したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

( ^ν^)ふわふわぬいぐるみわんだーらんどのようです

160名無しさん:2023/06/15(木) 21:55:37 ID:BBn7uM5w0

古木は課長に書類を手渡しながらギコハハハ、と癖のある笑いを上げる。

(,,゚Д゚)「お前、やっと今年の有給ノルマ達成じゃねーか。超勤面談は免除だとよゴルァ」

( ´∀`)「そういうことモナ。最近は入速くんがあんまり頑張るおかげであやうくモナ達労基さんに怒られるところだったモナ」

( <●><●>)「はあ、それはなんというか……申し訳ないというか」

結婚を機に本部勤めから離れた今でも、半ば残業をしてから帰るのは癖のようなものだった。決して多くはない事務所の人員を顧みて、せめて明日の仕事の中で今日出来るものがあるなら今日のうちにやる。そんなことを繰り返しながら働いていれば、自然と月の残業時間というものは意識しないうちに積み重なっていく。仕事が苦でない以上、それはなおさらだった。

( ´∀`)「モナモナ。入速くんがいない間はみんなでのんびりしながらやってたから、入速くんもゆっくり体慣らしていくモナ。モナからは以上モナよ」

( <●><●>)「……ありがとう、ございます」

私はもう課長に一度頭を下げて、席に着いた。
 机の上には様々な地名の書かれたパッケージの包装紙の菓子類が散らかっている中、ほんのわずかな量の期限的余裕のある書類だけがバインダーの中に残っていた。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板