したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

( ゚д゚ )絵描きとヴィオラのようですミセ*゚ー゚)リ

88 ◆gMoTB8ciTo:2024/04/29(月) 02:19:17 ID:fCDwqofo0

( ゚д゚ )「……やっぱり、お嬢様は優しい人ですね」

ミセ;゚―゚)リ「…は、はぁ?何よ急に…世辞とかいいから、もう出てって…」

( ゚д゚ )「お世辞じゃありません。僕はずっと、本気でそう思ってます」

お嬢様の動きがピタっと止まる。
顔は未だ僕ではなく、窓の方に向いたまま。
けれど、耳はこちらに向いている。そう勝手に判断した僕は、そのまま勝手に話を続けた。

( ゚д゚ )「栞の時も、ハンカチの時も、お嬢様は花を見て、”綺麗だ”っておっしゃいましたよね」

「これは持論なんですけれど」と前置きをしてから、深く呼吸をする。
あまり人に話したことはない。けれど、ずっと昔から持っていた、僕が人と付き合う上での大きな指針。

( ゚д゚ )「花の美しさに気付けないような人は、他人の痛みにも気付けない人だと思うんです」

( ゚д゚ )「…うちが花屋だったから、そう思うだけかもしれないけど」

馬鹿馬鹿しいと一笑に付されるかもしれない。
けれど、どうしてもお嬢様には伝えておきたかった。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板