[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
( ゚д゚ )絵描きとヴィオラのようですミセ*゚ー゚)リ
52
:
◆gMoTB8ciTo
:2024/04/29(月) 01:27:04 ID:fCDwqofo0
( ゚д゚ )「………」
そんな季節外れの大輪を前に、僕はただ切り株に腰を落ち着け、一心不乱に筆を動かしていた。
鼻腔を満たす絵の具の匂いに高揚しながら、指の動きだけは極めて精緻に、乱れることのないよう細心の注意を払って描いていく。
昔から絵を描くことが好きだった。
特に好きなのは、花や風景といった自然の模写だ。
道端に咲く名前を知らない花。帰り道の夕焼け。何気なく見上げた青空。
積もった雪。太陽の光を反射する水溜まり。雨に濡れた公園。夜の街を照らす月明かり。
僕は昔からそういう、他の人がいつもは無視するような、それでいてふとした時に気が付くような、そんな景色が好きなのだ。
だが、世間はどうやら、僕の感性とは少し違ったらしい。
幼少の頃は褒められた絵も、年を重ねるにつれ、世界は指を差すようになった。
いや、それならまだよかった。実際は、見向きもしてくれなくなったのだ。
ただ花やそこにある景色を描いたところで人の心は動かない。
そもそもただ風景を描くなら、伝えるという意味でも残すという意味でも、写真の方がよっぽどいい。
そんなことは分かっている。自分如きの腕では、自分が得た筈の感動を上手く出力できない。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板