[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
( ゚д゚ )絵描きとヴィオラのようですミセ*゚ー゚)リ
23
:
◆gMoTB8ciTo
:2024/04/29(月) 00:50:44 ID:fCDwqofo0
( -д- ;)「やっぱりバス使うべきだった……」
ハローさんから聞いた勤務先は、大学からは離れた場所にあった。
僕が通学に使う電車の路線とはまた別の路線の駅。
そこから出ているバスに乗って数十分揺られ、更にそこからまた数十分歩いた先にあるのだと。
だが、再三言っているように今の僕は金欠だ。先日出した履歴書の送料ですら惜しんだほどに。
京都の電車やバスにかかる運賃は決して安くない。特に、この路線は猶更だ。
どこも無人駅なのだからもう少し安くはならないのかと愚痴を零すも、普段は使わない僕が声を上げたところで詮無きことだろう。
慣れない無人駅で降り、目的地をスマホのGPSで調べた時、ふと思い立ってしまったのだ。
「これなら歩いても大丈夫だろう、バス代が節約できる」と。
だが、その結果がこのザマである。
あぜ道に迷い、日は暮れ、挙句にはスマホの充電も切れてしまった。
数十分前に先方に遅刻の連絡を入れられたのが不幸中の幸いか。
( ゚д゚ ;)「でも、方向はこっちで合ってる筈なんだよな……」
充電が切れるギリギリでスマホが示してくれた方向は、何度アプリを再起動しても同じ方向を指していた。
つまり、今僕が歩いている方角に目的地がある筈なのである。
もはや道と呼べるのか分からない道を歩く。
京都という土地は、京都駅周辺や有名な観光地を除けばどこもかしこも自然だらけの田舎だ。
今僕が歩いている道に至ってはもはや街灯の一つすらない。おまけに、まだ3月だというのにどこか蒸し暑く感じる。
とうとう歩き疲れた僕は、近くにあった大きな石に座りこんだ。
こんなに歩いたのは一体いつぶりだろう。そうだ、正月を少し過ぎた頃、暇つぶしに三条の河原町に出向いた以来だろうか。
あれは確かにきつかった。京都に移り住んで二年以上経とうとしているのだから、もう少し京都を知った方がいいだろうと思った自分を何度も呪った。人の濁流に押しつぶされ、何度も迷子になった。そもそも休日に出向いたのがよくなかったのかもしれない。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板