レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
( ^ω^)文戟のブーンのようです[3ページ目]
-
Σz ゚ー )リ
表現とは、直接的に思いを表現しない事が美とされる事が多々ありますよね。
実際、作品に於いて、主張が全体に出過ぎていると、多くの人は読みにくくなるものです。
私だってそうです。
どんな作品も、無駄な美談や適当な主張やいい加減な裏設定やなんてのは、無い方が読みやすいと考えています。
しかし、効果的な主張は大好きです。
主を愛する心があれば小さく十字架を、仏を尊ぶ心があれば一片の蓮弁を用いるように、作品をまとめ上げる全体と主題の接続となる言葉、あるいは物を置くこと。
それを、その接続を美しく行えているだけで、私は作品に価値を見出してしまいます。
とても小さな狭間を狙って、小さくまとまりつつも最大限の効果を発揮している接続を見るのが、大好き。
Σz - )リ
例えばドクオさんの作品なら、全体をもっと好き勝手に暴れさせても、ほんの一点だけ、レポートとしてメタに描かれたという事実を確実な所で入れてしまえば、接続は成されるのではないかと思いました。
ドクオさんの、作品の影に居る何かを極力描きたくない様子とちょっと被るかなって思って言ってみるんですけど。
作品の中身はけっこう好きなので、ちょっとドクオさんにそういうのやってみてほしいかなって。
私はそう思いました。
Σz(゜)Q )リ
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板