[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
( ゚д゚ )絵描きとヴィオラのようですミセ*゚ー゚)リ
61
:
◆gMoTB8ciTo
:2024/04/29(月) 01:42:43 ID:fCDwqofo0
ミセ*゚ー゚)リ「というか、うちにこんな花あったのね。ねぇ、これってなんて花なの?」
( ゚д゚ ;)「…へ?あ、あぁ、えっと、それは彼岸花で……」
――心の渇きがほんの一瞬、潤った気がした。
不思議な高揚感を覚えたまま、僕は彼岸花の説明を口にする。
そして、いつもなら僕のやることなすことに怒鳴りつけてきたお嬢様は、何故か今回は黙って素直に話を聞いてくれていた。
彼岸花の説明から少し離れて、絵の解説をする。
使っている絵の具、キャンバスの性質、あえて緻密に描いた部分と、わざとぼかした背景に至るまで。
「絵については詳しくない」。そう先ほど発言したお嬢様は、僕の説明を鬱陶しがることなくじっと聞いていた。
なんだろうか。言葉にしづらいが、確かな満足感があった。
もうすっかり日は落ちきり、きっともう日付は変わっている。
そんな時間なのに、まるで、ただのクラスメイトみたいに僕らは話しこんでいた。
最近庭に埋めた花、旦那様や使用人たちの話、お嬢様のハンカチの話。
( ゚д゚ )「それで、僕は気分転換に、ダリアを持って行ったんです。そしたら旦那様は花瓶を指差して、”何だそれは、スズランか?”って、大真面目な顔で…」
ミセ* ー )リ「ふ、ふふ…!ちょっと、それ、お父様の真似?」
( ゚д゚ )「え、似てないですか?」
ミセ*^ー^)リ「ぜーんぜん。バレたら減給ものね」
静かな夏の夜に、火花みたいな笑い声が二つ弾けた。
そこでふと、僕は今更なことに気が付いた。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板