したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

艦娘がいない鎮守府のようです

470 ◆L6OaR8HKlk:2019/06/23(日) 22:00:37 ID:fMBqo9P.0
('A`)「……」

娯楽室へ向かう二人と別れ、昼下がりとは思えない薄暗さの廊下をひた進む
古い木造の校舎はある程度の補強が施されてはいるが、それでもどこかの屋根が飛ぶのではないかと不安に思えてしまう

('A`)「……」

不安は台風だけではない。嵐に乗じて、深海凄艦が現れるかもしれない
前任提督の失脚後、この海域には一度も奴らは現れていないらしい。艦娘が一人も配備されていない理由の一つだ
皮肉にも、数々の恐ろしい曰くを抱えながら、この日本で最も平和な海だと言えるのだ

('A`)「……」

それでも、俺はこの施設を少人数で管理し続ける意味がわからなかった
僻地に居を構えようとも太平洋に面する一大拠点。攻め込まれれば内地へ侵攻されるのは目に見えている
例え呪われていようが、鎮守府として機能するのであれば艦娘を常任させるのが普通ではないか?

('A`)「解せねえよな……」

真っ当な人生を失ったからと言って、思考は放棄するもんじゃない
海軍はきっと何かを隠している。ただ厄介払いをする為に俺らを送り込んだわけでもないだろう
『意味はある』。そして、その意味は鎮守府に隠されているはずだ

('A`)「……」

だからこそ、俺は目の前に鎮座する『部屋』に向き合わねばならない
『鈴の音』に導かれ、一度は訪れた、彼の居座っていた執務室に

('A`)「スー、フゥー……」

深呼吸で緊張を和らげ、ドアノブを回す。俺の気持ちなど全く省みず、扉はスムーズに開いた
変わらない。初日と何一つ、微動だにしない部屋が広がっている。締め切られたカーテンによって、廊下よりも薄暗い事を除けば

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板