したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

( ゚д゚ )絵描きとヴィオラのようですミセ*゚ー゚)リ

72 ◆gMoTB8ciTo:2024/04/29(月) 01:56:20 ID:fCDwqofo0

o川*゚ー゚)o「………綺麗」

ミセ*゚ワ゚)リ「…絵描きのくせに、中々センス良いじゃない。これ、何の花?」

( ゚д゚ )「ビオラです。一応通年の花なのですが、ちょうど今の10月くらいからは特に綺麗でして」

( ゚д゚ )「お嬢様がお持ちのハンカチに合わせて、青なら気に入っていただけるかな、と」

夏の澄み切った空を彷彿とさせるような、青いビオラがラミネート加工された栞。
一週間ほど前、読書をしていたお嬢様が本を落とし、「どこまで読んだか分からなくなった」と八つ当たりされた時に咄嗟に自ら申し出た仕事。
「花で栞を作るから、それを読書に用いてはどうか」と。

その綺麗な見た目とは裏腹に、作り方はさほど難しくはない。
乾燥マットや和紙を用いて好きな花を押し花にした後、ラミネートフィルムや型紙に花を置き、またフィルムをかぶせる。
最後に好みの加工をして、栞の形にカットすれば完成だ。

お嬢様は受け取った栞を見つめながら、窓から射し込む光に透かせたりしてその質を確認しているようだった。
数回ほどそのような仕草をした後、どうやら満足のいく出来だったのか。
心なしか、彼女の口角が少し上がっているように見えた。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板