したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

( ^ω^)文戟のブーンのようです[3ページ目]

388从 ゚∀从〔文戟中〕 ◆ogHcBy0QF6:2018/09/17(月) 23:47:33 ID:Qeo2C1gM0

ζ(゚ー゚*ζ 「それもやっぱり教育のための歌ではないの?」

( ^ν^) 「いや、うまく説明できないけど、でも違うと思う」

( ^ν^) 「大人も日が暮れたら外にはでなかったから」

夜は外には出ない。
ごく当たり前の光景だったので、村で暮らしていた頃に疑問に思うことはなかった。

本土で暮らして初めて、夜も外で遊んでいいのだと知った。
繁華街のネオンや深夜の雑踏、コンビニエンスストアなどに一々感激していた頃を思い出す。

( ^ν^) 「コンビニすらない田舎だからな、外に出たって仕方ねぇんだ」

ζ(゚ー゚*ζ 「でも、おかしくない?」

( ^ν^) 「何が?」

ζ(゚ー゚*ζ 「誰も夜歩きしないなら」

ζ(゚ー゚*ζ 「どうしてこんなに明るく照らされているの?」

話し込むうちに、すっかり夜の帳が下りていたことに俺は気づいていなかった。

今立ち止まっていたこの場所も、辺りを見渡しても。
昼間の明るさと見紛うほどに煌々と照らされているのである。

光源は、夥しいほど乱立された街灯である。
等間隔に並んだ古びた街灯の間を埋めるように、新旧様々な型の街灯が立ち、我こそはと明るさを競っている。

( ^ν^) 「眩しいな」

ζ(゚ー゚*ζ 「ニュッさんが住んでいた頃からこうだったの?」

( ^ν^) 「いや、わかんねぇ」

( ^ν^) 「この時間、外に出たことはなかったから」

村一番の大通りにまったく人通りがないこの光景に、恐怖を覚えた。

ひとつ息を吸って、彼女の手を取り駆け出した。
無数のスポットライトをくぐり抜け、俺の実家へと走る。

( ^ν^) 「急ごう」

ζ(゚、゚*ζ 「う、うん」

.

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板