なかなか意外と難しい曲ですね。

170名無しさん@無断転載禁止:2022/09/10(土) 18:46:01 ID:XYk8EJeA0
▼mix音源
http://th-mix.daa.jp/th5399.mp3.html

▼使用音源
>>155さん おとせサンダー
▼ニコニコへのうp

▼修正依頼対応

▼感想・アドバイス
頂けると嬉しいです。

171155:2022/09/11(日) 16:37:24 ID:/P5c9mcw0
>>164さん
確認が遅くなり大変失礼しました。MIXしていただきありがとうございます!
コーラスのエフェクトや処理がちょうど良い感じがして好きでした。
サビより前で少しだけボーカルの音量が大きいような、尖ってるような印象を受けました。
別バージョンの音源との違いが力不足で分からなかったのですが、
別バージョンは少し高音域を上げてるのかな・・・
個人的にはこの場合は最初のバージョンの方が聞き馴染みが良かったです。

>>167さん
確認が大変遅くなりまして申し訳ないです、そしてMIXの方ありがとうございます!
ケロケロということでちょっと変わっていますが、カッコよくしていただき嬉しいです!
元が元なのですが、最初からホワイトノイズが乗っていたのが少し気になりました。

>>168さん
MIXしていただきありがとうございます!
あまり詰まるところがなく、綺麗に仕上げていただき嬉しく思います!
サビ前の「打ちぬく今最前線」がちょっと浮いてる気がしました。

>>169さん
MIXしていただきありがとうございます!
終始自然で気になるところがなく、特にコーラスが綺麗に聴こえてきて嬉しかったです!
もし良ければどのへんが難しかったか聞いてみたいです。

>>170さんまた後ほど確認させていただきます!!

全て聴いているヘッドフォンはSONYの900STですが、
これは動画編集のために使用しているもので、耳自体は良くないです!
ご容赦ください

172名無しさん@無断転載禁止:2022/09/11(日) 22:43:28 ID:Hx5LWr9M0
▼mix音源
http://th-mix.daa.jp/th5400.mp3.html
▼使用音源
>>155さん おとせサンダー
▼ニコニコへのうp

▼修正依頼対応

▼感想・アドバイス
お願いします

173名無しさん@無断転載禁止:2022/09/12(月) 01:49:10 ID:aR2TGPwY0
>>170 間違えた音源でした!申し訳ありません。
▼mix音源
http://th-mix.daa.jp/th5401.mp3.html

▼使用音源
>>155さん おとせサンダー
▼ニコニコへのうp

▼修正依頼対応

▼感想・アドバイス

頂けると嬉しいです。

174名無しさん@無断転載禁止:2022/09/13(火) 02:19:05 ID:bFcoUtN20
▼mix音源
http://th-mix.daa.jp/th5402.mp3.html

▼使用音源
>>155さん おとせサンダー
▼ニコニコへのうp

▼修正依頼対応
×
▼感想・アドバイス
よろしければ頂きたいです。

175名無しさん@無断転載禁止:2022/09/17(土) 23:08:01 ID:Jpdfw2Qg0
▼mix音源
http://th-mix.daa.jp/th5403.mp3.html

▼使用音源
>>155さん おとせサンダー
▼ニコニコへのうp

▼修正依頼対応

▼感想・アドバイス

▼コメント
歌のトラックはそれぞれ真空管コンプを通してプリントしてあります。
メイン素材が2本ありましたのでサビではダブり用として厚みと存在感を出すために使用しました。
オケの未マスタリング音源があったので馴染ませやすかったです。

176名無しさん@無断転載禁止:2022/09/18(日) 06:46:28 ID:jJZ05srU0
▼mix音源
http://th-mix.daa.jp/th5404.mp3.html
▼使用音源
>>155さん おとせサンダー
▼ニコニコへのうp

▼修正依頼対応


177名無しさん@無断転載禁止:2022/09/18(日) 11:33:25 ID:5W8JZcV60
▼mix音源
http://th-mix.daa.jp/th5405.mp3.html
▼使用音源
>>155さん おとせサンダー
▼ニコニコへのうp

▼修正依頼対応


178155:2022/09/21(水) 03:17:57 ID:/9e14Wuw0
>>155
皆さまMIXしていただきありがとうございました。
聴かせてもらった環境はUR12を通した900ST・スマホ(スピーカー)・素人耳です。
土日になってしまうと思いますが、>>176さん>>177さんの音源を確認させていただき、
使用させていただく音源を決めて再度コメントします。宜しくお願いします。
※もし作業中の方いましたら、この間にUPして聴かせてもらえると嬉しいです。



>>173さん
>>170さんと同一の方で合っていますよね。
返信が遅くなりまして申し訳ないです、MIXありがとうございました!
大まかな感想となりますが、聴いていて気持ち良い感じが好きでした!
コーラスも綺麗に聴こえました。
最初に聴いた時は、もう少しサビの厚みと言うのか音圧がほしいように感じました。

>>172さん
返信が遅くなり失礼しました。MIXの方ありがとうございます!
しっとりした感じで、程よく個性が残る歌声に仕上げていただき嬉しいです!
その反面、たまに走っている感じがそのまま出ていて、そこは目立つように聴こえました。
あとはスマホだと全く気にならないのですが、最初にノイズが聴こえてくるためカットが良いと思いました。

>>174さん
返信が遅くなってしまいすみません!MIXありがとうございました。
原曲含め今まで聴かせてもらったものと比べると全体の趣向が異なると思いますが、原曲のPVと合わせた時に一番映えそうだと感じました!
最初のBom!の切れ方や音がノっている感じも好きです。
サビのコーラス処理は元々の悪目立ち感が残ったように聴こえました。

>>175
MIXしていただきありがとうございます!
コーラスが綺麗に整えられていてびっくりしました!音量を極端に下げても綺麗にボーカルが響いて聴こえてきます!
オケとの馴染みも大変良く、元を知っているのに補正感をあまり感じませんでした。
好みの話ですが、サビのエコーを抑えたバージョンも聴いてみたいと思いました。

179名無しさん@無断転載禁止:2022/09/30(金) 21:46:26 ID:yMHiwuis0
最近の依頼、どうも最後うやむやにされてしまうのが多いな。。。

180155:2022/10/01(土) 23:35:57 ID:trKVbk6s0
>>155です。
先週の土日は停電からの復旧作業で潰してしまい、
前のレスでご連絡した通りにはならなかったので遅くなってしまったことお詫びいたします。
まず返信させていただきます!

>>176さん
せっかくMIXしていただいたところ反応が遅くなり申し訳ありません!
MIXの方ありがとうございます!!
先週から何回か時間を置いて聴かせてもらったのですが、
ドライなスッキリした音で格好良く聴こえてくる印象は変わらず、
余計なことをせずに処理していただいている感じがしました。

>>177さん
時間を使ってMIXしていただいたところ反応が遅くなり本当にすみません;;
MIXありがとうございます!!
>>176さんの音源とともに何回も聴かせてもらいました。
全体的にオケに馴染んでいる感じがしてとても聴きやすかったです!
サビのコーラスで、元が悪く半音ズレているような感じがそのまま残ったのでそこは気になりました。

181155:2022/10/02(日) 00:07:07 ID:Bt5RnOp20
今回>>175さんの音源を使用させていただきたいです。
特に修正は今のところお願いする予定はありませんが、
動画を上げる際お名前表記のこと等ありましたら下記アドレスまでご連絡いただけますと幸いです。
zacえるえる7yあっとまーくgmail.com

>>MIXしていただいた方へ
こんなにMIXしていただけるとは全く考えておらず、色々と遅れてしまったり申し訳ありませんでした。
そして練習等でご自身のためにやったこととはいえ、時間を割いていただきありがとうございました。
改めて>>156さんの音源から全て通して聴いてみました。
自分のレスと併せて見ると、また違った感想を持つこともありました。
皆さんMIXが上手くて、特に>>156さん>>169さん>>175さん>>176さんで迷いました。
またもしこちらに歌の音源を投下させていただくことがありましたら、ぜひよろしくお願いいたします!

182名無しさん@無断転載禁止:2022/10/03(月) 09:50:29 ID:U6bWgccI0
迷ったのまで書いてくれると、聞き比べる対象が明確になって助かるなぁ。
勉強させてもらいます!

183名無しさん@無断転載禁止:2022/10/27(木) 13:17:44 ID:OsFmAzLk0
かなり急ピッチかつスレ的にグレーかもなんですが、こういう公式がyoutubeに使ってくれって言ってるやつは版権でも大丈夫ですか?

https://xakiksakita.wixsite.com/mxgranate/youproject

31日までの投稿が条件みたいで、昨日知ったからまだ収録もできてないんですけど。

184名無しさん@無断転載禁止:2022/10/27(木) 13:42:10 ID:GfMWExv20
JASRACで検索してみたけど、youはなかったので
権利者がOK出してるなら問題ない
(検索漏れがあったらすまん)

185183:2022/10/27(木) 17:59:12 ID:Ea0bgwQQ0
レスありがとうございます。
明日の夕方までにボーカル上げるので、興味のある方おられましたらよろしくお願いしますします。
クレジット表記の連絡を31日の夕方までに貰いたいので日曜の14時締めの予定です。

186名無しさん@無断転載禁止:2022/10/28(金) 14:39:54 ID:WFda0Zxs0
>>183です。
改めて宜しくお願いします。

▼曲名
you

▼公式オケURL
https://xakiksakita.wixsite.com/mxgranate/youproject
DL画面は重くてなかなか開かない事がありました。
同じ時間帯でも3回ほどアクセスすれば開きました。

▼依頼音源
https://xgf.nu/5HHt
pass:1028

▼ニコニコ、youtubeへのうp
youtubeへ上げる予定です。

▼性別


▼募集期限 (日時)
10月30日(日)14時

急ぎで申し訳ありませんが、公式の公開期限が10月31日の為
採用の際に10月31日19時までにクレジットの連絡を頂ける方でお願いします。
遅くとも30日の21時までにどなたの音源を使わせて頂くか回答予定です。
ご連絡がない場合、公開後にクレジットを表記させていただく可能性がございます。

▼録音環境
US-122MKⅡ/BETA 57A

▼情報
前スレ986です。前回はミックスありがとうございました。
相変わらず花粉症で所々フスフスしてしまっているところがある気もします。
前回の曲以上に長い間歌い込んでいきた曲なので、癖もあるかもしれませんが多少ミックスしやすいかもしれません。
音程、リズム、ブレスいずれも好きなように弄って頂いて大丈夫です。
原曲はハモリがないんですが、ハモリを作って下さった場合ある方を優先する可能性が高いです。

▼MIX放送可否
不可

宜しくお願いします。

187名無しさん@無断転載禁止:2022/10/29(土) 08:19:18 ID:csRoJjPs0
▼mix音源 http://th-mix.daa.jp/th5406.mp3.html

▼使用音源 >>186

▼ニコニコへのうp 〇

▼修正依頼対応 〇

▼感想・アドバイス どんな曲でもカラオケをもっと聞き込んだほうが良いよ。
ながら聞きで良いので。その方がピッチやリズム感は良くなります。
息継ぎに余裕がないのでもう少し体力つけたほうが良いかな。

188名無しさん@無断転載禁止:2022/10/29(土) 23:12:29 ID:UtxkWdeI0
▼mix音源
http://th-mix.daa.jp/th5407.mp3

▼使用音源
>>186 さん you

▼ニコニコへのうp


▼修正依頼対応


189名無しさん@無断転載禁止:2022/10/30(日) 06:31:26 ID:l/sN0nJc0
▼mix音源
http://th-mix.daa.jp/th5408.mp3.html
▼使用音源
>>186
▼ニコニコへのうp

▼修正依頼対応

▼感想・アドバイス
とても難しかったです…

190名無しさん@無断転載禁止:2022/10/30(日) 09:21:43 ID:/8U2Ia/Q0
▼mix音源
http://th-mix.daa.jp/th5409.mp3.html
▼使用音源
>>186
▼ニコニコへのうp

▼修正依頼対応


191名無しさん@無断転載禁止:2022/10/30(日) 11:54:51 ID:.pLg6VxM0
▼mix音源
http://th-mix.daa.jp/th5410.mp3.html
▼使用音源
>>186
▼ニコニコへのうp

▼修正依頼対応
×

192186:2022/10/30(日) 16:19:22 ID:c9jzAFNs0
>>186です。
この度は短い期間にも関わらずミックスいただきありがとうございました。
歌い込んでいた歌だったんですが、逆に癖で歌っている要素が多かったようでお手数お掛けしました。
仕様音源ですが>>189さんのものを使用させて頂ければと思います。
>>189さんは「yuh870pp☆gmail.com(☆⇒@)」までお名前とtwitter等ありましたらご連絡をお願い致します。
可能であれば下記に書かせて頂いた箇所の修正データもお願いします。
本日確認したところ公式の投稿期限が12月までに延長されていた為、連絡は急ぎでなくても大丈夫です。

どなたの音源を使わせて頂くかにあたり、>>188さん >>189さんでかなり悩みました。
自身の力量不足を自然に聞きやすくしてくれているのが188さんだったんですが、
原曲の良さを優先している事と、オケのミックスの好みで189さんを選ばせて頂きました。

以下、ミックスの感想です。
素人意見になりますが参考になれば幸いです。

>>187さん(th5406)
ご指摘もありがとうございます。
オケの聞き込みについてもブレスについても
痛いところをつかれ耳が痛かったですが参考になりました。ありがとうございます。
ブレスについては苦手な自覚がありブレス箇所全てにチェックを入れていたんですが、
タイミングだけでなく土台を強化しようと思います。
ミックスの感想ですがボーカルの箇所による差を感じない丁寧な印象でした。
サビ前のエフェクトが好きですが、その分サビの印象が少し寂しい気もしました。
また、全体的にリズムが少しだけもたついている気がしました。
ミックスありがとうございました。

>>188さん(th5407)
細い声をカバーするエフェクトで、厚みと同時に儚さがあって良かったです。
ピアノ曲でブレス全カットだと違和感が出る事もあるかと思うのですが
エフェクトでカバーしているので気にならず、ブレスのむらを無くしていて良かったです。
ハモリ生成もありがとうございます。
ハモリの作り方自体も好きですが
サビのハモリがそこまでの儚さから芯が太くなるように感じる変化が好きです。
ラストサビ、オケがかなり大きくなるのと声の相性がどうなるか気になってたんですが
そこも自然に繋がっていて良かったです。
ミックスありがとうございました。

>>189(th5408)
ブレス処理が本当にとても丁寧で、エフェクト含め原曲にあったミックスだと思いました。
ラストサビのハモリも生成して下さりありがとうございます。
オケが大きくなるのに対して自然につなげて下さってて良かったです。
オケのミックス自体もラストサビがミックスしてくださった中でも特に好みでした。
リズムも全てはまっていて気持ちよかったです。
ミックスありがとうございました。

以下変更依頼箇所です。
「まるで風の〜届かない」の音量が少し大いので少し下げて欲しいです。
1番のサビが少し小さい気もするのですが、「まるで〜」が大きくてそう感じてるだけかもしれません。
調整可能であればその際に判断して頂けると幸いです。
あと私の発声が問題なんですが「思い出に残るあなたの笑顔が」の前のブレス、
鼻で吸っているような音になっているのでカットもしくはもう少し小さくしてもらってもいいでしょうか?
宜しくお願い致します。

>>190(th5409)
声質がかなり変わっていて驚きました。(悪い意味ではないです)
ブレス全カットとケロっているようなピッチ変更、エフェクトの種類が
ピアノ伴奏と違和感がありましたが、ボカロ曲だとありかなと思いました。
リズムが頭の音が全てぴったりはまっていてよかったです。
ミックスありがとうございました。

>>191(th5410)
オケのミックスが全体を通して特殊で面白かったです。
ラストサビのオケの低音、気になってた箇所だったのでここまで絞れるのにびっくりしました。
ボーカルのエフェクトもですが常に変化があり、今回の曲だと少し忙しない気がしました。
今回望んでいたイメージは安定したものでイメージ違いだったんですが
面白くてつい何回も聴いてしまいました。
他の曲をどんな風にミックスするのかも気になりました。
ブレスの処理の仕方も良く、リズムもあっているのですですが
所々エコーのbpmが合っていない気がしました。
ミックスありがとうございました。

193186:2022/10/30(日) 17:55:44 ID:c9jzAFNs0
186です。何度もすみません。
音量ですが端末によるかもしれません。
PCでヘッドフォンでチェックしてた際気になったんですが、iPhoneからイヤホンでチェックしたらB〜サビのバランス大丈夫でした。
ブレス箇所のみ修正お願いできると幸いです。
宜しくお願いします。

194名無しさん@無断転載禁止:2022/12/03(土) 18:10:01 ID:B1MDW/mU0
連投失礼します。
冬の間は出させて頂く機会が多くなるかと思いますが宜しくお願いします。

▼曲名
ジレンマ/DECO*27

▼公式オケURL
https://otoiro.co.jp/special/
ttps://otoiro.co.jp/wp/wp-content/themes/otoirofirst/special/instrumental/Dilemma_Inst_188BPM.wav

▼依頼音源
https://41.gigafile.nu/1217-bc16a02c8754b806f5a03bb509e7ae04e
https://41.gigafile.nu/1217-c935e366afdb78f83e0c6c39adebd03fd
pass:1203

▼ニコニコ、youtubeへのうp
youtubeへ上げる予定です。

▼性別


▼募集期限 (日時)
12月12日(月)14時

▼録音環境
US-122MKⅡ/BETA 57A

▼情報
キーは-2です。
vocal02の「ねぇ、君の隣にいきたいな」は使っても使わなくてもどちらでも大丈夫です。
また、「くらえバンバンバン」は1番、2番、ラストサビでテイストを変えていますが
使いにくい場合は別のところと入れ替えて使ってもらっても大丈夫です。
好きな曲なんですが歌うのは苦手なタイプで、ピッチ修正の箇所多いかもしれません・・・。

▼MIX放送可否


宜しくお願いします。

195名無しさん@無断転載禁止:2022/12/06(火) 21:30:36 ID:2wImfnU60
▼mix音源
http://th-mix.daa.jp/th5411.mp3.html
▼使用音源
>>194 ジレンマ
▼ニコニコへのうp

▼修正依頼対応

▼感想・アドバイス
ピッチはまだ甘いかもしれません。

196194:2022/12/07(水) 18:33:58 ID:EUxs88rs0
194です。迅速かつ丁寧なミックスありがとうございます。
感想については聴きこんでから書かせて頂きたいので期日後に改めて書かせて頂きます。

Aメロ部分、元ボーカルからのハモリ生成が厳しいキーだった様なので、
声に少し無理があり声量もないのですが追加で収録しました。
https://51.gigafile.nu/1214-b2e4f6c1c3a6d6468498921b0e007fc1e
pass:1207

花粉症で鼻声も酷いので、もしかしたらこの部分のみまた上げ直させて頂くかもしれません。
声量がない分ノイズが多く使いにくいかもしれませんが必要に応じてご活用頂けると幸いです。
宜しくお願いします。

197名無しさん@無断転載禁止:2022/12/07(水) 20:26:31 ID:ofIuc32w0
▼mix音源
http://th-mix.daa.jp/th5412.mp3.html
▼使用音源
>>194 ジレンマ
▼ニコニコへのうp

▼修正依頼対応

▼感想・アドバイス
元々のVocal1と2でやってます。

198名無しさん@無断転載禁止:2022/12/08(木) 14:25:46 ID:muky173s0
▼mix音源
http://th-mix.daa.jp/th5413.mp3.html
▼使用音源
>>194 ジレンマ
▼ニコニコへのうp

▼修正依頼対応

▼感想・アドバイス
ラフミックス

199194:2022/12/08(木) 17:54:09 ID:7abjIFDw0
194です。196の録りなおしです。
取り急ぎだったもので上げ直し失礼します。

https://28.gigafile.nu/1215-dfc79e14361c8237ad2db524b2576e6e7
pass:1208

お二人もミックスありがとうございます。
感想はまとめて上げさせて頂きますので宜しくお願いします。

200名無しさん@無断転載禁止:2022/12/10(土) 22:13:37 ID:dgxPrrzU0
▼mix音源
http://th-mix.daa.jp/th5414.mp3.html
▼使用音源
>>194 ジレンマ
▼ニコニコへのうp

▼修正依頼対応
×
▼感想・アドバイス
練習で使わさせていただきました。
Vocal1と2でやっています。

201名無しさん@無断転載禁止:2022/12/11(日) 23:51:46 ID:JmTLAREA0
▼mix音源
http://th-mix.daa.jp/th5415.mp3.html
▼使用音源
>>194 ジレンマ
▼ニコニコへのうp

▼修正依頼対応

▼感想・アドバイス
ありがとうございました

202名無しさん@無断転載禁止:2022/12/12(月) 01:47:29 ID:lm3oxejY0
▼mix音源
http://th-mix.daa.jp/th5416.mp3.html
▼使用音源
>>194 ジレンマ
▼ニコニコへのうp

▼修正依頼対応

▼感想・アドバイス
いただけると嬉しいです。
▼コメント
練習で使わせていただきました。

203名無しさん@無断転載禁止:2022/12/12(月) 13:13:54 ID:Ufa.aHms0
▼mix音源
http://th-mix.daa.jp/th5417.mp3.html
▼使用音源
>>194 ジレンマ
▼ニコニコへのうp

▼修正依頼対応

▼コメント
素敵な音源をありがとうございましたm(_ _)m

204194:2022/12/12(月) 14:33:09 ID:e7OT5iEw0
>>194です。
期限になりましたので閉めさせて頂きます。
師走でお忙しいなかミックス頂いた方々ありがとうございました。
感想はある程度まとめてあるんですが、更に聞き込みどなたの音源を使わせて頂くかまた改めて報告させて頂きます。
遅くとも今週中には書かせて頂きますので宜しくお願いします。

205194:2022/12/13(火) 14:45:25 ID:rUphoUcA0
>>194です。
改めまして、この度はミックスありがとうございました。
ピッチの修正箇所が多い事を始め
各歌詞の個性や、それでいて取らなければいけないバランスのある難しい楽曲だったかと思います。
それぞれのミキサーさんに個性があり、聞き込みも楽しくさせていただきました。
ありがとうございます。

動画へは>>203さんのものを使わせて頂ければと思いますので、
203さんは「yuh870pp☆gmail.com(☆⇒@)」までお名前とtwitter等ありましたらご連絡をお願い致します。
可能であれば感想に書かせて頂いた箇所の修正もお願いします。

以下感想です。
http://th-mix.daa.jp/th5418.txt.html

好みどうこうの感想が多いですが参考になれば幸いです。
かなり長いですが各々の良さが違うので、他の方いいところも是非聴いてほしいです。
確認はiPhone、PC、ヘッドフォン、イヤホン、スピーカーでチェックしてます。

また近いうちにお世話になるかと思いますので、その際もご興味をお持ちいただければ幸いです。

206194:2022/12/17(土) 00:24:43 ID:h/9N4XAk0
>>194です。
203さんご連絡頂いておりますでしょうか?
もしメールをお送り頂いてる場合、不着の為お手数ですが再度ご連絡頂けますと幸いです。
宜しくお願い致します。

207名無しさん@無断転載禁止:2022/12/30(金) 00:04:59 ID:HQntnpT20
スペースお借りします。
1ヶ月開かずの連投で失礼します。
次は2月末以降の予定なので、お手隙でご興味のある方おられましたら宜しくお願いします。

▼曲名
Sing my Love
https://www.nicovideo.jp/watch/sm8423936

▼公式オケURL
https://piapro.jp/t/uf8X

▼依頼音源
https://xgf.nu/g8Aw
pass:1229

▼ニコニコ、youtubeへのうp
youtubeへ上げる予定です。

▼性別


▼募集期限 (日時)
1月16日(月)14時
年末年始を挟むため期限を長めにしております。

▼録音環境
US-122MKⅡ/BETA 57A

▼情報
録りすぎてよく分からん現象に陥ってるので変なところが多かったらすみません。
頭出しは収録後オケに合わせて変更したので、ずれを感じる方は調整お願いします。

▼MIX放送可否


宜しくお願いします。

208名無しさん@無断転載禁止:2023/01/02(月) 01:13:49 ID:8ze6dgfs0
あけましておめでとうございます。

▼mix音源
http://th-mix.daa.jp/th5419.mp3.html
▼使用音源
>>207
▼ニコニコへのうp

▼修正依頼対応

▼コメント
素敵な歌声をありがとうございました。

209名無しさん@無断転載禁止:2023/01/02(月) 15:11:47 ID:8ze6dgfs0
▼mix音源
http://th-mix.daa.jp/th5420.mp3.html
▼使用音源
>>207
▼ニコニコへのうp

▼修正依頼対応

▼コメント
すみません、>>208 の修正版です。
ギターがうるさくてボーカルが埋もれているのを修正しました。

210名無しさん@無断転載禁止:2023/01/03(火) 14:06:02 ID:rOOhtK7A0
▼mix音源
http://th-mix.daa.jp/th5421.mp3.html
▼使用音源
>>207さん Sing my Love
▼ニコニコ/Youtubeへのうp

▼修正依頼対応

▼感想・アドバイス
くださいな。
▼コメント
久々のMixでリハビリしました。
音源ありがとうございました。

211sage:2023/01/04(水) 13:02:55 ID:RI0RTxf60
▼mix音源
http://th-mix.daa.jp/th5422.mp3.html
▼使用音源
>>207さん Sing my Love
▼ニコニコ/Youtubeへのうp

▼修正依頼対応
×
▼コメント
混ぜてみました。
よろしくお願い致します。

212207:2023/01/09(月) 18:39:40 ID:S6zsEzOQ0
>>207です。
ミックスして下さった方々ありがとうございます。
感想はまとめて書かせていただくつもりなんですが、期間が長いので1度顔を出しに来ました。
期限になりましたら再度現れますので宜しくお願いします。

213名無しさん@無断転載禁止:2023/01/11(水) 14:41:14 ID:TQ7Vbw5Q0
▼mix音源
http://th-mix.daa.jp/th5423.mp3.html
▼使用音源
>>207
▼ニコニコへのうp

▼修正依頼対応

▼コメント
とても素敵な音源をありがとうございました。

214名無しさん@無断転載禁止:2023/01/11(水) 18:42:17 ID:KjjTh1.A0
▼mix音源
http://th-mix.daa.jp/th5424.mp3.html
▼使用音源
>>207
▼ニコニコへのうp

▼修正依頼対応

▼コメント
正月の時間でMIXしました!

215名無しさん@無断転載禁止:2023/01/12(木) 00:11:45 ID:ytV0IfrE0
▼mix音源
http://th-mix.daa.jp/th5425.mp3
▼使用音源
>>207
▼ニコニコへのうp

▼修正依頼対応

▼コメント
音源提供ありがとうございました。

216名無しさん@無断転載禁止:2023/01/14(土) 19:13:44 ID:HPlMIKuU0
▼mix音源
http://th-mix.daa.jp/th5426.mp3.html
▼使用音源
>>207
▼ニコニコへのうp

▼修正依頼対応
×
▼コメント
音源提供ありがとうございました。
MIXしてみました。

217名無しさん@無断転載禁止:2023/01/15(日) 23:39:12 ID:bNXS4vlk0
▼mix音源
http://th-mix.daa.jp/th5427.mp3
▼使用音源
>>207
▼ニコニコへのうp

▼修正依頼対応

▼コメント
音源提供ありがとうございました。

218207:2023/01/16(月) 16:50:02 ID:YQfAjIKk0
>>207です。
期日になりましたので締めさせて頂きます。
改めまして、この度はミックスありがとうございました。
前々から色んな人のオケのミックスを聴きたかった曲なので耳がとても楽しかったです。
ありがとうございます。
今回の曲は歌い込むうちにどんどん方向性が分からなくなっていたので、
ミックスでそれぞれの思う方向にして頂けて参考になりました。

youtubeにあげる音源ですが>>214さんさんのものを使用させて頂ければと思います。
>>214さんは「yuh870pp☆gmail.com(☆⇒@)」までお名前とtwitter等ありましたらご連絡をお願い致します。
修正依頼はありませんが、ミックス済みのwavデータと、歌配信などで使えればと思うので
メインボーカルのみ抜いたものも合わせてもらえるとありがたいです。

ちなみに今回213さんのものとどちらにするかで非常に悩みました。

以下感想です。
ピッチについては元のボーカルが原因なんですが
しっかり合わせてくれてる方も多いので少しでも感じる方は書かせて頂きました。

http://th-mix.daa.jp/th5429.txt

ミックス、並びにスペースありがとうございました。

219名無しさん@無断転載禁止:2023/01/18(水) 10:52:05 ID:0OmYhisE0
214です。207さんの許可を得て、ボーカルをMelodyne調整したWAVファイル(32bit/float)を up します。皆様ご自身のMIXデータに合わせてみるなど、参考にして頂ければと思います。
https://80.gigafile.nu/0125-bfcf3bf9facc3bc3bd54dc9b87d665d54
pass:1229
download 可能期間: 一週間

Sing_my_Love1229.wav ... 元音源
_SingMyLove.mpd ........ Melodyne5 データ
メイン.wav ............. 調整済みメインボーカル
ハモリ.wav ............. 作成したハモリボーカル

220名無しさん@無断転載禁止:2023/02/25(土) 23:05:31 ID:cWwTJA.A0
スペースお借りします。

▼曲名
私は最強
https://www.youtube.com/watch?v=sk1Z-Hqwwog

オケはウタちゃん(Adoさん)のですが、聴き込みはミセスのを参考にしています。
https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=cUdyx_B1J9E

▼公式オケURL
https://piapro.jp/t/YzG-

▼依頼音源
https://xgf.nu/3kCZ
pass:0225

▼ニコニコ、youtubeへのうp
youtubeへ上げる予定です。

▼性別


▼募集期限 (日時)
3月6日(月)14:00

▼録音環境
US-122MKⅡ/BETA 57A

▼情報
ハモリがかなり多い曲なので録りたかったのですが、何かと厳しく諦めました・・・。
他力本願で申し訳ないですがごりごりに作ってもらえるとすごくありがたいです。
パートによって声量の差が大きく、設定かなり迷ったのでややこしいかもしれません。
頭出しは収録後オケに合わせて変更したので、ずれを感じる方は調整お願いします。

▼MIX放送可否
可。

宜しくお願いします。

221220:2023/02/25(土) 23:10:39 ID:cWwTJA.A0
>>220です。
ミセスのエラーになるのでURL再掲です。公式チャンネルで公開されてるものです。
https://www.(このカッコを削除)youtube.com/watch?app=desktop&v=cUdyx_B1J9E

222名無しさん@無断転載禁止:2023/02/27(月) 17:48:22 ID:zKZqXnLs0
220 さんのボーカルを調整したものを放流してみるテスト。連絡等不要、勝手に使ってもらえれば。
ttps://53.gigafile.nu/0306-b84d6230b06ca7f085df1dc41e87f8b8f
これでMIX参加者が増えるか、あるいは結果のレベルが上がるかどうかが知りたい。

223名無しさん@無断転載禁止:2023/02/27(月) 19:12:56 ID:BZ7irrIg0
ちゃんと補正されてるやん乙やで

224220:2023/03/01(水) 20:42:26 ID:3eHIFmwI0
>>220です。
修正データありがとうございます。

何かと厳しいハモリなんですが少しでも足しになればと思うので置いていきます。
https://xgf.nu/ggPT
pass:0301

上ハモリ下ハモリ入れてます。
使っても使わなくてもどちらでも大丈夫ですがこちらを使う場合時間が改めて要ると思うので
期日を1週間延ばした3/13(月)14:00までに変更させて頂きます。

ハモリボーカルの使用の有無も教えて頂けるとありがたいです。

宜しくお願いします。

225名無しさん@無断転載禁止:2023/03/04(土) 18:14:32 ID:2t7SXobs0
http://th-mix.daa.jp/th5430.mp3.html
▼使用音源
>>220
▼ニコニコへのうp

▼修正依頼対応

▼コメント
音源提供ありがとうございました。
MIXしてみました。

226名無しさん@無断転載禁止:2023/03/04(土) 18:16:59 ID:2t7SXobs0
>>225 ハモリ音源は使用していません

227名無しさん@無断転載禁止:2023/03/06(月) 07:49:04 ID:Ep3uydFg0
▼mix音源
http://th-mix.daa.jp/th5431.mp3.html
▼使用音源
>>220
▼ニコニコへのうp

▼修正依頼対応

▼コメント
練習させていただきました。

228sage:2023/03/07(火) 20:22:49 ID:pZYkp/Qk0
▼mix音源
http://th-mix.daa.jp/th5432.mp3.html
▼使用音源
>>220
▼ニコニコへのうp

▼修正依頼対応

▼コメント
私には荷が重かったので、こんな音の人もいるんだ〜くらいで

229220:2023/03/07(火) 23:08:22 ID:IY4SAcyo0
>>220です。
ミックス頂いてる方々ありがとうございます。

理想はありますが素材として上げてるので、深く考えず使ってもらえたら嬉しいです。
感想は締め後にまとめて書かせて頂きます。

宜しくお願いします。

230名無しさん@無断転載禁止:2023/03/10(金) 01:27:13 ID:LVD7lqvA0
▼mix音源
http://th-mix.daa.jp/th5433.mp3.html
▼使用音源
>>220 私は最強
▼ニコニコへのうp

▼修正依頼対応

▼コメント
>>222さんのものをお借りしました。ありがとうございますm(_ _)m

上記の音源でハモリ音源を使用いたしましたので、せめての足しになれば良いと思い、補正し、実際に使用した音源を配布いたします。
https://xgf.nu/tkiT
配布前提で補正していないため、>>222さんのようにキレイに補正していない&頭出しが出来ていませんが、ご了承ください。
また、生憎耳が悪いので、間違っている所、気になる所は適宜直して使っていただくようお願い致しますm(_ _)m

231名無しさん@無断転載禁止:2023/03/10(金) 02:42:58 ID:EMKx5/tM0
下手なのになんか配布しててワロタ

232名無しさん@無断転載禁止:2023/03/10(金) 13:22:28 ID:b3947GUI0
レベルアップの為のスレなんやから具体的なアドバイスも添えたったらどうや

233220:2023/03/13(月) 14:51:37 ID:Xa3c0MkY0
>>220です。
期日になりましたので締めさせて頂きます。
改めまして、この度はミックスありがとうございました。

youtubeへの投稿ですが今回は見送らせて頂きます。
理由といたしましては、
自分の理想がやはりミセスのような厚みのある曲である事、
メインボーカルのみではそれが難しく、生成が不自然になりにくい上ハモりや
自身の付け焼き刃なハモりでは、努力したメインボーカルまで無駄になってしまう為です。

231さんがこのハモリをどんな素敵なものに化かしてお手本になってくれるのか楽しみだったんですけど、そういう振りの発言ではなかったんですね。

以下感想です。
ミキサーさん同士でもアドバイス等あれば意見交換してもらえればと思います。

http://th-mix.daa.jp/th5434.txt.html

スペースありがとうございました。

234220:2023/03/13(月) 14:56:45 ID:Xa3c0MkY0
日本語少しおかしかったので補足です。
「生成が不自然になりにくい上ハモり」だと無駄になるのではなく、
上ハモリだけではイメージに足りず、私の下ハモリでは補えないって意味です。

235名無しさん@無断転載禁止:2023/03/29(水) 20:49:29 ID:DChx4Ikg0
▼曲名
乙女解剖
▼依頼音源
https://xgf.nu/edZpi
pass mix

▼ニコニコ、youtubeへのうp
youtubeへ上げる予定です。

▼性別


▼募集期限 (日時)
4月14日
▼録音環境
宅録
▼情報
キーを+3にして歌ってます
久しぶりに録音したので至らない点があるかもしれませんがよろしくお願いします。
募集期限はあくまで目安なので時間が欲しいという方がいらっしゃれば変更可能ですので
申し出て頂ければ対応します。
▼MIX放送可否


236名無しさん@無断転載禁止:2023/03/31(金) 22:25:08 ID:alo9TYDU0
▼mix音源
http://th-mix.daa.jp/th5435.mp3.html
▼使用音源
>>235さん 乙女解剖
▼うp

▼修正依頼対応

▼感想・アドバイス
いただけるのであれば。
▼コメント
素敵な歌声でした。ミックスしていて楽しかったです。

237235:2023/04/01(土) 13:29:42 ID:Wg98x0lw0
>>236
mixありがとうございます!めちゃくちゃ綺麗にmixして頂いたので聴き易かったです!
自分がもっと上手く歌えればな・・・って思う部分が結構あったんですけど最大限カバーしてもらえて助かりました。
ありがとうございます。

238名無しさん@無断転載禁止:2023/04/03(月) 16:00:00 ID:XQYMBqZw0
▼mix音源
http://th-mix.daa.jp/th5436.mp3.html
▼使用音源
>>235 ジレンマ
▼動画サイトへのupload

▼修正依頼対応

▼感想・アドバイス
頂けると嬉しいです。
▼コメント
男性ボーカルのMIX練習で使わせて頂きました。ありがとうございました。

239名無しさん@無断転載禁止:2023/04/03(月) 23:39:45 ID:XQYMBqZw0
失礼、238 はジレンマではなく乙女解剖です…

240名無しさん@無断転載禁止:2023/04/09(日) 07:02:23 ID:atvxxDDQ0
▼mix音源
http://th-mix.daa.jp/th5437.mp3.html
▼使用音源
>>235さん 乙女解剖
▼うp

▼修正依頼対応

▼感想・アドバイス
いただけると嬉しいです
▼コメント
久々にmixしました。楽しかったです、ありがとうございます!

241名無しさん@無断転載禁止:2023/04/09(日) 14:58:47 ID:2m1SWOoA0
▼mix音源
http://th-mix.daa.jp/th5438.mp3.html
▼使用音源
>>235さん 乙女解剖
▼うp

▼修正依頼対応
×
▼コメント
MIXしてみました。
よろしくお願いします。

242名無しさん@無断転載禁止:2023/04/10(月) 20:58:33 ID:mCA76eRw0
▼mix音源
http://th-mix.daa.jp/th5439.mp3.html
▼使用音源
>>235さん 乙女解剖
▼うp

▼修正依頼対応

▼コメント
MIX練習で使わせて頂きました

243235:2023/04/16(日) 04:07:23 ID:ivcd0m6Q0
日付過ぎましたので〆切とさせて頂きます
まずは感想から
>>238
全体通して聴き易かったです!ただ下ハモの音が機械音っぽくてあまり自分の好みではなかったです・・・
mixありがとうございました!
>>240
全体的にコーラス系のエフェクトの掛け方がくどく感じてしまいました。
もっとシンプルでもよかったかなぁって思いました。全体の音量バランスはよかったと思います!
mixありがとうございました!

>>241
補正をかけて頂けるのは嬉しいのですがその分外れてる音がちょっと気になりました。
そもそも自分が外さずにばっちり歌えてれば問題はなかったのですが・・・
折角やって頂いてるのに申し訳ないです。mixありがとうございました
>>242
EQの音作りが独特だなぁと思いました。ちょっとラジオボイス気味だったので驚きました。
バランスよく低域も出てる方が自分は好きだったので今回の曲には合わないかなぁと感じました。
mixありがとうございました!

今回使わせて頂く音源ですが>>236さんの音源を使わせて頂こうと思います。
クレジット表記等の希望があればdoney0404★gmail.comまでご連絡ください。

最後になりますがまだまだ録音済のデータが溜まってますのでまたすぐにこちらで依頼することになると思いますが
その時はまた皆さんの音源を聴きたいと思っていますのでどんどんmix練習に役立てて貰えれば嬉しいです。
今回はありがとうございました。またよろしくお願い致します。

244名無しさん@無断転載禁止:2023/06/06(火) 01:47:41 ID:QaB6c73w0
これからMIX師になろうとしている者です。
気になる点があり、もしお時間あれば質問にお答えいただけないでしょうか。

ボーカルと合わせたときに、instのドラムだけうるさい、ベースだけ大きくしたい
などのことを感じたとき
楽器ごとの音量を調節することはできるのでしょうか。
素人目線ですが、楽器ごとのStemのデータがないと個別の楽器の音量を変えるのは
難しいのではないかと思いました。

それとも、なにかプラグインなどで楽器ごとの音を抽出するようなことが
できるのでしょうか。

245名無しさん@無断転載禁止:2023/06/06(火) 20:19:42 ID:QEZRpch60
>>244
歌う側の人だから詳しくはないんだけど、IZOTOPEのRXシリーズのmaster rebalance(名前違ったらごめんなさい)でそれぞれのパートを抜き出してキー変えたりしてる人はいるみたい
参考にしてみてください、詳しくは調べてみて…

246名無しさん@無断転載禁止:2023/06/06(火) 21:10:46 ID:QaB6c73w0
ありがとうございます!
IzotopeのRXシリーズ、名前は聞いたことがあったのですが機能までは知りませんでした。
調べてみます!

247名無しさん@無断転載禁止:2023/06/08(木) 20:04:46 ID:YiKnPEAQ0
>>244
そんな事態はあまり起きないし、もし起きたとしてもオケ単体で
イコライジング/マルチバンドコンプで音整えれば解決できると思うが。
下手に各楽器抽出して再mixすると必ず音劣化するから。

248名無しさん@無断転載禁止:2023/06/09(金) 23:31:27 ID:IbwuXWKg0
>>244 上手くなりたいなら最初はDAW付属+simpleなpluginで勉強した方が良いと思うよ。
自分はizotope.waves.ezmixといった便利なpluginに慣れてしまってmixのレベルが上がらなく
なった気がする。まーやり方次第だけども。

249名無しさん@無断転載禁止:2023/06/18(日) 16:20:30 ID:xR34nMI.0
どのレベルでやりたいかによる。
君の求めるレベル次第ではできる。

250名無しさん@無断転載禁止:2023/06/18(日) 16:22:12 ID:xR34nMI.0
どのレベルでやりたいかによる。
君の求めるレベル次第ではできる。

251名無しさん@無断転載禁止:2023/07/11(火) 03:28:10 ID:pFE5duak0
皆様 先日はありがとうございました。
244の者です。

すみません、不勉強で勘違いをしていました。

244の質問の意図ですが、長くなりますがこんな背景がありました。

・自分は新人ボカロPです。先日、初めて作曲をして楽曲提供をしました。(仲間内で)
・作曲まではできて、インストをもとに歌ってもらうところまではできたものの、
mixのやり方はわからないので、mixだけ外注することになりました。
(将来的にはmixまで自分でやれるようになりたいと思っています。)
・mix師の方に「未マスタリングの音源をくれ」といわれたのですが、当時の私には
未マスタリングがどういう状態をさすのかわからず、とりあえず音量フェーダーを全部
0にして、プラグインも全部はずしたものを未マスタリング音源として渡しました。
・しかし、その後になって思いました。
 「ボーカルと合わせたときに、ドラムだけうるさいとか、ベースだけ大きくしたいとか、
そういうことにはならないのかな。もしそうなったとき、楽器個別のstemデータが
ないと調整が難しいんじゃないのかな」と思いました。
 しかし、mix師の方に聞くと「未マスタリングの音源以外は要らない」とのことでした。
 モヤモヤした私はネットでググった結果このスレにたどり着き、244の質問をしました。
 当時はよくわからなかったので、izotopeのRXで抽出できるのか。じゃあいいか。
 と、短絡的納得をしました。
(今思うと、抽出して再mixするくらいなら247さんの言う通りマルチバンドコンプやEQで
 全体を整えたほうがよさそうですね。)

時は流れて、7月になって5曲目の作品をつくり未マスタリングの音源をアップしようとして
気が付きました。
・効果音のディレイとかはmix師が入れるなんてありえないよな。
(未マスタリングの音源の時点で入ってるはずだよな)
・オク下でストリングスをダブらせて、両方音量ゼロにしたら絶対そこだけうるさくなるよな。
・もしかして、未マスタリングの音源って、音量ゼロにしてプラグイン全部はずした音源
 じゃないのか?

長くなりましたがこちらでもう一度質問させてください。
・未マスタリングの音源とはどういう状態の音源のことを指しますか?
 今の自分の理解では、「音量調整と、個別トラックに差すプラグインの処理を入れ終えて、
 マスタートラックのみ未加工の音源」と考えています。

ただネットの海で調べると「余計な処理は外していてほしい」という意見もあったりして
どこまで処理をはずすべきなのか、よくわかりません…
とはいえ、先述のディレイとかはmix師が入れるわけにはいかないので
その処理は入れなきゃいけないとして、一体どこからが「余計な処理」なのでしょうか。
マスタートラックに差す処理だけを外せば、個別トラックにEQなりコンプなり差していても
それは未マスタリング音源といえるのでしょうか。

長くなりましてすみません、お時間あるときにご教示くださると幸いです。

252名無しさん@無断転載禁止:2023/07/11(火) 11:31:44 ID:cq4xzzlo0
未マスタリングの状態とは一般的にマスターに何もささっていない2MIXです。
通常MIXするときはVUメーターを基準にすると思うので、ピークには余裕がある状態です。
(各トラックはエフェクト処理済み)

MIXを外注とのことですが、パラでできる人に依頼すればいいのではないでしょうか?
一般的にMIX師とはカラオケ音源にボーカルをMIXする人達だと思います。
パラのMIXができる人もいますが、実績ある人に頼むのがいいでしょう。

自分が歌ってみたのMIXをするなら、ステム音源は欲しいなと個人的には思います

253名無しさん@無断転載禁止:2023/07/11(火) 11:41:49 ID:pFE5duak0
なるほど…そうですね。
今回依頼した方の話の感じからすると、パラのMIXはやったことがなさそうでした。

254名無しさん@無断転載禁止:2023/07/11(火) 13:52:55 ID:RNxgaVLk0
「未マスタリング音源」の一般的な定義で言えば >>252 の通り。
ただ、歌ってみたMIXについて言えば、ボカロPの元音源から「全ボーカルトラックミュート」「マスタートラックの音圧上げ処理スキップ」の二つが施された音源を言うんじゃないかなぁ。

オケの音圧が上がってるとボーカル馴染ませるのが難しいから、オケの音圧上げる前の音源が欲しい、というのがMIX師の本音だし。
パラMIXは「オリジナルオケとバランスが違う」という依頼者からの苦情になりうるから避けたいし。

255名無しさん@無断転載禁止:2023/07/11(火) 14:10:52 ID:pFE5duak0
ありがとうございます。
複雑に考えすぎていたかもしれません。
あくまでボーカル無し、マスタートラックの音圧上げ処理無しの音源のことを
指すことが多いのかなと思いました。

256名無しさん@無断転載禁止:2023/07/13(木) 14:57:16 ID:DmkpICmI0
もしオケをリリースしてくれるなら、様々なキーのオケを提供してくれるとありがたい。
加えて、ドラムとそれ以外を分離して提供してもらえたら、ドラムの音質低下を避けながらキー変更したオケを生成できるので助かる。

257名無しさん@無断転載禁止:2023/07/16(日) 00:17:01 ID:lbNIri4Y0
なるほど…ありがとうございます。
ドラムとそれ以外の分離、キー変更バージョンの提供も 検討します!

258名無しさん@無断転載禁止:2023/08/04(金) 12:12:47 ID:BjAZKWuI0
依頼来ないね

259名無しさん@無断転載禁止:2023/08/24(木) 14:00:59 ID:DKsSEgZ60
未マスタリングの状態とは一般的にマスターに何もささっていない2MIXです。
通常MIXするときはVUメーターを基準にすると思うので、ピークには余裕がある状態です。
(各トラックはエフェクト処理済み)

MIXを外注とのことですが、パラでできる人に依頼すればいいのではないでしょうか?
一般的にMIX師とはカラオケ音源にボーカルをMIXする人達だと思います。
パラのMIXができる人もいますが、実績ある人に頼むのがいいでしょう。

自分が歌ってみたのMIXをするなら、ステム音源は欲しいなと個人的には思います

260名無しさん@無断転載禁止:2023/09/02(土) 02:20:58 ID:/NxjOOwQ0
> 未マスタリングの状態とは一般的にマスターに何もささっていない2MIXです。
なんで嘘つくの?マスターになんか入ってる2MIXなんてプロでもザラにあるのに。

261名無しさん@無断転載禁止:2023/10/13(金) 23:02:41 ID:Z80SyWKM0
しばらく動いてないようなのですが依頼音源って需要ありますでしょうか...

262名無しさん@無断転載禁止:2023/10/14(土) 11:53:32 ID:PjWknyNQ0
みんなROMってるだけで出たら動くんじゃないかなあ

263名無しさん@無断転載禁止:2023/10/14(土) 20:48:21 ID:jOkaui8Q0
>>262
そうであることを願って依頼させていただきます!!

▼曲名
ロウワー -2キー

▼公式オケURL(※書き込みエラーが出る場合は下記参照)
https://www.dropbox.com/s/noz7ev3trnllr35/%E3%83%AD%E3%82%A6%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%80%80%E3%82%AA%E3%83%95%E3%83%9C%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%AB.mp3

▼依頼音源
https://94.gigafile.nu/1028-55f16cb476744b3b20227439219c7dd8

▼ニコニコへのうp
いいな!と思う方がいればニコニコは分かりませんがyoutubeにはしたいなと思っています

▼性別


▼募集期限 (日時)
2023/10/29

▼録音環境
詳細は控えますが機材や録音環境は多少こだわっているので録り音はそこまで悪くないと思います

▼情報
自分でもミックスを頑張っているのですがなかなか前に進めないので、勉強のためにも色んな方が手掛けた音源を聴いてみたいと思い依頼させていただきました!
上手く歌えなくて少し歌いまわしや音程をアレンジしているところがありますが違和感があれば無理やり直しちゃって大丈夫です。
抜けているところあれば追記させていただきます!

▼MIX放送可否
〇です

264262:2023/10/22(日) 11:49:33 ID:/IFLhzcI0
▼mix音源
http://th-mix.daa.jp/th5445.mp3
▼使用音源
>>263
▼ニコニコへのうp

▼修正依頼対応

▼コメント
5年位ぶりに覗いたら人居たのでよく分からないけどレスしちゃいました。なんかすみません。
イントロがどうしても繋がらなかったのでいっそ振り切ってラジオボイスにしました。

265名無しさん@無断転載禁止:2023/10/29(日) 19:40:13 ID:xIJPGOck0
ハロウィン用に別のをやってたら間に合わなかった…残念。

266名無しさん@無断転載禁止:2023/10/29(日) 21:52:03 ID:fti5cb/E0
▼mix音源
http://th-mix.daa.jp/th5446.mp3.html
▼使用音源
>>263
▼ニコニコへのうp

▼修正依頼対応
×
▼コメント
音源提供ありがとうございました。
MIXしてみました。

267名無しさん@無断転載禁止:2023/10/29(日) 22:12:45 ID:V9LqC1Pw0
▼mix音源
http://th-mix.daa.jp/th5447.mp3.html
▼使用音源
>>263
▼ニコニコへのうp

▼修正依頼対応
×
▼コメント
1番のみですが練習のためにMIXしてみました。
素敵な音源ありがとうございます。

268名無しさん@無断転載禁止:2023/10/30(月) 13:19:13 ID:Lf42qU9o0
▼mix音源
http://th-mix.daa.jp/th5448.mp3
▼使用音源
>>263
▼ニコニコへのうp

▼修正依頼対応

▼コメント
MIXさせていただきました。

269263:2023/10/30(月) 20:34:27 ID:lzS97sIM0
月末でバタついてしまって大変遅くなってしまいました、申し訳ありません汗
期限ギリギリまでちょこちょこ覗きにきていたのですが反応もなさげでみなさんよそで活動されているのかなと不安だったのですが…
最終的にたくさんの方にいじっていただけたようで嬉しいです、ありがとうございました!!
明日まとめて感想の方書かせていただきます!

270名無しさん@無断転載禁止:2024/03/24(日) 19:17:58 ID:mGcVTvHw0
ふとここはまだあるのかなって探してみたらまだあって懐かしくなった。上の方見たらコテハンもまだいるしw
2013年から何年か(途中でスレの名前変わったりしたと思ったけど)ここの音源Mixして練習させてもらってた。そこから回り道も経て今は結構名のあるレコスタに勤めてるけどこのスレのおかげな部分もあるかなと思っています。

271<削除>:<削除>
<削除>

272名無しさん@無断転載禁止:2024/03/27(水) 05:04:23 ID:2SdfWSkM0
>>270
プロになったのね。素晴らしい!
私も似たような感じ。今もちょいちょい覗いて、MIXの練習させてもらったり、他の人のMIXを聞いて刺激を貰ったり。ここには長く本当にお世話になってて、みんなにも感謝してる。ありがとう!
今後はMIX環境がより簡単になったりAI MIXが出てきたりするから、まだまだ卒業できそうにない…!

273名無しさん@無断転載禁止:2024/03/27(水) 05:07:16 ID:2SdfWSkM0
>>271
長い間ありがとうございました!uploaderには本当にお世話になりっぱなしで、あれがなければここも私も、これだけ長く続かなかったと思います。本当にありがとうございました!
今後はgigafileなどにuploadする形になりますかねぇ。細々とでもここが続いてくれると嬉しい。

274名無しさん@無断転載禁止:2024/03/30(土) 18:44:44 ID:R7UR.Kj.0
>>271
長い間ありがとうございました!
歌い手を始めたての頃からお世話になっており、8ほどブランクがあったんですが
その後もまだこのスレッドが動いていたおかげで今活動できております。

たくさんの人の思い思いのミックスが聴けるこのスレッドが好きなので、私もこれからもスレッドは続いていってくれると嬉しいです。

275名無しさん@無断転載禁止:2024/03/30(土) 19:44:57 ID:UA8ayAMI0
270ですが、このタイミングで来たのは何かの導きだったのか…

>>271
管理などの労力は僕には計れませんが、これだけの年月で大変なこともあったと思います。大変お世話になりました。ありがとうございました。

>>272
そうなんです。ありがとう。あまり色々書くとここで繋がった人がもし見てたらバレてしまいそうですが。
あまり件数は多くないけど今も歌ってみたのMixはしています。もう自分からMixする音源を探すようなことは無くなったけど、思い出したらここでやってみるのも面白いかなw匿名で

276管理人★:2024/04/25(木) 17:39:08 ID:???0
すいませんm(__)m
勘違いで>>271の書き込みを消してしまいましたので、
次の書き込みにもう一度のせておきます。

277名無しさん@無断転載禁止:2024/04/25(木) 17:40:07 ID:EZ4XXH7.0
皆さんお久しぶりです。
「底辺ミキサーが集うスレ 専用Uploader」管理人です

アップローダの新設から今日に至るまで自費にてサーバを維持をしてきましたが
今月を区切りとして、完全に運用を終了することとしました。

2010年の終わり頃に始まり、約14年間の間で
約8,000件もの音源のやり取りに使って貰うことができました。

その役目は十分に果たせたのではないかと思います。

スレッドが立ったばかりの当時は専用のアップローダーが無かったため
自分用に作っていたものを公開し、結果として今まで沢山の人に使って貰えました。

あれから多くの人が、様々な道に進んだと思います。
サウンドエンジニア職になった人、そうでないひと。
管理人も当時は地方に住む20代の若者でしたが、今では三十路を終え都内で働いています。

短い挨拶になりましたが、皆さん長い間ありがとうございました!
もし個人的に連絡をしたい方など居たら、以下までいつでも連絡下さい
slaele00@gmail.com


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板