したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

( ^ν^)四月、僕は泥棒になったようです

157名無しさん:2024/08/04(日) 01:39:21 ID:ZRamFMRU0

デレの言いたいことは、それこそ手に取るように分かる。
「隣町の夏祭りに行きたい」、だ。

約10年、一度もかかさず、行ってきた夏祭り。
最初こそデレの母親に連れられていたのが、気が付けば、二人で行くようになっていた。
途中で雨が降ったり、電車が事故で来なかったり、アクシデントが起こった年もあった。
それでも、「行かない」なんてことは、今まで一度たりともなかった。

その無念は痛いほど分かる。忌憚なく本音を言えば、僕もずっと楽しみにしていた。
だが、デレに過大な負担をかけてまで、行きたいとは思わない。
世の中には、仕方のないことはある。デレの引越ししかり、今回のことしかり。

( ^ν^)「……僕も行かない。そもそも今日は雨だ。どうせ祭りは中止だし、紙芝居もない」

( ^ν^)「もしかしたら後日、またやってくれるかもしれないだろ。…今日はもう寝ろ」

デレの上体を軽く押し、寝るように促す。
力無くベッドに倒れこんだ彼女は、ひどく申し訳なさそうに片腕で顔を隠した。

ζ( ー *ζ「………ごめんね」

( ^ν^)「気にしてない。いいから今日は…」

ζ( ー *ζ「今年、もう最後だったのに」

“最後”という言葉に、継ごうとした二の句が喉の真下で霧散した。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板