[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ξ゚⊿゚)ξツンちゃん夜を往くようです
559
:
◆gFPbblEHlQ
:2021/12/20(月) 19:02:54 ID:xDJkNY0g0
≪1≫
その日の朝は妙に寝覚めがよく、午前6時にはすっかり目が覚めてしまった。
二度寝したいのは山々だったが、健康ランドでしこたま健康になった体がそれを許さなかった。
ξ´⊿`)ξ(肉体そのものが健康という概念に耐えられない……)ムクッ
私は「仕方ねえ起きるか」という気持ちで寝床を転げ出た。
洗面所に寄ったり諸般もたもたしつつリビングに向かうと、なぜかそこにはドクオの姿があった。
朝から縁起が悪い。
ξ゚⊿゚)ξ「え、なんで居るの」
('A`)「仕事だよ。お前のお守り、また再開するだってさ」
ドクオは私の前を横切ってソファに座り、これまた真剣な表情でテレビを見始めた。
しかもそれは海外のニュース番組を翻訳してるタイプの、なんかガチっぽいやつだった。
ξ゚⊿゚)ξ「えードクオ朝からそんなん見るの?」
('A`)「……たまにはな」
人の生死やガチ目の紛争、政治宗教などがオブラートなしバイアス強めで語られるニュース番組。
私も一緒になって10秒そこそこ眺めてみたが、朝から見るには随分と重たい内容が続いた。
朝は2000年代中期の15分アニメを見るのが一番だというのにな。しゃらくせえ時代だよ。
ミセ*゚ー゚)リ「お嬢様、おはようございます」
ξ゚⊿゚)ξ「あ、ミセリさんおはよ〜」
挨拶がてらキッチンから出てきたミセリさん。その片手には朝食を盛った大皿が3枚乗っていた。
空いてる手にも1枚あるので計4枚である。こっちもこっちで朝から重いな。
ミセ*゚ー゚)リ「今朝はサンドイッチですよ。沢山あるので死ぬほど食べてくださいね」
ξ゚⊿゚)ξ「死の引用が軽すぎる日常」
時間的にはかなり余裕だが、やることもないので優雅に朝を過ごすとしよう。
私は部屋に戻って身嗜みを整え、学校の制服に着替えてから朝食に立ち向かった。
.
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板