したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

それじゃあ、バイバイのようです

24 ◆Jf73tb1kAI:2021/10/17(日) 22:14:11 ID:N7zK4HMk0
( ・∀・)「おおう、案外冷えてるね……」

夏の日の海水は外気と比べるといくらか冷たかった。
僕はとりあえず水面を蹴り上げて、水の抵抗と感触を楽しんでみる。

( ・∀・)「伊藤さんもどう!?」

僕の行動はあまりに唐突だった。海に入った事も、伊藤さんを誘った事も。
何でそんなことをしたかは自分でもよく分かっていない。
けれど、夏に海に来たからにはこうでもしないとやってられないとも思った。
互いにほんの僅かな夢を持ってやってきた夏の日の夕方。それが儚く散った夜。
僕たちを慰めてくれるのなんて、もはや海しかないだろう。
伊藤さんはしばらく無言で、1人水辺で遊び始めた僕のことを眺めていた。
それもそうだ、突然海に入り始めて水遊びを始めた成人男性なんて、変な人以外の何者でもない。
そんな人を遠目から見つめるのもよく分かる。
僕は半ばヤケになっていた。変人で結構、精一杯水遊びをしてやる。
この夜の思い出を全部上書きするまで、必死に……。
そして遊びは最早これまで、行けるとこまで進んでみるかと沖の方へ徐々に歩みを進めた瞬間。パシャっと顔へ水をかけられた。
伊藤さんがやってきていた。

('、`*川「そうだよね」

( ・∀・)「え?」

('、`*川「せっかく海に来たんだもん、遊ばなきゃ損だよね」

( ・∀・)「そう! そうだよ!」

そして僕たちは遊び始めた。夜の海岸で、服を着たまま海に入って。
最初こそ遠慮気味に軽く水をかけあっていたが、波に襲われて2人共半身ずぶ濡れになった瞬間、何もかもがどうでも良くなって、僕たちは心置きなく水を掛け合った。
僕も彼女もグショグショになるまで、バシャバシャと波打ち際で遊びまわる。
まるでそれはダンスのように、裸足の子供たちが跳ね回るように。
そしてどれくらい時間が経っただろうか。遊び疲れた僕たちは砂浜で座り込んでいた。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板