したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

( ^ω^)Secret Gardenのようです

15名無しさん:2024/06/19(水) 22:51:14 ID:15xn.t.w0
( ^ω^)(あ…。)

更に少し進んだところで、やっと二階建ての屋敷が見えてきた。
茶鼠色で、石造りの屋敷だ。

そのアプローチには、一人で立ち止まっている老人が見えた。

ζ(゚ー゚*ζ「こんにちは。修理は無事に終わりましたか?」

女性が歩み寄り、そう聞いた。

( ´W`)「ああ。よぅーく、見てもらったよ。」

( ´W`)「悪いけれど、少し庭を歩いても良いだろうか?ここに来た時の楽しみでね。」

そう言いながら老人は、曲げた指を見せた。
翅がほんのりと青い蜻蛉がとまっている。
それは、どこか眼鏡を思わせるようなべっ甲と硝子の蜻蛉で、老人の指先に留まっては飛びを繰り返している。

ζ(゚ー゚*ζ「それでは私が、ご案内いたします。」

僕達が歩いてきたのは、所々でカーブのあるメインらしき通り道だったが、その間には横に逸れる道がいくつもあった。
少し隙間のある石畳もあり、足の動きにもたつきのあるその人を一人で散策させるのは心配なのだろう。

だけど彼女の案内がなくなったら、僕はどうすれば良いのだろうか。

(;^ω^)「あの…」

ζ(゚、゚*ζ「申し訳ありませんが、ここからはお一人で。ドクオさんは人が多いのが苦手ですし、丁度良いです。」

ζ(゚ー゚*ζ「玄関からホールに入り、正面から右に2つ目の部屋です。大きな扉なのですぐ分かりますよ。」

(;^ω^)「はぁ…。」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板