したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

( ^ν^)ふわふわぬいぐるみわんだーらんどのようです

255名無しさん:2023/11/06(月) 21:56:53 ID:Zc9hmM.E0

ママはあっちこっちの棚に手を伸ばしてはうんうん唸り、そのたびに首をかしげるシルエットが壁に映る。
 俺達はどうしてかこの店から離れる気にはならなくて、ただ一心不乱に壁に飾られた古びた湖の写真やブックカバーだけの本棚、針金細工の並んだ棚を眺めていた。

('、`*川「……お人形だけど、こういうのじゃないんだよね」

俺とは反対側の店内を見回っていたママが、レースの敷かれた棚から取り上げた毛糸の髪の人形をそっと戻す。ママの発した人形、という言葉に部屋の奥の店主がぴくりと肩を震わせた。
 それから店主は黙ったまま螺旋巻きをカウンターの上に置き、その横に立てかけられた小さなベルをチリ、と鳴らした。
 鈍く錆びた音の中に高音が響く不思議な音。その残響が消える頃、ほんの少しの足音が響いた。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板