したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

( ^ω^)文戟のブーンのようです[3ページ目]

749( ^ω^) ◆DD/QFCGk1c:2018/09/25(火) 23:29:27 ID:3pRAo3SY0
>>745
(;^ω^)「急に聞かれると難しいお……そもそも僕、タイトル考えるのそんな上手くないしNE!
      一作目とか「バカと無人島」だお……」

(;^ω^)「けどまぁとりああずそれっぽいこと言っとくお!」

( ^ω^)「まず作風によっちゃ当然変わるよね?
      ギャグ作品なら軽快で中身が想像出来る題名で
      そんでもってタイトルは冒頭で先に出しちゃうお」

バカと無人島のようです

デジモン騎士マゾデブ稲荷アマテラス&ビックリドッキリファンイラスト!のようです

( ^ω^)「自作品だとこんなのばっか……うわぁ酷い
      けどこうやって中身を匂わせとくと、いざ読んだ時に読者のイメージと内容が少しずつ
      あるいは一気に合致して読みやすくなるんじゃないかと思ってるお」

( ^ω^)「シリアスっぽいやつならまず本文を読んでもらうお
      そんでもって最後にタイトルを出して、自分が何を伝えたかったのかを示すんだお」

(;^ω^)「まぁ言っちゃえば答え合わせだお……好き嫌いわかれるかもしらんけど」

空に落ちるようです

ブバルディアの蕾のようです

( ^ω^)「自作品だとこいつらかお?
      空に落ちるはダブルミーミング」
      ブバルディアの蕾は花言葉+蕾(未完成である事を示す)」

( ^ω^)「みたいな感じで考えてるお」

( ^ω^)「タイトルって想像以上に作品を彩ってくれるから、改めて考えるとやっぱり強い要素の一つだお……
      ふむふむ勉強になるお〜」

( ^ω^)「だからこそタイトル詐欺が見事にハマってる作品は強烈なのかお?」

( ^ω^)「魔法少女まどか☆マギカとかその最たる例かも。なんだあの名作」

( ^ω^)「そんな訳で、「タイトルで中身を明確に彩る」っていうのが僕の勝手なやり方だお!」

( ^ω^)「最近のラノベみたい!」

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板