[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
Desperado Chariots
33
:
◆L6OaR8HKlk
:2021/04/17(土) 23:26:52 ID:2BHtsTns0
(´;ω;`)「俺ァいつになったら自転戦車の公式大会に出れるんだよぉぉぉ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜……」
オロロロ〜ンと泣き始めた中年の姿を、不憫半分いい歳した大人が泣くなよキッショいな死ね半分の気持ちを抱いて盛岡が眺める
成り行きが生じて二十年以上『右腕』として共に歩んで来たが、彼の長年の夢である『自転戦車』の公式戦への参加が上手くいった試しがなかった
(´・_ゝ・`)(それでも諦めない辺りは流石と褒めるべきか。往生際が悪いと言うべきか)
自転戦車《チャリオッツ》とは
BTD社が開発した古代の戦闘用馬車と自転車《チャリ》を掛け合わせた洒落の効いたタイトルのVReスポーツだ
『PUBG』や『APEX』のようなバトルロワイヤルに、『Wot』の戦車要素。それに『ロードレース』を掛け合わせた『バトルロワイヤルタンクレース』として知られている
三人一組のチームが三メートルほどの球状コクピットに乗り込み、他チームを蹴落としながらゴールを目指す。ここまで聞けば遊園地にもよくあるようなVRゲームと思われるだろう
だがこのゲーム最大の特徴は、動力源に『人の脚』が使われる処にある。三人の内の一人が実際にペダルを漕ぐと、彼らが乗り込む自転戦車も連動して動き出す仕組みとなっているのだ
当然、脚力が強ければ強いほど速度は上がるし、体力が多ければ多いほど走行距離も伸びる。つまりe『スポーツ』の名の通り、プレイヤーにはアスリート級の能力が求められる
走行距離は短くても10キロ。長いコースであれば100キロを越える場合もあり、『eスポーツ史上最も過酷なゲーム』とも呼ばれるようになった
(´・_ゝ・`)(しかし……たった二人がこうも捕まらんとは)
自転戦車は三人一組が揃って初めて参加できるゲームだ
一人目、指揮官。戦況を見渡し、瞬時な判断を下す『キャプテン』
二人目、砲撃手。揺れ動く車内で的確なエイム力を要する『ガンナー』
三人目、操縦手。鍛え抜かれた肉体と体力でペダルを漕ぎ続ける『ジョッキー』
頭脳、ゲームセンス、そしてフィジカル。三位一体のチームワークが勝敗を左右する
凡八のポジションは『キャプテン』。盛岡も幾度となくそのプレーを見ているが―――――
(´・_ゝ・`)(才能はあるのだがなぁ……)
若くして社長に成りあがっただけはあると頷ける大胆かつ豪快な戦法を得意とするが、問題は彼の手足となるガンナーとジョッキーが追い付かないことだ
上記三つの要素に加え、求める人材に妥協を許さない性格。人が定着しないのも頷ける。のだが
(´・_ゝ・`)(解せないな)
それでも、彼が『夢』を志して三十年以上。スタートラインに立つのにこれほどの時を要するほどの理由では無い
『マジ俺呪われてんじゃねえ?ちょっとお祓い行ってくるわ』と言って向かった神社が縁切りで有名な場所だったのがいけなかったのだろうか
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板