したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

( ^ν^)四月、僕は泥棒になったようです

70名無しさん:2023/12/20(水) 00:53:58 ID:DrdBCTAo0

(; ФωФ)「……か、書き直す!?そ、それは、全部…今からですか!?」

(# ^”ν^)「全部だ!タイトルから結末まで全部!…あぁ、あの原稿は捨てる!もういらん!」

(; ФωФ)「明日までなの分かってますか!?別に全部じゃなくても、気に入らないとこだけ修正すれば……!」

(# ^”ν^)「全部気に入らなくなった!だから全部書き直すだけの話だ、ごちそうさま!」

(; ФωФ)「ま、待って下さ…!あ、あの、ごちそうさまでした!」

( ∵)コク

足早に店を出て、スマホに入れていたタクシーアプリを起動する。
横で喧しく何かを主張している杉浦を無視しながら、タクシーを待つ間、頭の中でプロットを組み立てていく。
メインの料理、それを描写していた小説の表現はどうだったか。
どれほど調理の記述に割いていたか。
心理描写は。料理人特有の感想や、感性のリアリティを出すにはどうしていたか。

参考に出来そうな話を手早くスマホのメモ機能に書き起こしていく。
久しぶりに、“書きたい話”が書けそうな予感がしていた。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板