したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

( ゚д゚ )絵描きとヴィオラのようですミセ*゚ー゚)リ

86 ◆gMoTB8ciTo:2024/04/29(月) 02:16:12 ID:fCDwqofo0

ミセ*゚ー゚)リ「なら、音楽でもやれば」

( ゚д゚ )「へ?」

小学生の算数を尋ねられた時のような、そんな気安い声が前方から飛んできた。
お嬢様の顔には特筆するような感情は乗っていない。
あっさりとした、何の不純物もない、世間話の域をどうやったって出ないアドバイス。

ミセ*゚ー゚)リ「引き出しが足りないなら増やせばいいじゃない。何をうじうじ悩んでるの?」

ミセ*゚ー゚)リ「それこそ、音楽よ。有限の音階から広がる無限の世界…うん、そうよ。アンタも音楽やったら?ピアノとか」

「仕舞ったままのピアノがどっかにあるわよ」という言葉に、僕はただ数回瞬きをしただけだった。
そんな文房具みたいに気軽に貸すようなものではないと思うのだが。

( ゚д゚ )「……お嬢様が、教えてくれるんですか?」

ミセ*゚ぺ)リ「………はぁ?」

あまり見ないよう気を付けていたしかめっ面を見て、ようやく僕は自分の失言に気が付いた。
気を抜きすぎた。そう思ったところで時すでに遅し。
席を立ちテクテクとこちらに近付いてきたお嬢様は、その細い指を丸めたかと思えば、僕の額をピンと突いた。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板