レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ソウルファッカーズ2のようです
-
─
「ついでだ。無事に交渉成立した時の為に施術をしてあげよう。
でも運がよかったよね。まだラマシュトゥで」
(´<_`)「どういうことです?」
「他の女神・・・たとえばイザナミ神なんて封じられていたらとんでもなく厄介って事さ。
彼女は全ての日本人の母とも呼べる存在だが、同時に日本人を憎んでいる。」
(´<_`)「そうなんですか」
「何故?とまで聞かないんだね。
彼女は自分の死因とはいえ、お腹を痛めて産んだヒノカグツチ神を夫のイザナギ神に殺された。
その上、あの世にいる自分の体を見てビビって逃げたんじゃ、
そりゃ日本人を毎日1000人殺す発言もするってものだよ。
裏切者の旦那の子孫が?栄してる事ほどイラつく事はないだろうしね。」
(´<_`;)「じゃあ・・・仮に彼女に憑いていたのがイザナミ神ならば?」
「それこそ旦那のイザナギ神なんて造って会わせてもキレるだけだよね。
合理的なアマテラス、マザコンのスサノオ、頭の切れるツクヨミの三貴子を筆頭に
イザナギ派イザナミ派に分かれて、日本中の神で大戦争が起こるんじゃないか?
それこそ1日1000人なんて規模じゃなくなる。
半封印状態でもクズノハライドウが苦戦したという暴れん坊、アマツミカボシでも動員しなきゃ抑えきれないだろうね。
もっとも、憑かれてる子が日本人なら即殺すかもしれんから、戦争まではいかないかもね・・・」
(´<_`;)「・・・」
「ああそれと知っているかい?
イザナギイザナミ神の諍いは、リリスと唯一神の逸話にも似ている。
神とアダムが、『お前の子どもを毎日100人』殺すって宣言するんだけど
リリスは『ではリリム達と協力し、毎日それ以上の子を産む』と返してるんだ。
ちなみに魔の女神という点ではラマシュトゥはリリスと同一視される事も多く・・・」
(´<_`)「すいませんそろそろ急ぐので・・・お代は?」
「施術完了・・・ああすまんすまん。つい神話談義してしまったね。
お代は僕の講義を聞いてもらったってことで。」
(´<_`)「ありがとうございました。よければ名前を教えていただきたい。」
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板