したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

艦娘がいない鎮守府のようです

81 ◆HS4z8y6JHc:2016/04/03(日) 17:50:37 ID:62pQqJ3.0
―――――
―――

あれから、数日が経った

('A`)「……」

堤防で釣り糸を垂らしながら、俺はメモリーの『2』のファイルをプリントアウトして読んでいた
読む必要の無い日記と書かれていたが、いらない情報なら、ナンバリングまでして入れとく必要は無い
読んで欲しいから、入れたんだろう

('A`)「……」

『彼』の提督生活は、俺のように『訓練生』という段階を踏んでいない特殊なものだった
ブーンの父親と同じく陸上迎撃部隊だった彼は、退役後、兵士向けのボランティアセラピーをしながら各地を転々としていたらしい
しかしある日突然、海軍関係者に拉致され、この鎮守府へと送り込まれた

その経緯の中で、一際目を引いた文章があった

('A`)「『顔面に大火傷を負っていた』……」

鎮守府の医務室にあるベッドで目を覚ました彼は、元の表情がわからなくなるくらいの大火傷をしていたらしい
その重傷を負った記憶も無く、戸惑ったそうだ

('A`)「火傷……」

ブーンの話を思い返す

『艦娘の艤装を人間が装着したら、身体が燃えて死亡した』

無関係とは思えない。彼が数少ない陸上迎撃部隊の生き残りであるなら尚更だ

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板