レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
( ^ω^)文戟のブーンのようです[3ページ目]
-
≪とりあえずこれだけ分かっていれば万事OKなQ&A≫
Q.ここってどんなスレ?
A.お題に沿った作品を指定期間内に投下
投票と批評、感想を経て切磋琢磨するスレ
Q.投票って?
A.1位、2位とピックアップを選ぶ
1位→2pt 2位→1pt で集計され、合計数が多い生徒が優勝
Q.参加したい!
A.投票は誰でもウェルカム
生徒になりたいなら>>4にいないAAとトリップを名前欄に書いて入学を宣言してレッツ投下
Q.投票って絶対しないとダメ?
A.一応は任意
しかし作品を投下した生徒は投票をしないと獲得ptが、-1になるので注意
Q.お題はどう決まるの?
A.前回優勝が決める。
その日のうちに優勝が宣言しなかった場合、2位→3位とお題と期間決めの権利が譲渡されていく
Q.使いたいAAが既に使われてる
A.後述の「文戟」を参照
詳しいルールは>>2-9を参照してください!
また雰囲気を知りたい方は
スレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/21864/1531744456/
スレ2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/21864/1533540427/
へGO!!
-
('A`) んん〜all up……
('A`) 実に素晴らしい
('A`) ブーンお前こそ真の勝者よ
('A`) 口先だけの男が醜態を晒すスレに現れた救世主よ
-
爪'ー`)y-
爪'ー`)y-
爪;;'ー`)そy-
爪;;'ー`)y- 「ドッくん……これ、とんでもないことになったんじゃないの?」
-
('A`) んん?
('A`) 正直、お前の票数を数えてないから…ちょっとまってろ…
-
('A`) なるほど…同点…
('A`) しかもpickの数も同数か…?
('A`) ブーンやっぱ、お前戦犯だわ
-
('A`) まあ、しかし慌てることはない
('A`) 厳密に言えばミセリは投票を取り消し
('A`) 俺はさらに感想を書いてないから見た目の票数-2になる
('A`) これによって1ポイント差でお前が勝つことになる
('A`) コングラッチュレーション
-
('A`) まさかこの俺が負けるとはな…(棒)
('A`) そういえば全力で書いたのかどうとか言ってたけど
('A`) 俺が毎回のように最後に投下してるのは時間ギリギリまで書いてるからだ
('A`) 後は話を読んで手抜きか全力かは好きに判断しろ
('A`) しかし、もうお前の話が読めないのは残念だ…
('A`) 何かお題のリクエストでもあれば受け付けるぜ
('A`) 完成がいつ頃になるかは第五回のスケジュールと進捗次第だがな
('A`) 後もし、この幕切れが気に入らないのなら第五回で改めて勝負してもいいぞ
('A`) でもお前は辞めるんだったか
-
すいません……寝落ちしてました……
今から第四回結果発表を行います!!
-
【第四回品評会結果発表】
第一位:【11P】122222ミセ*゚ー゚)リ ◆.B6BIc9Qqw『(´・_ゝ・`)Strawberry On The――のようです(//、`*川 』○
第二位:【5P】122(´・_ゝ・`) ◆lqtlYOyuz2『蛇に耳环と藪から棒に、のようです』○
第三位:【3P】12(-@∀@) ◆q5Dei.01W6l『( ゚∋゚)の男の料理〜チーズケーキ編〜』【VSキュート】○
第三位:【3P】21爪'ー`)y‐ ◆IIES/YYkzQ『星に願いを』【VSドクオ】○
第三位:【3P】211('A`) ◆0x1QfovbEQ『超銀河的宇宙グルメ・レポートのようです』【VSフォックス】【投票なし-1P】
第六位:【2P】11(・∀ ・) ◆evfltpoFGo『( ・∀・)は好奇心に勝てないようです』○
第六位:【2P】2o川*゚ー゚)o ◆r65.OITGFA『(*゚ー゚)は拒食症だったようです』【VSアサピー】○
第六位:【2P】11( ^ω^) ◆DD/QFCGk1c『(,,゚Д゚) ブバルディアの蕾のようです』【VSハイン】○
第六位:【2P】2从 ゚∀从 ◆ogHcBy0QF『カゲクイのようです』【VSブーン】○
第十位:【1P】1('、`*川 ◆tKLHNhuUIo『みかくの飽きのようです』○
第十一位:【0P】1( "ゞ) ◆x4POrpflHM『君は僕とひとつになりたいようです』【投票なし-1P】
第十一位:【0P】('(゚∀゚∩ ◆lDflfAeUwE『(-_-) ぼっちのグルメー屋上編ーのようです』○
-
【第四回優勝者発表】
――という訳で
第四回品評会の優勝者は……
ミセ*゚ー゚)リ ◆.B6BIc9Qqw『(´・_ゝ・`)Strawberry On The――のようです(//、`*川 』
になります!!!!!
初登場で並み居る強豪を抑えて見事一位に輝きました!
ミセリちゃんは【2018年09月24日23時59分】中に【お題】と【投下日時】の設定をお願い致します!
僕の寝落ちのため、期限を少し伸ばします。ごめんね。
以下テンプレ
【お題】『』
【投下日時】『2018年9月25日00時00分〜2018年 月 日 迄』
宜しくお願い致します。
-
【文戟結果発表】
『第一試合』
【3P】12(-@∀@) ◆q5Dei.01W6l『( ゚∋゚)の男の料理〜チーズケーキ編〜』
VS
【2P】2o川*゚ー゚)o ◆r65.OITGFA『(*゚ー゚)は拒食症だったようです』
この勝負、アサピーくんの勝利です!!!!!!!
結果を反映して、キューちゃんからアサピーくんに【1P】が送られます!
気軽な文戟も大歓迎ですので、みなさんもどんどん勝負仕掛けてくださいね!
『第二試合』
【2P】11( ^ω^) ◆DD/QFCGk1c『(,,゚Д゚) ブバルディアの蕾のようです』
VS
【2P】2从 ゚∀从 ◆ogHcBy0QF『カゲクイのようです』
ひ、引き分けですッ!!
ふたりとも大量得点を賭けていましたのでどうなることかと思いましたが、
ひとまず得点の移動などは無しとなります!!
-
『第三試合』
【3P】21爪'ー`)y‐ ◆IIES/YYkzQ『星に願いを』【VSドクオ】○
VS
【3P】211('A`) ◆0x1QfovbEQ『超銀河的宇宙グルメ・レポートのようです』【VSフォックス】【投票なし-1P】
怒りのミセリさんより投票無効を申請されましたが、基本吐いた唾は飲めないシステムなので
今回は考慮しません。ごめんね。
……となると、意図的に投票を行わなかったドクオくんからマイナス1Pされるので
引き分けっすね。
おつかれっしたー。
……じゃなくて!
今二人の進退が非常に面倒くさいので!
辞めろとか続けろとかじゃなくて、一回『今後の進退を表明してください!』
これからも文戟を続ける気があるのか、一旦退学という処置をとって、
何かの折に別のキャラクタで編入してくるのか、はっきりさせましょう。
大変申し訳ないですけど、お二人は一度【退学する】旨を発信しておりますので、
明日の【2018年09月24日23時59分】までに【退学・在学】の如何を教えてください。
もしご返答いただけないのであれば、【退学】として登録を抹消します。
元々【退学する】という発信はあなた方が行ったものなのでそこはご了承ください。
ただ、フォックスくんの件に関しても、ドクオくんのキャラクターに関しても、
現状特に問題ねーんじゃねぇかと思ってますので、普通に文戟を続けてくれると嬉しいです。
またドクオくんががちゃがちゃ言うんだろうけど、コレばっかりは譲歩しませんのであしからず!
君が普通に投票してたらこんなことになりませんでした!
-
【第四回までの累計成績】
・【26P】从 ゚∀从 ◆ogHcBy0QF6
・【1P】(*゚ー゚) ◆4hjDojWtys
・【0P】▼・ェ・▼ ◆a7eydlwZI.
・【10.5P】( ^ω^) ◆DD/QFCGk1c
・【17P】(・∀ ・) ◆evfltpoFGo
・【28P】(´・_ゝ・`) ◆lqtlYOyuz2
・【0P】<_プー゚)フ ◆AwmE0lJ56w
・【0P】( ><) ◆wHcop5D7zg
・【1P】('(゚∀゚∩ ◆lDflfAeUwE
・【2P】('、`*川 ◆tKLHNhuUIo
・【11P】ミセ*゚ー゚)リ ◆.B6BIc9Qqw
・【8P】( "ゞ) ◆x4POrpflHM
・【3.5P】J( 'ー`)し ◆nL4PVlGg8I
・【1P】(-_-) ◆q/W4ByA50w
・【6P】ζ(゚ー゚*ζ ◆ob8ijO4RO6
・【5P】爪'ー`)y‐ ◆IIES/YYkzQ
・【20P】( ´_ゝ`) ◆GmbTh14.y.
・【7P】('A`) ◆0x1QfovbEQ
・【8P】(-@∀@) ◆q5Dei.01W6
・【6P】o川*゚ー゚)o ◆r65.OITGFA
-
【編集後記】
という訳で第四回迄来ました。
様々な問題やぶつかり合いが生じていますが、
基本原作もそんな感じなので、それはそれでいいかという気持ちです。
ただやっぱり、参加者が減っているのが気になってます。
それでも登録者の過半数が投下してくれているので非常に嬉しいのですが……
夏休みが終わり、皆それぞれの生活が忙しくなってきたのかなと思っておりますが、
何か生徒数が増えるようなイベントを企画しなくてはと考えてます。
何か妙案があればと思いますので、ぜひ皆様のお知恵を拝借できれば嬉しいです。
それから、文戟スレは稼働からまだ一ヶ月で、『赤ちゃん』です。
一ヶ月で50作品もの投下は驚嘆に値する素晴らしい結果だと思っていますが、
まだまだ発展途上なので、運営に関して何かご意見ご感想があるなら、ぜひお待ちしております。
季節の変わり目ですので、皆様体調には十分気をつけて日々をお過ごしください。
以上です。
-
あ、あと全然定着してませんけど、
ここからお題発表までは【自作語り推奨期間】ですので!
これは僕自身が皆様の創作論や、プロットの建て方、
キャラクターの生み出し方に興味が尽きないので始めたものになります。
皆様の創作方法を勉強させてください!
-
【第四回品評会結果発表(仮)】
第一位:【11P】222221・ミセ*゚ー゚)リ ◆.B6BIc9Qqw『(´・_ゝ・`)Strawberry On The――のようです(//、`*川 』○
第二位:【5P】212・(´・_ゝ・`) ◆lqtlYOyuz2『蛇に耳?と藪から棒に、のようです』○
第三位:【3P】112・('A`) ◆0x1QfovbEQ『超銀河的宇宙グルメ・レポートのようです』【VSフォックス】
第三位:【3P】12・(-@∀@) ◆q5Dei.01W6l『( ゚∋゚)の男の料理〜チーズケーキ編〜』【VSキュート】○
第三位:【3P】21・爪'ー`)y‐ ◆IIES/YYkzQ『星に願いを』【VSドクオ】○
第六位:【2P】11・(・∀ ・) ◆evfltpoFGo『( ・∀・)は好奇心に勝てないようです』○
第六位:【2P】2・o川*゚ー゚)o ◆r65.OITGFA『(*゚ー゚)は拒食症だったようです』【VSアサピー】○
第六位:【2P】11・( ^ω^) ◆DD/QFCGk1c『(,,゚Д゚) ブバルディアの蕾のようです』【VSハイン】○
第六位:【2P】2・从 ゚∀从 ◆ogHcBy0QF『カゲクイのようです』【VSブーン】○
第十位:【1P】1・('、`*川 ◆tKLHNhuUIo『みかくの飽きのようです』○
第十一位:【0P】1・( "ゞ) ◆x4POrpflHM『君は僕とひとつになりたいようです』
第十一位:【0P】('(゚∀゚∩ ◆lDflfAeUwE『(-_-) ぼっちのグルメー屋上編ーのようです』○
(-@∀@) 「一応書き出してみたよ。間違ってたら直してね」
(-@∀@) 「ところで『投票を行わなかった場合、勝者確定後、1ポイント減点』」
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/21864/1531744456/5
(-@∀@) 「ってあるけどこのタイミングでいいんだよね?」
-
('A`) おっ目の付け所がシャープだな
('A`) 勝者確定とはいつなのか
('A`) まずそこら始めよう
-
総帥!一つ提案があります!
現在生徒数20名入学者退学者が出ない場合
半数が十傑の称号を手に入れることになります
数え間違いがなければ1位(28)のデミタス君から10位(同立6)のデレさんキュートさんが十傑候補です
得点差22
今後の投票で接戦になる可能性も十二分にありますが
現状を鑑みるに振り幅が広すぎる
そこで原作とは異なる道を歩むことになりますが
三人衆、四天王、五覇のような形に変更することを提案します
-
やだ……ポチポチしてる間に話が進んでた……
生徒数を増やすなら単純に外部の目がいるよな
総合でちらほら話題には上がるけど投票は殆ど生徒だけだし
しかしこのRPを外部に持ち出すのは憚られる
悩ましい問題だ
-
>>567
>>567
(-@∀@) 「上ではこんな感じに解釈したけど」
文戟の勝敗の決定
↓
無投票者のポイントを-1
↓
ランキング
(-@∀@) 「こんな解釈もできそう」
ランキング
↓
一位が決定
↓
無投票者のポイントを-1
(文戟はどのタイミング?)
(-@∀@) 「どうなんだろうね」
-
( "ゞ)「呼ばれてないけど出てきました……」
(;"ゞ)「投票しないでどこ行ってたお前って言われたら、まあいろいろ思うところがあって……」
( "ゞ)「それに関係して総帥に質問があるんだけど、文戟を申し込むんじゃなくて受け付けるっていうのは可能?」
-
('A`) ルールにも穴はあるんだよなあ…
('A`) マジな話、総帥とかいう輩は今焦ってるか二度寝してるかのどちらかだと思うぜ
('A`) こいつは結構脇が甘いからな
-
(-@∀@) 「あと、最初の説明を見返してみると」
(-@∀@) 「品評会と文戟は全く別扱いしてるのが気になった」
(-@∀@) 「今は品評会の結果で文戟してるけどどうなんだろう」
-
(-@∀@) 「ココらへんのことだね」
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/21864/1531744456/7
(-@∀@) 「トソンさんが色々決めてるのが気になったんだ
-
(・∀ ・)「きほん的にポイントをへらすのはしょーしゃかくてー後って言いかたが悪いんだな」
(・∀ ・)「しゅーけー後1ポイントげんてんって書きかたにして」
集計→減点→ランキング→文戟結果
(・∀ ・)「ってのがわかりやすいんじゃね?」
(・∀ ・)「アサピーも言ってるけど、
ほんとーはブンゲキってひんぴょー会とはべつモンだし、
もろもろのポイントけっかが出た後にブンゲキしょうはいけっかを出すべきだろ」
>>571
(・∀ ・)「こんかいのブンゲキはブーンがうけつけ
ハインがおうぼみたいな形だったしいいかもしんないなー」
(・∀ ・)「なまえらんに[文戟募集中]とかつけるか?」
-
(・∀ ・)「ちゃんと読みなおさないから日本ごがせいりつしなくなる」
(・∀ ・)「いちぎょー目、「きほん的に」っていらねーわ」
(・∀ ・)「ブンゲキにかんしては
ひんぴょー会とべっこにするのがりそーなんだろうけど、
ぶっちゃけふつーのひんぴょー会もしかいと思ったら
二つ書かなきゃなんねぇしたいへんなんだよなー」
(・∀ ・)「まあそこもふくめてもうしこまれた側が決めたらいいと思うぞ」
(・∀ ・)「ひんぴょー会のポイントをすてるいきごみで
きかん長くとってえげつねーブンゲキするヤツとか出てくるかもしんないしな!」
-
('A`) 文章の変更のみで済ますのが妥当なところか
('A`) 総帥とかいう輩が慌てふためくところも見てみたかった気がするが
('A`) というか品評会と同じ場所でやるかどうか日時をどうするかは
('A`) 防衛側の裁量のはず
('A`) いまは他でやるのがめんどくせぇから品評会で戦うのが主流なだけだ
-
(-@∀@) 「ただ品評会と文戟が別だとすると」
(-@∀@) 「文戟の勝敗の付け方が書かれていない」
(-@∀@) 「いちど文戟周りのルールを整備したほうが良いかもね」
-
>>575
( "ゞ)「そういえばそういう形だったな……」
( "ゞ)「もしも受付ができるならやりたいことがあるんだけど、それに際して先に表明しておくわ」
( "ゞ)「俺、第五回の品評会が終わったら退学するよ」
-
>>578
('A`) 互いの文章を読んだ後、河原で朗読会でもしながら殴り合って決着を付けるんだろ…
-
>>568
そうですね……。
このまま参加者が減る一方なら、そうしなきゃいけないかもですね。
アクティブユーザーが平均10前後で、十傑はちょっと大きすぎるかもしれないです。
一ヶ月に2〜3回品評会があるとして、年末までおそらくあと10回前後開催になるのかなと思いますが、
少なくとも10月中には十傑からもっと母数の少ないトップ集団に変更しなきゃいけないですね。
その案も募集します!
なんか強そうなのが良いですね
>569
推奨ですからしたくなければしなくてもいいんですよ……?
あくまでもこのRPの目的は個人が特定されないようにというものですので
特にそういうものに関して自分で管理出来るのであれば、無理してAAキャラを使って話す必要は無いです。
ただここまで運営してきて、AA個人の人格も面白いことになっていたり
しがらみを感じずに『○○の作品は〜』という総合では禁止されているような話題も出すことが出来るので
やっぱり推奨はしたいですね。
>>570
>>575でまたんき君が提案してるフローに基づきたいと思います。
次スレではテンプレを変更しておきます。ごちゃってごめんね!
>>571
受け付けるのももちろんありです。
その場合は顔文字の横に、【文戟相手募集中】と書いておいてください!
>>573
コレばっかりはまだ稼働間もないので、システムとして複雑に考えなくても良い
品評会同時進行形が主流になっているのだと思います。
またんき君が言っている通り、品評会期間と被ると、どうしても二作品書かなくてはいけなくなるので……。
そのうち十傑、あるいは別の称号が決定したら、次の一ヶ月は品評会を無しにして、
一ヶ月まるまる【文戟推奨期間】と称して、称号の奪い合い、ポイントの奪い合いを大々的に行うなど
ちょっと考えておきます!
-
>>579
('A`) いきなり退学とかそんな餌でこの俺が釣れるとでも思って…
('A`) 理由くらいは明らかにして場を盛り上げていけ
('A`) 主張のない退学など黙って消えればいいはずだ
('A`) なにか言いたいことがあるんだろ?
-
>>578
完全に品評会投下時に、相手を指定して文戟出来るっている今のスタイルに固定したほうが
混乱も少なくて良い気がしますね。
次スレテンプレに間に合うようにしたいので、コレは一度皆の意見を求めたいです。
・文戟は品評会参加時に、相手を指定し申し込むことが出来る。勝敗は投票結果に基づいて決定する。
・文戟は相手を指定し、申し込むことが出来る。品評会参加時に合わせて文戟することも可能。
上は完全に品評会と同時進行に限定、下は品評会外でも申し込むことが可能。
下の場合も、基本的には品評会と同じく投票期間を決めて、その得票で勝敗を決するイメージでした。
品評会外の文戟は、審査員を三名募集して、その投票で決めるのも原作準拠で良いかもしれません。
-
>>582
( "ゞ)「さすが口のまわるドクオだ、拾ってくれると信じてたよ」
( "ゞ)「まあ理由は簡単で、学園の外でやりたいことができたからそっちに力を注ぎたいってだけなんだけど」
( "ゞ)「でも俺が稼いだポイントって退学したら全部無駄になっちゃうじゃん? それってもったいなくない?」
( "ゞ)「だから、第五回の品評会で俺と『手持ちの全ポイントを賭けて』文戟してくれる人を募集したいんだ」
( "ゞ)「俺に勝てば自分で言うのもなんだけど結構なポイントが手に入る、負ければ俺ごとふたり分のポイントが闇に消える」
( "ゞ)「なかなかハイリスクハイリターンな賭けになって面白いと思わないかな?」
-
中々に熱い展開……
退学は悲しいですけど、総帥こういう展開嫌いじゃない……
デルタくんの門出を祝う意味でも、文戟挑む猛者を募集します!!!
-
ζ(゚ー゚*ζ「あ!結果きてた!ミセリちゃんおめでとう〜!」
ζ(゚ー゚*ζ「文戟組もお疲れさまでした!」
ζ(゚ー゚;ζ「それで……このタイミングで言いづらいんだけど……」
[退学届]⊂ζ(゚ー゚;ζ「私もこれ総帥に提出したいなーって……」
-
ζ(゚ー゚*ζ「ドクオちゃんの言う通り、退学なんて言わずに黙って去ればいい話なんだけど」
ζ(゚ー゚*ζ「表明しないとAAを独占したままになるから、それはちょっとなーって」
ζ(゚ー゚*ζ「退学テンプレみたいなやつ、作ったほうがいいのかな。今更だけど」
-
>>583
(・∀ ・)「上だけだとブンケキを受ける側にとってのメリットである「おだいしてい」ができないのがなー」
(・∀ ・)「ぶっちゃけオレだったらおだい決めるのめんどーだからひんぴょー会といっしょにしちゃうけど、
あえてメリットをへらすりゆうもないんじゃね? とは思う」
(・∀ ・)「まあしんさいん決めんのもたいへんそうだし、
ひとまず上のひんぴょー会といっしょくたにすんのがぶなんかもなー」
-
>>584
('A`) おっ現行でも始めるのか?
('A`) いいねぇ
('A`) (……)
('A`) (単にリアルが忙しいとかだったらどうしよう…)
('A`) まあ、それはさておきいいと思うぜ!
('A`) 一攫千金の8ポイントはかなり魅力的と言っていい
('A`) 俺も挑んでみようかと考えるぐらいだ
-
そして誰もいなくなった
-
(・∀ ・)そ「うおっ! たいがくラッシュだ!」
(・∀ ・)「オレ様も色々いそがしーから休みがちになるかもしんねーけど、
こうなるとさびしいもんがあるなぁ……」
(・∀ ・)ノシ「まあいつでもシレっともどってこいよなー」
-
('A`) 世は正に大退学時代!
-
(-@Д@) 「二人共いなくなるのは寂しいなあ」
-
みんな行かないで……もっとみんなの作品読みたい……
-
>>586
( "ゞ)「……」
( "ゞ)←密かにファンだったのでショック
( "ゞ)「よかったら理由教えてくれない?」
( "ゞ)「それ次第ではもっと面白いことができるかも」
-
あー割り込み失礼だけどデルタくんに挑んでいいですか?
一回目から気になってたんだよね
8対6じゃ不公平かもしれないから2ポイントについては考えるにして
-
('A`) そういや進退がどうのとか言ってたけど
('A`) 俺は辞めないって前回言っただろ
('A`) …言ったよな?
('A`) 俺に消えてほしかったら文戟でも挑んでAAを奪い取ることだな
('A`) フォックスもさっさと出てこい
-
(-@∀@) 「そういやツイッターの話を総師がしていたけど」
(-@∀@) 「総師が『拝成雅文創作学園』なるアカウントを作るのはどうだろう」
(-@∀@) 「品評会の作品への誘導とか投票開始のお知らせとかするためのアカウントだね」
(-@∀@) 「ただ総師の負担が増えてしまうんだけどね」
-
从 ゚∀从 「前も言ったけど」
从 ゚∀从 「定期的に編入シーズンを設けるべきだと思うんだ」
从 ゚∀从 「退学者がまとまって退学したタイミングなら」
从 ゚∀从 「新規参加者も、こっそりキャラ変更したい奴も動きやすいだろう?」
从 ゚∀从 「で、その編入シーズンは新規参加者を増やすため外部での宣伝活動を推奨したい」
从 ゚∀从 「以前チラッと言ったが、もう一度しつこく言うぜ!」
-
>>596
( "ゞ)「いや、ポイント差は考えなくていいよ。いなくなるやつが2ポイント持ってたってどうしようもないし」
( "ゞ)「正真正銘、全ポイントを賭けた文戟をしよう。いの一番に正式に声をかけてくれるような人になら、俺の全部を託せる」
( "ゞ)「あとはポイントの譲渡に第五回の獲得分も含めるかだけど、これは個人的には含めたいと思ってる」
( "ゞ)「これでどうかな? もう出かけちゃうから返事は遅くなるけど」
-
>>595
ζ(゚ー゚*ζ「えっ、フ、ファン!?私の?デルタちゃんが?」
:ζ(゚ー゚*ζ: ジーン
ζ(゚ー゚*ζ「理由……えっと、デルタちゃんと同じだよ。外でやりたいことができて、それに時間を費やしたいから」
ζ(゚ー゚;ζ「なんか普通の理由でごめんね……」
-
>>600
第五回も含めよう!
よーし全部賭けましょう!
-
('A`) 俺は新規参加者はあんま増えないと思うね
('A`) 途中編入で累積ポイント差を覆すのは相当きつい
('A`) 今の1位は28?
('A`) 文戟で覆せる…相手が受けるか?
('A`) 俺はポイントなんて文戟の掛け金ぐらいにしか考えてないからいいけど
('A`) いずれ一回十傑なり三皇五帝なり七人の侍が決まったら
('A`) 称号だけそのままにポイントリセットでシーズン2でも始めたらどうかと思うけど
('A`) でも、それはかなり先になるんだよな…
-
( ^ω^)「総得点集計期間を四季毎にしてもいい気がするお」
( ^ω^)「春の四天王!」
( ^ω^)「夏の四天王!」
( ^ω^)「秋の四天王!」
( ^ω^)「冬の四天王!」
( ^ω^)
( ^ω^)「わぁ安っぽい」
-
( ^ω^)「それはそうとハインちゃん文戟乙だったお!タマの取り合い燃えたお!」
-
(・∀ ・)「げんじょーのなやみどころ〜」
1、生徒数を増やしたい
・今から参入した場合1位に追いつける気がしないのでやる気が起こりにくい
→学期を設けてその度にポイントリセット
→称号の意味、重みが薄れる可能性
・RP推奨(現在は全員がRPしてる)が故に倦厭する人もいる
→総合等への適切な宣伝方法
→twitterアカウント設立
→総帥への負担が多すぎる
→twitterではワンライがあるのでこちらに生徒が誘導できるか微妙
→編入シーズンを設けて宣伝(方法未定)
2、生徒人数的に十傑は多すぎる
・上位何名に称号を与えるか
3、退学テンプレは必要か
4、文戟の形式
→>>583
-
(・∀ ・)「かきこんでから思ったけど、
がっこー、そしてせんでんって言ったら「ぶんかさい」だよな」
(・∀ ・)「ブンゲキスレぶんかさい」
(・∀ ・)「げんじつのがっこーでも大がくとかだったらチラシくばるし、
なんかそーいうイベントにかこつけてそうごーとかにせんでんするってのはどうだ?」
(-∀ -)=3「まあRPすいしょーがキライなやつにとっては、
めざわりかもしんねーけどな」
(・∀ ・)「1レスくらいだったらみのがしてもらえんじゃね?」
-
( ^ω^)「文化祭……」
( ^ω^)「文戟文集合作、とかそんな感じのイメージかお?」
( ^ω^)「総合得点集計期間を短くするって話だけど、ワンシーズン毎に集計するとかどうだお?」
( ^ω^)「そんでもって称号は一位だけに与えるとか」
( ^ω^)「1年間に四名のキング、まさしく四天王と呼ぶに相応しい気がするお!」
-
>>599
( ^ω^)「そんでもってハインちゃんのこの意見に賛成だお!」
-
('A`) 文化祭なら紅白戦でもやったらどうだ
('A`) ポイントの総計が等しくなるように2チームに分けるなんて造作も無いだろ
('A`) なんて無責任な俺は考えるが
('A`) でも0.5ポイント単位で得点を持ってる厄介な奴がいたなあ…
-
>>608
(-@∀@) 「結構いいアイデアだね」
(-@∀@) 「同じ人が1位になるかもしれないが」
(-@∀@) 「それはそれで箔が付くはずだ」
-
……ちょっと待ってドクオくん
君まだミセリちゃん怒らせたこと反省してないでしょ
謝んなさいよミセリちゃんに
-
爪'ー`)y‐ 「呼ーばれーて飛ーび出ーてじゃーじゃじゃじゃーん♪…っと!」
爪'ー`)y- 「ドッくんは続けるんだろ?……オレは退学するよ」
爪'ー`)y- 「元々そのつもりだったってのもあるけど、そろそろ帰らなきゃいけなくなった。」
爪'ー`)y- 「ま、その内違う姿で戻ってくるかも知れないけどな!……変化は得意な方なんでね」
-
('A`) 正直、謝る必要を認めない
('A`) 俺の方の怒りは誰が謝ってくれるわけ
('A`) まあ蒸し返しても仕方ないけど
>この作品の内容に触れたところで、書いた本人からしたら
>何も得るもん無いだろうから内容には触れすぎないようにしておくよ。
('A`) 自作についた感想がこれで怒らないやつは、かなり穏やかなやつだな
('A`) 舐められてる以外の何に当たるわけコレ?
('A`) お前らの話にもこういう勝手な決めつけをつけて回ってやろうか?
-
>>613
('A`) まあ、引き分けじゃ仕方ないな
('A`) 暇になったら適当に化けて出ろよな
-
爪'ー`)y- 「それでなんだけど……この期間中に作品・作風について、できれば皆からアドバイスを貰えたら、嬉しい」
爪'ー`)y- 「オレ自身、この創作学園で戦う中で、色々なことを学んだ訳だけど……」
爪'ー`)y- 「今回『星に願いを』を書いてて、壁にぶち当たったんだ。だから、壁を乗り越えるために、ぜひとも客観的な視点からのアドバイスをいただきたい」
爪-_-) 「よろしくお願いします」
-
チンコもみもみ
-
なんかあれな
母者ちゃんのリコーダーを盗んだやつが名乗りでなくていつまでたっても終わらない帰りの会みたいな感じだな
-
('A`) アドバイスって言ってもその壁がまずどんな壁なわけ?
-
ちんぽこぽこぽこちんぽこぽ
-
おや?様子が…
-
……あんたの意見なんてどうでもいいの!!!!!!
謝れって言ってんでしょ!!!!!!!
ミセリちゃんに謝れドクオ!!!!!!
-
('A`) なんてこった熱狂的なミセリファンか…
('A`) (まさかこいつ…トソn)
('A`) ええ、この度は私情でスレをお騒がし、あまつさえ頂いた感想に楯突くという暴挙
('A`) 誠に慚愧に堪えません。愚かな私の謝罪一つで許されるとは思っていませんが、
('A`) どうかこれで事をお収めいただきたく存じます
('A`) ミセリ様、大変申し訳ありませんでした
('A`) ご覧の皆様もどうかご勘弁を
-
ちんぽこぽちんぽこぽちんぽこぽちんぽこぽぽこぽこちんぽこぽ
-
音読の授業ですよー
-
ちんぽぽぽちんぽこちんぽこちんぽこぽ
-
(´・_ゝ・`)「しばらく見ていない間にめっちゃ伸びてる」
(´・_ゝ・`)「今から読むよ」
-
(#^ω^)「やかましいおッ!ちんちんちんちん言って恥ずかしくないのかおッ!」
(#^ω^)「このちんぽ!おちんぽ!」
-
>>611
( ^ω^)「そう!まさしくそれを思ってたお!」
( ^ω^)「春夏秋冬全ての王座を手に入れた作者は全タイトルホルダーとして羽生善治もビックリって感じの」
( ^ω^)「ここまで書いてて思ったんだけど、
将棋って竜王戦、名人戦、叡王戦、電脳戦……
みたいな感じでタイトルが幾つかに分かれてるんだお」
( ^ω^)「そして優勝者は大会名の称号を手に入れるんだお。
何かと有名な竜王ってのはまさにその中の一つなんだお!」
( ^ω^)「そういう感じで分激スレ内での称号を賭けた大会を小刻みに開催していけば盛り上がりそうだお!」
( ^ω^)「あと、この称号のメリットとして、生徒のAAが変わった時にも名誉を引き継げるってのもあるお!」
( ^ω^)竜王◆chinchin → ( ФωФ)竜王◆chinchin
( ^ω^)「みたいな?」
( ^ω^)「この程度は既に総帥が考えてたかもしらんけど!」
-
ドクオが消えれば全て解決ww
作品好きなんだけど他がクソすぎる
-
>>610
┐( ^ω^)┌ 「やれやれ。カーチャンには困ったもんだお」
( ^ω^)「紅白戦は前にも誰かが言ってたネ!色々と落ち着いたら是非やりたいお!」
-
>>616
('、`*川「そういうのよくわかんないけど、気になった事言ってもいい?」
('、`*川「412.413でドア閉める描写あるけど、413後半でまた閉める描写あるんだよね。まぁただの間違いだろうけど」
('、`*川「あと同じクラスなのにヒッキー一人なんだなぁって、朝会えば挨拶するんじゃね?とは思った」
('、`*川「挨拶して、クラスメイト辺りに『あいつ話せるんだ!』的な事囁かれてたりして自己嫌悪?みたいなのあったら好き」
('、`;川「なんかごめんね!こんなので」
-
('A`) こいつツンデレかよ…
('A`) そこは話もつまらねぇ雑魚とでも煽っておけよ
('A`) でも、お前にはどうする事もできない
('A`) 指を咥えて俺がひり出すクソを眺めておけ
-
Σz ゚ー )リ もすもす
Σz ゚ー )リ 酒蔵が参りましただ
Σz ゚ー )リ 政治はよくわからねえだすが
Σz ゚ー )リ 文戟は気張ってやらしていただきまさあ
Σz ゚ー )リ よろしくおねげえします
-
>>602
( "ゞ)「お返事お待たせ」
(*"ゞ)「それじゃあ『現在の持ちポイント+第五回品評会での獲得ポイント』を賭けて文戟しよう!」
(*"ゞ)「退学するとはいえただでポイントをあげるつもりはないぞ!」
-
('A`) ニューカマーだ…!
('A`) (このAAなんだっけ…)
('A`) (そう確か…スニフィ?)
('A`) よろしく頼むぜ
-
新入生ヤッター!
-
Σz ゚ー )リ イエス! 酒蔵スニフィ1XX歳! 特技は鬘のために髪を切ることと懐中時計を売ること事!
Σz ゚ー )リ 口調不定! 年齢不定! 設定不定! 作品数少なし! そんなAAだよ!!
Σz ゚ー )リ
Σz ゚ー )リ よろしくね!!!!!!!
-
( ^ω^)「懐かしッ」
( ^ω^)「ラプチャーくんとロミスも入学待ってるお!」
-
ちんちんぽんぽんちんぽんぽん
リピートアフタミー
-
-
(-@∀@) 「ここで初めて出てきたらしいね」
( 〈i〉ω〈i〉)ブーン系AAテンプレその4のようですω)・・´(`
http://buntsundo.web.fc2.com/long/aa_template_4/top.html
(-@∀@) 「・・・」
(-@∀@) 「ブーン系で知らないキャラもたくさん居るもんだね」
-
Σz ゚ー )リ (来るわけねえだろそんなマイナーAA……)
Σz ゚ー )リ そんなワケで、とりあえず0Pから始める文戟下克上を始めたいんですがよォ
Σz ゚ー )リ 誰かこの謎の新人の文戟、受けて立つ!!!!というヤツは居ねェですかァ?
(↑今誰がどういうことに巻き込まれてるか分かってないからフローティングしてる人へ誘導してほしいですゾ★)
-
>>635
決まりだね!
引退の花道を踏みにじらせてもらうよ!
-
('A`) この龍みたいなやつ活きが良いな…!
('A`) 0ポイントの文戟を受けてくれる物好きがいるのかは分からないが
-
>>643
▼・ェ・▼「ワン!」
-
Σz ゚ー )リ 良しピヨ
Σz ゚ー )リ 『▼・ェ・▼ ◆a7eydlwZI. に【文戟】を申し込む』ピヨ
-
ついにビーグルの作品が読めるのぉ!?
犬語で書かないでね!
-
Σz ゚ー )リ >>648バウワウワウウウウウワウウワウワウワ
Σz ゚ー )リ ガフガフフウウウフウバウフ
-
(-@Д@) 「ビーグル復活だって」
(-@∀@) 「こりゃあ楽しみだ」
-
Σz ゚ー )リ >>650ウワウワウワウワウワウワァアアアウワウワ
Σz ゚ー )リ アオォォーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーン
Σz ゚ー )リ アオォォォォォォォーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーン
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板