したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

底辺ミキサーの集うスレ4

192186:2022/10/30(日) 16:19:22 ID:c9jzAFNs0
>>186です。
この度は短い期間にも関わらずミックスいただきありがとうございました。
歌い込んでいた歌だったんですが、逆に癖で歌っている要素が多かったようでお手数お掛けしました。
仕様音源ですが>>189さんのものを使用させて頂ければと思います。
>>189さんは「yuh870pp☆gmail.com(☆⇒@)」までお名前とtwitter等ありましたらご連絡をお願い致します。
可能であれば下記に書かせて頂いた箇所の修正データもお願いします。
本日確認したところ公式の投稿期限が12月までに延長されていた為、連絡は急ぎでなくても大丈夫です。

どなたの音源を使わせて頂くかにあたり、>>188さん >>189さんでかなり悩みました。
自身の力量不足を自然に聞きやすくしてくれているのが188さんだったんですが、
原曲の良さを優先している事と、オケのミックスの好みで189さんを選ばせて頂きました。

以下、ミックスの感想です。
素人意見になりますが参考になれば幸いです。

>>187さん(th5406)
ご指摘もありがとうございます。
オケの聞き込みについてもブレスについても
痛いところをつかれ耳が痛かったですが参考になりました。ありがとうございます。
ブレスについては苦手な自覚がありブレス箇所全てにチェックを入れていたんですが、
タイミングだけでなく土台を強化しようと思います。
ミックスの感想ですがボーカルの箇所による差を感じない丁寧な印象でした。
サビ前のエフェクトが好きですが、その分サビの印象が少し寂しい気もしました。
また、全体的にリズムが少しだけもたついている気がしました。
ミックスありがとうございました。

>>188さん(th5407)
細い声をカバーするエフェクトで、厚みと同時に儚さがあって良かったです。
ピアノ曲でブレス全カットだと違和感が出る事もあるかと思うのですが
エフェクトでカバーしているので気にならず、ブレスのむらを無くしていて良かったです。
ハモリ生成もありがとうございます。
ハモリの作り方自体も好きですが
サビのハモリがそこまでの儚さから芯が太くなるように感じる変化が好きです。
ラストサビ、オケがかなり大きくなるのと声の相性がどうなるか気になってたんですが
そこも自然に繋がっていて良かったです。

>>189(th5408)
ブレス処理が本当にとても丁寧で、エフェクト含め原曲にあったミックスだと思いました。
ラストサビのハモリも生成して下さりありがとうございます。
オケが大きくなるのに対して自然につなげて下さってて良かったです。
オケのミックス自体もラストサビがミックスしてくださった中でも特に好みでした。
リズムも全てはまっていて気持ちよかったです。

以下変更依頼箇所です。
「まるで風の〜届かない」の音量が少し大いので少し下げて欲しいです。
1番のサビが少し小さい気もするのですが、「まるで〜」が大きくてそう感じてるだけかもしれません。
調整可能であればその際に判断して頂けると幸いです。
あと私の発声が問題なんですが「思い出に残るあなたの笑顔が」の前のブレス、
鼻で吸っているような音になっているのでカットもしくはもう少し小さくしてもらってもいいでしょうか?
宜しくお願い致します。

>>190(th5409)
声質がかなり変わっていて驚きました。(悪い意味ではないです)
ブレス全カットとケロっているようなピッチ変更、エフェクトの種類が
ピアノ伴奏と違和感がありましたが、ボカロ曲だとありかなと思いました。
リズムが頭の音が全てぴったりはまっていてよかったです。

>>191(th5410)
オケのミックスが全体を通して特殊で面白かったです。
ラストサビのオケの低音、気になってた箇所だったのでここまで絞れるのにびっくりしました。
ボーカルのエフェクトもですが常に変化があり、今回の曲だと少し忙しない気がしました。
今回望んでいたイメージは安定したものでイメージ違いだったんですが
面白くてつい何回も聴いてしまいました。
他の曲をどんな風にミックスするのかも気になりました。
ブレスの処理の仕方も良く、リズムもあっているのですですが
所々エコーのbpmが合っていない気がしました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板