したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

( ^ω^)文戟のブーンのようです[3ページ目]

469('A`)[文戟中] ◆0x1QfovbEQ:2018/09/18(火) 01:02:59 ID:GYAv4c9w0

('A`) 「そもそも初期の超光速航行の不可能性は、光速が物理的な速度の限界であることに起因し
た。その上限に近づくにつれ質量が無限に増大し、そのような巨大質量を加速させることはほぼ不可能になる。
すなわち同時にウラシマ効果に代表される、亜光速で移動する物体の内部時間の遅延という現象が現れ、
けっかとして内部制御が限りなく静止するという問題がある。限りなく静止したコンピュータとリアクターでどうやっ
て加速するのか最早、見当もつかない。亜光速レベルで既に問題は山積されており、
光速を超えるなどという発想は御伽噺にも似た雰囲気をまとっていた」

('A`) 「さらに言えば…」

(;-@∀@)「おい、何か別の壊れ方をしてないか?」

( ・∀・) 「うーん、ゾンビのが静かな分マシだったかもね…」

( ´∀`) 「これは酷いモナ…」

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板