したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

('A`)ほのぼの地縛霊神殿のようです

1名無しさん:2022/12/31(土) 20:11:15 ID:ATSzi63k0

/ ,' 3「教義、第1章『みんなで仲良くあそぼう』」

ここはブーン教の総本山であるブーン神殿。
 ブーン教とは、数十年前に発足し急速に広まった宗教だ。

ブーン神殿の朝は、アラマキ教皇による聖書の朗読から始まる。

/ ,' 3「ブーン様、今日も私たちをお導きください」

そしてブーン様のクソデカ石像に祈りを捧げ、毎朝の礼拝を締めくくる。

( -A-)人

( ^ω^) ※ブーン様のクソデカ石像

( 'A`)人

( 'A`)人(……いやでかくない?)

( 'A`)人(ブーン様の石像マジででかすぎない……?)

( 'A`)人(高さ30mはあるくない? 室内に置く大きさではなくない?)

( 'A`)人(教義もなんか幼稚園みたいじゃない?
    教義が『みんなで仲良くあそぼう』なことある??)

( 'A`)人(司教に就任して長いのに今まで疑問に思わなかったの怖ぁ……)

〜〜 <_ ^ω^ プー゚)フ ※ブーン様のクソデカ石像

( 'A`)人(あとなんか幽霊がブーン様のクソデカ石像で遊んでるし……)

( 'A`)人

(;'A`)人「幽霊!?」

/ ,' 3「……ドクオ司教、祈りの最中だぞ」

( 'A`)人「あ、はい……すみません……」

2名無しさん:2022/12/31(土) 20:12:00 ID:ATSzi63k0

教義 第1章「みんなで仲良くあそぼう」

.

3名無しさん:2022/12/31(土) 20:12:34 ID:ATSzi63k0

('A`)「うーん、幽霊……幽霊だったよなぁ……」

(´・ω・`)「ドクオ司教、なにブツブツ言ってんの?」

('A`)「ああ、ショボン……。あのさ、驚かないで聞いてくれるか?」

(´・ω・`)「うん」

('A`)「実は、さっきの礼拝の時……」

(´・ω・`)「うん」

(;'A`)「……幽霊がいたんだ!」

(´・ω・`)「うん」

('A`)「本当に驚かずに聞いてくれた……」

4名無しさん:2022/12/31(土) 20:13:26 ID:ATSzi63k0

(´・ω・`)「そりゃあ、僕は幽霊がいるのは知ってたし……」

(;'A`)「知ってたの!?」

(´・ω・`)「いっぱいいるよ? 幽霊」

(;'A`)「いっぱいいるの!?」

(´・ω・`)「神官見習いのレモナって子いるじゃん。あの子も幽霊だよ」

(;'A`)「そうなの!?」

(´・ω・`)「うん。で、ドクオ司教がさっき見た幽霊って丸いオレンジの人魂でしょ?」

(;'A`)「ああ、丸くてオレンジだった。あの幽霊も前からいたのか?」

(´・ω・`)「うん」

(;'A`)「そんな……マジかよ……」

(;'A`)「……」

('A`)「まあ、幽霊くらいいるか……」

(´・ω・`)「爆速で順応した」

5名無しさん:2022/12/31(土) 20:14:43 ID:ATSzi63k0

('A`)「でも、前から幽霊がいたなら何で急に見えるようになったんだろう……」

(´・ω・`)「うーん、たぶん僕の霊感に影響されたんじゃない?
    僕、昔から見える体質だから」

('A`)「ショボンの霊感が移ったって感じ?」

(´・ω・`)「そんな感じかな。
    僕はドクオ司教の補佐だし、一緒に行動することも多いしね」

('A`)「そういうもんかぁ……。この神殿に幽霊は何人くらいいるの?」

(´・ω・`)「数えたことはないけど、結構いるよ。この神殿って事故物件だしね」

(;'A`)「神殿が事故物件でいいの?」

(´・ω・`)「しかも結構な人数が亡くなっているし」

(;'A`)「なんでそんな事故物件を神殿に……」

(´・ω・`)「ここは元々ブーン様のお屋敷なんだってさ。
    それをリフォームして神殿にしたんだと」

(;'A`)「ブーン様のお屋敷を勝手にリフォームしていいの?」

(´・ω・`)「さあね。生前のブーン様の意向とか?
    アラマキ教皇なら何か知ってると思うけど」

(;'A`)「ああ、アラマキ教皇って生前のブーン様の友人なんだっけ……。
   ブーン様のお屋敷が事故物件で神殿にリフォーム……?
   何がどうなってそんなことに……」

川#゚ -゚)「おい、ドクオ司教!!」

(;'A`)「うわ、びっくりした……。どうしたんだ、クー」

(´・ω・`)「出た。クソ真面目司祭のクーだ」

6名無しさん:2022/12/31(土) 20:15:43 ID:ATSzi63k0

川#゚ -゚)「うるさいぞ、ショボン。クソとはなんだ。
     教義にも『悪口はやめよう』とあるだろう!
     お前は教義に背いてばかりで、同じ司祭として恥ずかしいばかりだ!」

σ(´・ω・`)∂「あ〜うるせ〜〜クソ真面目クソ真面目〜〜〜〜」

川#゚ -゚)「おい、耳をふさぐな!」

(;'A`)「喧嘩すんなって……。教義にも『けんかしたら仲直り』と……」

川#゚ -゚)「ドクオ司教、教義を語る前にさっきの礼拝中の態度はなんだ!
     全く集中していなかっただろう!」

(;'A`)「あ、いや……幽霊がいて……」

(´・ω・`)「うん、いたよ幽霊」

川#゚ -゚)「幽霊なんているわけがないだろう! 言い訳をするな!
     司教ともあろう方がこんな体たらくでは示しがつかな……」

<_プー゚)フ"「いるぞ!! 幽霊だぞ!!」ヒョコッ

('A`)「あ、さっきの……」

Σ川 ; -;)三三「ぴゃあああああああ!!!!!?」ズサーッ

(;'A`)「ぴゃあ!?」

川 ゚ -゚)「は? 何?」

(;'A`)「いやお前が何!?」

7名無しさん:2022/12/31(土) 20:16:50 ID:ATSzi63k0

(σ*´・ω・`)σ「『ぴゃあ』!!? 『ぴゃあ』だって!!!!!
      まさか怖いんでちゅかー??
      クーちゃんおばけ怖いんでちゅかーーーー????
      頭なでなでしてあげまちょうかーーーーーー??????」

(;'A`)「ここぞとばかりに煽り始めた!」

川 ゚ -゚)「怖い……? 誰が何を何……??? 何ひとつ分からない……」

(;'A`)「この短時間でそんな記憶の失い方ある?」

川 ゚ -゚)「そもそも幽霊など存在しないし、本当にいたところでこの私が恐れるわけが」

<_フ;゚ー゚)フ"「驚かせちゃったかー? ごめんなー?」ヒョコッ

壁| ; -;)三三「ぴゃーーーーーーーーー!!!?!?
      おば、おばけ!!!!! おばけーーーー!!!!!!!!!」ズサーッ

(;'A`)「めっちゃ逃げるじゃん! 恐れてるじゃん!!」

(*´;ω;`)σ「キャハハーーーーーーーーッッッ!!!!!
    キャハ、キャッハーーーーーーーーーーッッッ!!!!!!」

(;'A`)「こっちは喧嘩相手の弱みを握って最悪な笑い方してるし……」

8名無しさん:2022/12/31(土) 20:17:40 ID:ATSzi63k0

(;'A`)「クーは幽霊が苦手なのか……意外だな」

壁| ゚ -゚)「は???? 苦手? 誰が何を苦手だって??」

(;'A`)「苦手じゃないなら壁に隠れてないで出てきなよ……」

壁| -゚) ))「……」

(;'A`)「更に逃げるんだもんなあ……」

/ ,' 3「騒々しいぞ。何かあったか?」

川;゚ -゚)「あ、アラマキ教皇! いえ、何も……」

/ ,' 3「叫び声やら笑い声やら聞こえたが……」

(;'A`)「えっと、幽霊が……」

川#゚ -゚)「幽霊などいないと言っているだろう!」

/ ,' 3「幽霊? ああ、そこのオレンジの?」

〜<_ ´・ω・` プー゚)フ「おう、幽霊だぞー!」

(;'A`)(ショボンで遊んでる……)

9名無しさん:2022/12/31(土) 20:18:50 ID:ATSzi63k0

川#゚ -゚)「アラマキ教皇、幽霊なんていません! 教皇ともあろう方が妄言はやめてください!」

/ ,' 3「いや、実際そこにいるし……」

川#゚ -゚)「いません!!」

/ ,' 3「いや、そこに……」

川#゚ -゚)「いません!!!!」

/ ,' 3「う、うん……」

(;'A`)(アラマキ教皇が押し負けた……)

<_フ;゚ー゚)フ「ごめんなー、おれが驚かせたせいで怖い思いさせちゃったなー?」

川;゚ -゚)「ヒッ……いや、何も聞こえない! 何もいない!!」

(*´・ω・`)σ「うわーーークーちゃんひっどーーーーい!!!
     無視するなんてひっっどーーーーーい!!!!!
     ブーン様が見たらどう思うんだろうなぁーーーーーー!!!!!!!」

川;゚ -゚)「クーちゃん呼びやめろ……」

(*´・ω・`)σ「教義にもあるよね!? 『仲間はずれはやめよう』って!!!!
     クーちゃんはブーン様の教義を蔑ろにするんだーーー!!!!!
     いーけないんだーーいけないんだーーーー!!!!!!
     ブーン様に言ってやろーーーーー!!!!!!!」

(;'A`)「煽り方がクソガキのそれなんだよな……」

10名無しさん:2022/12/31(土) 20:19:44 ID:ATSzi63k0

/ ,' 3「こら、やめんかショボン司祭。教義にも『悪口はやめよう』とあるだろう」

(´・ω・`)「アラマキ教皇、これは悪口ではなく煽りで……」

/ ,' 3「屁理屈をこねるでない。同じことだ。
   ブーン様はいたずらに人を傷つけることを良しとはしなかった」

(´・ω・`)「……」

/ ,' 3「ブーン様は常に相手を尊重し、寄り添うことを信条とした尊い精神をお持ちになっていて……」

/ ,' 3「ブーン様は……誰よりも広く美しく優しい心を持っていて……………………!!!!」

/ ,' 3「ブーン様は…………ブーン様は……………………!!!!!!!!」

/ ,' 3「ブーン様………………………………!!!!!!、!!!!!!!!!!、!!!!!!!!!!!!」

(´・ω・`)「出た……アラマキ教皇の発作……」

<_フ;゚ー゚)フ「発作!? 病気なのか!?」

('A`)「うん、ある意味……。ブーン様への感情が大きすぎて定期的に限界になるんだよ……」

11名無しさん:2022/12/31(土) 20:20:29 ID:ATSzi63k0

/ ,' 3「ということで、一緒に遊ぶぞ」

('A`)「どういうこと??」

/ ,' 3「かくれんぼをしよう」

(´・ω・`)「全てが唐突」

/ ,' 3「教義を忘れたのか? 第1章は何だ?」

('A`)「『みんなで仲良くあそぼう』」

/ ,' 3「そういうことだ」

(´・ω・`)「仕事してください教皇」

/ ,' 3「ブーン教の教義に従うのがワシの仕事だ」

('A`)「なんて清々しい職務放棄だ……」

12名無しさん:2022/12/31(土) 20:21:29 ID:ATSzi63k0

/ ,' 3「よし、ではワシが鬼をやるからエクストたちは隠れてくれ」

<_フ*゚ー゚)フ「やったー、かくれるぞー!!」

川;゚ -゚)「わ、私は仕事があるから参加しない!
    ツン司教の仕事を手伝わなければ……」

(´・ω・`)「ツン司教は食事当番でしょ?」

川;゚ -゚)「料理の手伝いを……」

(´・ω・`)「野菜もパンも洗剤で洗うわ、
    あらゆる調理器具で流血するわでクーは厨房出禁になったでしょ」

/ ,' 3「野菜は百歩譲ってまだ分かるが、パンを洗剤で洗う発想だけは理解できないな……」

('A`)「ゴムヘラとか計量カップでも流血したのは才能だなって思った」

(´・ω・`)「クーが料理の手伝いなんて任されるわけないでしょ。危ないもん。
    どうせまた怪我するんだから厨房に入らないでよ」

川;゚ -゚)「心配されている……」

(´・ω・`)「別に心配してねーし」

13名無しさん:2022/12/31(土) 20:22:59 ID:ATSzi63k0

川;゚ -゚)「なんかその……あの……ツン司教の料理を応援する仕事が……」

(´・ω・`)「そんな仕事はないよ」

/ ,' 3「なんかそのあの言ってる時点で言い訳を諦めてほしい」

('A`)「応援ですら流血しそう」

川;゚ -゚)「否定できない……」

<_フ;゚ー゚)フ「……おれが一緒だからかくれんぼ嫌なんだよな?
        おれは参加しないからみんなで楽しんでくれ!」

川;゚ -゚)「は!? お、おい……」

('A`)「エクストが抜けたらこのかくれんぼ本当に虚無だから……。抜けないで……」

<_フ;゚ー゚)フ「でも……」

(´;ω;`)「クーちゃんってば酷い!!!! エクストに気を遣わせて!!!!
   かくれんぼを喜んでたエクストの気持ちを踏みにじって!!!!!!
   クーちゃんはみんなで仲良くあそばないんだ!!!!!!!
   ブーン様の教義なんて無視しちゃうんだ!!!!!!!!」

川;゚ -゚)「うぐ……こ、この私が教義に背くなど……!
    いいだろう、望むところだ!! 私も一緒にかくれんぼをしよう!!!」

三三<_フ*゚ー゚)フ「やったー! クーも一緒に遊んでくれるんだな!?」

川;゚ -゚)三三「ま、まだあまり近くには来ないでくれ!」

14名無しさん:2022/12/31(土) 20:23:56 ID:ATSzi63k0

/ ,' 3「では、30秒数えるからその間に隠れてくれ」

<_フ*゚ー゚)フ「よーし、どこに隠れよっかなー!」

/ ,' 3「あ、神殿の外には隠れないように。庭も含めると範囲が広すぎるからな」

<_プー゚)フ「わかった! そもそも、おれ神殿の外に出られないから大丈夫だぞ!」

('A`)(……外に出られない? 地縛霊ってやつ?)

('A`)(この神殿は事故物件ってショボンが言ってたよな……。
   彼はここで亡くなった幽霊……?)

/ ,' 3「い〜〜〜ち、に〜〜〜い、さ〜〜〜ん、じゅ〜〜〜う、じゅ〜〜〜いち」

三(;'A`)(うわ、3秒で既に数えることに飽きてる! 早く隠れないと!)

15名無しさん:2022/12/31(土) 20:24:43 ID:ATSzi63k0

(( ( 'A`)(隠れる……といってもどこに……)ウロウロ

('A` ) ))(厨房……はツンが料理してるんだっけ。邪魔するのは悪いし……)ウロウロ

ξ゚⊿゚)ξ「さっきからなにウロウロしてんのよ、ドクオ」

('A`)「あ、ツン」

ξ゚⊿゚)ξ「暇ならご飯作るの手伝ってよ」

('A`)「いや、暇なわけじゃ……」

ξ゚⊿゚)ξ「仕事中? 一体なにして……」

< もういいかーーい?

∩('A`∩;)「あ、ヤバ……まーだだよー!!」

ξ゚⊿゚)ξ

ξ゚⊿゚)ξ「本当に何してんのよ……」

(;'A`)「うん……何してるんだろう……」

16名無しさん:2022/12/31(土) 20:26:38 ID:ATSzi63k0

ξ゚⊿゚)ξ「まあ、察しはついたわ。
    どうせアラマキ教皇がかくれんぼしようとでも言い出したんでしょ?」

('A`)「うん……」

ξ#゚⊿゚)ξ「まったく、教皇がへらへら遊んでたら示しがつかないわ。
    あの人は教皇になんてふさわしくないわよ」

('A`)「相変わらずアラマキ教皇に厳しいな」

ξ#゚⊿゚)ξ「だって毎日生前のブーン様と友人だったマウント取ってくるんだもの!!!!
    私の方が絶っっっ対ブーン様のこと好きなのに!!!!!!」

('A`)「マウント取ってくる教皇、嫌だな……」

ξ#゚⊿゚)ξ「『ワシはブーン様と友人で旧知の仲でフレンドで親しかったけど、
     ツン司教は会ったことすら……(笑)』
     じゃねーーーーーのよ!!!!!!!!」

('A`)「それは普通にうざいわな……」

ξ゚⊿゚)ξ「腹いせに、私とブーン様の夢小説に悪役令嬢役でアラマキ教皇を登場させたわ」

('A`)「悪役令嬢なんだ……アラマキ教皇……令嬢……」

ξ゚⊿゚)ξ「そして今日のお昼ご飯はラブラブなブーン様と私を表現した料理よ」

('A`)「またアラマキ教皇が姑みたいな顔になっちゃうよ……」

17名無しさん:2022/12/31(土) 20:27:25 ID:ATSzi63k0

< もういいかーーーい?

∩('A`∩;)「あ、また……まーだだよーー!!」

< はよせい!!!

(;'A`)「ごめん、俺そろそろ隠れなきゃ」

ξ゚⊿゚)ξ「まだだよって一生言い続けたらいいじゃない」

(;'A`)「アラマキ教皇とのかくれんぼに生涯を捧げたくないよ……」

18名無しさん:2022/12/31(土) 20:28:03 ID:ATSzi63k0

('A`)「隠れる場所……やっぱりここかな」

( ^ω^) ※ブーン様のクソデカ石像

('A`)「ブーン様の石像の影なら簡単には見つからないんじゃないかな。クソでかいし」

(´・ω・`)「あれ、ドクオ司教」

('A`)「あ、ショボンもここに隠れてたんだ」

(( <_プー゚)フ「おれもいるぞ! あとクーも!」

川;゚ -゚) ))「じ、じりじりと寄らないでくれ!」

('A`)「全員同じ場所に隠れちゃったよ……」

19名無しさん:2022/12/31(土) 20:29:01 ID:ATSzi63k0

(;'A`)「俺、隠れる場所変えようかな……。さすがに全員で同じ場所はちょっと……」

(´・ω・`)「別にいいんじゃない?」

川;゚ -゚)「待て、ドクオ司教! それなら私が別の場所に隠れよう!」

( ´・ω・`)っ「クーちゃんったらどこ行くの!!!
     エクストにビビるクーが面白……エクストと仲良くなるためにここにいようよ!」

⊂川;゚ -゚)「腕を掴むな面白がるな!!」

<_プー゚)フ「なーなー、おれ気になることがあるんだけど……」

('A`)「気になること?」

<_プー゚)フ「あの爺ちゃん……アラマキきょーこー?だっけ」

(´・ω・`)「ああ、アラマキ教皇がどうしたの?」

<_プー゚)フ「アラマキきょーこー、おれの名前知ってたんだよな。
       おれ、自分の名前言ってないのに」

('A`)「……そういえば」

(´・ω・`)「たしかに、エクストは自己紹介してないよね」

20名無しさん:2022/12/31(土) 20:30:14 ID:ATSzi63k0

<_プー゚)フ「なんで知ってたんだろー?」

('A`)「……エクストはこの神殿から出られないって言ってたよな?」

<_プー゚)フ「おう、なぜか外には出られないんだぞ!
       バリアに弾かれるみたいな感じ!」

('A`)「やっぱりエクストはここで亡くなった地縛霊ってこと?
   だから外に出られないのかな」

(´・ω・`)「その可能性は高いだろうね。生きてた時のことって何か覚えてる?」

<_プー゚)フ「なーんにも覚えてない!!」

('A`)「なーんにもかぁ……」

(´・ω・`)「まあ、少なくともアラマキ教皇が生前のエクストを知ってるのは間違いないだろうね」

('A`)「じゃないと名前が分かるわけないもんな」

(´・ω・`)「もしかしたら、エクストは生前のブーン様とも知り合いなんじゃない?
    ブーン様のお屋敷で亡くなったなら、エクストとブーン様が無関係とは考えにくいよね」

('A`)「あーたしかに。エクストとブーン様が知り合いだとしたらすごいな」

<_プー゚)フ「すごいのかー?」

('A`)「例えるなら、芸能人と知り合いみたいな……」

<_プー゚)フ(ドクオにとってブーンさまって芸能人感覚なのか……)

(´・ω・`)「まあ、推測だから本当のことは分からないけどね」

('A`)「クーはどう思う?」

川;゚ -゚)「幽霊などいない!!!!」

('A`)「まだ言ってる……」

21名無しさん:2022/12/31(土) 20:31:14 ID:ATSzi63k0

/ ,' 3「ドクオ司教みーつけ……全員おる……」

(;'A`)「あ、アラマキ教皇」

/ ,' 3「かくれんぼで全員同じ場所に隠れる奴らがあるか……鬼の楽しみを奪うな……」

川;゚ -゚)(ちゃっかり楽しんでいたのか……)

('A`)「あの、アラマキ教皇は生前のエクストを知ってるんですか?」

/ ,' 3「……なぜそう思う?」

<_プー゚)フ「アラマキきょーこー、おれの名前知ってたから!」

/ ,' 3「……そうか、お主は名乗っていなかったな」

(´・ω・`)「やっぱり知ってるんですね。エクストのこと」

/ ,' 3「……さあな。さて、そろそろ食事の時間だ。ツン司教に皆を呼んでこいと言われていてな」

(´・ω・`)「うわー、逸らし方が露骨」

<_フ*゚ー゚)フ「ごはん!!! おれも食べたい!!!!」

('A`)「あ……ツンとエクストはまだ会ってないよな?
   ツンはエクストのこと知らないから……」

(´・ω・`)「あー、エクストの分は用意してないかぁ」

<_プー゚)フ「ごはん……」

('A`)「俺のを分けるよ」

<_フ*゚ー゚)フ「いいのか!? ドクオ、ありがとう!!」

/ ,' 3(幽霊も食事をするのだな……)

22名無しさん:2022/12/31(土) 20:32:18 ID:ATSzi63k0

三<_フ*゚ー゚)フ「オムライスだ!! うまそー!!」

ξ゚⊿゚)ξ

ξ゚⊿゚)ξ「え、なに……なにこのオレンジの……」

<_プー゚)フ「おれはエクスト!!」

ξ゚⊿゚)ξ「エクスト」

(;'A`)「そりゃ戸惑うよな……。エクストはここの地縛霊で、さっき仲良くなって……」

ξ゚⊿゚)ξ「エクストもご飯食べるの?」

<_フ*゚ー゚)フ「食べたい!!!」

(;'A`)「事前に言ってなくてごめん。エクストには俺のを分けるから」

ξ゚⊿゚)ξ「いや、アラマキ教皇の分をわければ大丈夫よ」

(;'A`)「さすがにそれは……って、アラマキ教皇の皿だけ山盛りだ!」

ξ*゚⊿゚)ξ「私のブーン様への愛を込めた料理だもの。
    アラマキ教皇にはたっぷり味わってもらって私のブーン様への愛を知らしめなきゃ!」

/ >,' (「……」

(;'A`)「アラマキ教皇がまた姑みたいな顔になっちゃった……」

(´・ω・`)「海外の顔文字」

23名無しさん:2022/12/31(土) 20:33:21 ID:ATSzi63k0

('A`)「そういえばレモナは?」

ξ゚⊿゚)ξ「仕事がキリのいいところまで終わったら来るって言ってたけど……遅いわね」

川 ゚ -゚)「じゃあ私が見てこよう」

('A`)「あ、レモナは幽……」

(´・ω・`)b「ドクオ司教、シーッ! 黙ってた方が面白いから!!」

(;'A`)「えー……」

川 ゚ -゚)「レモナの仕事が長引いているなら手伝ってから来る。
    だから先に食べていてくれて構わないぞ」

ξ゚⊿゚)ξ「分かったわ」

(*´・ω・`)「レモナが幽霊だと知ったクーの顔を想像するだけでテンションが最高潮に…………!!!」

('A`)「最高潮にキショいよお前……」

24名無しさん:2022/12/31(土) 20:34:11 ID:ATSzi63k0

ξ*゚⊿゚)ξ「アラマキ教皇のオムライスには、ラブラブなブーン様と私の絵をケチャップで描いたわ!」

/ ,' 3 グチャア

ξ#゚⊿゚)ξ「何の躊躇もなく私の絵だけ潰した!」

/ ,' 3 グシャ

ξ#゚⊿゚)ξ「しかも真っ二つにして私とブーン様を引き離した!」

/ ,' 3「ほれ、エクスト。お主の分だ」

<_フ*゚ー゚)フ「わーい!!」

ξ#゚⊿゚)ξ「ちゃっかりブーン様が描かれた方を自分用にしてる……」

/ ,' 3 "「少し塩気が強いな……。
    ブーン様は甘い味を好んでいたが……ツン司教はそんなこと知らないか(笑)」モグモグ

ξ#゚⊿゚)ξФ"「ムカつく〜〜〜〜」メモメモ

('A`)(メモは取るんだ……)

25名無しさん:2022/12/31(土) 20:35:14 ID:ATSzi63k0

/ ,' 3「ドクオ司教の作るお菓子の方がブーン様の胃袋を掴めると思う」

ξ#゚⊿゚)ξ「はぁ〜〜〜〜〜〜????
     私だってドクオに負けないくらいお菓子作り上手いんですけど!!!??」

(;'A`)「人を勝手に嫁姑バトルに巻き込まないで……」

/ ,' 3「ならば、後でツン司教とドクオ司教でお菓子作りバトルをしてはどうだ?
   お題はクッキーで」

ξ#゚⊿゚)ξ「望むところよ!!!!」

(;'A`)「アラマキ教皇がクッキー食べたいだけでしょう……」

/ ,' 3「ツン司教はバタークッキーで、ドクオ司教はチョコクッキーで」

(;'A`)「しかも種類を食べたがっている……」

26名無しさん:2022/12/31(土) 20:35:57 ID:ATSzi63k0

ワイワイガヤガヤ

<_プー゚)フ(なんか懐かしいな、こういう賑やかなの)

<_プー゚)フ(……懐かしい? いつの記憶だっけ……)

<_プー゚)フ(……)

<_プー゚)フ(わかんねーからいいや!)

('A`)「あとでクッキー作るんだけどエクストも食べる?」

<_フ*゚ー゚)フ「食べるー!!」

教義 第1章 おわり

27名無しさん:2023/01/01(日) 01:20:33 ID:HTnsssgA0
乙乙
可愛い

28名無しさん:2023/01/01(日) 02:00:05 ID:xdfVrK8Q0
期待

29名無しさん:2023/01/01(日) 08:24:50 ID:fkWmtgfs0
笑った
めっちゃ好き

30名無しさん:2023/01/01(日) 11:17:58 ID:gI60EvzU0
可愛い好き

31名無しさん:2023/01/01(日) 22:18:28 ID:jZjd2Eq.0
荒巻のマウント(笑)

32名無しさん:2023/01/13(金) 11:29:05 ID:jr2AT5Q60
乙乙
荒巻のマウント滅茶苦茶面白い

33名無しさん:2023/03/17(金) 22:08:04 ID:e2WGYZbo0

|゚ノ ^∀^)〜♪

川 ゚ -゚)(む……あそこにいるのはレモナか)

川 ゚ -゚)(厨房で一体なにを……いや、普通に考えて料理だよな)

川 ゚ -゚)

川 ゚ -゚)(あれ、レモナって一人で料理するなって言われてたような……。
    すぐドジして危ないからって……)

(( 川 ゚ -゚)「なあ、レモナ」

|゚ノ ;^∀^)「クー司祭さま!? ダメですわ、厨房に入っては!!
      モンスターハウスに足を踏み入れたかのごとく全ての調理器具が降り注ぎますわ!!!
      ポケモン不思議のダンジョンですわ!!!!」

川;゚ -゚)「そんなわけがあるか!
    いくら私が全ての調理器具で流血したからといって……」

三|゚ノ ;っ^∀^)っそ「きゃあ! 転んで調理器具の入った棚にぶつかってしまいましたわ!!」ガシャーン

川;゚ -゚)「うわー!!
    モンスターハウスに足を踏み入れたかのごとく全ての調理器具が降り注いできた!!!」ドサドサドサ

34名無しさん:2023/03/17(金) 22:09:02 ID:e2WGYZbo0

教義 第2章「すすんでお手つだいをしよう」

.

35名無しさん:2023/03/17(金) 22:09:51 ID:e2WGYZbo0

|゚ノ ;^∀^)「ごめんなさい、クー司祭さま……。お怪我はありませんか?」

川;゚ -゚)「ああ、私は大丈夫だ。レモナこそ怪我はないか?」

|゚ノ ;^∀^)「ありませんわ」

川;゚ -゚)「ならいいが……レモナは一人で料理をするなと言われていなかったか?」

|゚ノ ;^∀^)「そうなんですけれど……どうしてもクッキーを作りたかったんですの」

川;゚ -゚)「クッキー?」

|゚ノ ^∀^)「先ほど、ドクオ司教さまとツン司教さまがクッキーを作っていらしたでしょう?」

川 ゚ -゚)「ああ、なんかお菓子作りバトルだとかって……」

|゚ノ*^∀^)「お二人の作ったクッキー、わたくしもいただきましたの。
      すっごく美味しかったですわ!」

川 ゚ -゚)「私も貰ったがたしかに美味しかった」

|゚ノ*^∀^)「ツン司教さまのクッキーはハート型でとてもかわいらしかったですし!」

川 ゚ -゚)「ブーン様への愛を表現したと言っていたな。
    アラマキ教皇はわざわざ半分に割ってから食べていたが……」

36名無しさん:2023/03/17(金) 22:10:35 ID:e2WGYZbo0

|゚ノ*^∀^)「それで、わたくしも愛をこめたクッキーを作ってみたくって……」

川 ゚ -゚)「ああ、モナーさんに贈るのか」

|゚ノ;*^∀^)ノシ「べ、別にモナーさまに贈るためじゃありませんわ!
       ま、まあ、モナーさまにはお世話になっていますし、贈らないこともありませんが……」

川 ゚ -゚)「いいじゃないか。喜んでくれると思うぞ」

|゚ノ ;^∀^)「ですが、問題があって……」

川 ゚ -゚)「問題? 流血していないだけで料理の天才だと思うが……」

|゚ノ ;^∀^)「それは基準が低すぎますわ……」

37名無しさん:2023/03/17(金) 22:12:01 ID:e2WGYZbo0

川 ゚ -゚)「問題とは一体なんなんだ?」

|゚ノ ;^∀^)っ●「その、どうしてもクッキーを焦がしてしまうんですの……。
       この通り、黒焦げですわ……」

川 ゚ -゚)「なるほど、真っ黒だな……。では、発想を変えてみてはどうだ?」

|゚ノ ^∀^)「発想を変える……?」

川 ゚ -゚)「ああ。どうしても焦がしてしまうのなら、そもそも焼かなければいいんじゃないか!?」

|゚ノ ;^∀^)「そ……その発想はありませんでしたわ……!!」

川 ゚ -゚)「生地を作って型を抜いたら完成だ!!
    なんか……たぶん……砂糖とか入ってるし……焼かなくても美味いはずだ!!」

|゚ノ ;^∀^)「間違いありませんわ!」

川 ゚ -゚)「そうと決まればさっそく焼かないクッキーを作ろう! 私も手伝うぞ!」

|゚ノ ^∀^)「あ、それは結構ですわ……。危ないので……お気持ちだけで……」

川 ゚ -゚)「あ……うん……」

('A`)「焼いて〜〜〜〜〜〜!!!!」

|゚ノ ;^∀^)「ドクオ司教さま!?」

38名無しさん:2023/03/17(金) 22:13:33 ID:e2WGYZbo0

('A`)「焼いて!!!!! 焼いてーーーーー!!!!!!」

川;゚ -゚)「お、おい、ドクオ司教!?」

('A`)「焼けーーーーーー!!!!!!!」

|゚ノ ;^∀^)「村でも焼きに行くかのような勢いですわ!
      分かりました、焼きます! 焼きますわ!!」

('A`)「よろしい」

川;゚ -゚)「な、なんなんだ……」

('A`)「クッキーはちゃんと焼いて……」

川;゚ -゚)「でも、焼かなければ焦がす心配はなくなるぞ?」

('A`)「火をね……通していないとね……菌とかね……危ないからね……」

|゚ノ ;^∀^)「た、たしかに……!」

川 ゚ -゚)「殺菌が必要なら洗剤を使えばいいだろう? クッキーを一枚一枚洗えば……」

('A`)「すごい才能だ……食に対する才能が無さすぎて逆に天才だよ……」

|゚ノ ^∀^)「クー司祭さま……洗剤は体内に入れてはいけないんですのよ……」

川 ゚ -゚)「洗剤は洗い流すものだろう? 綺麗に洗い流せば平気なはずだ」

('A`)「野菜とパンを洗剤で洗ってツンにブチギレられたはずなのに……。
   何も理解していなかったのか……」

|゚ノ ^∀^)「あの時はショボン司祭さまですら真顔で優しく諭していたというのに……」

39名無しさん:2023/03/17(金) 22:14:22 ID:e2WGYZbo0

('A`)「クー……どうして自分が厨房出禁なのか分かってる?」

川 ゚ -゚)「調理器具で怪我をして危ないからだろう?」

('A`)「そうだけど……そうじゃない……それだけじゃない……」

川 ゚ -゚)「私は調理器具の扱いが下手なだけで他は普通だと思っているが……」

('A`)「他ってなに……? 食に関する一般的な知識のことを言ってる……?」

川 ゚ -゚)づ「調理器具にさえ触らなければ厨房にいても問題はないだろう?
     私はレモナを手伝いたいのだが……」

|゚ノ ;^∀^)「そのお気持ちだけで嬉し……手が洗剤を探して彷徨っていますわ!」

40名無しさん:2023/03/17(金) 22:15:13 ID:e2WGYZbo0

川 ゚ -゚)「皿だって洗剤で洗って流して乾かして使うじゃないか。
    どうしてクッキーはダメなんだ?」

('A`)「クッキーのこと食器だと思ってる……?」

川 ゚ -゚)「クッキー……食器……そうだ!
    クッキー生地で皿を作ってプレゼントするのはどうだ!?」

|゚ノ*^∀^)「食べられるお皿……面白い発想ですわ!」

川 ゚ -゚)づ「洗って何度でも使えるクッキー皿……!」

|゚ノ ^∀^)「あら? 認識が違いますわ……。しかも手が洗剤の在処を探って……」

('A`)「ちょっと一回厨房から追い出そう。そうしよう」

|゚ノ ;^∀^)( 'A`)ノシ  川;゚ -゚)
      厨房←|→廊下

41名無しさん:2023/03/17(金) 22:16:30 ID:e2WGYZbo0

('A`)「で、誰かにプレゼントするためにクッキーを作ろうとしているのか?」

|゚ノ ^∀^)「はい……。モナーさ……皆さまに贈りたくて……」

('A`)「あー、モナーさんに渡すのか」

|゚ノ;*^∀^)ノシ「ち、違くて! 皆さまに贈った余りなら贈らないこともないかなってだけでして!」

('A`)「贈るためにクッキーを作るのはいいと思うけど……。
   レモナって一人で料理しないようツンに言われていなかったか?」

|゚ノ ;^∀^)「わたくしの愛をこめたクッキーを作りたかったんです……。
      ツン司教さまみたいなかわいらしいクッキーを……」

('A`)「ああ、ツンが焼いたハート型のクッキーのことか……」

|゚ノ*^∀^)「ええ、ツン司教さまのブーンさま愛を感じるクッキーでしたわ!
      ツン司教さまがブーンさまを想いながら作ったこと、伝わってきましたわ!」

('A`)「あれ、アラマキ教皇が材料を混ぜるの手伝ってるぞ」

|゚ノ ^∀^)「え?」

('A`)「ツンに『私のブーン様への愛をこめたクッキーなんだから丁寧に混ぜてよね』
   って言われて鬼の形相で混ぜてた」

|゚ノ ;^∀^)「ゆるキャラみたいなお顔のアラマキ教皇さまが……」

('A`)「怨嗟に満ちた表情だったよ……ツンのブーン様愛でも相殺しきれないくらいに……」

42名無しさん:2023/03/17(金) 22:17:25 ID:e2WGYZbo0

('A`)「ツンのクッキーにはアラマキ教皇の怨念がこめられているけど、
   ツンのクッキーからはちゃんと愛が伝わってきただろう?」

|゚ノ ^∀^)「そうですわね……。
     アラマキ教皇さまの怨恨がこめられているなんて、思いもしませんでしたわ……」

('A`)「だから、一人で作ることにこだわらなくてもちゃんと気持ちは伝わるよ」

|゚ノ ^∀^)「それにしても、アラマキ教皇さまを手伝わせるとは……」

('A`)「クッキー食べたいって言い出したのアラマキ教皇だしなあ。
   食べたいなら作るの手伝えってツンが引っ張っていったよ」

|゚ノ ^∀^)「流石ですわね、ツン司教さま……」

('A`)「あ、でもツンがクッキーを焼き始めたらそそくさと退散してたな」

|゚ノ ^∀^)「あら、お手伝いが嫌になったのかしら?」

('A`)「ツンがオーブンの前でずっとブーン様への愛を呟いていたからかも……ブツブツと……」

|゚ノ ;^∀^)「絶対それですわ……」

('A`)「呪文かと思ったよ……」

|゚ノ ;^∀^)「怨嗟といい呪文といい、クッキーに似つかわしくない単語ばかり出てきますわ……」

43名無しさん:2023/03/17(金) 22:18:57 ID:e2WGYZbo0

('A`)「んで、クッキーを作るなら俺が手伝おうと思うけど……」

|゚ノ ^∀^)「ぜひお願いしたいですわ!」

('A`)「オッケー。じゃあまず味とかトッピングを決めようか」

|゚ノ ;^∀^)「あ……その前に洗い物をした方がいいかもしれませんわ……」

('A`)「洗い物?」

|゚ノ ;^∀^)「転んで調理器具をぜんぶ床に落としてしまったので……」

('A`)「シンクが山盛りだぁ……」

44名無しさん:2023/03/17(金) 22:19:50 ID:e2WGYZbo0

川;゚ -゚)「……」

(´・ω・`)「クー、厨房の前で何してんの?」

川;゚ -゚)「ああ、ショボン……。ドクオ司教に追い出されてしまってな……」

(´・ω・`)「妥当」

川;゚ -゚)「洗って何度でも使えるクッキー製の皿、いいアイデアだと思ったんだがな……」

(´・ω・`)「全然意味分かんないけど、ドクオ司教の判断が正しいことは分かったよ」

川;゚ -゚)「今頃レモナはドクオ司教と一緒にクッキー作りをしているのだろうか……」

(´・ω・`)「ドクオ司教、またクッキー作ってるの? さっきもツン司教と作ってなかった?」

川;゚ -゚)「レモナがクッキーを作りたいらしくてな……。私が手伝うつもりだったのだが……」

(´・ω・`)「ドクオ司教、英断」

川;゚ -゚)「クッキーで作られた皿だぞ!? 洗って何度でも使えるんだ!!」

(´・ω・`)「繋がらないよ。一言目と二言目、繋がらない」

45名無しさん:2023/03/17(金) 22:21:23 ID:e2WGYZbo0

川;゚ -゚)「私が手伝いたかったのだがな……」

(´・ω・`)「別に料理を手伝わなくたって、クーは普段からレモナを手伝ってるじゃん。
    さっきだって、ご飯前にレモナの仕事を手伝ってたんでしょ?」

川 ゚ -゚)「レモナはすごく慕ってくれるから、頼られたくなるんだ。
    年下の後輩だからというのもあるかもしれないな」

(´・ω・`)「アラマキ教皇もドクオ司教もツン司教も年上だもんね。僕とクーは同い年だし」

川 ゚ -゚)「そうだ。年下はレモナだけで、お前とは同い年で……」

川#゚ -゚)「……同い年で同じ司祭だというのに、お前はいつも教義に背いてばかりで、
    そのくせ私を煽る時ばかり教義を持ち出して……!!」

(´・ω・`)「うわ急に説教モード入った。クソ真面目クソ真面目めんどくせ〜〜」

川#゚ -゚)「またクソと言ったな!? 『悪口はやめよう』と教義に……」

(´・ω・`)「ところでさ、レモナって年下じゃないよ」

川;゚ -゚)「……え?」

46名無しさん:2023/03/17(金) 22:22:40 ID:e2WGYZbo0

川;゚ -゚)「レモナが年下じゃない……? でも、前に自分で12歳って言って……」

(´・ω・`)「享年じゃない? 彼女、幽霊だもん」

川;゚ -゚)「ゆっ……!!?」

(*´・ω・`)「あっ知らなかった!!? やっぱ知らなかったよね!!!!?!?
     レモナが幽霊だって知らなかったよね!!!!?!?!?」

川;゚ -゚)「レモナが幽……? え??」

(*´・ω・`)っ「今って厨房にレモナいるんだよね!!?!?
     教義に忠実なクーちゃんならレモナを怖がったりしないよね!!!!!
     じゃあさっそく会いに行こうか!!!!!!!
     お邪魔しまーす!!!!!!!!!!」ガチャッ

|゚ノ ;^∀^)っ♩「お玉で水道水を反射させちゃいましたわ!!!!
        お玉スプリンクラーですわ!!!!!!!」ビシャーッ

Σ(;´>ω<`)っ「高圧洗浄機!!!?」ビッシャーー

川;゚ -゚)「ショボンが急に水浸しに!?」

('A`)「因果応報だ」

47名無しさん:2023/03/17(金) 22:24:08 ID:e2WGYZbo0

(;´・ω・`)「高圧洗浄機……? え、高圧洗浄機……!?」

|゚ノ ;^∀^)「ショボン司祭さま! ごめんなさい、怪我はありませんか!?」

(;´・ω・`)「あ、ああ、うん、大丈夫……。
    顔の肉こそぎ取られたかと思ったけど……平気……。
    高圧洗浄機なんていつ買ったの?」

|゚ノ ;^∀^)っ♩「高圧洗浄機ではなくお玉スプリンクラーですわ。
        わたくしが洗い物中にドジをしてしまって……」

(;´・ω・`)「ドジで高圧洗浄機の威力出るの危険な技術だな……。
    シンクからここまで距離あるのに……神エイムじゃん……」

|゚ノ ;^∀^)「早く着替えないと風邪をひいてしまいますわ!
      クー司祭さまは大丈夫ですか? 水はかかっていませんか?」

川;゚ -゚)"「っ……だ、大丈夫だ……」

|゚ノ ^∀^)「? クー司祭さま?」

48名無しさん:2023/03/17(金) 22:25:11 ID:e2WGYZbo0

('A`)「あー……クーはな、幽霊が苦手なんだよ」

川;゚ -゚)「こ、この私に苦手なものなど……!」

|゚ノ ^∀^)「あら、苦手でしたの? でも今までそんな素振りは……」

('A`)「レモナが幽霊って知らなかったからなあ」

|゚ノ ;^∀^)そ「わ、わたくし、幽霊であるって言っていませんでした!?」

('A`)「言ってないね」

|゚ノ ;^∀^)「てっきり皆さま知っているものだとばかり……。
      ごめんなさい、クー司祭さま。怖がらせてしまいましたわね」

川;゚ -゚) ))「い、いや、別に怖くなどないが!?」

(( (ノ*´・ω・`)ノ「あれれ!? クーちゃんったら怖くないのに後ずさっちゃってるよ!?
      おかしいなあ!? おかしいねえ!!? 僕が押し戻してあげようか!!!」グイグイ

|゚ノ ;^∀^)「ショボン司祭さま、おやめなさいな!」

49名無しさん:2023/03/17(金) 22:26:07 ID:e2WGYZbo0

|゚ノ ^∀^)「幽霊が苦手でも怖くてもいいんですのよ。
     わたくしだって、怖いお話は得意じゃありませんし」

('A`)「レモナ的には怖がられても気にならないの?」

|゚ノ ^∀^)「平気ですわ。怖いと感じるのは普通のことだと思いますし」

川;゚ -゚)「レモナ……」

|゚ノ ^∀^)「でも、わたくしはクー司祭さまともっと仲良しになりたいですわ!
     ですので、少しずつでも慣れてくださったらわたくし、とっても嬉しいですわ!」

川 ゚ -゚)「……ありがとう、レモナ。
    私もレモナともっと仲良くなりたい。
    怖いなんて思わないように克服してみせるから、待っててもらえるか?」

|゚ノ*^∀^)「もちろんですわ!」

50名無しさん:2023/03/17(金) 22:27:34 ID:e2WGYZbo0

|゚ノ ^∀^)「ですのでショボン司祭さま、あまり煽るのはやめてあげてくださいまし」

(´・ω・`)「……悪かったよ、クー」

川 ゚ -゚)「ショボン……」

(´・ω・`)「……」

川 ゚ -゚)「……」

(´・ω・`)「……なんか言ってくんない?」

川;゚ -゚)「いや……お前がしおらしいと違和感が凄まじくて……」

(´・ω・`)「はぁ〜〜!? なに!? はぁ!!?!?」

川;゚ -゚)「いや、すまない。だが、お前が喧嘩腰じゃないと調子が狂うというか……」

('A`)「それはそうかも」

川;゚ -゚)「あと、顔が濡れたままなのがずっと気になっていてな……。
    早く拭いた方がいいぞ。風邪をひいてしまったら大変だ」

"∩(´・ω・`)「はぁ〜〜〜!? 言われなくても拭くし!!!?!?」ゴシゴシ

川;゚ -゚)「袖で拭くな! 待ってろ、今タオルを持ってくるから」

三┏( ´・ω・`)┛「いらねーし! 自分で取りに行くし!! クーの怖がり!! クソ真面目!!」ダッ

三川;゚ -゚)「おい、廊下を走るな! しかもまたクソと言ったな!?」ダッ

三┏( ´・ω・`)┛「自分も走ってんじゃん! バーカバーカ!! バーーカ!!」

三川;゚ -゚)「バカとはなんだバカとは!!」

51名無しさん:2023/03/17(金) 22:28:29 ID:e2WGYZbo0

('A`)「行っちゃった」

|゚ノ ^∀^)「仲良しですわね、お二人は」

('A`)「うん、ああやって言い合ってるのが二人なりのコミュニケーションなんだろうね」

|゚ノ ^∀^)「わたくし、余計なことを言ってしまいましたかしら……」

('A`)「そんなことはないよ。ショボン煽りすぎる時あるし」

|゚ノ ^∀^)「常に煽りに全力すぎますわ」

('A`)「違いないな。さて、洗い物を済ませてクッキーを作ろうか」

|゚ノ ^∀^)「はい! あの、ドクオ司祭さま、作りたいクッキーなんですけれど……」

.

52名無しさん:2023/03/17(金) 22:29:38 ID:e2WGYZbo0

|゚ノ ^∀^)「クー司祭さま! ショボン司祭さま!」

川 ゚ -゚)「レモナ。どうしたんだ?」

|゚ノ ^∀^)「思ったより平然としていましたわ。幽霊が怖いのはもう克服しましたの?」

川 ゚ -゚)「ああ、この私に克服できないものなどないからな」ガクガク

(´・ω・`)「足めっちゃ震えてるけど」

|゚ノ ;^∀^)「生まれたての子鹿ですわ!」

川 ゚ -゚)「いや、震えてなどいないが?」ガクガク

((((´・ω・`)))σ「足めちゃめちゃ震えてますけどーーーーー!?!?
     じゃあ僕は上半身だけ震えてバランス取っちゃおーーっと!!!!!」ガクガクガクガク

|゚ノ ;^∀^)「どういう煽り方ですのそれは!?」

53名無しさん:2023/03/17(金) 22:30:34 ID:e2WGYZbo0

|゚ノ ;^∀^)「ショボン司祭さま……あまり煽るのはおよしになってと……」

川 ゚ -゚)「ああ、いいんだレモナ」

|゚ノ ;^∀^)「よろしいんですの?」

川 ゚ -゚)「だって、ショボンが大人しい方が怖くないか?」

|゚ノ ;^∀^)「それはたしかに……」

川 ゚ -゚)「なんなら幽霊よりも怖い」

|゚ノ ;^∀^)「たしかに……!!」

(´・ω・`)「え、そんなに? ……そんなに??」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板