したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

川 ゚ -゚)普通の恋の物語のようです

43 ◆bEtoll2Vds:2017/08/22(火) 20:50:37 ID:nh13zq7M0
(;'A`)「どうしたの?」

川 ゚ -゚)「ドクオ…こんな雨の中に連れ出して私はこっちだからって放り出すほど冷たい女ではないぞ」

('A`)「と言うと?」

川 ゚ -゚)「このままドクオの家まで一緒に行こう」

(;'A`)「ええ!? いいって! そこまで付き合ってくれなくたって。
    それじゃあクーが帰るの遅くなっちゃうだろ」

川 ゚ -゚)「気にするな。大事な友人を私のせいで風邪を引かせるよりはよっぽどマシだ」

……いや、待てよ?
ドクオが風邪を引けば、お見舞いに行き私のせいなのだからと言ってそのまま看病の流れにする事も出来る?
そしてご飯を食べさせたり、体を拭くといった事も……!?

……待て待て。落ち着くんだ私!
確かにそれも捨てがたいが、ドクオが苦しむのは良くないな。
今回はそれはやめておこう……
普通にドクオが体調を崩したら、そうすればいいんだ。
わざわざ辛い目に遭わせる必要は無いだろう。

今は遠慮しているドクオを説き伏せてさっさと行くとしよう。

川 ゚ ー゚)「それにだ。人の好意は素直に受け取るものだろう?」

(;'A`)「そうだけどさ…」

川 ゚ ー゚)「なら決まりだ」

腕を引っ張り傘の中に入れてしまい歩き始める。
多少強引だが、ドクオは遠慮がちだからな。この位で丁度いいのだ。

そして二人で一緒に歩いていると後ろから何かが近づいて来ていた。
あまり広い道ではなかったので邪魔にならないように軽く避けたのだが…

川 ;゚ -゚)「うわっ!?」

後ろから来ていたのは自転車だったのだが、そいつが水たまりに突っ込んで私に水を跳ねて来たのだ。
そのせいでズボンは濡れ、靴もビショビショ。おまけに驚いた際に傘から出てしまい雨に打たれるという三重苦……
はぁ……折角いい気分だったのに最悪だ……

(;'A`)「クー! 大丈夫!?」

私の代わりに傘を持ってくれていたドクオが濡れないようにと入れてくれ雨は何とかなったのだが、これでは流石に困ってしまう……

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板