[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
( ゚д゚ )絵描きとヴィオラのようですミセ*゚ー゚)リ
14
:
◆gMoTB8ciTo
:2024/04/29(月) 00:39:52 ID:fCDwqofo0
( ´W`)「…それでミルナ君。バイトを探しているんだっけ」
( ゚д゚ ;)「え?は、はい…本当にずっと話聞いてたんですね…」
( ´W`)「君、コミュニケーションには自信がある方かね?」
( ゚д゚ ;)「へ?」
いまいち意図が読めない質問に間抜けな返答が飛び出る。
どちらかと言えば、人との交流には自信がない方だ。
昔から、他人によく避けられる方の人間だった。
無駄に高くなった身長に、威圧感があるらしい二つの瞳。
少なくとも初対面で良い反応を貰えたことは一度もない。進学と共に京都に引っ越してきたばかりの頃は、関西の血気盛んな若者たちに「睨みつけられた」と身に覚えのない突っかかりをよく受けたものだ。
一人称を”僕”にしたり、少しでも穏やかな言葉を選んで話したりと自分なりに工夫はしているが、効果があった試しは今までの人生であまりない。
( ゚д゚ ;)「……ま、まぁ、苦手ではない、ですかね」
だが、ここで馬鹿正直に「苦手だ」と言うのは憚れた。
バイトを探すと言っても、働いてすぐに給料がもらえる訳ではない。少なくとも来月の家賃の引き落とし日までにはそれなりの金が必要なのだ。
教授からの紹介となれば何か問題があってもすぐ大学側に相談できるし、なにより金銭に困っている自分に紹介してくれるのであれば賃金も相当なものだろう。
困窮で頭の回転が早まったのか、瞬時にそこまで考えた僕は気が引けるものの、ギリギリ虚偽にはならない遠回しな発言をした。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板