したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

( ゚д゚ )絵描きとヴィオラのようですミセ*゚ー゚)リ

68 ◆gMoTB8ciTo:2024/04/29(月) 01:50:44 ID:fCDwqofo0

『”堂島ミセリ”は、非常に有望なヴァイオリニストだった』
このバイトを受けてから、僕が初めて知った事実。

僕はあくまでも絵描きだ。
音楽に関する技術や教養はほぼ持ち合わせていないし、積極的にクラシック音楽を聴きに行くなどといった雅な趣味もない。
だが、音楽の世界では寧ろ、彼女の名前を知らない者はいないとまで言われているとのこと。
実際、大学の友人たちにそれとなく聞いてみたら、ほとんどの人がお嬢様のことを知っていた。
どうやら相当に有名な人物だったようで、ただ僕が世間知らずだっただけらしい。

そんな彼女の演奏を、未来を、突然の病が奪っていった。
旦那様たち曰く、「病気になってから変わってしまった」と。
元々強気な子ではあったが、あんなに人を攻撃するような子ではなかったと。
凡人の僕では予想もつかないが、きっと彼女には想像を絶する苦悩があったのだろう。

だが、最近は随分と話しやすくなった。あくまで最初の頃と比べればの話だが。
とんでもない無茶ぶりや癇癪をぶつけられる数も減ったし、偶にはポツリと自分の話をしてくれることもある。
何より、ヴィオラを弾く日が少し増えた。僕はもう、それだけで物凄く嬉しかった。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板