したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

( ゚д゚ )絵描きとヴィオラのようですミセ*゚ー゚)リ

44 ◆gMoTB8ciTo:2024/04/29(月) 01:15:00 ID:fCDwqofo0

そういえば、今までの勤務でお嬢様に一番怒られたのはどういう理由だっただろうか。海馬に力を入れ、この三か月のことを想起する。
面接を受けた日の帰り、自己紹介をしたら「さっさと帰れ犯罪者予備軍」と呼ばれ中指を立てられたこと。
桜が散り始めた頃、「ミセリ様」と名前で呼んだら恐ろしい形相で大量の本を投げられたこと。
サンダーソニアの水を替えていた時、「お嬢様はどんな花が好きですか」と聞いたら無言で鼻を殴られたこと。

多分、一番怒られたのはヴィオラの演奏を褒めた時だ。
彼女の部屋の窓が開いていた時、感想を言いたくて部屋を訪れたことがある。
その時の怒りようは最早言葉では言い表せない。後日、音楽関係のことでお嬢様に関わるのは絶対のタブーだということを教えてくれたのは、先輩のヘリカルさんだった。

色々と挙げていけばキリがない。ひどいときにはただ挨拶をしただけで30分以上も説教をされたことだってある。
まぁ最近はそこまで酷いことはなくなってきたし、少しは使用人として認められてきたのだと思いたいのだが。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板