したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

( ^ω^)Secret Gardenのようです

271名無しさん:2025/10/02(木) 00:56:18 ID:NMaIwULE0

僕は、一回りや二回りも年の離れた相手と結婚したりそれを称賛するような人達を、心の中で嫌厭する癖があった。

平均寿命に男女差はあれど、順調に年を重ねたとしたら、年の差分はどちらかが一人になる。
それは年上側が、その間の事は知りませんと言っているのと同じようなものではないのだろうか?

…でもそれは、性格が悪く欲張りな僕のただの偏見で、当事者の間にはそれを物ともしない清い愛があるのかもしれない。
人が平均寿命ぴったりに死ぬわけではない事だって、嫌というほど分かっている。

だけどなんだか、僕が妻を亡くして一人で生きてきたこの二十年間を『そんなもの』と嘲笑われているようで、凄く、すごく嫌な気持ちになるのだ。

.

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板