したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Desperado Chariots

29 ◆L6OaR8HKlk:2021/04/17(土) 23:13:55 ID:2BHtsTns0
『夢を追うのに年齢は関係ない』。成功した者だけが宣えるテンプレートが存在する。叫んだ彼自身も、入社式かどこかのタイミングでこんなセリフを吐いた覚えがあった
追った結果、叶わなかった者にとっては唾の一つでも吐き捨てたいほど不快な言葉であろうが、確かに『追う』だけならば、それこそ棺桶一歩手前のご老体でも容易いだろう
それ故に、彼は『追える者』が心底羨ましくてならなかった。何故ならたった今、社長室から社内全域に響き渡るような大きな大きな叫び声を上げたのは――――

( ´∀`)「子どもが生まれたのでチーム抜けます」

(;´゚ω゚`)そ「えーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!????????????????」

両の指では事足りないほどの『挫折』を、またしても味わう羽目になってしまったからである
『夢を追うのに年齢は関係ない』。彼はその言葉に唾を吐くほどの嫌悪感を抱いてはいないが、時折こうも返したくなる時がある

『スタートラインにすら立てない俺にも、同じセリフが言えるか?』と

( ´∀`)「ロクに練習も参加できず仕舞いで申し訳ありませんが……妻からもキツく言いつけられておりまして」

(;´・ω・`)そ「ハッ!?」

申し訳なさそうに頭を軽く下げる『元』チームメイトの謝罪が、停止した思考を再起動させる
抜ける理由としてはおめでたい事であるのだ。引き止めるのは元より、露骨に残念さを露わにすること自体が失礼にあたる
「すまない」。そう一言詫びて、彼は父となった社員に手を差し出した

(´・ω・`)「おめでとう。新たな門出だ。立派にやんな、お父さん」

( ´∀`)「お義父さんと呼ばれる筋合いはございません」

(´・ω・`)「そういう意味じゃねーよオメー俺が産まれたばっかの赤ん坊に唾つけとくような節操無しに見えんのかよ」

(;´∀`)「は痛たたたたたたたた」

日輪刀が赫く染まるほどの熱烈な握手(万力の握力)を交わし、社員は子犬に咬まれたかのような困り顔で手を擦りながら退室しようとする

(´・ω・`)「待て。オメー休みは?」

( ´∀`)「は、出産時に有休を頂きましたが……」

(´・ω・`)「あのなぁ……」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板