レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
( ^ω^)文戟のブーンのようです[3ページ目]
-
ミセ*'⊿`)リ「どもども……ミセリだよ……」
ミセ*'⊿`)リ「今しご――」
ミセ*'⊿`)リ「女子校から帰ってきたよ……」
ミセ*'⊿`)リ「ホントは全部に感想つけたかったんだけど、気力が無いから許してね……」
第一位:从 ゚∀从 ◆ogHcBy0QF『カゲクイのようです』
前から思ってたけど、ハインちゃんの書くお話は無駄が省かれていて読みやすいよね。
一角獣っていう最初の引きも中々奇抜で最後までワクワクしながら読んだよ。
それだけに、最後の場面転換が唐突でびっくりしちゃったよ。
てっきり一角獣で攻めてくるから『処女』とかそっちのワードと引っ掛けてくると思ってたからね。
そうなってくるとこの物語の一角獣が一角獣である必要性ってなんなんだろうか。
ただ希少価値の高そうな架空の生き物だったら、ケツから糸こんにゃくが無限に生成される猫でも良いわけだしね。
被差別部落、大きな利権を貪る商会、謎の新聞記者って言葉の一つ一つは凄く魅力的で
最後まで楽しく読めたので、一位です。
第二位:('A`) ◆0x1QfovbEQ『超銀河的宇宙グルメ・レポートのようです』
今までの作風から舵を切って頑張ってギャグを書いているのが好感持てたよ。
多分ドクオくんはSF好きなんだろうけど、いい感じにギャグと融合させていたような気がする。
でもギャグってセンス問われるから意外と難しいよね。
人間小説書いてるときなんてだいたい無心だろうから、
この作品の内容に触れたところで、書いた本人からしたら
何も得るもん無いだろうから内容には触れすぎないようにしておくよ。
票が伸びないのは"票が貰える作品"を書いてないだけだと思うな。
それは裏を返せば媚びてないってことなんだろうから、それはそれでカッコいいことだと思うよ。
いつか理解者が現れてくれるといいね。それも望んでないのだろうけど。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板