したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

( ^ν^)ふわふわぬいぐるみわんだーらんどのようです

146名無しさん:2023/06/03(土) 22:51:15 ID:/34tHg4Q0
(-@∀@)「うまいこと……あ、あれっ? もしもーし!」

液晶に移る通話終了の文字。強引に断ち切られた通話、歯切れの悪い答え。何かが引っ掛かった。
 しかし本当に間の悪い男だ。貴重な昼休みにこんな奇妙な電話をされちゃ、気に合って眠れやしない。
 せめて仕事には集中しようと軽食の一つでも取ろうと思ったが、売店に向かおうにも騒がしい看護師達の声に希望は潰える。

(*゚ー゚)「——先生、旭先生! そろそろ次の患者さんです」

(-@∀@)「ああ、申し訳ないね」

(-@∀@)(それにしても……アイツにしては要領を得ない電話だったな。妙だ)

(*゚ー゚)「……先生?」

(-@∀@)「何でもないよーん。椎名さんカルテいい?」

ちくしょう、意地でも病院に来させるべきだったか。あの馬鹿、頭はいいのに真面目過ぎて融通が効かないからなあ。もっと僕みたいにうまくやれよ。そうすれば——

(-@∀@)(まあ……僕に相談しただけ懸命だったと思うべきなのかもなあ)

友人がどうしても気になりかけるのを上っ面の理性で隠し、カルテを読む。
 さあ、僕の仕事はこれからだ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板