[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ゲキマブーンちゃんの短編糞墓場
521
:
◆IieGKMBsa6
:2021/12/24(金) 22:16:09 ID:Ck6KJeMs0
(*'A`) お待たせ!ハハッ、カップルと家族連れに混ざって買ってき――
( ^ω^)
('A`)
( ^ω^)
('A`) なんだこれ
( ^ω^) お? どれの事だお?
('A`) 全部
( ^ω^) クリスマス感出してみたんだけど
('A`) 地獄感しか出てないんだけど……
(;^ω^) 地獄ぅ? 失敬な
('A`) いや……おま……えぇ……? なにこれぇ……
522
:
◆IieGKMBsa6
:2021/12/24(金) 22:16:44 ID:Ck6KJeMs0
( ^ω^) ツリーもちゃんと用意したし、クリスマスカラーで飾りつけもしたお
('A`) お前の脳内のクリスマスこんなんなの……? 精神病んでるだろ……
(;^ω^) えぇ〜? そんなに変かお……?
('A`) まず……お前、ツリーってまさかそのブロッコリーの事言ってる?
( ^ω^) そうだお
('A`) 煌びやかな生ゴミにしか見えねぇんだわ……
(;^ω^) 煌びやかな生ゴミってなんだお
('A`) 煌びやかな生ゴミとしか形容できねぇもん……なんだその煌びやかな生ゴミ……
(;^ω^) めっちゃ失礼だお……まぁ、確かにうろ覚えで用意したのは確かだけれども
('A`) お前の記憶の片隅にあるクリスマスツリーが見てみたいわ……
(;^ω^) か、かわいいのになぁ……まぁ、ツリーは駄目かもしれないけど、他の飾りつけは良い感じ――
('A`) まさかとは思うけどこの生ゴミがへばりついたサランラップの事飾りつけって言ってる?
(;^ω^) 失礼な!ケチャップと青のりでクリスマスカラーにしたサランラップだお!
('A`) 生ゴミじゃねぇか。完全に生ゴミ用のゴミ箱から拾い上げたラップのゴミなんだわ
(;^ω^) ゴミって4回も言った!
(;'A`) だって他に表現のしようがないんだもん……壁一面にきったねぇラップ貼りまくってんだもん……
523
:
◆IieGKMBsa6
:2021/12/24(金) 22:17:34 ID:Ck6KJeMs0
(;^ω^) うーん……カラーリングは完璧なのに……
('A`) ケチャップと青のりって単体で見るとどっちも暗いんだわ。とてもじゃないけどクリスマスの空気感からかけ離れた二つなのよ
('A`) そもそも飲食物を部屋の飾りつけとして用いている時点で頭がおかしいんだわ……
( ^ω^)
( ^ω^) 言われてみれば……
(;'A`) お前やっぱ精神病んでるだろ
(;^ω^) い、いやいや。まだ他にまともな飾りもある筈だお!
(;'A`) え? この二つだけだろ
(;^ω^) ドクオの節穴! これだお!これ!
('A`) え……?
(;^ω^) この靴下だお!
('A`) きったねぇ洗濯物にしか見えねぇよ……部屋干しの臭そうな……
(;^ω^) 倒置法でDISらないで!
524
:
◆IieGKMBsa6
:2021/12/24(金) 22:17:55 ID:Ck6KJeMs0
('A`) じゃあお前、この靴下どっから持ってきた?
( ^ω^) 洗濯機から
(;'A`) まごう事なくきったねぇ洗濯物じゃねぇか。部屋干しの臭そうな
(;^ω^) 駄目?
(;'A`) お前、サンタクロースがこの中に手突っ込んでプレゼント捻じ込んでいくと思うか?
( ^ω^) いや、そもそも大人にプレゼント持ってくる訳ないだろ。馬鹿かお前は
(;'A`) 例えだよ……急にまともな知識だけ残してんじゃねぇよ……なんだこいつは……
(;^ω^) じゃ、じゃあこれは!?
(;'A`) どれだよ
(;^ω^) これだお! トナカイのはく製!
(;'A`) え……? うわっ!!靴下引っ掛けてるやつよく見たらトナカイの頭じゃねぇか!!
( ^ω^) どうだお!偶然持ってた壁掛けのはく製だお!
(;'A`) 怖ッ
(;^ω^) どこが!
525
:
◆IieGKMBsa6
:2021/12/24(金) 22:18:24 ID:Ck6KJeMs0
(;'A`) 全部だよ!こんなもん持ってるのも怖いし、それで靴下干してるのも怖い!
(;^ω^) この位置エアコンの正面だから良く乾くんだお!
(;'A`) 洗濯物ばさみを買え!!
(;^ω^) だってこれで事足りてるから……
(;'A`) 自分の死体で部屋干しされるトナカイの気持ちになれよ……呪われるぞお前……
(;^ω^) 幽霊とか信じてないし……
(;'A`) 純粋に人としてのモラルの話をしてんだよ
(;^ω^) じゃあ、純粋にクリスマス感で評価するとしたら!このトナカイのはく製は!?
(;'A`) 純粋に-100点だろ。サンタのソリ引いてるクリスマスの名脇役はく製にしてんだぞ
( ^ω^)そ ハッ
(;'A`) ハッ じゃねぇよ……なんなんだこいつは……
( ^ω^) そうだった……トナカイはソリを引く役……うろ覚えすぎて本場じゃクリスマスにトナカイを食べるんだと思ってたお……
(;'A`) そんな風習あったらトナカイにストライキ起こされてるわな……
526
:
◆IieGKMBsa6
:2021/12/24(金) 22:19:11 ID:Ck6KJeMs0
(;^ω^) えーと、えーと……あ!じゃあこれなら!これなら間違いなくクリスマスとして認めざるを得ない
お!
(;'A`) どれだよ
( ^ω^) これだお!見て驚けお!
シャーッ
('A`)
( ^ω^) どうだお!ベランダにクリスマスっぽいアレを作ったんだお!
('A`) いや……
( ^ω^) この寒さの中でこれだけの作業をこなした僕を褒めてほしいもんだお
('A`) あの……多分、そこに転がってるかき氷器で雪だるまでも作ったんだと思うけど、さっき丁度雨降り始めたから……
(;^ω^)そ あぁ〜ッ!全部溶けてるゥ〜ッ!
(;'A`) そもそも今日の最低気温5℃だから……どっちにしろすぐ溶けてたから……
527
:
◆IieGKMBsa6
:2021/12/24(金) 22:19:45 ID:Ck6KJeMs0
(;^ω^) せっかくかまくら作ったのに!!
(;'A`)そ 道理でコンビニのロックアイスの空き袋の量がおかしい訳だよね!? まさかのかまくらァ!?
(;^ω^) 大人も入れるサイズで作ったのに……
(;'A`) お前やっぱり精神やってるだろ……氷何袋買ってんだこれ……いくらかかったんだよ……
(;^ω^) あーあ!やっぱクリスマスなんてろくなもんじゃねぇお……!
(;'A`) 全部お前の落ち度なんだけど
(;^ω^) 大体……!さっきからドクオは何なんだお!人が折角頑張って用意したっていうのに文句ばっかり!
(;'A`) いや……文句って言うか極めて真面目な指摘だったんだけど……
,,(;^ω^) えぇ〜い!うるさいうるさい!クリスマスなんて中止だお!さっさと帰ってくれお!
,,(;'A`) や、ちょ……!待っ――
バタン!!
(;^ω^) フゥー……
528
:
◆IieGKMBsa6
:2021/12/24(金) 22:20:12 ID:Ck6KJeMs0
( ^ω^)
( ^ω^)
( ;ω^) ポロッ
( ;ω^) ……あれ?
( ;ω;) ポロポロッ……
( ;ω;) ……へ、変だお。さっきから、謎の涙が……
( ;ω;) グスッ……く、クリスマスなんて……クリスマスなんて……!
ピンポーン
( ;ω;) お……
ガチャリ
,,へ。
('∀`) メリークリスマース!
(;^ω^) ド、ドクオ!? 帰れって言った筈だお……!
529
:
◆IieGKMBsa6
:2021/12/24(金) 22:20:35 ID:Ck6KJeMs0
,,へ。
('A`) 何の事かな。俺……ワシは、サンタクロースのおじさんじゃよ
(;^ω^) 何を馬鹿な事を……
,,へ。
('A`) 早速だが上がらせて貰うぞ!お邪魔します!
(;^ω^) も、もぉ〜!なんなんだお!もうこんな茶番やめて――
,,へ。
('A`) おぉ!素敵な部屋じゃないか!
(;^ω^) えぇい白々しい!さっきあれだけボロクソに言ってた癖して!
,,へ。
('A`) ……頑張って用意したんだよな
( ^ω^) ……え?
,,へ。
('A`) 友達から、急に馴染みのないパーティーを祝おうって言われて……頑張って、用意したんだよな
( ^ω^)
,,へ。
('A`) 社会人になってからは仕事、仕事で……クリスマスはおろか、正月も家に居られないくらい、ずっと働いて……
,,へ。
('A`) 今日だって、本当は疲れてる筈なのに、それでも頑張って用意してくれたんだよな
( ^ω^) ドクオ……
530
:
◆IieGKMBsa6
:2021/12/24(金) 22:21:08 ID:Ck6KJeMs0
,,へ。
('A`) ……そんないい子の君には、プレゼントをあげよう!どれどれ、ここの靴下の中に入れればいいのかな?
(;^ω^) あ、いや、それは汚いから触らないで……
,,へ。
('A`) あっはい……ほらよ
( ^ω^) これって……
,,へ。
('A`) 腕時計だよ。安物だけど……さっき買ってきた
(;^ω^) や、安物って……これ、アップルウォッチじゃないかお!
,,へ。
('A`) それ使って、健康管理したり……カレンダーとか見てさ。忙しいのは分かるから、お前なりに時間とか、季節を感じてくれよ
( ^ω^)
( ;ω;) ド、ドクオ……
531
:
◆IieGKMBsa6
:2021/12/24(金) 22:21:35 ID:Ck6KJeMs0
,,へ。
('∀`) お前、その若さで部長候補なんだろ? ずっと頑張って来たもんな。偉いよ
( ;ω;) う、うおお〜ん!!ドグオ〜!!
,,へ。
('A`) よしよし泣け泣け。今日は折角のイブなんだ。ケーキとチキンでも食って盛大に――
ピンポーン
,,へ。
('A`) ……ん? 誰だ?
( ;ω;) ……あ。そうだった……はーい!
,,へ。
('A`) ?
ガチャ
ξ*゚⊿゚)ξ お、お待たせ。遅くなっちゃった
( ^ω^) 大丈夫だお!丁度、友達が遊びに来てて――
ξ゚⊿゚)ξ え?
,,へ。
('A`)
ξ゚⊿゚)ξ
,,へ。
('A`) ……ぶ、ブーン? そちらの方は……?
532
:
◆IieGKMBsa6
:2021/12/24(金) 22:21:55 ID:Ck6KJeMs0
( ^ω^) 紹介するお!こっちは彼女のツン!で、こっちは大親友のドクオだお!
ξ゚⊿゚)ξ
,,へ。
('A`)
ξ゚⊿゚)ξ (←なんだコイツはという顔)
,,へ。
('A`)
('A`),, スッ (←それを察して静かにサンタ帽を脱ぐ男)
(;^ω^) 実を言うと、今日はツンが遊びに来る予定だったからドクオをさっさと帰そうとか思ってたんだお……
('A`) あっ……そ、そうなんだ……
( ^ω^) けど、こうなりゃ丁度良いお!ケーキとチキンもあるし、このまま三人でクリスマスパーティーを――
ξ゚⊿゚)ξ (←めちゃくちゃかわいくおめかししている)
('A`) (←色々と察する男)
533
:
◆IieGKMBsa6
:2021/12/24(金) 22:22:28 ID:Ck6KJeMs0
('A`)
('A`) ……あっ!すまんブーン!すっかり忘れてたんだけど、俺、この後用事があるんだった!
(;^ω^) えぇっ!? そんな!!
三('A`) ごめんごめん!そのケーキとチキンは二人で食ってくれ!じゃあな!
(;^ω^) あっ!ドクオー!
ガッチャバターン!!
三('A`)
三('A`)
三('A`)
三('A`) あああああああああああああああああああ!!!!!!!!
三('A`) みんな死ねええええええええええええええええええええ!!!!!
534
:
◆IieGKMBsa6
:2021/12/24(金) 22:23:35 ID:Ck6KJeMs0
。;`*.゚;.。;`*.゚;。;`*.゚。;`*.゚;.。;`*.゚;。;`*.゚。;`*.゚;.。;`*.゚;。;`*.゚。;`*.゚;.。;`*.゚;。;`*.゚。;`*.゚;.。;`*.゚;。;`*.゚。;`*.゚;.。;`*.゚;。;`*.゚
。;`*.゚;.。;`*.゚;。;`*.゚。;`*.゚;.。;`*.゚;。;`*.゚。;`*.゚;.。;`*.゚;。;`*.゚。;`*.゚;.。;`*.゚;。;`*.゚。;`*.゚;.。;`*.゚;。;`*.゚。;`*.゚;.。;`*.゚;。;`*.゚
。;`*.゚;.。;`*.゚;。;`*.゚; A HAPPY MERRY CHRISTMAS!! 。;`*.゚;。;`*.゚;。;`*.゚;。;`*.゚;.。;`*.゚;。;`*.゚。;`*.゚;.。;
535
:
名無しさん
:2021/12/24(金) 22:29:56 ID:5b4wvsSE0
乙!
話が二転三転して面白かった!
ドクオに幸あれ…
536
:
名無しさん
:2021/12/24(金) 22:30:36 ID:R3KO1a3Y0
乙
このブーンはもしや若年……あれ?なんだっけ?
537
:
名無しさん
:2021/12/25(土) 16:13:10 ID:IH8av0Xc0
ブーンかわいそう→ドクオかわいそう→ケチャップと青のりとトナカイかわいそう
538
:
名無しさん
:2021/12/26(日) 07:28:34 ID:caOmA1Zw0
ドクオまともだしいいやつなのに……乙
539
:
名無しさん
:2022/01/23(日) 22:42:12 ID:p/wkjcBc0
代理投下します
540
:
名無しさん
:2022/01/23(日) 22:43:26 ID:p/wkjcBc0
20.ミセリが豚
541
:
名無しさん
:2022/01/23(日) 22:44:49 ID:p/wkjcBc0
大学生活最後の冬休みを迎えた俺たちは高速道路の上にいた。
ドライブ旅行だ。卒業研究の発表を終えた俺たちはほとんど卒業が保証されていて、これまで自分が祈るようにして積み上げてきた実験データを研究室に奉納した後はあらゆる学生としての義務から解き放たれていた。
2月に国家試験を控えており、実はまだやるべきことは残されている。しかしこの解放感を満喫しないという選択肢はあり得なかったので、いつもつるんでいる3人でひとつの車に乗り込み、俺たちはとにかく九州の最南部へと向かうことにしたわけだった。俺とブーン、そしてショボンだ。
旅行の言い出しっぺは俺だったが、行き先に鹿児島を選んだのは愛着があったからではない。
今俺たちが乗っている車の持ち主であるショボンが、かの名門ラ・サール学園の出身だったからというのが最大の理由だ。中高を鹿児島県で過ごしたこいつを誘い出すのには間違いなく良い目的地だったのだ。そして俺たちには旨い豚肉を食べ、適切量以上のアルコールを摂取する必要があった。
サービスエリアでコカ・コーラと牧場牛乳ソフトクリームを与えたブーンに車のハンドルを握らせ続け、俺たちは定番のドライブ・ソングを適当な音程と歌詞で熱唱しながら時速100キロメートルちょっとで移動した。
間違いなく楽しい時間だった。
だから自ずと、ちょっぴり変なハイテンションになっていったわけである。
542
:
名無しさん
:2022/01/23(日) 22:45:51 ID:p/wkjcBc0
( ^ω^)「ウヒョ〜 僕らは自由だお! ここで窓なんか開けちゃったりして!?」
('A`)「さっむ! おい馬鹿、本当に窓を開けるんじゃねえよ」
( ^ω^)「ウィンウィンウィン! ウィンウィン!」 スルスル
('A`)「カーズ様がリサリサ先生の脚を撫でる音!」
('A`)「そんなのお前、ウィンウィン言うなら話は別だよ・・」
(´・ω・`)「何でさ。マジで寒いし、何よりジョジョネタが令和の時代に通用するとは思わない方がいいよ」
('A`)「ハァ? ジョジョは今でもアニメ化され続けてる現役作品だっつ〜の。大学は必須科目として履修させるべき」
(´・ω・`)「少なくとも国公立大学では無理だろうね。大体何なの、足触ってウィンウィンって。意味がわからないんだよな」
('A`)「わからんか? ま、わからんかもな。あれはな、ちゃんとアニメも見てればわかる筈なんだけど、ギターの演奏をイメージしている動作なんだよ。ウィンウィン、ほれウィンウィン、わかるか?」
('∀`)「正確にはウィンウィンというよりウィン〜 ウィウィウィン〜 ウィン〜だな。この角度で上がってるリサリサ先生の脚をこう抱えて、こうだよ。ほら、やってみ、ウィウィウィン〜 ウィン〜」
(´・ω・`)「知らんがな。確かにこっちも訊くようなことを言ったけど、実演を交えてまで説明して欲しいわけじゃあないのよ」
('∀`)「ウヒャヒャ!」
543
:
名無しさん
:2022/01/23(日) 22:46:47 ID:p/wkjcBc0
(´・ω・`)「もうだめだこいつ。内藤もほら、いい加減窓閉めなよ寒いし危いよ」
( ^ω^)「おっぱいおっぱい! ほれほれおっぱい! 60キロでおっぱいの感触になるなら120キロだと巨乳だお!?」
(´・ω・`)「こいつもこいつでだめだった」
('A`)「しかし120キロの風圧がすなわち巨乳の感触とはならんだろ。童貞乙だな」
( ;^ω^)「どどど童貞ちゃうわ!」
(´・ω・`)「教科書通りの童貞のリアクション」
( ^ω^)「童貞じゃねえし! 僕にはちゃんと彼女もいるお!」
('A`)「はいはいツンね。現実世界で幼馴染と付き合ってんじゃね〜よ」
(´・ω・`)「このメルヘン野郎が。巨乳童貞乙だね」
('A`)「確かにツンは、ほーまんバディには程遠いな」
(´・ω・`)「30キロにスピード落として検証したら?」
( ;ω;)「ぶおお! もう窓は絶対閉めないお!!」
('A`)「うわこいつウィンドウロックしやがった」
( ^ω^)「ぶははは! 寒い〜! 寒いお〜!」
('A`)「しかもテンションの高さが変な方に入ってるな・・ 情緒不安定かよ」
544
:
名無しさん
:2022/01/23(日) 22:48:17 ID:p/wkjcBc0
(´・ω・`)「まあでもそれも仕方がないというもの」
('A`)「そうなん?」
(´・ω・`)「僕らとは解放のされ方が違うだろしね。内藤は僕らの学年で特に卒研ヤバかったじゃん、就活も最近までうまくいってなかったし」
( ^ω^)「おっおっ、危ないところだったお〜」
(´・ω・`)「何よりツンとも別れかけていたわけだしね」
( ^ω^)「またまた〜 何だおそれ? ブッ込むなら笑える内容にしてくれお」
(´・ω・`)「え・・」
( ^ω^)「え」
(´・ω・`)「え。結構マジでヤバかったんでしょ?」
( ;^ω^)「えっ!?」
('A`)「そうなん!?」
(´・ω・`)「う〜ん、まあでも僕から言うことじゃないかもね。ところで皆はチョコレート菓子で何が好き? 僕はネスレのキットカットかな」
('A`)「俺はブラックサンダーだな」
( ;^ω^)「うおおい話題変えんなお!?」
545
:
名無しさん
:2022/01/23(日) 22:51:02 ID:p/wkjcBc0
(´・ω・`)「話題を変えずに内藤さんの困難を話すなら、そうだな、一応卒研は終わったけどデータのまとめ方に一部オーケー貰えていないとか、国試模試は全然合格見込み点に達していないとか、何よりまだ取らなきゃいけない単位が残っているってとかあたりかな」
( ;ω;)「グオオそうじゃないけど切実にそうだお」
('A`)「とんだ崖っぷち野郎じゃねえか。こんなことしてる場合なのか?」
( ;ω;)「してる場合じゃなかったお!?」
( ´ω`)「可及的速やかに帰って真偽を確かめなければお・・」
リンコーン
|::━◎┥『サガ ケンニ ハイリマシタ』
('A`)「あら良いタイミング!」
(´・ω・`)「入っちゃった。これで今から引き返すには遠すぎるね」
( ´ω`)「おーん! 怒らないから嘘ならそうだと言ってくれお!」
(´・ω・`)「嘘じゃあないから、これを嘘だと嘘吐くわけにはいかないね」
('A`)「ややこしいなまったく」
546
:
名無しさん
:2022/01/23(日) 22:51:58 ID:p/wkjcBc0
( ´ω`)「お〜ん・・ これ以上言葉で刺すのはやめてくれお・・」
(´・ω・`)「もちろんやめろと言うならやめますよ、かわいそうに。まるでボロ雑巾のようだね?」
('A`)「辛辣かよ。まあでも変にLINEとかで何かを訊いても変な受け取られ方するかもしれないしな、ここは一旦切り替えるしかねえよブーンさん」
(´・ω・`)「そうそう気持ちを切り替えて」
( ´ω`)「他人事だと思いやがって・・」
(´・ω・`)「実際のところ他人事だし、僕には旅行を楽しむ余裕があるからね」
('A`)「お〜う、さすがはショボン様。成績優秀! ラ・サール出身! めいも〜ん」
(´・ω・`)「どうもどうも」
('A`)「函館の方でしたっけ?」
(´・ω・`)「鹿児島じゃ。ぶち殺すぞこんゴミクズが」
☆ラ・サール豆知識☆
みんな大好きラ・サール学園には函館校と鹿児島校があるぞ!
鹿児島ラサールの卒業生を函館扱いすると「そんなに?」ってくらい怒り狂うんだ! マジ意味わかんないよね(筆者調べ)
547
:
名無しさん
:2022/01/23(日) 22:52:20 ID:p/wkjcBc0
('A`)「これは失礼。鹿児島の、ネパールでしたか」
(´・ω・`)「ラサールってさっき言えてただろ。鹿児島のネパールって、なんで県の中に国があんだよ」
('A`)「ネパールではない。・・ザイール?」
(´・ω・`)「聞いたことはある国名!? どこにあんだよ」
('A`)「鹿児島か、もしくはアフリカ」
(´・ω・`)「アフリカだな! アフリカ! ザイールね」
('A`)「旧ザイール、現在はコンゴ民主共和国」
(´・ω・`)「コンゴ!? ザイール、今存在しねえんじゃねえか!」
('A`)「政治的な話はしません。ザイールではないとすると・・ バザール?」
(´・ω・`)「バザーね、はいはい。鹿児島のバザールは現象としてあり得はするね」
('A`)「バザールでござーる」
(´・ω・`)「・・それが言いたかっただけだろ」
('A`)「あのサル、バザール・デ・ゴザールは、なんとザイール出身」
(´・ω・`)「そうなの!?」
548
:
名無しさん
:2022/01/23(日) 22:53:10 ID:p/wkjcBc0
('A`)「設定上はな。しばらく見てないけどあのサル生きてんのかな?」
(´・ω・`)「実在してると思っているのか。想像力が半端ないな」
('A`)「やれやれ。しかし、実在する証拠もしない証拠も示しようがないから、この話はここでおしまいだな」
(´・ω・`)「強引な打ち切り方だなあ」
('A`)「・・んで、内藤くんはさっきから何を黙ってるんだ?」
(´・ω・`)「確かにね。ほら、君の地元の佐賀県だよ、故郷に思いを馳せて胸がいっぱいなのかい」
( ;ω;) グスン
(;'A`)「うわ、よく見たらこいつ涙ぐんでやがる、危ねえちゃんと前見えてんのか!?」
(;´・ω・`)「スピードもなんかめちゃくちゃ出てないかいこれ!」
( ;ω;) グイーン
リンコーン
|::━◎┥『キュウナ カソクハ キケンデス ゴチュウイ クダサイ』
リンコーン
|::━◎┥『コノミチノ ホウテイソクドハ ヒャク キロデス』
(;'A`)「ナビから聞いたことないメッセージ出たぞ!?」
549
:
名無しさん
:2022/01/23(日) 22:54:14 ID:p/wkjcBc0
(;´・ω・`)「どうどう、内藤、落ち着いて。・・大丈夫だよ勉強は僕らとやってるし、単位が足りないといってもたった1コマ2単位じゃないか、先生もわざわざここから落としてきたりしないって。実験データも何とかなるなる!」
( ´ω`)「・・ほんとかお?」
(´・ω・`)「本当本当。できる協力はするからさ」
( ´ω`)「・・ツンは?」
(;´・ω・`)「ッ!」
( ´ω`)「ツンはお!?」
('A`)「はおってお前。・・まあでも何とかなるんじゃね〜の。ショボン由来のヤバかった情報も過去形だったし、お前らには幼馴染として長年培ってきた関係性があるだろうがよ」
( ´ ω `) グニャア
('A`)「伸びんな。う〜ん、何と言うか、ま、大丈夫だろ。ブーン、お前は俺たちから見てもいいやつだからよ。自信持て。そして、いいやつ止まりになりがちなお前をちゃんと気に入ってくれたってことは、ツンにも見る目があるんだろ、直接会ってちゃんと話せば、最終的には上手いこといくって」
( ^ω^)「・・ほんとかお?」 グイーン
(;'A`)「だから加速するんじゃね〜よ!」
550
:
名無しさん
:2022/01/23(日) 22:54:47 ID:p/wkjcBc0
( ^ω^)「喜びをアクセルで表現してみたお」
('A`)「今度からは法に触れない形にしてくれ」
( ^ω^)「しかしこの加速のおかげで結構距離を稼いだお」
(´・ω・`) ・・・・
(´・ω・`)「・・うん、鳥栖ジャンクションが近づいてきたね。このまま鹿児島方面に向かっておくれ」
( ^ω^)「うい〜 むっしゅ!」 グイーン
('A`)「だからこれ以上加速するなっての。開いた窓からの風圧が凄いことになってるぞ」
( ^ω^)「おっおっ、風にハンドルが取られるお〜」
(´・ω・`)「高速道路での横転事故の何割かはこういうバカタレが原因なんだろうね」
('A`)「つ〜か臭ぇ! 寒いし臭ぇ! なんだこれ!?」
(´・ω・`)「これは佐賀県特有の田舎臭さ・・ ではなく、畜産臭だね。ほら、あそこに家畜トラックが走っているだろ、おそらくあそこから漂ってきている」
('A`)「なるほど〜。窓を閉めたい! が、閉まらない! だからくさい!」
551
:
名無しさん
:2022/01/23(日) 22:55:16 ID:p/wkjcBc0
( ^ω^)「まったく、うるさいやつだお・・ ほれ、これで臭いからは逃げられる筈だお?」
(´・ω・`)「追い抜いたからね。どちらかというと窓を閉めて欲しいものだけど」
( ^ω^) 〜♪
('A`)「お前も寒い筈じゃあないのかよ。・・しかし、今日は空がめちゃくちゃ広いな」
( ^ω^)「そうかお?」
('A`)「だって、なんか凄くねえ? 遠近感がうまく掴めないっつ〜か、変な感じだ」
(´・ω・`)「雲も出てない快晴だからね。こうも一面開けた農地になってると高さの比較対象がないから、低いようにも高いようにも見えるんだろう。改めて見ると、確かになんだか騙し絵みたいだ。じっと見てたら変な感じになる」
('A`)「なるほど。今日の空っていうか、佐賀の空が広いのか」
(´・ω・`)「ディス・イズ・ザ・ベリー田舎って感じだね」
('A`)「ややマイナーな英語表現! 俺もそのザ・ベリーの使い方は好きだぜ」
(´・ω・`)「文法オタクのドクオらしいことですね」
('A`)「なにおう。ラ・サールといっても函館ラサール出身のくせに」
(´・ω・`)「鹿児島だっつってんだろ百姓が」
☆ラ・サール豆知識☆
みんなの憧れラ・サール学園には函館校と鹿児島校があるぞ!
鹿児島ラサール卒業生を函館扱いした場合の怒り様は毎回新鮮なリアクションなんだ!(筆者調べ)
552
:
名無しさん
:2022/01/23(日) 22:56:07 ID:p/wkjcBc0
('A`)「百姓!? なんだよその罵倒語! 佐賀を田舎と馬鹿にしてたけど、地主と小作人みたいな人間関係の中で育ってないと出てこないボキャブラリーなんじゃねえか? 田舎者はどっちだよ」
(´・ω・`)「ハァ? 言っとくけど僕は博多出身のシティ・ボーイだからね、九州出身でこれより都会度の高い出自は考えられないことだろうよ」
('A`)「生まれは博多でも中高の育ちは函館だろ、この道産子!」
(´・ω・`)「虚偽の履歴で攻められたところで何とも言いようがないんだけどな」
('A`)「しかし百歩譲って鹿児島の方だとしても、鹿児島も田舎に違いねぇだろ」
(´・ω・`)「ハァ? 百歩譲られる意味がわからないのは置いといて、鹿児島は田舎じゃありませんが」
('A`)「そ〜か? 家畜の臭いにピンとくるのは田舎育ちである証拠だと思ったけどな」
(´・ω・`)「畜産業が発達してることと田舎ではないことは別に矛盾はしませんが。まったく発想が貧困ですな、お里が知れます」
('A`)「どうせあれだろ、軽トラがそこら中に走ってて、荷台が子供の遊び場とかになってんだろ。道交法守れやイモ野郎ども」
553
:
名無しさん
:2022/01/23(日) 22:56:33 ID:p/wkjcBc0
(´・ω・`)「やれやれ、これはため息吐いちゃうね。無知なドクオくんのために教えてあげると、軽トラの荷台に人を乗せるのは必ずしも違法になるとは限らないんだ。荷台に置いている荷物の監視のための最低限の人数なら、という注釈は付いてしまうが、道交法上も認められているのだよ。なお、この人員に対する年齢条件のようなものはない」
('A`)「めちゃ喋るやん。つ〜か、そんなマイナーな法律にやけに詳しいこと自体が、日常的に軽トラと接している田舎者の証明なんじゃねえか」
(´ ゚ω゚ `)「ぐわぁ〜」
('A`)「語るに落ちたな。・・ま、ショボンの鹿児島知識のおかげでこれから穴場的な豚肉スポットにあやかることができるわけだから、攻めるのはこのくらいにしておこうか。暇つぶしにもなったしな」
('A`)「しかし軽トラの荷台乗車って場合によっては合法なのか。これはひとつ勉強になったな」
('A`) ・・・・
('A`)「・・どうかしたんか?」
( ^ω^)「いや」
( ^ω^)「さっきまた畜産トラックが新たに合流してきたんだけど、それがちょっと気になるんだお」
554
:
名無しさん
:2022/01/23(日) 22:56:56 ID:p/wkjcBc0
('A`)「どれどれ」
('A`) クッサ
('A`)「いやまぁ確かに先ほどと同じような家畜臭はするけどよ、そこまで気にするほどじゃないっていうか、気になるなら窓閉めろよいい加減寒いんだしよ、と思うところだけどな」
( ^ω^)「いや、そりゃあ家畜臭は漂ってくるけど、僕が言ってるのはそこじゃあないお」
( ^ω^)「ほらほら、よ〜く見てみるお?」
('A`)「いや〜、特に何も・・ って、ん?」
ヘ⌒ヽフ⌒ヽフ⌒ヽフ ヘ⌒ヽフ ⌒ヽフ ブーブー
( ・ω・)・ω・)ω・)ミセ*゚ー゚)リ( ・ω・)・ω・) ブーブー
(;'A`)「あれ? 見間違いじゃないよな?」
( ^ω^)「気になるお? あそこ、どう見ても女の子が家畜に紛れて乗せられているんだお」
(´・ω・`)「ふむ・・あれは豚だね」
('A`)「それは見ればわかるだろ」
(´・ω・`)「そして女子高生が乗っている」
(;'A`)「それはなんでわかるんだ!?」
555
:
名無しさん
:2022/01/23(日) 22:57:16 ID:p/wkjcBc0
(´・ω・`)「いやいや見ればわかるじゃん。あれはしたらば学園高等部の女の子だよ」
( ;^ω^)「普通はそこまでわからんお」
(´・ω・`)「というと?」
('A`)「お前が今意外そうな顔をしてるのが俺には恐怖でしかないんだよ・・」
( ^ω^)「当てずっぽうではないのかお?」
(´・ω・`)「あァ、どういう根拠であの女の子が女子高生だと僕が断定できるのかを聞きたいってことかな?」
( ^ω^)「確かに言われてみれば制服っぽい服装だけど、少なくとも中学か高校かは僕にはわからんお」
('A`)「だな。もし当てずっぽうじゃないんだとしたら、根拠を聞くのもそれはそれで怖いけどな」
(´・ω・`)「やれやれ。それじゃあそうだな、ここはひとつ解説を試みてみせようか」
('A`)「数学の難問を直感的に解く天才みたいな口ぶりをするんじゃねえよ」
556
:
名無しさん
:2022/01/23(日) 22:58:07 ID:p/wkjcBc0
(´・ω・`)「まあ根拠は大きくふたつだね。すなわち、まずはあのトラックに書いてる会社名『したらば畜産』とナンバープレート、そして今僕らも進んでいる路線からして、あのトラックはしたらばあたりから鹿児島に向かっているのであろうことがわかる」
('A`)「名探偵が推理する時の口ぶり!」
(´・ω・`)「地名ではなくたとえば人名由来である可能性や、他県にもしたらばって地名がある可能性は排除できないけれど、ほかの条件から考えるに、おそらくはこう考えるのが妥当じゃあないかな」
('A`)「しかもまどろっこしい!」
( ^ω^)「性探偵ホームズだとでも言うのかお」
(´^ω^`)「それじゃあ君はワトソン君。て、やかましいわ!」
('A`)「どっちかと言うとお前はモリアーティ教授の方が近しいけどな」
557
:
名無しさん
:2022/01/23(日) 22:58:27 ID:p/wkjcBc0
('A`)「まあでもそれはいいんだよ。根拠のもうひとつは何だ?」
(´・ω・`)「簡単さ。九州にあのデザインと色合いの制服は、私立したらば学園高等部のものしかないからね」
(;'A`)「ッそれだよ! サラッと言ってんじゃねえよ何でそんなのわかんだよ」
( ;^ω^) ・・・・
(´・ω・`)「え・・ 普通自分の出身県の高校の制服くらい網羅していないかい?」
('A`)「網羅はしてねぇだろ。しかもお前今ちょい誤魔化ししてるけど、“九州に”って言ってたからな。九州中の女子高生の制服をなんで把握してんだよ」
(´・ω・`)「それはもう好きだからとしか言いようがないけどな」
(;'A`)「だからピュアな視線を俺に向けてくるんじゃねえよ。その堂々とした態度を見てると俺の中の常識がぐにゃ〜っと歪んでいく気がするんだよ」
(´・ω・`)「自分の常識は他人の非常識、ってね」
(;'A`)「ってね、じゃねえ! ウオオ!」
(´・ω・`)「やめなよドクオ、頭を掻きむしるのはよくないよ」
('A`)「だめだこいつ完全にアイデンティティが確立してやがる」
558
:
名無しさん
:2022/01/23(日) 22:59:12 ID:p/wkjcBc0
( ;^ω^)「いやしかし、あれって、何というか・・ 大丈夫なのかお?」
(;'A`)「そうだ! こんなわけのわからない問答をしている場合じゃない。あれって屠殺場行きか? 一緒にやられちゃうんじゃねえのかな」
(´・ω・`)「屠畜場ね。さすがに豚と一緒に加工されることはないだろうけど・・ それより道中豚に押しつぶされたりしそうだね」
( ^ω^)「怖お」
(´・ω・`)「豚はそれぞれ大体100-120キロくらいあるからね。車が揺れたらちょっとしたマツコデラックスが体当たりしてくるようなものだよ、常人には耐えられない」
( ^ω^)「ちょっとしたマツコデラックスとは」
(´・ω・`)「マツコデラックスは150キロくらいあるからね」
('A`)「なんでそんなこと知ってんだよ、と、もう言う気にもならねえな・・。それより、あの娘、なんかやってんな。何してんだ?」
ヘ⌒ヽフ⌒ヽフ⌒ヽフ パシャ ヘ⌒ヽフ ⌒ヽフ
( ・ω・)・ω・)ω・)ミセ*゚ー゚)リ□o ・ω・)・ω・)
( ^ω^)「自撮りしてるお!」
(´・ω・`)「なんとも余裕のあることだねえ。ひょっとしたらバイトテロ的なことなのかな?」
('A`)「それは世も末すぎるだろ」
559
:
名無しさん
:2022/01/23(日) 22:59:32 ID:p/wkjcBc0
( ;^ω^)「しかしバイトテロで畜産トラック案件は初耳だお」
(´・ω・`)「僕もだ。業務用ガチ冷凍庫に入っちゃうのとかとはまた違った種類の体の張りようだね、最近だとこのくらいしないと注目されないのかな」
('A`)「しかし冬だぞ。高速道路の風にさらされて、凍え死なねぇのかあれ」
(´・ω・`)「どうだろう? 豚の体温はヒトより概ね高い筈で、あれだけ密だとずっと“おしくらまんじゅう”しているような状態だからね。それに、バイトテロだとしたら、これから炎上したら、それで暖かくなるのかも?」
(;'A`)「なるのかも? じゃねえ! ネット上の炎上で温度は上昇しないだろ!」
( ;^ω^)「まあでも確かにコートも着てないことだし、寒いわけではないのかお・・?」
(´・ω・`)「おかげで女子高生であることが判明しました」
(;'A`)「あの時の衝撃を思い出させるんじゃねえよ」
(´・ω・`)「うふふ」
( ;^ω^)「しかしバイトテロだとしたら、どこかのSNSにでもうpってるのかお?」
(´・ω・`)「ご名答。ちょうど今Twitterで見つけたところだ」
560
:
名無しさん
:2022/01/23(日) 22:59:53 ID:p/wkjcBc0
('A`)「マジかよ! 見せてみ」
(´・ω・`)「ちょっと、勝手に見るんじゃないよ!」
(´^ω^`)「・・検索ワードを教えるからさっ」
(;'A`)「えぇ・・ 何その反応。どんな裏アカ持ってんだよお前」
(´^ω^`)「うふふ。詮索はご・勘・弁☆」
(;'A`)「ただただ怖いんだけども。女子高生 in 豚よりこいつがヤバい」
( ^ω^)「あ、また自撮りしてスマホいじったお」
(´・ω・`)「お、それじゃあ検索チャンスだね。この娘、フォロワー数1ケタの糞アカウントだから、ピンポイントで最新表示検索しないと素人に探し当てることは不可能なんだよ」
('A`)「てめえは何の玄人なんだよ」
('A`)「・・ん、これか?」
(´・ω・`)「お、それそれ、『ミセリ』ちゃん。ドクオくん正解」
('A`)「ひとのは気軽に覗き込むんだ?」
(´^ω^`)「えへへ」
('A`)「これがまったく可愛くねぇんだよなあ!」
561
:
名無しさん
:2022/01/23(日) 23:01:55 ID:p/wkjcBc0
( ;^ω^)「お〜ん! 運転中だから僕だけ画面が見れないお! どんな感じか教えてくれお!」
('A`)「よそ見すんな。ええとな、まあ想像通りの、豚にまみれた自撮り画像だ。ただ、そこにこれでもかってくらいハッシュタグを付けている。それも変な内容の・・!」
( ^ω^)「変な内容? 何それ、ちょっと読み上げていってくれお」
(´・ω・`)「それじゃあ僕が、頭から。ええとね、#豚、#動物、#かわいい、#自撮り、#女子高生」
('A`)「このあたりはまあわかるんだがな」
(´・ω・`)「#オシャレさんと繋がりたい」
('A`)「なんで畜産トラックをオシャレと思えるんだ!? と」
(´・ω・`)「#飯テロ」
('A`)「まだ原材料の段階なんだよ・・! 炎上したら焼き豚な、って、やかましいわ!」
(´・ω・`)「#ウマ娘」
('A`)「いや豚だろうがっていう(笑)」
(´・ω・`)「米津玄師乙。・・ま、ざっとこんな感じだね」
562
:
名無しさん
:2022/01/23(日) 23:03:17 ID:p/wkjcBc0
( ^ω^)「お〜ん。すごく馬と鹿の臭いがするお!」
('A`)「夢ならばどれほど良かったでしょう、つってな」
(´・ω・`)「他には#拡散希望なんてのもある。自分から広げていくスタイル!」
('A`)「僕の肛門も拡散希望です!!」
(´・ω・`)「やかましいわwww」
('A`)「いやしかし、#バイトテロがあってもおかしくないラインナップだもんな。何を考えてこんなことを」
( ^ω^)「それで、ご希望通り拡散されていってるのかお?」
(´・ω・`)「バズり確定って感じではないね。ま、このフォロワー数ならむべなるかなといったところかな」
( ^ω^)「ショボンは拡散してやるのかお?」
(´・ω・`)「ご希望らしいからね。ま、僕の1万フォロワーアカウントで晒してやればこの下手くそな糞アカウントも多少はこんがり焼けることだろうよ」
('A`)「えぇ・・ 炎上に加担するのかよ。あの娘もアレだが、お前の趣味も良くないな」
(´・ω・`)「火事と喧嘩はTwitterの華、ってね。安易に批判するものではないよ」
('A`)「いや〜、俺はちょっとご勘弁だな」
(´・ω・`)「そうかな? 荷台に人が乗るのを総じて違法だと思っていたように、どこにどういう思い違いがあるかはわからないものだよ」
('A`)「ハァ? 何言ってんだお前」
563
:
名無しさん
:2022/01/23(日) 23:03:38 ID:p/wkjcBc0
(´・ω・`)「僕も鹿児島で過ごした6年間でそれなりに畜産業を身近に感じてはいたけれど、実際に携わったことがあるわけじゃあないからね。ひょっとしたら畜産トラックに人が乗るのはそれほど驚くべきことではないのかもしれない」
('A`)「うそん」
(´・ω・`)「だって田舎では軽トラの荷台に人が乗っているんだろ? 違法だと思ってる人の方がひょっとしたら多いかもしれないけれど、あれは場合によってはそうではないし、あるいはこれもそうなのかもしれない」
(´・ω・`)「すなわち、豚トラックに女子高生が乗っていること自体に違法性はないかもしれない。それどころか、田舎では意外とよく見る光景なのかもね」
('A`)「そんなわけないだろ」
(´・ω・`)「だから僕がこのアホらしいツイートをご希望通りに拡散したところで彼女が不利益を被ることはないのさ! むしろ感謝される筈!?」
('A`)「されるわけないだろ! 燃料投下を正当化するんじゃねえ」
(´^ω^`)「うひゃひゃ楽しいなあ〜! この、次の自分の一手で誰かがどうにかなるかもしれないんじゃないかというドキドキ感は、正直何事にも代えがたいよね!!」
(;'A`)「ついに本音が出ちゃったよ!」
564
:
名無しさん
:2022/01/23(日) 23:04:04 ID:p/wkjcBc0
(´^ω^`)「あ、それ♪ リツイート! この瞬間がたまらないんだよ僕はさ」
(;'A`)「やっちまいやがった・・」
(´・ω・`)「フゥ〜 さて、この楽しみの醍醐味は何だと思う?」
('A`)「知らねえよ。燃え上がっていく様を眺めることか?」
(´・ω・`)「ちがうね」
(´・ω・`)「それもまあ面白くはあるんだけども、僕くらいの通になるとやっぱりやるのはズバリこれだね。放置さ!」
('A`)「放置?」
(´・ω・`)「そう放置! しばらくは見もしないようにするんだ。ただ僕のフォロワーの目に触れさせて、それ以上は何もしない。一体彼女がこの後どういう経過を辿るのか? これは見ものだよ!」
('A`)「見ないのに見ものなのか、ややこしいな」
( ^ω^)「なんでそんなことするんだお?」
565
:
名無しさん
:2022/01/23(日) 23:04:35 ID:p/wkjcBc0
(´・ω・`)「それはもちろん、待ってる間に様々な可能性に思いを馳せるためさ」
(´・ω・`)「彼女はこれがきっかけで炎上するかもしれないし、あるいは意外と上手く立ち回って結果バズるかもしれない。もしくは中途半端な末路を辿るか、僕なんかの想像では及びもしないようなことになってしまうのか・・」
(´・ω・`)「色々いろいろ頭に浮かべて、良い頃合いになったら結果を見るのさ。それまでの僕の頭の中には色んな結果の彼女が平行して存在している。うふふ。シュレディンガーの炎上とでも呼べばいいかな?」
('A`)「炎上って言っちゃってんじゃねぇか」
(´^ω^`)「おっと僕としたことが。とんだバイアスがかかっているね、こわいこわい」
('A`)「怖いのはお前の頭の中だよ・・」
( ^ω^)「正直僕もドン引きだお」
(´・ω・`)「いやいや他人事の炎上ほど面白いものはないよ!? それに、これは、彼女のためでもあるんだよ!!」
( ^ω^)「な、なんだってお〜!」
('A`)「そんなわけねえだろ! いい加減にしろ」
(´^ω^`)「どうもありがとうございました」
566
:
名無しさん
:2022/01/23(日) 23:05:15 ID:p/wkjcBc0
このようにして、俺たちはこの豚なう女子高生関連の話題を締めくくった。そして俺はブーンに依頼し、豚トラックを追い抜いてもらうことにした。
家畜臭かったからだ。それに、かなりの確率で自分のアカウントが叩かれ炎上していくのであろう女の子の様子をそのまま見ていたくはなかった。
ショボンは逆に「こんなの滅多にない機会だ」と、自分の行為の影響が誰かに及んでいく様を肉眼で見届けたいようだった。ドン引きだ。
俺と同様にドン引いていたのかどうかは知らないが、ブーンは黙ってアクセルを踏みながら車線を変更してくれた。
アクセルの踏み込みに準じて車がゆるやかに加速する。地平線が360度見渡せてもおかしくなさそうな、ただただ広い空の下、俺たちの乗用車は女子高生の豚トラックをあっさりと追い抜いた。当然だ。進行方向に家畜の群れがない高速道路はとても快適で、視界が広く、田舎の空気は心なしか旨い気がした。
大きくひとつ息を吐く。
しばらくそのまま走っていたが、ふと会話が途切れて3人ともが思い思いに過ごすようになった時間帯に、俺は何の気なしにスマホをいじってTwitterを開いた。そこには豚に囲まれた女子高生のツイートが先ほど見たままに残っていた。
うわ。と、思った。あの娘のことは俺の頭から既に消え去っていたからだ。しかも、ある程度は意識的に。
そんな、過去のものになった筈の馬鹿娘のツイートを、俺は再び目の当たりにしたのだった。
567
:
名無しさん
:2022/01/23(日) 23:06:28 ID:p/wkjcBc0
伸びていた。
しかし、そのこと自体はそれほど大きな驚きではなかった。
新たな手法のバイトテロ案件だ。しかもやっているのは女子高生で、粗い自撮り画像からでもわかる可愛さをしている。そりゃあ伸びるというものだろう。
むしろ、普通にしてれば可愛いんだからそんなアホらしいことはしない方がいいよ、と風俗嬢に説教するおじさんのような態度でクソリプを飛ばしてやりたくなるような女の子だったのだ。だから俺には見ていられなかった。
アカウント名は『ミセリ』だ。見ていられなかったにも関わらず、チラ見で頭に残る程度には俺は彼女が気になっていた。
そんな俺が驚いたのは、そんなミセリのツイートが、伸びているにも関わらず、どうやら炎上しているわけではなさそうだったからである。
豚と撮っている自撮り画像ツイート。
節操の欠片も見当たらないハッシュタグを見境なくベタ付けしたそのツイートには、リプライやリツイート、いいねが溢れんばかりについていて、しかし不道徳な若者の振舞いに怒り狂っているわけではなく、その中身は意外なほど好意的なものだったのだ。
正直意味がわからなかった。
しかし、まるで意味がわかっていない俺に説明してくれるかのように、「この一件に関するまとめ」と、あるネットニュースの速報記事へのリンクがリプライ群の中に載せられていた。
568
:
名無しさん
:2022/01/23(日) 23:07:08 ID:p/wkjcBc0
○○○
('A`)「――ショボンはさ」
最初からわかってたのか? と、しゃぶしゃぶに処された薄切り豚ロース肉を口に運ぶ合間に俺は尋ねた。ビールグラスを口に運ぶ手を止め、ショボンはちらりと俺を見た。
(´・ω・`)「何が?」
('A`)「あの、豚の女の子が、バイトテロとかそういった類のものではなかったってことだよ。あの自撮りツイートは純粋に助けを求めたものだった」
( ^ω^)「え。そうなのかお?」
('A`)「今でもにわかに信じがたいものだけど、どうやらそういうことらしい」
何度も目を通したまとめ記事のURLをブーンに送り、俺はショボンの空いたグラスにビールを注ぐ。睨むような視線を送ると、ショボンはニヤリと微笑んだ。
('A`)「で、どうなんだよ?」
(´・ω・`)「探偵役としては『最初からわかってましたよ』と言いたいところだけれど、それは流石にそうじゃない。僕も最初は頭のオカシイ馬鹿な女だと思ったよ」
俺のグラスにビールを注ぎ、ショボンは俺にそう言った。
569
:
名無しさん
:2022/01/23(日) 23:07:29 ID:p/wkjcBc0
そうなのだ。あの一連の家畜トラック案件は、馬鹿な女子高生のバイトテロ案件などではなく、可憐な少女の不運なトラブルだったのだ。俺はネットニュースでその真相を知った時、車の中で飛び上がりそうになるほど驚いた。
幸いなことに、その女の子、ミセリは無事に保護されたとのことだった。その記事の締めくくりに載っている写真、家畜トラックの荷台で付着したのだろう、土や草に汚れながらも安堵の笑みを浮かべるミセリの顔を見ると、彼女に対する批判めいた言葉を安易に吐いていた己の記憶にひどく身もだえさせられた。
だからこうして宿に到着して風呂に入り、鹿児島の豚肉をつつきながらビールを飲むことによって気持ちの整理をつけるまで、俺は話題にすることができなかったのだ。猛省だ。
しかし、話題にこそ出さなかったが、この一件についての記事を俺は何度も読み返し、おおよその事の経緯は把握できるようになっていた。
女の子のトラブルに遭遇しながら救いの手を差し出さず、さらには誤解からとはいえ冷笑的な態度を俺は取った。正直なところ、後ろ暗い限りだ。その場のノリだからといって正当化することはできず、できればこのまま忘れ去りたいものである。
だが、それはできないことだった。
ショボンの言動に解せないところがあるからだ。こいつとの今後の付き合いをこの場で断ち切る決意をするのでない限り、俺には事情を聞いておく必要があった。
何故なら、助けを求めるミセリの声が世間に届き、無事に保護されることとなったのは、例のあのショボンのリツイートが契機となってのことだったからである。
570
:
名無しさん
:2022/01/23(日) 23:07:55 ID:p/wkjcBc0
(´・ω・`)「わかったのは・・ そうだな、Twitterアカウントを突き止め、あの自撮りツイートから彼女のこれまでの発言をすべて遡ったあたりだろうね」
('A`)「発言の遡り。そんなことするのか」
(´・ω・`)「ヲチには当然の行動だよ。それに彼女のあのツイート、バイトテロもどきを企てるには、ハッシュタグを付けたり拡散希望したりと不自然だった。普通ああいった行動は仲間内でひっそりとやるものだろ? できてるかどうかは別にしてさ」
(´・ω・`)「遡ると、最初の何ツイートかは純粋に助けを求めていた。でも数少ないフォロワーが運よく見てはくれなかったみたいだね、彼女は次第に、自分にできる範囲で、誰かの目に付きそうなハッシュタグや女子であることの匂わせ画像、最終的には制服姿でガッツリ写った自撮り画像なんかを上げるようになっていった。あれはなかなか趣のある推移だったな。僕らが遭遇したのはその最後の最後あたりだね」
('A`)「・・じゃあ、あのリツイートは」
(´・ω・`)「拡散希望していたからね、僕は拡散してやった。多少は炎上するかもしれないけど、たくさんの人目に触れれば気づいて助けてくれるひともいるだろうし、最終的には彼女のためになるだろうと僕は思った」
( ^ω^)「それじゃあ炎上に加担しようと思ってたわけじゃあないんだお?」
(´・ω・`)「そこは半々かな」
( ;^ω^)「ハンハン!?」
571
:
名無しさん
:2022/01/23(日) 23:08:18 ID:p/wkjcBc0
(´・ω・`)「だって、助けを求めてるにしても不自然だもん。普通LINEや電話で家族や知り合いあたりに連絡するか、警察とかに電話するでしょ。それがSNSって。それこそ新手の釣りかもしれないとは思ったね」
(´・ω・`)「まあでもアクシデントにテンパってたらそんなものかもしれないな、とも思った。だから諸々加味した上で、何も付け加えずにそっとリツイートだけしておく、っていうのが僕にとっての妥当なところだったわけさ。意図を表明していなければ、どうとでも真意を後付けできるからね」
( ^ω^)「そういうことだったのかお〜」
(´・ω・`)「おおまかなところはね。さてと、他に質問は?」
( ^ω^)「ないお」
('A`)「俺も特には。まったく、それならそうと先に言ってくれれば、こっちも引かずにいられたのによ」
(´・ω・`)「うふふ。一種の予防線や照れ隠しと思ってくれればありがたいところだね。僕も確信が持てていたわけではないから」
('A`)「あ、じゃああれか、あの一目で女子高生だと見抜いたのも照れ隠しか何かか。さては適当にもっともらしいこと言って俺らをおちょくって遊んでたんだな」
( ^ω^)「そういやハッシュタグの中に#女子高生ってあったお。それを見てからの後付けに違いないお!」
(´・ω・`)「うふふ。そこらへんは想像にお任せするよ」
572
:
名無しさん
:2022/01/23(日) 23:08:49 ID:p/wkjcBc0
( ^ω^)「やっぱりそうだお!」
('A`)「まあそうだよな。そういやあのTwitterアカウントのプロフィール欄に高校情報も載ってたし、あの距離で一目見てどこの制服かなんてわかるわけねえもんな」
( ^ω^)「おっおっ、すっかり騙されていたお!」
(´・ω・`)「うふふ」
( ^ω^)「記事でも救出の功労者みたいな扱いになってたお!」
(´・ω・`)「『リツイートひとつが繋いだ命』は大げさだけどね。まあでも面白い題材だしね、それっぽいこと言いたかったんだろう」
('A`)「面白い題材・・? 経緯じゃなくてか?」
(´・ω・`)「もちろんあの娘があんなことになった経緯も面白いだろうけど、テーマとしては『SNS時代のSOSの発信法』みたいな感じで、何か他にも書こうとしてるみたいだったよ。ツカミとしてこの1件を使おうとしてるんじゃないかな」
('A`)「・・書くって、誰が?」
(´・ω・`)「もちろん記者さ。取材依頼がDMで寄せられてきてた」
紙媒体ですらないネットニュースの記者みたいだけど、とショボンは何でもないことのように言った。
573
:
名無しさん
:2022/01/23(日) 23:10:01 ID:p/wkjcBc0
( ^ω^)「取材!? すごいお!」
(´・ω・`)「いやいや、大したことじゃあないよ。記者っていっても正社員ですらないかもしれないし、おそらく謝礼も発生しないか、あってもほんのわずかだろうしね」
( ^ω^)「いや〜、それでも凄いお! 有名人になっちゃうお!?」
(´・ω・`)「こんなのひとつで有名人になってたら世は有名人だらけだよ。やだな、内藤は世間知らずで」
平易な口調でそう言いながら、しかしそれ以降ショボンのグラスが空くペースは明らかに早くなっていたし、しばらくショボンの耳は赤かった。
それをわざわざ指摘する気にはならない。俺は俺のペースで豚肉を食べ、ビールを飲み、少しだけ焼酎や日本酒を飲んだ。どれも十分旨かった。
そして、しばらく待ったが話題が変わる気配がなかったので、俺もひとつ気になることを訊いてみることにした。
('A`)「でもさ、取材って、おそらく対象はお前ひとりじゃないだろう? 改めてあの娘に会ったりするんじゃないだろな」
(´・ω・`)「おっと、ドクオは鋭いな」
赤らんだ頬でショボンはそう言い、頷いた。
574
:
名無しさん
:2022/01/23(日) 23:11:02 ID:p/wkjcBc0
(´・ω・`)「とは言え、取材で対談したりするわけじゃあないんだ。そういう意味では答えはNOだな」
('A`)「・・というと?」
(´・ω・`)「彼女からもダイレクトメッセージが来ててさ。お礼を言われたんだよね。で、ちょっと世間話なんてしてさ、高校生じゃん、来年受験らしくて、大学の話とかしてたら、正式なお礼がてらにちょっと会って、ついでに受験のことも相談したいなんて言われちゃったんだよね。ほら、僕たちってどちらかというと高学歴じゃん?」
(´^ω^`)「まいったよ。おいおいお礼がてらにっつって、得するのそっちじゃないか! ってなもんさ」
そう言い笑い、まったく困っていない顔でショボンはビールグラスを傾ける。
('A`)「マジかよ」
(´・ω・`)「いやあ、僕もバイトで塾講師とかやってるからさ、高校生の相談というと反射的に受け入れてしまうんだよね。住んでるところも近いしさ」
( ^ω^)「世界は狭いもんだお〜」
(´・ω・`)「ワールドワイドウェブなんて言っても大したことないね。ま、この場合は遭遇したのが現実世界の方だから、ある程度は当たり前のような気もするけれど」
('A`)「マジかよ・・」
俺は呟くようにそう言った。
575
:
名無しさん
:2022/01/23(日) 23:11:33 ID:p/wkjcBc0
正直なところ、これは非常に羨ましかった。
言ってしまえば、ショボンは今回、可愛い女子高生と運命的な出会いをしたのだ。
その出会いの種は高速道路に転がっていて、俺はそれを掴み損ねるどころか、認識することさえできなかったのだ。俺はそれを目の当たりにした。
たくさんフォロワーのいるSNSアカウントを持っているのも、自分の都合で自由に使える車を持っているのも、成績が優秀なのも社交的な性格で柔らかい物腰をできるのも、俺になくてショボンにあるものは枚挙に暇がないだろう。ショボンは優秀な人間だ。
ただしそれはブーンもそうだし、少なくとも部分的には俺もそうだろうと俺には思えた。俺が持っていないものをショボンが持っているように、ショボンが持っていないものを俺たちはそれぞれ持っている筈だ。数や質は違うかもしれないけれど、それらは比べられるものではない。
だからそれらがコンプレックスにはならなかったし、妬ましく思うことはなかったのだ。
('A`)「――妬む」
鹿児島旅行を終え、ひとり暮らしのワンルームのアパートで洗濯をしながら俺は考えた。
俺はショボンを妬んでいるのだろうか?
576
:
名無しさん
:2022/01/23(日) 23:14:51 ID:p/wkjcBc0
掃除機で床の埃を回収しながらぼんやり頭に浮かべてみたが、
('A`)「わからんな」
というのが俺の結論だった。そうかもしれないし、そうでないかもしれない。
ミセリ。可愛い顔をした、私立の進学校に通う女子高生だ。俺のそれまでの人生の歩み方が違えば、ひょっとしたらショボンの代わりに運命の出会いのようなものができていたのかもしれない。
('A`)「可愛い娘だと思うだけで、別に惚れ込んでるわけでも、一目惚れしたわけでもないのにな。好みのドストライクというわけでもないし、そもそも俺に会う機会があったとしても、高校生を口説く気にはならないだろうに――」
それは不思議な感情だった。ひょっとしたら、単純に、車内で彼女を笑いもののように扱ったという負い目がそう思わせるのかもしれない。
そして気づいた。重要なのはこのミセリという女の子自体ではない。俺がこれまで「自分の人生には不必要だ」と特段気にしていなかった事柄が、俺の知らないところで、俺の人生の重要なピースを勝手に担うことになるかもしれない、という可能性だ。
俺はそれに、不意に気づいたのだった。
俺が幸せに暮らしていくのに1万人のフォロワーは不必要だ。しかし、俺の幸せの要素のひとつを手に入れるのに、それが必要なのだとしたら?
('A`)「――そりゃあ、何がどう最終的に作用するのかなんてわからんもんな」
『塞翁が馬』という故事を俺は頭に浮かべていた。
577
:
名無しさん
:2022/01/23(日) 23:16:18 ID:p/wkjcBc0
詳細には覚えてないが、幸運だと思った出来事が実は不運の原因だったり、でもそれが回りまわって最終的には幸運の元だったり、それもまた不運の種だったりするよね、というような内容の話の筈だ。俺はこの話を聞いた時、今とはまったく違う受け取り方をしていて、
('A`)「何がどう作用するかわかんねえなら、結局好きにするしかないじゃねえかよ!」
黙ってろ、と、そのようなことを考えていたものだった。
この話の結論はそうではないのかもしれない。何が幸運に結びつくかわからないのだから、たとえ自分にとって不利益になると思えることでも、後々やっといた方が良いと思えるかもよ、という話なのかもしれない。
この時の俺にはそう思えた。何とも面倒臭いことである。
('A`)「――さてと。現実逃避の家事も考え事もこのくらいにして、今は国試の勉強しないとな」
そのように呟き、俺は思考を切り上げる。
なんせ俺には2月に国家試験が控えているのだ。それに向けた追い込み前の最後の娯楽とした鹿児島旅行を終えた今、俺には現実と向き合う必要があった。先々のことなど関係ない、純度100%の今この瞬間だ。
大きくひとつ息を吐く。どうせ家で勉強などできないので、荷物をまとめ、俺は学校へ向かうことにした。
578
:
名無しさん
:2022/01/23(日) 23:17:57 ID:p/wkjcBc0
○○○
そして1年ほどが経ち、本当に危ういところだったがすり抜けるように国家試験に合格した俺は、1年目の社会人として日々を何とか暮らしていた。
就職したのがそれまで通っていた大学の近くだったこともあり、引っ越しをせずそのままのワンルームに住む俺から学生気分はまったく抜けていなかった。しかし生活ぶりはそれなりに変化していて、ドリップ式のパックではなく、デロンギ社製のエスプレッソ・マシンから抽出されるコーヒーを飲むようになっていた。夏のボーナスで買ったのだ。
もちろん変わらないこともある。
着る服も変わらなければ家事のやり方も変わらなかった。そして時々、俺はあの旅行のことを思い出すのだ。本当に、何が自分の人生にとって幸運となり、何が不運となるかはまったく読めないものである。
スマホを見ると、ブーンからのメッセージを受信していた。
( ^ω^)『おいす〜。久しぶりだお! 実は僕、今度ツンと結婚することになったんだお。結婚式に来てくれお〜』
('A`)『おお〜、ついにか! 幼馴染と童貞処女で付き合い出して結婚なんてフィクションの中だけの出来事だろうと思っていたぜ。行く行く〜』
( ^ω^)『おっおっ、実はまだ日程調節中だから、確定したらまた連絡するお』
('A`)『おk』
よろ、と締めくくるついでに、思い切って俺はブーンに訊いてみた。
ショボンのこと、知ってるか? と。
579
:
名無しさん
:2022/01/23(日) 23:18:54 ID:p/wkjcBc0
既読が付いてしばらくが経ち、やがて返信の代わりにブーンからの着信がスマホの画面に知らされた。通話の希望だ。1秒ほど迷い、俺はそれを受諾した。
何秒間か沈黙が漂い、やがてブーンの声が耳に聞こえる。
( ^ω^)「・・ドクオはどこまで知ってるんだお?」
('A`)「・・ほとんど何も」
逮捕されたらしいってことくらいだ、と俺は言った。
( ^ω^)「僕も、そうだお。今どうしてるか知らないお?」
('A`)「知らねえ。連絡しようにも、何て言っていいかわかんねえしよ」
( ^ω^)「・・僕も、そうだお」
('A`)「だよな」
('A`)「ごめんな、変なこと訊いて。いや、変なことではないのかな、・・でもな」
( ^ω^)「いいお、僕もどうしていいかわからないから、むしろ言ってくれてよかったお――」
580
:
名無しさん
:2022/01/23(日) 23:22:00 ID:p/wkjcBc0
喜ばしい報告から始まったやり取りが、何とも言えない友人の話題でグダグダに終わる。これも先が読めない案件のひとつと言って良いのかもしれない。俺はそんなことを考える。
そして大きくひとつ息を吐く。
1年近く前、2月の国家試験を3人とも合格で終えた俺たちは、しかし高速道路の上にはいなかった。
俺は誘ったのだが、ショボンにあっさり断られたのだ。車の出し手を失った俺とブーンは大人しく自宅で祝杯を上げるに留めた。
考えてみればショボンの考えはもっともなことだった。なんせ俺たちは4月から新社会人として生きていかなければならなかったのだ。その準備をするのに残された時間はわずかで、ブーンなどは、4月から新しく住むことになる家の選定さえその時済んでいなかった。
冷静な判断で誘いを断ったのだとばかり思っていたショボンが、その時、あの女子高生に対してストーカーまがいの行為を繰り返しており、挙句の果てに警察の厄介になるなんて――
('A`)「ショボンは冤罪を訴えてんだったっけか。しかし、それも驚きだったが、家宅捜査をされた際に尋常じゃない数の盗難品制服が発見されて、余罪の方がてんこもりになったというニュース、あれには我が目を疑ったな・・」
結婚を報告する通話の中では話題にするのも憚られるような内容だ。真偽のほどは定かでないが、それも俺には確かめようがない。
('A`)「――お前、やっぱりホームズというより、モリアーティ教授側の人間じゃねえかよ」
俺はそのように思考を締めくくり、コーヒーを淹れることにした。
糸冬 ||Φ|(|´・|ω|・`|)|Φ||
581
:
名無しさん
:2022/01/23(日) 23:37:43 ID:71BMrSrQ0
otu
582
:
名無しさん
:2022/01/24(月) 13:47:57 ID:fReJL9RU0
代理投下ありがとうございました!!!!!!
実は今回の話には色々と裏事情があるので、そのうち吐きます
その時は、一緒に告解……しよ?
583
:
名無しさん
:2022/01/24(月) 13:50:54 ID:fReJL9RU0
なんか酉がついてませんが
>>1
です
584
:
名無しさん
:2022/01/25(火) 05:07:28 ID:KhIw.07s0
ショボン、お前ってやつは……
それはそうと面白かった。単独スレ立てしてもいい出来だったな
585
:
名無しさん
:2022/01/26(水) 00:19:41 ID:KVhQwISg0
爽やかな涼風のような読後感
586
:
名無しさん
:2022/02/01(火) 16:54:21 ID:jAFr8RBE0
ショボン薄気味悪いな…と思いながら読んでラストでゾッとしました
587
:
◆IieGKMBsa6
:2023/04/14(金) 17:26:25 ID:PYD2VivU0
なんか一年以上経ってた……
ガチの諸事情により放置してましたが適当に再開します!!!!!!!!!!
あと今更感凄いですが
>>540-580
「20.ミセリが豚」
こちらは自分の用意したプロットを別の方に仕上げていただきつつ、自分が偉そうにあれこれ口出したものを更に素晴らしく仕上げて頂いた感じのやつです
(作者様Twitter:
https://twitter.com/naoya_sibata
)
遅ればせながら、改めてありがとうございました!面白かったね?
ちなみにこの方とは裏で和気あいあいとブーン系ラジオなどの計画を立てていたのですが途中で僕がガチの諸事情により無断失踪した為、現在進行形でガチで合わせる顔がありません
ガチで申し訳ない、ガチで
ちなみにプロットを渡して他人に描かせるというクズの所業の犠牲者はもう一名存在します
作品リンク:
https://privatter.net/p/8540121
(犠牲者様Twitterリンク:
https://twitter.com/9v9_nmk)
ハイパー面白く仕上げて頂いて嬉しかったです!ありがとうございました!
588
:
◆IieGKMBsa6
:2023/04/14(金) 17:27:55 ID:PYD2VivU0
ちなみにこの一年間刑務所には入ってないです
589
:
名無しさん
:2023/04/14(金) 18:29:26 ID:8LNfGoOI0
つまり執行猶予か……
590
:
名無しさん
:2023/04/14(金) 19:40:46 ID:.n4q5pNk0
やったあ!
591
:
名無しさん
:2023/04/15(土) 00:43:52 ID:FiHWx8EY0
刑事罰も受けてないです
投下します
592
:
名無しさん
:2023/04/15(土) 00:44:26 ID:FiHWx8EY0
21.東京ファラオガール その1
593
:
名無しさん
:2023/04/15(土) 00:45:13 ID:FiHWx8EY0
以‘゚益゚以 ←ミイラの棺桶
('A`) うわぁ……マジでファラオだぁ……
(゚、゚トソン やっぱり実物は迫力が違いますね。史上唯一の女性ファラオのミイラだけあります
('A`) うん……もう一目見ただけでも、紀元前の権力者の全てが籠ってる感じする……
(゚、゚トソン 心折れずにこんなクソ博物館に勤め続けていた価値があるっていうものですね
('A`) そこまで言う? さておき、これはカイロ博物館からお預かりしている非ッッッ常〜〜〜〜〜〜に大切な文化財産です。絶対に粗末に扱う事の無いよう、管理は徹底します
(゚、゚トソン もし破損とかしたらどうなります?
('A`) 国際問題になる
(゚、゚トソン なるほど。ところで、あれ見て下さいよ
('A`) え?
594
:
◆IieGKMBsa6
:2023/04/15(土) 00:45:34 ID:FiHWx8EY0
以‘゚ ,`つ,; メキョ……
('A`)
(゚、゚トソン なんか内側からミイラが棺突き破ってますよ。ひよこかな?
(゚A゚) 繝溘う繝ゥ縺後≧縺斐>縺ヲ繧具シ
(゚、゚トソン あっ泡吹いてる。現実見ましょ現実を
以‘゚ ,`つ,; モゾモゾ
('A`) これ博物館ごと燃やせば無かったことにならないかな
(゚、゚トソン ならないし放火で裁かれますね
595
:
◆IieGKMBsa6
:2023/04/15(土) 00:46:09 ID:FiHWx8EY0
('A`) っていうか何これ、ドッキリ? ハハハ。カメラ探そうぜカメラ
(゚、゚トソン 顔ひきつってますよ
(;'A`) いやお前冷静すぎない!? ミイラが動いてんだぜミイラが!!
(゚、゚トソン いや、先輩のリアクションがアレなんで、逆に冷静になるっていうか
(;'A`) ちょっと引いてんじゃねぇよ
以‘゚ ,`つ ピタッ
以‘゚ ,`つ 𓏏𓄿𓋴𓍢𓎡𓇌𓏏𓇌
(;'A`) え…………えぇ〜なんか喋ってる〜……何語ぉ……?
(゚、゚トソン 聞いた事の無い言語ですね
596
:
◆IieGKMBsa6
:2023/04/15(土) 00:46:51 ID:FiHWx8EY0
(;'A`) Google翻訳の音声入力でなんとかならない……? ならねぇよな……
つ■,,
以‘゚ ,`つ 𓏏𓄿𓋴𓍢𓎡𓇌𓏏𓇌〜
『
𓏏𓄿𓋴𓍢𓎡𓇌𓏏𓇌〜
↑
↓
たすけて〜 』
(゚、゚トソン なんとかなっちゃった
('A`) Googleすげぇ
597
:
◆IieGKMBsa6
:2023/04/15(土) 00:47:26 ID:FiHWx8EY0
・ ・ ・
(;'A`) せーのっ
バキョッ
( ;'A)
"つ以‘゚ ,`
(゚、゚トソン これで監視カメラには先輩がカイロ博物館からお預かりしている非ッッッ常〜〜〜〜〜〜に大切な文化財産を損壊した瞬間の映像がバッチリ写りましたね
('A`)
(゚、゚トソン まぁまぁ気にしないで
('A`) 普通にヤバい
598
:
◆IieGKMBsa6
:2023/04/15(土) 00:48:02 ID:FiHWx8EY0
(゚、゚トソン ファラオ〜、出ておいで〜。こわくないですよ〜
(;'A`) 野良猫じゃねぇんだぞ
棺| ゚) ,,チラッ
(゚、゚トソン あっ出てきた
(;'A`) 出てきちゃった。とりあえず休憩室でお茶でも出そう
(゚、゚トソン なんと無難な……つまらない男ですね
('A`) お前みたいな狂った女には負けるよ
(゚、゚*トソン へへっ……よ、よせやい
('A`) まぁ褒めてねぇのよ
599
:
◆IieGKMBsa6
:2023/04/15(土) 00:49:03 ID:FiHWx8EY0
・ ・ ・
(//‰ ゚) 『――というわけである』
('A`) つまりまとめると
(゚、゚トソン 言い分を全て信じるとすれば、この方は古代エジプトの女王様で、うっかり死んでしまったもののファラオパワーで大復活を遂げたと
(//‰ ゚) 『妾が眠っている内に言葉もすっかり変わってしまったものよ。それでも尚意思の疎通が出来るとは、技術の進歩は驚嘆に値する』
(゚、゚トソン ――って言ってます。なんか偉そうですねこいつ
(;'A`) まぁ偉いんだわ。ってか包帯取らねえのかな
(゚、゚トソン さっき取ってあげようとしたら『スッピン見せるの恥ずかしい』と
('A`) クソかわいい
600
:
◆IieGKMBsa6
:2023/04/15(土) 00:49:50 ID:FiHWx8EY0
(//‰ ゚) 『しかし、たったの数千年で我がエジプトの民は顔つきも変わったのだな』
('A`) ここ日本です。人種違います。確かに都村の顔立ちに関しては日本人離れしてるけども
(゚、゚トソン 先輩の顔だって人間離れしていますよ
('A`) お前ほんとぶっ殺すぞ
(//‰ ゚) 『しかし、次々と画の切り替わる石板とはな。なんとも精巧な……』
('A`) 紀元前の人がスマホ見てこれだけ冷静なのは流石ファラオって感じだな
(゚、゚トソン さっきから膝ガックガクしてますよこの人
::(//‰ ゚):: ガックガク
(;'A`) 震度5くらい揺れてんじゃねぇか。何で見落としてたんだ俺
601
:
◆IieGKMBsa6
:2023/04/15(土) 00:50:56 ID:FiHWx8EY0
(゚、゚トソン だって先輩もさっきから膝ガックガクしてるじゃないですか
::('A`):: なるほど。横方向に同期《シンク》してたのか
(゚、゚トソン キモオタってすぐ横文字使いたがりますよね
('A`) オタクじゃないよ? ただキモいだけ……は? なんだこいつ……
(//‰ ^) 『草』
602
:
◆IieGKMBsa6
:2023/04/15(土) 00:51:40 ID:FiHWx8EY0
・ ・ ・
(//‰ ゚) 『東の島国……知らんわぁ……』
(゚、゚トソン まぁこの方がご存命当時の日本なんて精々土偶作って喜んでる陰キャの溜まり場ですからね
('A`) 貝塚だっていっぱいあるんだぞ
(゚、゚トソン ただのゴミ捨て場じゃないですか
(//‰ ^) 『草』
(゚、゚トソン 完全に舐められてて草
('A`) お前のせいだぞ
603
:
◆IieGKMBsa6
:2023/04/15(土) 00:53:40 ID:FiHWx8EY0
(//‰ ゚) 『良いなぁニホン……キモくて気に入ったぞ』
(;'A`) ……完全におもしろ部族みたいな扱いになっちゃったよ
(゚、゚トソン まぁ先輩の顔はおもしろ部族そのものですからね
(//‰ ^) ニッコリ
('A`) そうだね。ファラオちゃんの眩い笑顔に免じてスルーしておいてやる
・ ・ ・
(//‰ ゚) 『――ふむ、実に数千年後の世に復活を遂げるとは。ままならぬものよ』
(゚、゚トソン まぁショックですよね。古代エジプト王国なんてとっくに滅んでる訳ですし
(;'A`) 俺らの感覚で言うとコールドスリープから目覚めたら故郷滅んでましたーみたいな感じか
(゚、゚トソン やっぱ横文字使うんですね……
(;'A`) いいだろ別に!ただキモいだけだっつってんだろ!は?なんだこいつ……
(゚、゚トソン ちゃんとキモいなこの人
604
:
◆IieGKMBsa6
:2023/04/15(土) 00:54:21 ID:FiHWx8EY0
(//‰ ゚) 『どうしたものか……なぁ、おもしろ奴隷よ。私は今後どうするべきだろうか』
('A`) そうですね。とりあえず今は待ってもらうしか……上には報告したんで貴方の所有者でもあるエジプトのカイロ博物館にも連絡が、おもしろ奴隷!?!?!?!?
(//‰ ゚) 『そうか、分かった。あーあ、なんか喉乾いてきた。飲み物が欲しいぞ』
(゚、゚トソン ビールとか飲みます?
('A`) おもしろ奴隷!?!?!?!?
(//‰ ゚) 『未来のビールか……ふむ、実に興味深いな』
(゚、゚トソン 今用意し('A`) おもしろ奴隷!?!?!?!?!?!?!?!?!?
('A`) おもしろ奴隷!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!
605
:
◆IieGKMBsa6
:2023/04/15(土) 00:55:18 ID:FiHWx8EY0
(゚、゚トソン さっきからうるさいですよおもしろ奴隷
(//‰ ゚) 『おもしろ奴隷はさっきから何を喜んでいるのだ?』
('A`) 喜んでないよ!?!? 突然の奴隷落ちに恐怖してるんだよ!?!?
(゚、゚トソン おもしろいって言われて喜んでるみたいですね
カシュッ!!
('A`) 喜んでないよ!? あとなんで勤務中に缶ビール開けてんの!?!? っていうか何で普通に職場にビールあんの!?!?!?
(゚、゚トソン 私物です
(;'A`) 何持ち込んでんだお前!?
606
:
◆IieGKMBsa6
:2023/04/15(土) 00:55:52 ID:FiHWx8EY0
(//‰ ゚) 『うっま……飲みやす……キンッキンに冷えてやがる……おも奴隷、お前にも恵んでやろうか』
(゚、゚トソン 良かったですね先輩。おもしろ奴隷の立場じゃこんなご馳走一生かかってもありつけませんよ
('A`)
(゚、゚*トソン よ、よせやい……その狂人を見る顔やめてくださいよ……へへっ……
・ ・ ・
(//‰ ^) 『いきなり奴隷認定とか冗談に決まってんじゃん!ファラオジョークだってファラオジョーク!』
('A`) 洒落になってないんだけど
(゚、゚トソン あ、冗談だったんですね
('A`) ほら
607
:
◆IieGKMBsa6
:2023/04/15(土) 00:57:06 ID:FiHWx8EY0
(//‰ ゚) 『そんな事より外の様子を見てみたいのだが』
(゚、゚トソン そんな事より一回外行ってみましょうか
(;'A`) 「そんな事」って言うな……こいつ外に出して大丈夫か?
(゚、゚トソン 確かにアンデッドそのものですよねこの人。日光とかヤバいのでは
(//‰ ^) 『フッ、愚問よ……やはりおもしろ奴隷であったか。妾は太陽たるファラオに連なる女王ぞ!』
↑爽やかスマイル
('A`) おぉ
(゚、゚トソン ファラオの威厳を感じる
〜 外 〜
↓日光↓
,火火火
.`//‰ ゚,` ジュウウウウウウウウ(浄化)
(;'A`) 完全に闇の眷属じゃねぇかコイツ!!
608
:
◆IieGKMBsa6
:2023/04/15(土) 00:57:41 ID:FiHWx8EY0
(゚、゚トソン わぁ カイロ博物館からお預かりしている非ッッッ常〜〜〜〜〜〜に大切な文化財産が燃えてる
(li'A`) わぁ!!!!!
ブシューーーーーーー(消火器)
・ ・ ・
〜 休憩室(という名の避難所) 〜
(//‰ ゚) 『フフッ。死ぬかと思った』
(゚、゚トソン もう死んでるでしょうよ
(//‰ ^) 『草』
(;'A`) 笑えねぇ……何一つとして……
609
:
◆IieGKMBsa6
:2023/04/15(土) 00:58:17 ID:FiHWx8EY0
(//‰ ゚) 『ラーの子たる妾が、太陽に見放される日が来ようとは。恐ろしく萎える』
(゚、゚トソン まぁまぁ。アヌビス様もかっこいいから良いじゃないですか
(//‰ ^) 『え〜そう?』
('A`) エジプト神で恋バナしないでくれます?
(//‰ ゚) 『しかし、実際困ったものだな。これでは人としての営みすらままならぬではないか……あ、ビールおかわり』
(゚、゚トソン カシュッ!!
('A`) やめろや
610
:
◆IieGKMBsa6
:2023/04/15(土) 00:59:12 ID:FiHWx8EY0
(//‰ ゚) 『人は宵闇すら克服したというのか』
(゚、゚トソン ファラオの表現かっこよ
(//‰ ゚) 『我がエジプトにおいて夜の闇とは冥界そのものであったからな』
(゚、゚トソン 古代エジプトにおける闇への畏れはそのまま死への恐れでもある……という事でしょうか。
かなり直接的な宗教的意味を成していますね。
当事者からの証言は考古学的にも極めて貴重な情報ですし、ファラオ氏の存在の信憑性さえ確保できれば極めて先進的な古代エジプト史に関する議論が期待できます。
('A`) 急に高度な知性が垣間見えるの腹立つからやめてくれる?
611
:
◆IieGKMBsa6
:2023/04/15(土) 01:01:41 ID:FiHWx8EY0
(
>>610
途中が抜けてたので修正)
(゚、゚トソン まぁ、今の時代24時間どこかしらで人間が蠢いてるんでそう悲観せずともよろしいかと
('A`) 虫みたいな言い方しないでほしい
(//‰ ゚) 『人は宵闇すら克服したというのか』
(゚、゚トソン ファラオの表現かっこよ
(//‰ ゚) 『我がエジプトにおいて夜の闇とは冥界そのものであったからな』
(゚、゚トソン 古代エジプトにおける闇への畏れはそのまま死への恐れでもある……という事でしょうか。
かなり直接的な宗教的意味を成していますね。
当事者からの証言は考古学的にも極めて貴重な情報ですし、ファラオ氏の存在の信憑性さえ確保できれば極めて先進的な古代エジプト史に関する議論が期待できます。
('A`) 急に高度な知性が垣間見えるの腹立つからやめてくれる?
612
:
◆IieGKMBsa6
:2023/04/15(土) 01:02:16 ID:FiHWx8EY0
・ ・ ・
(゚、゚トソン ファラオちゃん見て悲鳴上げてましたね館長
('A`) そりゃそうよ。俺も現在進行形で泣きそう
(゚、゚トソン これからどうなるんでしょうねファラオちゃん
('A`) 外務省がどうとかなんとか……
(゚、゚トソン ちゃんと外交問題になりそうでウケる
('A`) そうだな。あまりに現実味が薄すぎて逆に面白いわ
(//‰ ゚) 『奴隷よ。妾、風呂に入りたい!風呂入ってからビール飲んでみたい!』
('A`) 現にこんな意味わかんねぇ事言ってるしな
613
:
◆IieGKMBsa6
:2023/04/15(土) 01:02:48 ID:FiHWx8EY0
(゚、゚トソン お風呂、良いんじゃないですか? このまま消火材まみれにしとくのもどうかと
('A`) エジプトの国宝を無断で水洗いっておかしくね?
(゚、゚トソン ビール飲ませてる時点で終わってるでしょう
('A`) それについてはてめぇが言うな以外の感想がない
(//‰ ゚) 『湯の用意が難しければ最悪川でも構わぬが……?』
(;'A`) 街中でファラオがすっぽんぽんで入れる川見つける方が難しいわ
(゚、゚トソン ファラオ的に銭湯とかどうなんでしょうね
(//‰ ゚) 『平民と同じ浴槽とか、ちょっとファラオ的にはNG』
('A`) まぁ確かに衛生的によろしくないよな。いくら生き返ってるとはいえ定義上は死体だし
(゚、゚トソン 国宝の扱いですかねこれが
614
:
◆IieGKMBsa6
:2023/04/15(土) 01:03:37 ID:FiHWx8EY0
(//‰ ゚) 『個人用の浴室などは無いのか?お前たちの身なりの清潔さから見ても日常的に湯浴みはしていると見えるが』
(゚、゚トソン ありますよ。先輩の家でドキドキ死体洗浄タイムですね
(;'A`) 絶対に嫌だ!!面白半分で厄介事押し付けんな!!
(//‰ ^) 『安心するがよい。妾の湯浴みは付き人が必須故おっぱい見放題ぞ』
(;'A`) 嫌です。あと死体に興奮する特殊性癖は持ち合わせてないんで興味無いです
(゚、゚トソン よく見て下さいよ先輩、お肌ピチピチですよこの子。元ミイラとは思えないハリツヤ
(//‰ ゚) 『脱いだらもっとすごいぞ』
('A`) ひょっとして俺の事性欲モンスターだと思ってない?
(゚、゚トソン 性欲クリーチャーの間違いかと
('A`) オレ、オマエ、キライ
615
:
◆IieGKMBsa6
:2023/04/15(土) 01:04:56 ID:FiHWx8EY0
・ ・ ・
('A`) ……で、終業時間な訳だが
(゚、゚トソン まぁ残業ですよね。遂に泣いてましたよ館長可哀想に
('A`) そりゃ泣くわ
(//‰ ゚) 『とりあえず偉大なる妾がエジプトへ帰還すれば民草大喜び、美しい妾を一目見ようと世界中のおもしろ奴隷が大集結、妾大儲け、エジプトに栄光が齎されるのでは?』
('A`) とりあえずこのおとぼけファラオガールが本物のミイラである事をカイロ博物館の偉い人達に証明しなければもうどうにもならん
(゚、゚トソン まぁ無理でしょうね
(#'A`) このままいくと物証的に俺が逮捕されちゃう!!!!
(゚、゚トソン まぁ頑張って罪を償ってきてください
(:'A`) こんなカッサカサに乾いた濡れ衣着せられる事ある!?
616
:
◆IieGKMBsa6
:2023/04/15(土) 01:05:49 ID:FiHWx8EY0
(//‰ ^) 『ミイラだけにな。面白いッ!』
(#'A`) うるせー!お前がせめてあと半年早くか遅くに復活してくれてれば俺らはこんな目には!
(゚、゚トソン それに関してはマジでそうなんですよね
(//‰ ゚) 『それを言うなら王墓を暴き、偉大なるファラオたる妾のミイラを見世物にした貴様らサイドにも相当に大きな問題があるが?』
('A`) それは確かにそうだわ。当事者に言われるとやってる事やべぇな現代人
(゚、゚トソン 確かにうちのおじいちゃんの骨壺が数千年後にエジプトで見世物にされてたら同じ気分になるでしょうね
(//‰ ^) 『まぁ妾は現在進行形でめちゃくちゃ面白い体験出来てるから良いけどね!』
(#'A`) なんでエジプトにいる時に復活しなかったんだよコイツ
続く!
617
:
名無しさん
:2023/04/15(土) 02:19:49 ID:oys9TDY20
おつ!
618
:
名無しさん
:2023/04/15(土) 03:28:57 ID:F8qcjCW20
乙です
619
:
名無しさん
:2023/04/15(土) 11:14:40 ID:PpWYNmbQ0
復活嬉しい
乙!
620
:
名無しさん
:2023/04/15(土) 11:56:23 ID:tA5ekQe60
乙!やっぱゲキマブーンは面白い!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板