したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

SSの実力向上を目指すスレ

98名無し妖精:2016/04/25(月) 19:49:31 ID:QIaJnn120
>>95
自分の基準だと、これ簡易評価で得点入れた奴なんだけど、
簡易って事は特に何か言いたい事が残る訳でもなかった、と言う印象のSS
序盤で鹿とかを見て問題提起らしき物(あくまで「らしき事」)をしたけど、寺での日常に回帰してそのまま問題をスルーして終わっちゃった感があるから、
こちらとしては「へぇそうなんですか」か、「あれ?終わり?」と言う印象しか残らなかった気がします、点入れた時の心境とか細かい話を覚えてないので何とも言えませんが
ただ寺の日常描写自体は何となく好きだから点を入れた、くらいの感想だったのかな
響子の「おはよーございます」で始まる辺りとか
何か懊悩を解決すると見せかけて何も解決せずに終わったから消化不良だったのかもしれない
>>96さんの、
>語り部である村紗のなかで変化もなし思い出されることもなし(ワラビのはあったけどそれだけ)で、なんもからんでこない、「ただこんなことがあったけど話進めるね」って村紗視点の幾日を読むだけで「はぁー、いい雰囲気だった」とはならない。
って評価がまさにそれ
この場合何が問題かって、日常なら日常で特に鹿の水死でムラサが何かを感じ入る必要は無かったと思うし、
問題提起なら思わせぶりなエピソードからムラサが何かを得て問題に取り組んだと言う描写が無い事
起承転結で言うと起結で終わってると言えばわかり易いですかね

>>97
ちょっと何言ってるのかよくわからないですね

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板