したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

(´・_ゝ・`)ペアリングのようです(゚、゚トソン

171名無しさん:2018/03/26(月) 23:15:28 ID:6QXsCUSg0

カチャン
ぱくり
コクン

主人に出した時よりも、冷蔵庫で冷やした分ひんやりとしていてまろやかさが増しているチーズケーキ。

口の中に広がったチーズの風味に、白ワインが柔らかく混ざる。

(゚、゚トソン「…」

(゚、゚トソン「私、今日このために生きてきたのかもしれません…おーいしーい!」

ラム酒は香りづけに少し入れただけなので、そこまで白ワインと喧嘩していない。

(゚、゚トソン「お口の中がまろやか工場や」

白も赤もロゼも全部好きだが、1番好きなのは白ワインかもしれない。
嘘。その時によって変わる。

(゚、゚トソン「…それにしても、主人にも苦手なものがあったのは驚きです」

(゚、゚トソン「…………私も」

(゚、゚トソン「私も昔は、お酒嫌いでしたね。……すっかり忘れてました」

(゚、゚トソン「…昔のことは飲んで忘れましょう!さー飲むぞ飲むぞ!」

ふと、
人参だらけのご飯を出したらどうなるのだろう。
少しだけ嫌な顔するだろうか。得意になった理由を話すだろうか。

そう考えながら飲むワインと、チーズケーキのペアリングはとても良かった。

.

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板