したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Desperado Chariots

25 ◆L6OaR8HKlk:2021/04/17(土) 23:07:31 ID:2BHtsTns0
嫌われ者が、好きだ

なんて言うと、矛盾してるだの捻くれているだのと捉われるだろう。だがちゃんと理由はある
忘れもしない2089年。第十二回自転戦車《チャリオッツ》ジャパンカップ。初参戦のチーム『アンラ・マンユ』と、当時世界ランク3位、初の連覇を狙う『トップ・ギア』との一騎討ち
ラストステージ二千メートルの直線を互いに競り合いながら一気に駆け抜け、僅か数ミリの差で勝利した、後に『トップ・ギアの悪夢』と呼ばれる大会
誰もが自転戦車初の快挙を願い、王者の勝利を確信する中で、無名だった『挑戦者』は観衆の前評判を覆して伝説を築き上げた
ホロ・ディスプレイに映っていたのは、会場から絶え間なく降り注ぐ彼らへの罵声とブーイング。しかし彼らは汗だくの顔を伏せもせず、堂々と胸を張って見せたのだ
祝福も称賛も与えられず、その先に大衆の落胆と失望が待ち受けていると知って尚、彼らは『勝ち』に固執し、全身全霊で挑んで掴み取った
その姿はクソガキだった俺にとって、ライダーやレンジャーを越える、とてつもなくかっこいいヒーローに見えたのだ。それと同時に、憧れもした

いつか俺もあの舞台で『主人公』を打ち倒し、観衆の罵詈雑言を物ともせず、己が掴んだ勝利を胸に前を向く

そんなかっこいい『嫌われ者』になりたい。と―――――

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板