したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

( ゚д゚ )絵描きとヴィオラのようですミセ*゚ー゚)リ

302名無しさん:2024/12/20(金) 05:21:40 ID:GwUyoSTg0

恵まれている自覚はある。
興味のあった仕事は出来るし、少ないが絵の仕事も貰えている。何より自分の心臓なんかよりもずっと愛しい存在が三人も家で待ってくれている。
幸福だ。ゆったりと死を待ちながら筆を動かしていたあの日々とは比較にならないくらいに恵まれている。自惚れかもしれないが、そう思う。

なのに自分は今、それを毎日蔑ろにしている。
過去に一度は諦めたはずの幸福を手にできたのに、それを護る努力を怠っている。
仕事などという一単語が理由になり得るはずもないのに。

( -д- )「……ごめん」

ミセ*- -)リ「謝るなら私じゃなくて子どもたち。勘違いしてるなら言うけど、二人とも寂しがってるんだからね」

ミセ*゚ー゚)リ「昔から変に自虐的な考えするでしょアンタ。父親として、するべき自惚れはしなさいよ」

心を見透かされたのかと思い、一瞬スプーンを落としそうになる。
慌てて両手で持ち直し妻の方を見るも、口をむぐむぐと動かす彼女の目は閉じたまま。
まぁ、目を開いているかどうかなんて本当に関係がないのだろう。僕のことについてなら、僕自身より彼女の方がずっと詳らかに見てくれているのだから。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板