したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

( ^ω^)ゆるく筋トレするようです

275名無しさん:2022/09/04(日) 02:37:24 ID:BkG/RPZ.0
( ^ω^)最近モンバルキャンソン紙のサンプルを試してみたお。

( ^ω^)シルエット描いて、乾かないうちに別の色足すだけでお洒落な感じになるお。

( ^ω^)いくお

( ^ω^)横腹気になってる人ー!スタンディング・サイド・クランチを20回するお!

( ^ω^)これどうしてこうなったのaaみたいなポーズで好き。

( ^ω^)今回は、「アナログ絵の取り込みにはスキャナとスマホ、どっち使う?」だお!

( ^ω^)完成したアナログ絵には、PCかスマホに取り込んでうpするという工程があるお。

( ^ω^)ブンはスキャナはEPSONのGT-S640を持ってるお。スキャナにはCCDとCISというセンサーの種類があり、CCDの方が被写界深度が深くアナログ絵のスキャンに向いてるという情報から、数ヶ月前に中古で購入したお。古い機種だから4000円だったお。

( ^ω^)ただ、普通にスキャンしただけではどうしても色味が変わってしまうので、諦めてスマホで撮影しがちだったお。しかし最近、ある事を思い出したんだお。

( ^ω^)「コピー機を使う時に原画をクリアファイルに入れておくと良い」という、大昔に読んだ情報を…。それはモノクロ原画の話だったような気がするのだけど、Twitterでも1、2件だけ水彩でやっている話がヒットしたので、試してみることにしたお!

( ^ω^)それでは、最近描いた支援絵を見本にトーナメント形式で比較していくお!作者さん、勝手にすまんお!!

(;^ω^)先に言うけど、画像の差が微々たるもの過ぎて、読んでる人はハァ?ってなるかも!ごめんお!!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板