したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ソウルファッカーズ2のようです

887 ◆MxHvQqijkA:2023/09/23(土) 15:26:51 ID:MAE1cYJo0
( ,_ノ` )y- 「ふー・・・。
スミオちゃんよ、俺達はなんだ?何者だ?」

(-Д-)「ファントムソサエティ・凶悪犯罪対策課・・・でした。
でも俺はもう」

( ,_ノ` )「そうよ。俺達は影の共同体。
てめえの死の目前まで銃を抜けないサツとは決定的に違うところだ。」

(-Д-)「・・・」

( ,_ノ` )「今回やっちまったヤツは悪魔を操り、操られてた。
今まで処理してきた奴らとそこはなんも変わりはしない。」

(-Д-)「でも殺人まではやってなかった・・・せいぜい逮捕で済むはずだったんだ・・・」

( ,_ノ` )「・・・あんま関係ない話だがな、昔ガキの付き合いで見てた特撮番組があったんだよな。
死んだ人間が怪人になって蘇るって話よ。ゾンビよな。

んで、ある怪人はビビりでな。
能力でせいぜい空き巣やって食いもん食って逃げるだけの小市民だったわけだ。
でもな、ふと家主に見つかってハズミで殺しをやっちまってから
タガが外れて他の怪人みたいに殺人に躊躇いがなくなっちまったわけよ。

・・・何が言いたいかわかるか?」

(-Д-)「・・・俺が殺っちまったやつも、殺人衝動が起こる可能性があったって事ですか?
でもあくまで可能性ってだけで・・・」

( ,_ノ` )「更生の可能性を信じて、『何かあった』じゃ遅いのよ。
悪魔の力は、一般人をなでただでけひしゃげさせるくらいのパワーはある。
奴がもっともっと欲しい!と思って強盗殺人に走る可能性は十二分にある。
だって簡単に人を殺せて、しかもシャバの方法じゃアシがつかんからな。

JD殺害放火事件をやったカスジジイなんかは、悪魔の力なんかないのにはしたカネ欲しさに何十件も強盗や放火を繰り返した
悪魔より悪魔してる野郎だ。

お前のやった事は、将来殺されるかもしれん一般人の誰かの命を救った可能性があるんだ。
こう考えてみちゃ、どうだい?」

(´<_`)「・・・スミオさん。悪魔の力を悪用する奴は、危険すぎる。
罪の大小問わず処分が妥当だと思います。
こんなテンプレートな言葉しか出せなくて、すいません。」

(・Д・)「テツさん・・・デカチン・・・」
https://pbs.twimg.com/media/F6Q0sVgaYAApX1B.png

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板