したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

( ^ω^)Secret Gardenのようです

195名無しさん:2024/08/20(火) 00:30:02 ID:GGnScXIU0
( ^ω^))「…!」モグッ

(*^ω^))「生クリームが使われているケーキなのに、後味が軽いですお。」モグモグ

水切りヨーグルトが、クリームのコクを穏やかにしているのかもしれない。

(*^ω^))「スポンジの間に挟まれているのがバナナなのも、良いですお。」

ζ(^ー^*ζ「甘さ控え目な分、バナナが際立ちますよね。」

それに加えて、ブルーベリーやラズベリーの瑞々しさ。
お店の物とはまた違う、素朴で優しい味わいのケーキだ。

ζ(゚ー゚*ζ「バナナはスーパーでショボンさんが買ってきてくれた物ですが、ベリーは朝採れたものです。」

なんでもドクオさんは、庭で手に入らない物はショボンさんに買ってきてもらうのだとか。

( ^ω^)「そうですかお。知り合いにブルーベリー農家の人がいますが、そこよりも実がなるのがだいぶ早いですお。」

ζ(゚ー゚*ζ「そうですよね。プリンの時に使っていたのも今期の物ですし…。いっぱい採れるので、終わり頃には冷凍したりもしますよ。」

ζ(゚、゚*;ζ「ただ、ブルーベリーは冬の終り頃にストックがなくなってしまうので、今の時期を心待ちにして過ごします。」

(*^ω^)「とっても美味しいから、そうなってしまうのも分かりますお。」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板