したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

お疲れ様でした

1防寒:2016/07/03(日) 12:39:38
タクシー辞めたあたりからずっと見てました。トヨタの期間工に
色々と興味あったので、すごく参考になりました。

私も過去に派遣会社と契約して働いた時にピンハネされて後で
その仕組みにキレました。期間工やるなら絶対に直接雇われる
のがいいと思います。

680nito ◆XksB4AwhxU:2018/12/09(日) 20:01:42
>>ヽ(・∀・)
やっぱ結構難解なメールだったのか。安心したぜ。
ググったりヤフったりしたら余計分からなくなったw
たぶん感性の問題かもしれないな。
分からない人にはまったく理解できないけど
分かる人にはバシッと分かるみたいな。

頭の良し悪しで分かるもんじゃないってメール見た時思ってたんで
必死で考えたけど駄目だった。

>>うんこマン
俺も大体、そういう事かと思ってエピソードは添えなかったけど
グーグル先生で調べて、一般の人がイメージする女子大出の人とは
違う?みたいな返信をしたけどアカンかったね。
これだとヒントの謎も回収してない気がするし・・・。
でも大きくは外れてないような気はするし・・・分かんねえ<(゚ロ゚;)>

>>防寒さん
中々モテるんですね(・。・)y─┛~~
しっかり聞いとけよヽ(・∀・)

681防寒:2018/12/10(月) 16:44:12
私がチョイモテたのは、若かりし27までのことですよ。コミュ障だから、働き、筋トレしまくって、モテようと思ったら上手く行った。そういう
特殊なのしかアドバイスできない。そして、
今はその努力の情熱は消えた。。

682nito ◆XksB4AwhxU:2018/12/10(月) 20:02:04
27の時何かあったんですかね。
筋トレと労働が負担になってたのかもしれん。

683防寒:2018/12/11(火) 08:42:15
27の時。知り合った女と何とかセックスしま
くれたんです。自分としては結婚してもいいとか
今から思うと極端なこと思いましたが、
振られてから全てが変わっていきましたね。。
しまいには不眠症に苦しめられる、薬漬。
女に狂うのは精神的にやばい自分も
またメンヘラでしたとさ。

684nito ◆XksB4AwhxU:2018/12/11(火) 21:02:51
女の人はなんで防寒さんを振ったんでしょうね。
まあこういう話は当事者同士でしか分からない
だろうけど・・・。
27でやれたなら40でもやれるような気もしますね。
この辺のタイムゾーンはあんまり変わんないですよ。
たぶん。

685防寒:2018/12/12(水) 06:27:23
ありがとうございます。なんか励まされたw
当時の自分はどエロで狂ってましたから。。
13年の歳月をかけて、色々と問題が解決
していった感じ。平穏が一番ですわ。
それと間逆なものが自分の中にあった。
自分語りスマン

686前に書き込んだけど、番号忘れた:2018/12/12(水) 09:36:58
親切女性さん、面倒くさい人だなあ…
これはかなり難解ですよー

ただ、恋愛だけを考えたら、脈は大有りだと思います。
彼女はnitoさんの気を引きたくて誘ってますね。

nitoさんは親切女性さんのこと、本当に好きになれそうですか?
極端な事を聞くようだけど、将来共にしても良いくらいな見込み感じます?

その意気込みに寄りますね。
この人と付き合うと相当大変だと思う。

687nito ◆XksB4AwhxU:2018/12/12(水) 21:07:48
>>防寒さん
相当スケベだったのか(;・`д・́)...ゴクリ
まあんぱんぱやりまくった相手に振られるのは
きついものがありそうですね。

狂ってるやつ歓迎なので問題ないです( ´ー`)y-~~

>>前に書き込んだけど、番号忘れた
618かな?
うーん、親切女性さんは彼氏いるし
俺もそこに割って入るどうこうって気はないよ。
ただ、この文章がすごく気になったんだよな。
唐突に送られてきて、話の流れからみたいな
ものでもないので余計に。

最初に来たメールの文もなんかぶっとんでて
気になってしょうがない( ´△`)y-~~

688そう!618:2018/12/12(水) 21:23:55
そう、618ですよ!
ありがとうございます。

女の人の気を引きたければ
話を聴いてあげるのが鉄則です。

この場合
「ごめん、考えてみたけど難しかったわ。
誤解して解釈したくないから詳しく話して。
何があったの?」
みたいな感じで送るのがいい気がしますよ。

689防寒:2018/12/13(木) 16:39:05
女の話を聞くの苦手だったなー。
興味ないことに興味ある風を装えない
言うか。ヤルために皆んな我慢してんだろうがw

690618→「当てもの屋」:2018/12/13(木) 17:57:36
防寒さん
女の話を聞かずにモテるとは
見た目で既に勝ち組と見ましたよ、いいなあ

それにしても
「前の男を忘れさせてほしい」は参るなあ

「忘れたければ自分で努力すればいいじゃん」って感じ
「俺に求めるなよ」と
なんでおれが?!みたいな

どんだけ他力本願なんだと

でも、女ってそういうとこ、ありますよね〜

691防寒:2018/12/13(木) 19:19:41
>>618
当時は筋トレしまくってたから受け身でも
モテただけで、今はただのおっさんすわw

忘れさせて欲しい、てのも話を聞くという事
なんだと思いますよ。当時は知るか!てゲンナリ
しましたが、今から思うと話を聞いてやれば
良かったと思ったりもします。やっぱ
興味なくても話聞かなきゃ関係が成り立たない
というか、今更ながらにそう思う。

692nito ◆XksB4AwhxU:2018/12/13(木) 20:48:30
>>当てもの屋
そんな感じの返信したんだけど
それ以上話は聞けなかったね。
>>674でうんこマンが書いてるような事返信した時すでに
分かんないか、と見限られたのかもしれない。

>>防寒さん
筋トレ再開して聞く耳持てば・・・Σ(゚∀゚)

693当てもの屋:2018/12/13(木) 23:08:59
防寒さん
大人ですわー
「あの時、聞いてやればよかった」なんて思えるなら
元のモテ素材に加わったら最強じゃないですか

聞いてやらずに別れるのもありだし
聞いてやって関係が続くのもまたあり…

どっちでもいいんですよね
その時の自分が納得出来さえすれば


nitoさん
返信無しなのも駆け引きなのかもしれんと思いますね
元々向こうから接近してきたのだから、ほっとけばまた来そうな気がします
nitoさんの純粋に「文章が気になった」って感性は、女心をくすぐるんじゃないかなあ
そのままの言葉で送っとくってのも次回はありかも

694防寒:2018/12/14(金) 09:11:05
筋トレから散歩を楽しむおっさんに
クラスチェンジしちまったからな〜
疲れたあとの温泉趣味が復活したらあるいは!?

なんつうか、モテ期てあるなと思ったわ。
筋トレしてない頃、キモブタな頃でも
モテたことあった。だから筋トレ関係なく
モテ期次第かも。
最近は風俗嬢で優しい子を見つけられて
週2-3楽しめるだけ、ありがたいですわ。
風俗嬢でも相性悪いとほとんど楽しめないし、
いい子にたどりつくまで嫌な思いしたw

695nito ◆XksB4AwhxU:2018/12/14(金) 21:12:30
>>当てもの屋
この一週間ほど色々調べたりしてんだけど
どうも一連のメールは、ある精神の疾患が原因だと分かった。

その疾患を患ってると、親切女性から
チラッと聞いた気があった気もするが
忘れてしまってた。
たぶん、最近になってその症状がひどく出てるのかもしれない。
なんにせよ考えてくれてサンクス!

>>防寒さん
週2-3・・・。
テゲェ楽しんどるΣ(゚∀゚)

696防寒:2018/12/15(土) 06:33:58
>>nito
nitoさんが養っていければ、自信持って
女と付き合えるのにな。自分は過去に振られた
一因に非正規で自信なかった部分ある。
正直、今の生活保護の方が養う分には
貧乏だが安定してる。最近、市営住宅に
入居できたが1kの狭い部屋から4kだぜ。
部屋が広くなると色々と欲が出てきて
元気にもなってきた。

697nito ◆XksB4AwhxU:2018/12/16(日) 21:05:54
確かに金あると、おのずと自信もつくけど
‘正社員‘って響きにはまったく惹かれないですね俺は。
待遇は非正規より正規の方がいいんだろうけど別問題です。( ´ー`)y-~~

4k・・・やりたい放題!Σ(゚∀゚)

698防寒:2018/12/17(月) 11:05:13
ま、非正規で彼女できるnito氏を
見れたらいいな。
そして自分もなw

699nito ◆XksB4AwhxU:2018/12/17(月) 21:03:30
正直、今の生活保護の方が養う分には
貧乏だが安定してるってのはいいですね。
貧乏でも一緒にいられる時間は多いだろうし、あるいは有職の彼女ができて
職をふと聞かれても俺?ライフガーディアンだよでOKな気がするw

ケースワーカー?とか色々来るみたいですが
その辺がしんどいんですかね( ´△`)y-~~

700unk'oman:2018/12/17(月) 21:51:44
時給2000円超えると一生時給でも悪くないなって思えそうやね

701防寒:2018/12/18(火) 06:14:02
>>699
ライフガーディアンw なに、それってノリ。
君はたくましいよ、ほんと。cwは
障害者という事で、一度も訪問なかったw
障害者じゃないと前いったように色々と
めんどいみたい。就活とかね

>>700
俺もそうおもう。現状がこれだからね。。
【速報】読売の世論調査、景気回復を実感していない人70% [981271585]
itest.5ch.net/leia/test/read.cgi/poverty/1545021073
nitoの時給1800はかなり恵まれてる。期間限定とは言えね。日頃の行いがいいのだろうと勝手に思ってる。俺も最後にまともに働けてた13年前に、同じく二ヶ月だけ時給2000の時があった事思い出したわ。。それ以降、障害者になってまったけど。

702unk'oman:2018/12/18(火) 07:34:41
兄貴は単純に嗅覚が優れてるし対応力が高いし
普通にブルーカラーの適正半端なく高いんじゃないかと思う
今までばっくれ1回もないしなんだかんだ1度はじめたら年単位で続くからね
実は能力高いよ

703nito ◆XksB4AwhxU:2018/12/18(火) 20:43:07
>>防寒さん
なんらかの障害を持ってる人と
それが認められない人とではケースワーカーの
対応も違うのかカキカキφ(.. )

>>うんこマン
買い被り過ぎだぜ兄弟。
もう気力も体力もほとんど残ってないよ。
ロウソクが尽きる前の最後の燃焼って感じよ今は。

704防寒:2018/12/19(水) 08:52:15
>>ロウソクが尽きる前の最後の燃焼
なんか俺が燃え尽きた25-27歳の時の全力投球してたときと似てる。。

自分の解釈だと、普通の人は80%くらいで仕事やれてるのを、
自分は120%使い続けて燃え尽きた。だから、自分が普通とは
違って障害者なんだと自覚できるようになった。
気づくのが遅くて苦労しまくったけどね。
もちろん、nitoが障害者と言ってる訳じゃない。
ただ人間関係で疲れていそうな点が似てると思ったから。
普通の人は、普通にやれてるところで疲れるとハンデになるからね。

705防寒:2018/12/19(水) 08:57:21
ちなみに俺も600万を元手に投資してnitoみたく
一億くらいにして働く苦悩から脱却しようとして
スッカラカンになったから、そういうのはやめたほうが
いいとアドバイスしとく。例えばイオン株100株もつと、
毎日イオンでジュース類二杯、菓子一つ程度を楽しめる
株主優待とかある。今の株価なら25万程度。余剰資金で
長い目で楽しむ程度ならお勧めだ(いまは世界的に大暴落ターンだから
、株始めるタイミングが悪い)

706nito ◆XksB4AwhxU:2018/12/19(水) 20:42:48
周りの人は普通に、肩で風切るようにやってる事を
必死こいて後ろを付いてくのが精一杯みたいなのは
ありますね。
俺の場合10代から閉じこもってて、30間近で土からちょっと
顔を出すも無理とまた土に潜る、咲かない花みたいなものなので
全力投球も投げれんです。

600万!
手堅くいきたいけど、余剰資金は作れないので
策を練るしかない( ̄ー ̄)ニヤリッ

707unk'oman:2018/12/19(水) 21:11:08
数百万だとなかなか人生どうこうするって難しいので
自己投資か何かに投資するしかないしやるだけやって失敗しちゃっても借金さえ作らなきゃええでしょ
自分自身の納得が人生においてもっとも優先されると思うし
やる気があることに水差すよりは応援してあげたい
ただ意味の無い借金はおすすめしないで!!

708防寒:2018/12/20(木) 16:48:34
こ、こいつ全力投球せず時給1800ゲッツしてやがる。。ただもんじゃねーな

709nito ◆XksB4AwhxU:2018/12/20(木) 20:36:00
>>うんこマン
数百万以上持てたら防寒さんの言うように、株主優待とかで
まったり過ごすのも可能なんだろうけど
もうこれ以上は無理だな俺は。
数百万でどうこうするしかないと思ってる。

>>防寒さん
TOKYOに来い!
さすれば道は開ける-y( ̄∀ ̄)。o0○

710防寒:2018/12/21(金) 06:16:28
自分、名古屋なんだが居心地よくてね。。ヌクヌク。
出稼ぎ的に東京で働けたら面白い、なんて考えたりした。
睡眠障害を治してる途中で治るかも分からんので、
その時までユクーリするよ。。

711nito ◆XksB4AwhxU:2018/12/21(金) 20:36:06
ほ〜名古屋在住ですか。

名古屋もビッグシティーと聞くので
東京に来るまでもないか。
居心地いいならなおさら。
睡眠障害・・・中々大変そうだな。
俺も酒飲まないとまともに寝れんです( ´△`)y-~~

712名無しさん:2018/12/22(土) 11:23:30
親切女性は芸能人では誰に似てんの?美人なの?

713防寒:2018/12/22(土) 12:25:18
酒飲んで風俗行ってきましたわ。
楽しい気分になったほうが、
女と会話がスムーズに行く。
代わりに寝れませんでしたわ。。
まだまだ睡眠障害ありまくり。
今日は鬱だ。昨日の浮かれた気分も
また幻想のように過ぎ去っていく虚しさ

714nito ◆XksB4AwhxU:2018/12/22(土) 20:58:04
>>712
う〜ん、芸能人だとちょっと思い浮かばんけど
ミニラになんとなく似てると思う。
美人というよりかは可愛らしい感じかな。

>>防寒さん
躁鬱みたいな心模様か。
寝れないと鬱になるんですかね。
俺はニートの頃、寝れない時は果てが来るまで起きてて
今みたいに仕事してる時は酒の量を増やして強制的に
寝てるなあ。
そういう次元の不眠じゃないのかもしれんが。

715防寒:2018/12/23(日) 09:54:16
>>nito
体調は年々良くなってるんだけど、良くなる前は悪いのが来る。それが躁鬱みたいな感じとも
言える。一歩下がって二歩上がるの繰り返し。
日々が経験であり、そこで一喜一憂しつつも
乗り越えていくみたいな。それと不眠が絡んでて酒飲むとむしろ寝れなくなってあまり良くない。
nitoみたいな酒飲んで寝る人は多いみたいね。
俺には無理。睡眠は大切だ。

716nito ◆XksB4AwhxU:2018/12/24(月) 20:34:10
瀕死状態から復活したらパワーアップする
サイヤ人みたいなものですね。

餓鬼の頃のように、布団に入ったらコロッと寝れたらいいんだけど
アルコールの魔の手に掴まってしまった・・( ´△`)y-~~

717防寒:2018/12/25(火) 09:38:39
子供の頃は世間の実態を知らず、悩まずに生きられて
寝られたんでしょうね。自分もそうだった。隣の家で火事が起きても
寝てて起こされた。

座禅とか瞑想して修行してるから、ある意味サイヤ人

718nito ◆XksB4AwhxU:2018/12/27(木) 20:31:56
まあ相当延焼してないと大人になった
今でも起きれる自信ないな俺はw

座禅や瞑想・・・もはや僧Σ(゚口゚;

719unk'oman:2018/12/27(木) 20:38:49
久々更新されたと思ったらやっぱり労働で疲れてたか……
あと三日たえちくりー

720防寒:2018/12/28(金) 15:58:00
親戚というか弟夫婦が実家に来てて
疲れましたわ。nitoは年末年始、親戚と
会わんの?俺はこういうの苦手だと
改めて感じた。ペットで鳥(文鳥)でも
飼おうか迷ってる。昨日、風俗楽しんだけど、
動物の方が気楽だ。

721nito ◆XksB4AwhxU:2018/12/29(土) 00:21:12
>>うんこマン
労働よりも通勤で疲れてるかな。
うんこマンも風邪には気を付けろよ。

>>防寒さん
親戚が来ると分かってたらどっかに退避するけど
分かんない場合に来たらやり過ごすしかないw

鳥いいですな( ´ー`)y-~~
少し前に、豊洲市場で脱走スッポンが徘徊してるのみて
亀飼いたくなった。

722unk'oman:2018/12/29(土) 00:42:28
筋トレした後風邪気味になりやすいからなんとかならんかと思って調べたら
グルタミンってアミノ酸飲むといいらしい。
マイプロテインってサイトだと500g1000円しないから1日10g位飲んで毎月買ってる
これとビタミンC寝る前に飲むとここ3ヶ月位風邪の兆候一切ないで
婆さんにも飲ませてるけど80半ばの年寄りも風邪引いてない

723防寒:2018/12/29(土) 22:34:39
1日付き合っただけでエラく疲れた
親戚づきあい。計画的に逃げてきました。
病気だと人付き合いもろくにできない。

鳥はまだ迷っとります。こんな記事があり
ましたが、孤独な自分はペットに癒やしを求めてる。

【社会】未婚でさまざまな「縁」から離れた30〜40代がいずれ迎える「大量孤独死」の未来 ★3
itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1546087355

爬虫類派も結構いるみたいですね。癒やされる感覚わかるが、自分は猫や鳥派だなー。

724nito ◆XksB4AwhxU:2018/12/31(月) 20:14:23
>>うんこマン
俺の場合、アトピーで免疫力下げる薬使ってるから
それが風邪の原因の1つになってるかもしれん。
ビタミンCサプリは毎日飲んでるんだけどね。

婆さんもマッスルに!Σ(゚口゚;

>>防寒さん
1人暮らしだとそのへん気にしなくていいから
楽ですよね。
まっ、そんなの気にするのも長くてあと10年そこらだと
思いますが。

飼育可のとこだったら何でも飼えるけど
そういう意味では賃貸1人暮らしは厳しいか

725unk'oman:2019/01/01(火) 00:02:25
兄貴今年は株で成金やな!!

726nito ◆XksB4AwhxU:2019/01/01(火) 20:50:53
まだ何も着手してないのでなんとも言えんが
俺の手法は大きく稼げるようなものじゃない気がする。
確実性を重視するみたいな・・・。
まぁ今は土壌に種すら植えてない、頭の中で空想してるだけ
だけどね。
そろそろ本気で策を練らないとなあ・・・。

介護施設探しも大変そうね( ´Д`)y━─┛~~

727unk'oman:2019/01/01(火) 22:48:00
やっぱ婆さんが身体滅茶苦茶元気で頭ボケてるってのが厄介みたいだ
動き回れるし走れるから常に見張ってなきゃいけないから。
もう身体動き回れなくなるまで親戚とかと交代で介護してくしかないなーって思った
無理やり薬とかで寝かせたり座敷牢入れたりしたら可哀想やからな……

兄貴安定的に儲かったらワイにも兄貴メソッドをご教授しちくりー

728防寒:2019/01/02(水) 15:03:53
自分の介護で精一杯という感覚で生きとる。

たまに風俗で現実逃避して。。ペット飼うどころ
じゃないと踏みとどまる。リアルってやつが、
大変に感じる。俺もたまに個人事業的に
働く機会があるんだが、他人というリアルが凄く
疲れる。座禅とか瞑想してるが、
今までの価値観が崩壊しそうで怖い。
意味わからんこと書いちゃってスマンな。
おっと変人オーケーな板だったなココ

729unk'oman:2019/01/03(木) 21:43:02
そんだけピンハネするなら必死に応援するわなぁ
なんもいわなきゃピンハネ前提って怖すぎるでしょ

730nito ◆XksB4AwhxU:2019/01/03(木) 21:49:38
>>うんこマン
身体は滅茶苦茶元気なのか。
ある意味暴走機関車やな。

>>防寒さん
ペットはご飯とかちゃんとあげないと
いけないですからね。
そう意味では逆にしっかりするかもΣ(゚∀゚)

731マギ:2019/01/03(木) 22:31:00
わたしもヤマト経験者だが、やっぱり、Black過ぎる!
でも、〇すのはやめてね…
どうどう

732防寒:2019/01/03(木) 23:09:37
派遣だと色んな意味で権利が守られてない
感じでしたね。自分が働いてた頃。
それ以降、派遣で働く位なら生活保護が
マシて価値観になった。

ガンダム今更ながらに見ましたか〜。
そう、自分もシャアのが強い子供の頃の
イメージでしたが、大人になってから
作品を理解できるようになりましたわ。

鳥はもうちと熟考しますわ。

733nito ◆XksB4AwhxU:2019/01/05(土) 22:59:25
>>うんこマン
なにも言わないとそのままだったろうね。
とはいうものの、未だに金振り込まれてないけど
ほんと、腐った奴らよ。

>>マギ
ほう、繁忙期バイトやってたの?
腹立ってるのは前職の派遣の事だけど、ヤマトも
残業代未払いとか問題になってたよね。
俺は今のとこ、ヤマトには不満はないんだけど
同じくバイトで入ってる人にタイムカードの写メを撮っとけと
言われた。
なので安心はできんガルルルルッ。

>>防寒さん
派遣って・・・どうなんでしょうね。
俺はこれで2社目で、どっちもトラブルは起きてるけど
八方ふさがりの状況の中、手っ取り早く職につけたのは派遣会社のおかげでもあるので
あまり批判したくはないんですが、こういう対応されると・・・。

シャアは・・・今まではよく知らなかったけど
ぶっ飛んだキャラですね。
逆襲のシャアでは地球消そうとしてるし・・・。
怖いですよ彼はw
サザビーはかっこいいけど、やっぱアムロの方に
肩入れしますね( ´ー`)y-~~

734名無しさん:2019/01/06(日) 02:59:22
久しぶりにブログ見に来たらジョブチェンジしてた
俺も初代ガンダム見て今続編のZガンダムを日にちかけてゆっくり見てる途中だ

735防寒:2019/01/06(日) 22:20:30
>>733
それは私もある。派遣という仕組みを恨みつつも、その時働いた経験は勉強になり為になった。
恨んでても仕方ないので、別のアプローチで
自分も世に関わってくというのを生活保護と
障害者という視点でやってるのみ。

シャアははっきり言って病人ですよw
過去の自分と似た傾向な人で自分はシャア好きだった。アムロ好きな方がまともな傾向にあると思うw

セイラ妹にシャア言われてるからね「兄は妄想に取り憑かれてる」と。今はその言葉がよく分かる。

736防寒:2019/01/06(日) 22:24:54
どんなに世の中が腐って見えようが、
世の中そう捨てたもんじゃない、
て感じですかね。シャアを経てアムロ的に
なった自分。正月前後に死にかけてましたが、
それを経て平穏を感じてる。。まるで
シャアの最後みたいだw

737nito ◆XksB4AwhxU:2019/01/07(月) 20:23:14
>>734
俺はちょっと目を離すとジョブチェンジするぜ( ´ー`)y-~~

初代ガンダムは6時間で視聴ギブした。
何年か後くらいにもっかい挑戦したい。

>>防寒さん
逆襲のシャアみてたら、毛沢東とかポルポトみたいだなと
思った。
最後まで観てないけど、平穏なんですね。
近い内観直そう・・・。

738防寒:2019/01/08(火) 09:32:21
まぁ、新しめのガンダムOOもオススメです。
機会があったらお試しあれ

739nito ◆XksB4AwhxU:2019/01/09(水) 20:51:54
鉄血のオルフェンズっていう新しめの
ガンダムシリーズもアニマックスで放送してるので
ちらほら観てるんだけど・・・。
なんかガンダムってストーリーが重いですよね。
フレンチ感が無いというか・・・。
どれも腰を据えてじっくりみるべき作品のような気がする。

しかし、結構ガンダム好き多いな('-'* )フフッ

740unk'oman:2019/01/09(水) 21:06:48
兄貴運命の出会いを経て土木王になるのも悪くないんやないの?
人事のおっさん経由なら面倒みてくれそうだし乗るだけ乗ってみるのも日記のネタとしては
優秀だよなぁ

741防寒:2019/01/10(木) 09:35:53
私、東京にようがあって暇なときに新宿だったか
公園でぼーとして自然を楽しんでたら、
ヤクザらしき人に2人声かけられましたよ。
どちらも福島の除染関連っぽくて、
ウンザリでしたわ。見た目でヤクザ系かどうか
すぐ分かる。しかし、偶然の縁てものは
いい縁に結びつく事もある気がします。
nito氏の場合。私はなかなか、そういう
良縁に巡り会えない病人ですがね。

742nito ◆XksB4AwhxU:2019/01/10(木) 20:56:28
>>うんこマン
王どころか奴隷になるのが目に見えてるよ( ´△`)y-~~
土木は中卒の俺でも積極的に避けてきた職さ。

>>防寒さん
福島の除染作業員って、ネット情報なんですが高給とかある一方
寮費とか差っ引かれて薄給なんてのもみるけどどっちなんだろう。
今もまだあるのかな・・・。

まあ、自然を楽しんでる時に勧誘されたくない事柄ではありますねw

743防寒:2019/01/10(木) 21:31:35
>>nito
ヤクザが絡んでる時点でまともじゃないっすよ。
信用はまぁできませんわな。東京て怖いとこだと
思って、その後名古屋でいい思うようになったw
名古屋の公園でそんな事はまず起きませんから。

744nito ◆XksB4AwhxU:2019/01/11(金) 20:44:47
新宿はその筋というか、裏稼業の人間が集まってるらしいですからね。
声かけてきた土木人事の人もちょっとヤクザっぽかったw
けどそんな街だからこそ、一番興味惹かれるってとこもある。
東京に来て2年近く経つけど他の有名な街、渋谷や池袋なんかは
1回も足を踏み入れてないからなあ( ・ω・)y-゚゚゚

745('ω'):2019/01/12(土) 12:00:01
クロネコいつまで?nito君散財あまりしてなさそうだから結構貯金貯まってそうやね。株運用編楽しみだわ。土木編も見たかったけどな…(-_-)

746防寒:2019/01/12(土) 13:21:00
なるほど。東京いうても関わりがないとこは
一切関わらない感じなんですねぇ。
当たり前っちゃ当たり前なことか。
名古屋は何か、そういや区切りみたいの
感じなかったんで。

747unk'oman:2019/01/14(月) 20:37:06
ほげええええ
35万ってなんやねんこんな給料見たことない……
もう兄貴今後炙れたら宅急便を軸にフリーターで充分やっていけるんじゃないですか
凄過ぎ!!

748nito ◆XksB4AwhxU:2019/01/14(月) 20:49:08
>>('ω')
クロネコは1月一杯かな。
今後は株運用編がずっと続くよ。
続かないと困る。

>>防寒さん
電車だと電車賃が掛かるってのもある。
それでも友達や恋人とかいれば繰り出すんだろうけど
いないし篭りに拍車が掛かってますねw

名古屋もかなりメガロシティーなイメージあるので
新宿みたいなとこありそう。分かんないけど( ・ω・)y-゚゚゚

749防寒:2019/01/15(火) 09:45:37
籠りに拍車言うても35万稼いでるからねぇ。
良縁でしたな、ほんと。羨ましい。
俺だって良縁に巡り会えれば、生活保護

750防寒:2019/01/15(火) 10:05:44
から脱したいが、良縁に巡り会えず。(なぜか文章が途切れた)
名古屋はつまらん街ですよ。平凡、平穏で時間だけが過ぎてく毎日。
自分の場合はね。

751nito ◆XksB4AwhxU:2019/01/15(火) 21:03:13
>>うんこマン
労働命尽きる前の、最後のロウソクの煌めきやね。
今後炙れてもフリーターにはもう戻らないと思う。
戻りたくないし、やる気もないよ。

>>防寒さん
いってもひと月ですが(-。-)y-゜゜゜

防寒さん、生活保護から脱したいのか・・・。
事情は詳しく分からないけど、バリバリやってガンガン稼いでた
人からすると支給額少ないのかな。
その向上心を見習いたい(-。-)y-゜゜゜

752unk'oman:2019/01/15(火) 22:10:04
荷物を取る時触れ合う手
コイニハッテンシテ…?  素敵なことやないですかぁ

753防寒:2019/01/16(水) 11:59:19
私もフリーターで35万くらい稼いだことが3ヶ月あったから苦労は
分かります。不安定な身分で働く辛さ。いくら高給でも2度とやりた
くはない。短期ならではの人間関係の大変さですね。

私も引きこもりやってて社会に出てみて、人間関係の複雑さに
自信なくして障害者になって障害基礎年金と生活保護申請して
社会から出てしまったから、気持ちはよく分かります。

ロウソクの煌めきってやつ(読めないが意味はわかるw)も経験した。

長いこと無職やってると、暇すぎてうつ病になるから、
できれば働きたいだけですよ。。

754nito ◆XksB4AwhxU:2019/01/17(木) 21:03:42
>>うんこマン
( ゚∀゚)ウホッ!!

>>防寒さん
煌めきの読みは(きらめき)ですね。
最近覚えた漢字なので使ってみたかったw

人間関係かー。
仕事が絡むと特にややこしくなる気がしますねその辺は。
なので俺は、黙々と1人でやるような仕事に積極的に就いてるけど
これはこれでちと寂しいし何かあった時の責任も1人で背負わないと
いけないから難しいですね。

長いこと無職・・・障害基礎年金と生活保護でどれくらいの期間
生活してるんだろう・・・(・・?
暇もむしろ、適度はないとイカンと思うけど
過ぎると苦痛というw

バランス取りが難しいですよ人生は。

755('ω'):2019/01/18(金) 02:12:44
社内ニート羨まし過ぎるわ。35万の高給取りだしね。フリーター卒業でも今年末もクロネコの短期はやらなきゃ損か。

…このまま波に乗ってFXからの〜、期待してるわ(・Д・)

756防寒:2019/01/18(金) 10:34:47
>>nito
きらめき、ですね。俺も覚えとこ。

まぁ一人言うても、間接的にどんな仕事でも
人は関わりがあるから、ひとそれぞれ合った
関わり方でいいと思いますがね。

年金は3年、生活保護は10ヶ月くらいですね。
バランスとりがほんとムズいですわ。

757nito ◆XksB4AwhxU:2019/01/18(金) 20:39:54
>>('ω')
いやあ、社内ニートは結構きついよ。
窓際族とかたぶん今の俺のような心境だと思う。
でも年末のクロネコ短期いいよ。
('ω')も11月辺りに職を無くしたらやってみるといいよ。

>>防寒さん
確かに間接的にはどんな仕事でも
人との関わりはありますね。
今後、株で失敗したら海とか山が近いどっかの洞窟でもみつけて
世捨て人になるのも考えてるw

知識足らずでよく分かんないけど
障害基礎年金から生活保護に変わった感じですかね。
障害基礎年金で生活してる人のブログ見たことあったけど
なんとかやってるぽかったなあ。
どちらも仕事と思えば張りが出るかも!

758防寒:2019/01/19(土) 19:03:41
>>757
自分も基礎だけで生活してたが、
2年で力尽きて保護に移行した。
仕事と思ってか。。確かにそうだね。

って洞窟とか発想が相変わらずぶっ飛んでるな。
でもnitoならいけそう。まぁ、お金は大切に。

759nito ◆XksB4AwhxU:2019/01/20(日) 21:04:11
ネット調べですが生活保護の方が良さそうだなあ。

洞窟というか、洞穴のような感じですかね。
たまたま人が踏み込んできたならシャー!!と威嚇して
追っ払いたいw

760マスターニート:2019/01/21(月) 23:50:10
打刻した時間までしか給料でないと思うよ。俺今ヤマトでバイトしてるから間違いないかと。

761防寒:2019/01/22(火) 10:45:53
Nito氏も心の闇があるようですな。
自分もそれを自覚して13年くらい苦闘して
内面をどうにかしようと努力したが、
発達障害者というオチに落ち着いてもうた。
なんか普通の人たちと違う、合わせられなかったな。
発達障害者の居場所がほしいと常々思ってる

762nito ◆XksB4AwhxU:2019/01/22(火) 22:47:06
>>マスターニート
おっ、同業者か。
そっちは仕事あるのかな?

>>防寒さん
無理に合わせる必要もないと思いますけどね。

発達障害っていうのも間口が広いというか
普通の人達も発達障害的な面は持ってるし
発達障害の人でも普通な面があると思うし難しいですよね。

俺も発達障害なのかなあ・・・。

763マスターニート:2019/01/22(火) 22:57:21
こっちは仕分けやってるから結構忙しいよ。1日3時間程度だけど仕事がハードで、週3日が限界なレベルですな。

764防寒:2019/01/23(水) 09:32:21
>>nito
ブログにあったように、社員や同僚と打ち解けれれば、
もう少し気楽に過ごせるなぁといった葛藤が自分も
あったわけです。自分も「シャー」て部分がもろありましたから。
強がって筋トレしまくってた当時w

他の人たちはできてて、自分はできない。。それを
露骨に感じてから、発達障害と認めるのに7年掛かりました。
確かに人それぞれ発達障害

765防寒:2019/01/23(水) 09:33:37
的な部分はあるが、自分は明らかに他人と違う部分を感じて
生きづらかった。

766nito ◆XksB4AwhxU:2019/01/24(木) 21:01:50
>>マスターニート
朝、配送する前に各区域のドライバーの
荷物を住所別に振り分けるやつか。
あれは結構きつそう。
重たいのとか連続で持つと腰にくるよなあ。

>>防寒さん
仕事以外では見知らぬ人達と一緒の空間にいると
色々息苦しくなりますね。
かといって自分から積極的に誘うような
話題も経験もないし・・・。
仕事は特に、給料ってのがあるから
他の人たちはできてて自分はできてないってのが気になるし
それでますます内内になる。

防寒さんは外に向かおうという姿勢があっただけでも
大したもんですよ。
俺はもっとダメージのない、内に内に潜りたいと思ってますからね。

767unk'oman:2019/01/24(木) 21:30:20
明日払われなかったら労基相談コースか……
やり取りといいマイページといいえらい幼稚な派遣会社やな

768防寒:2019/01/25(金) 10:21:21
>>nito
見知らぬ言うても、まぐろくれたりどうでも良かったら、くれないと思うよ。優しさだと思う。
でも、そういうのをきっかけに打ち解けていく
術を知らないのが俺とかの問題なんだろうけど。

>>他の人たちはできてて自分はできてないってのが気になるし

cadの時はそういうのはあまり感じてなかったようだね。やっぱ手に職をつける系がいいのかも。

内に篭もるのは自衛手段である意味正解だと思う。なんかnitoも自分と同じ自閉症スペクトラムな
感じが失礼だけどしてまうよ。その行き着く先は
何なのか。。自分もnitoもまるで予想がつかない
綱渡りの人生。

769nito ◆XksB4AwhxU:2019/01/25(金) 20:58:16
>>うんこマン
ほんと狡猾な会社だよ。
自分でどうにもならなかったら労基行くしかない。
古い記事だけどttp://tonikakuyuuutu.blog.jp/archives/24091197.html
こんな感じで、鶴の一声を持ってるみたいなので期待してる。

>>防寒さん
職業訓練校の時は、‘他の人たちはできてて自分はできてないってのが気になるし‘
ってのが多々あったけど、派遣機械工の時はずっと1人きりの作業だったから
感じなかったな。

防寒さんは自閉症スペクトラムなる病なのか・・・。
調べたけどかなり当てはまってるような・・・。
とすると行き着く先は・・・(・∀・)イイ

770unk'oman:2019/01/26(土) 13:23:37
労働関係は雇われで働いたことあんまりないからネットでググった程度しかわからないんだよな。
労基から通達→相手からアクションあるor無し→こっちから内容証明送って相手の出方を見て交渉
              ↓
          金振り込んで貰えればおk

こんな感じになるのかね?

面倒ごと溜まってるといい気分しないだろうしさっさと解決するといいね。

寒いとメンタルきつくなると思うけど兄貴は貯金あるし平気かな? ぽっきり折れないでくれヨーー

771春時:2019/01/26(土) 17:27:05
年次休暇分ってのいくらくらいあるの??数万円程度なら大抵は泣き寝入りするんだろうな。労基に相談するとか派遣会社と喧嘩するとか面倒過ぎるから。nito氏にはとことん戦って欲しい。振り込まれてても満額くれないとかありそうだし。

772Key Free:2019/01/26(土) 23:21:06
nitoってiPhone使ってんの?

773防寒:2019/01/28(月) 14:35:36
私も最後に有給使わせてもらえる言われて、使えなかったりして辞めたり、
まぁなかなか全て思い通りには行かないかも、て思っておく方が
精神的に楽かも。風俗であたり外れがあるように、
100%思い通りにはいかないのが、この世の仕組みと
思ってる。当たりクロネコヤマト、外れ派遣って感じ。
まぁ参考になれば。

774nito ◆XksB4AwhxU:2019/01/28(月) 19:52:58
>>うんこマン
たぶんそんな感じだろうと予測してたけど
とりあえず労基に駆け込むような事態はなくなったので
ほっとしてる。
寒いのもきついけど、乾燥がもっときついw

>>春時
年次休暇分は1日の定時働いた分の給与が支払われる。
契約では時給1200円で8時間労働だったから
1200×8=9600円。
それが10日分で約10万ってとこかな。
まあそうならない可能性もあるんだけど・・・。

>>Key Free
スマホ?はiPhoneじゃないよ。
俺はAlcatel使い。

>>防寒さん
80%くらいうまくいったら御の字と思った方がいいですね。

風俗もあたり外れってあるのかΣ(゚ロ゚)
デリバリーヘルスではそういうの聞きますが( ´ー`)y-~~
というか風俗好きだなほんとΣ(゚ロ゚;)

775防寒:2019/01/29(火) 10:15:04
>>nito
給与の件良かったな。日頃の行いがいいのかも。

風俗は正直飽きた。擬似恋愛の虚しさ。
空虚な毎日は、そんなのでは埋まらない結論。
まあ飽きるまでは、それなりに楽しめた。

776nito ◆XksB4AwhxU:2019/01/30(水) 19:06:37
ほほー風俗行くのは肉欲だけじゃなく
恋愛的な面も兼ねてるのか。
なら1時間とか2時間一緒に居たくらいじゃ
空虚感は埋まらないかもしれないですね。

777unk'oman:2019/01/30(水) 19:35:46
兄貴は平成のうちに労働終わりか……
毎日楽しく暮らせるようになるとええなー

778防寒:2019/01/31(木) 09:18:47
空虚感は最近は座禅と瞑想で克服しつつあるよ。
ま、たまには風俗いくかもなw

なんにせよ、健康が一番だ。

779nito ◆XksB4AwhxU:2019/01/31(木) 21:46:36
>>unk'oman
平成どころか2018年度内で
おさらばしたかったけどね。

楽しく暮らすかー。
何が楽しくて楽しくないのか
自分の心情さえ読めないけど
労働は楽しくないってのははっきり分かってる(´Д`)ハァ…

>>防寒さん
座禅と瞑想・・・悟りを開きつつあるのか。
真理にたどり着いたならその境地をぜひ聞きたい。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板