[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ゲキマブーンちゃんの短編糞墓場
541
:
名無しさん
:2022/01/23(日) 22:44:49 ID:p/wkjcBc0
大学生活最後の冬休みを迎えた俺たちは高速道路の上にいた。
ドライブ旅行だ。卒業研究の発表を終えた俺たちはほとんど卒業が保証されていて、これまで自分が祈るようにして積み上げてきた実験データを研究室に奉納した後はあらゆる学生としての義務から解き放たれていた。
2月に国家試験を控えており、実はまだやるべきことは残されている。しかしこの解放感を満喫しないという選択肢はあり得なかったので、いつもつるんでいる3人でひとつの車に乗り込み、俺たちはとにかく九州の最南部へと向かうことにしたわけだった。俺とブーン、そしてショボンだ。
旅行の言い出しっぺは俺だったが、行き先に鹿児島を選んだのは愛着があったからではない。
今俺たちが乗っている車の持ち主であるショボンが、かの名門ラ・サール学園の出身だったからというのが最大の理由だ。中高を鹿児島県で過ごしたこいつを誘い出すのには間違いなく良い目的地だったのだ。そして俺たちには旨い豚肉を食べ、適切量以上のアルコールを摂取する必要があった。
サービスエリアでコカ・コーラと牧場牛乳ソフトクリームを与えたブーンに車のハンドルを握らせ続け、俺たちは定番のドライブ・ソングを適当な音程と歌詞で熱唱しながら時速100キロメートルちょっとで移動した。
間違いなく楽しい時間だった。
だから自ずと、ちょっぴり変なハイテンションになっていったわけである。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板