したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

( ゚д゚ )絵描きとヴィオラのようですミセ*゚ー゚)リ

47 ◆gMoTB8ciTo:2024/04/29(月) 01:19:30 ID:fCDwqofo0

( ゚д゚ )「……それで、その、お嬢様、どうされましたか?」

ミセ*゚ー゚)リ「は?」

( ゚д゚ )「あぁいやその…最近、よくお嬢様を庭で見かけるものですから」

( ゚д゚ )「何か、庭にご用事でもおありかと」

彼女の機嫌を極力損ねないように配慮しながら問いかける。
ここ最近の一週間くらい、彼女を庭や廊下で見かけることが多かったから、一度聞いてみようと思っていたのだ。

お嬢様の身体は弱い。それを教えてくれたのはハローさんだった。
面接の後に旦那様や他の使用人の先輩方にもよく言われた。「とてもそうは思えないかもしれないが、お嬢様は病弱な身の上なのだ」とも。
詳しい容態などは知らないが、事実、彼女は屋敷の外に出ている様子はない。
一ヶ月に一度だけ出かける日があるが、どうやらそれも病院での定期健診のためらしいのだ。

事実、彼女は一日の殆どを自室で過ごされている。
時おり気分転換に庭や廊下を歩くことはあるが、基本的に自室で本を読んだり、本当に偶に楽器を演奏したりして日々を過ごされている。

以前、只の趣味とは思えないレベルのピアノ演奏を聞いたことがある。
それも使用人たちから話を聞くに、お嬢様の演奏だったらしい。
彼女はヴィオラ奏者ではなかったのか、本当はピアニストなのか。
少なくとも、とんでもない音楽の才能を有していることだけは疑いようがなかった。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板